Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ferrarix

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Ferrarix, Ок, а то я сегодня пойду приобретать, нам пятый ключ не отдали...
Так ещё подсовывали акт с нулевыми показателями счетчиков

ALEX38

Активный пользователь
Ferrarix, Ок, а то я сегодня пойду приобретать, нам пятый ключ не отдали...
Так ещё подсовывали акт с нулевыми показателями счетчиков
А кто вам подсовывал акт с нулевыми показаниями и что вы сказали?

SunLion

Завсегдатай
ALEX38, после подписания акта приёма -передачи, в постпродажном офисе принесли ключи и паспорта на счетчики и с этим всем акт передачи данных материальных ценностей, где ко всему прочему указали нулевые показания...
Быстро пришли к консенсусу, так как я ключи и прочее ссыпал себе в сумку и отдавать не собирался :lol: перепечатали бумажку, а в графе показания поставили прочерки.

SunLion

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Сегодня поеду, добью данный вопрос.
Короче ключи не нашли, черная дыра и круговая порука - Авгур говорит в РЭКе, РЭК переводит стрелки на Омегу, а на самом деле не отдают их Омеге. Решили с Омегой, что если ключи от счетчиков не найдутся, аккуратно сломаем старый замок и за свой счет поставлю новый замок, но один ключ сдам в УК.
Забрал из РЭКа - полотенцесушитель, терморегуляторы, трубку домофона и "таблетку" от него. В РЭК общаться совершенно не умеют + хамят и прочее. Их просто взбесило когда я начал проверять что мне передали - распаковывать коробочки, разворачивать и смотреть, проверить осушитель не дали. Говорят всё в коробках - значит работает, а если не работает то это не их проблемы, типа это ваша собственность менять ничего не будем.
По поводу делегирования обязанностей Авгуром по передаче "мелочевки" сказали ничего не знаем, просто отдаем ваше имущество. Вот такой бардак нам устроил Авгур, читая их официальную позицию очень хочется посоветовать куда им с этим мнением сходить и что сделать...

Последнее редактирование:

Ksan`yla

Постоялец
Н-да, был сегодня на осмотре... обнаружилось отсутствие армирования через 2 блока стены в маленькой комнате, точно отсутствует утеплитель в стене средней комнаты, из нее прямо дует, хотя стена граничит с соседней секцией. В стене с отсутствующим армированием тщательно замазали стыки между блоками...
Я так поняла, это проблема практически всех квартир, стены которых граничат с соседними секциями. Обследование тепловизором показало, что стена, примыкающая к соседней секции холодная, с четко выраженными охлаждёнными швами. Местами даже чувствуется, как холодный воздух поддувает через швы. Т. е. стена возведена с грубыми нарушениями утепления, либо вообще утеплитель забыли проложить. Непонятно, что с этим делать, не разбирать же стену...

Marvin

Завсегдатай
SunLion, Единственное, что мне не удалось победить РЭК с показаниями, так это по теплу. Вода холодная и горячая у меня была по нулям, а вот отопление где-то 4,7. Они мне написали 2,5 на момент опечатывания счетчиков тепла, т.е. 15 сентрября 2015 года (если я все правильно понял). С электричеством проблем не возникло, будем посмотреть в что придет в первой платежке из РЭК за 3 дня их услуг:wacko3::wacko3::wacko3:

SunLion

Завсегдатай
SunLion, Единственное, что мне не удалось победить РЭК с показаниями, так это по теплу. Вода холодная и горячая у меня была по нулям, а вот отопление где-то 4,7. Они мне написали 2,5 на момент опечатывания счетчиков тепла, т.е. 15 сентрября 2015 года (если я все правильно понял). С электричеством проблем не возникло, будем посмотреть в что придет в первой платежке из РЭК за 3 дня их услуг:wacko3::wacko3::wacko3:
Я акт приёмки подписал 1 ноября, так что с РЭКом дела иметь не собираюсь.

fank

Активный пользователь
соседи, а как должен выглядеть стояк канализационный в квартире? должны ли быть установлены отводы отдельные малого диаметра для кухни, для умывальника? Или должен быть один отвод большого диаметра и все? Практически весь стояк заложен, виден только отвод большого диаметра, другие не видно, а может их и нет.

Ferrarix

Завсегдатай
соседи, а как должен выглядеть стояк канализационный в квартире? должны ли быть установлены отводы отдельные малого диаметра для кухни, для умывальника? Или должен быть один отвод большого диаметра и все? Практически весь стояк заложен, виден только отвод большого диаметра, другие не видно, а может их и нет.
Обязательно должны быть по отводу 50мм на каждом стояке! Да их нет - указывайте на это.

SunLion

Завсегдатай
У нас на кухне один маленький, в ванной комнате - один маленький, один большой.

Buncher

Завсегдатай
У нас на кухне один маленький, в ванной комнате - один маленький, один большой.
У вас, видимо, один санузел и два стояка - тогда да. Ferrarix пишет про два санузла. И в с/у, примыкающем к кухне, нет отвода на 50мм для кухонной мойки. Так во всех трешках.

fank , чем регламентировано? Я написал в претензии, опираясь просто на логику - как в один отвод для унитаза можно подвести одновременно раковину из с/у, мойку и посудомоечную машину (а у кого-то и стиральную) из кухни?

Людмила

Завсегдатай
Обязательно должны быть по отводу 50мм на каждом стояке! Да их нет - указывайте на это.
Дважды указывала это в претензии, так как думала, что малых отводов нет только у меня, а остальные, О, счастливчики!, с отводами. Потом поняла, что отводов нет ни у кого. Звонила, уточняла это в Авгуре у тех, кто занимается устранением недочетов: сказали по проекты в канализационной трубе только большой отвод, малые не предусмотрены и менять мне никто их не станет. Все как всегда! У Авгура проект упрощен дальше некуда!

Сверху Снизу