Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Serguei

Завсегдатай
Кто принял квартиры? подскажите, как решается вопрос с доступом к счетчикам воды? ключей нет ни у Застройщика, ни у РЭК, ни у Омеги. Все открещиваются. Ломать замок?

natalie

Завсегдатай
Кто принял квартиры? подскажите, как решается вопрос с доступом к счетчикам воды? ключей нет ни у Застройщика, ни у РЭК, ни у Омеги. Все открещиваются. Ломать замок?
Ломать, а что делать, потом свой поставите, и один ключ в УК принесете, что бы они потом не выломали :))))

Olga*

Активный пользователь
В 3 секции 10 корпуса личинки замков от дверей , где расположены счетчики Омега уже вытащила. Двери нараспашку.

natalie

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Аккуратно болгаркой срезается язычок замка

Buncher

Завсегдатай
Во время осмотра демонстратор кому-то позвонил - и принесли ключ. Вроде это были "рабочие" - на время приемок и доделок у них ключи и от квартир (те самые, пятые), и от всех подсобных помещений.
Сто процентов, все ключи есть у РЭКа, но он их не отдаст.

В любом случае все "авгуровские" замочки под замену!
Со спиливанием язычка - спасибо, не додумался пока. Думал уже отмычки точить))

SunLion

Завсегдатай
Со спиливанием язычка - спасибо, не додумался пока. Думал уже отмычки точить))
причем если аккуратно делать дверь остаётся в целости и сохранности...
Я вот думаю поставить туда нынешнюю квартирную дверь, а то преграда охраняющая счетчики совсем хлипкая...

Buncher

Завсегдатай
причем если аккуратно делать дверь остаётся в целости и сохранности...
Я вот думаю поставить туда нынешнюю квартирную дверь, а то преграда охраняющая счетчики совсем хлипкая...
У нас квартирная дверь внутреннего открывания. Хотя может если крутануть на 180*? Не силен в тонкостях установки.
Кстати, по ширине проема как раз - и там, и тут 1 м.

SunLion

Завсегдатай
У нас квартирная дверь внутреннего открывания. Хотя может если крутануть на 180*? Не силен в тонкостях установки.
Кстати, по ширине проема как раз - и там, и тут 1 м.
Выкидывать жалко, а так польза будет )))

Леонид

Активный пользователь
Прежде чем опишу сегодняшний визит, у меня срочный вопрос к тем, кто с ипотекой и уже связывался со своим банкам по вопросам оформления собственности: банку достаточно ксерокопии технического описания, которое выдает Авгур, или где-то у Авгура нужно достать кадастр и технический план? Нам была выдана только ксерокопия заверенная подписанного акта приема-передачи, так как все 4 оригинала Авгуру требуются для передачи в регистрацию, плюс копия технического описания. Они убедили, что этого для банка будет достаточно, но так ли это?

По теме: сегодня приняли, составив еще одну претензию на оставшиеся недочеты, которые объективно могут исправить (напомню, это 10-й корпус). Выдали все что полагается, показания тепла нам вписали в УК Авгура, полученные уже от Омеги, а с ними уже было подписано дополнение к акту. То есть вначале вам выдают бумажку с прочерками, вы это берете и идете в УК Авгура, там вам вписывают показания снятые Омегой и выдают все, что вам принадлежит, и только потом вы идете с этим обратно в Авгур и с подписью передаете. Я не знаю как было бы, если бы мы согласились все подписать и потом уже пошли в УК, но уж точно все прошло бы не так гладко.
Также тем, у кого радиаторы присутствуют в санузлах (я так понимаю - торцевые квартиры) - обращайте внимание на количество термостатов. Нам один недодали, но без проблем потом исправили дополнение к акту на нужное число термостатов и передали недостающий. По недочетам из нового:
1. Была провисшая дверь на балкон и с трудом закрывалась - ее фактически при закрытии приходилось приподнять, чтобы она попадала в пазуху.
2. Также не смогли нормально исправить створки окон - до конца не закрываются, хрустят, заедают, защелки не работают.
3. В окно так и не вставили пластиковую накладку.
4. Тройник канализационный поставили только в основном санузле, кухня осталась без отвода (гостевой санузел).
5. Внешнее окно на лоджии в спальне установлено с уклоном - на это просто забили. Там даже без линейки глазом видно, что установили криво.
6. Термоизоляция труб починена была просто ужасно. Заклеили скотчем все дырки в оплетке и так это все оставили. Короче я это даже не стал указывать, пока мне трубы не порезали - лучше уже с ремонтниками все сделаю нормально.
7. Отливы на окнах не починили. Контр-уклон практически везде.
8. Практически все радиаторы еле теплые. Первый еще теплый, второй более менее, дальше уже все. Такое может быть из-за воздуха в радиаторах, или какая-то проблема с торцевой квартирой? Мне вот показалось что по показаниям у меня набежало больше всех тепла на этаже. Спасибо Омеге, что они позаботились о ранее закрытых дверях.
9. Пассажирский лифт не работал, хотя грузовой уже настроен и работает тихо и плавно - нам очень понравился. Хотя уже декоративные планки в одной углу выломали - это вообще камень в огород производителя лифта, что такую нестойкую к вандализму ерунду там вставил.
10. Ну и по мелочи - над дверью входной краска отвалилась со штукатуркой. Причем видно что уже подкрашивали, но халатно.

Михаил

Пользователь

Михаил

Пользователь

Серик

Активный пользователь
Какие-то узкоспециализированные эксперты: указали на совмещение лифтового и коридорного холла, но не указали, на несоответствие техрегламенту пожарной безопасности, архитектор на это сразу обратил бы внимание. Вообще у нас странно устроена система экспертиз проектов. В экспертизу везут стадию П, обычно ее делают как положено, получают согласования экспертизы, а в рабочую документацию вносят корректировки и уже по ней строят, так вот рабочую документацию проверяет уже только строитель, а ему чем дешевле, тем лучше. Эксперты на этапе выдачи разрешений уже не участвуют, поскольку разрешения до сих пор выдают органы местного самоуправления, т.е., чиновники. При этом разрешения выдают на оснований заключений экспертизы, которая рассматривает только стадию П. Вот так у нас и пропадают холлы, которые выполняют противопожарную функцию, в них создают подпор воздуха, чтобы лифтовый холл и лестничная клетка не были задымлены при пожаре.

Михаил

Пользователь
Какие-то узкоспециализированные эксперты: указали на совмещение лифтового и коридорного холла, но не указали, на несоответствие техрегламенту пожарной безопасности, архитектор на это сразу обратил бы внимание.
А можно указать более развёрнутый комментарий на эту тему с выдержкой из закона?
По факту вы говорите, что построили дом не соответствующий тех. регламенту пожарной безопасности.

Серик

Активный пользователь
А можно указать более развёрнутый комментарий на эту тему с выдержкой из закона?
По факту вы говорите, что построили дом не соответствующий тех. регламенту пожарной безопасности.
Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений
2. Кабельные линии и электропроводка систем противопожарной защиты, средств обеспечения деятельности подразделений пожарной охраны, систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, аварийного освещения на путях эвакуации, аварийной вентиляции и противодымной защиты, автоматического пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов для транспортировки подразделений пожарной охраны в зданиях и сооружениях должны сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону.
Статья 88. Требования к ограничению распространения пожара в зданиях, сооружениях, пожарных отсеках
16. Дверные проемы в ограждениях лифтовых шахт с выходами из них в коридоры и другие помещения, кроме лестничных клеток, должны защищаться противопожарными дверями с пределом огнестойкости не менее EI 30 или экранами из негорючих материалов с пределом огнестойкости не менее EI 45, автоматически закрывающими дверные проемы лифтовых шахт при пожаре, либо лифтовые шахты в зданиях и сооружениях должны отделяться от коридоров, лестничных клеток и других помещений тамбурами или холлами с противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.
Статья 89. Требования пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам
14. Эвакуационные пути (за исключением эвакуационных путей подземных сооружений метрополитена, горнодобывающих предприятий, шахт) не должны включать лифты, эскалаторы, а также участки, ведущие:
1) через коридоры с выходами из лифтовых шахт, через лифтовые холлы и тамбуры перед лифтами, если ограждающие конструкции шахт лифтов, включая двери шахт лифтов, не отвечают требованиям, предъявляемым к противопожарным преградам;
15. Для эвакуации со всех этажей зданий групп населения с ограниченными возможностями передвижения допускается предусматривать на этажах вблизи лифтов, предназначенных для групп населения с ограниченными возможностями передвижения, и (или) на лестничных клетках устройство безопасных зон, в которых они могут находиться до прибытия спасательных подразделений. При этом к указанным лифтам предъявляются такие же требования, как к лифтам для транспортировки подразделений пожарной охраны. Такие лифты могут использоваться для спасения групп населения с ограниченными возможностями передвижения во время пожара.

Серик

Активный пользователь
Серик, Михаил! Если вы начнете "работать" в одной команде, то у вас получится заставить Авгур перестроить дом!
А Вы зря иронизируете, я видел здание, которое строили два раза, если мне не изменяет память, отель Шератон в Актобе. Его построили, обнаружили несоответствие, разобрали и потом еще раз построили.

Сверху Снизу