Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Напомните, пожалуйста, где прописано что конкретно застройщик ОБЯЗАН передать до подписания передаточного акта? Я имею в виду ключи от квартиры, счетчиков и прочее.
Напомните, пожалуйста, кто утверждал, что Застройщик должен передать ключи и прочее ДО подписания передаточного акта?
Насколько я помню, все, кто писал о необходимости исполнения Авгуром ДДУ в полном объёме, писали о том, что данное выполнение подразумевает выдачу ключей от квартиры, почтового ящика, технического шкафа, электросчётчика, "таблетки" от подъезда (их, кстати, обычно выдают две, а не по-авгуровски одну), паспортов от всех счётчиков, термоголовки, ВО ВРЕМЯ подписания Акта приёма-передачи квартиры.
Поскольку подписание Акта приёма-передачи означает, что Застройщик выполнил перед Дольщиком свои обязательства в полном объёме и их отношения окончены.
Третье лицо (УК) в качестве передаста ключей и прочего в ДДУ не прописана (и прописана быть не может).

Леонид

Активный пользователь
Спасибо, именно это я имел в виду. Закреплён ли где то этот порядок в законе? Или они могут отмахиваться только ключем от квартиры?

Леонид

Активный пользователь
Срочный вопрос возник - имеет ли смысл тепловизором квартиру смотреть сейчас, или эта операция не даст никакой полезной информации?

Ferrarix

Завсегдатай
Срочный вопрос возник - имеет ли смысл тепловизором квартиру смотреть сейчас, или эта операция не даст никакой полезной информации?
Абсолютно никакого смысла... Только в холодный сезон вы увидите промерзания и перепады температур по стенам...

Svetlanka

Пользователь
Записался на повторный осмотр 17.10.2015. Авгур утверждает, что все недостатки (22 пункта) устранены. Ну-ну, посмотрим... И все стеклопакеты поменяли, наверное...)))
В нашей квартире 2 недели назад (когда мы смотрели второй раз) подпилены и пропенены были опорные балки. Мы ещё писали по поводу сан.узла, ответа ещё нет.

Серик

Активный пользователь
Подождите немного, отопление включат и посмотрите, чем больше разнице между температурой дома и на улице, тем контрастней картина.

Серик

Активный пользователь
Напомните, пожалуйста, где прописано что конкретно застройщик ОБЯЗАН передать до подписания передаточного акта? Я имею в виду ключи от квартиры, счетчиков и прочее.
Приложение №1 к договору

Vika

Пользователь
Записался на повторный осмотр 17.10.2015. Авгур утверждает, что все недостатки (22 пункта) устранены. Ну-ну, посмотрим... И все стеклопакеты поменяли, наверное...)))
Serguei, скажите пожалуйста наименование организации, которая помогала вам при осмотре квартиры.

natalie

Завсегдатай
, Дык зачем претензию?
Надо было ключи забирать, дверь запирать...вот вам и инструмент (а может и рабочие в комплекте)
Катя, мысль мою считала! :)) Я бы все по-бырику приняла, замок бы поменяла, и фиг кто оттуда забрал бы что! На черновых материалах сэкономила бы, да ещё и соседям хватило б! :))

kvik2109

Активный пользователь
natalie, Наташа, там еще пару дрелей и перфоратор Makita видела на фото и всякой мелочевки типа плиткореза...эх, жалко, что не моя квартира была складом :buba:

SunLion

Завсегдатай
natalie, Наташа, там еще пару дрелей и перфоратор Makita видела на фото и всякой мелочевки типа плиткореза...эх, жалко, что не моя квартира была складом :buba:
И сразу квартиру под сигнализацию

andresse

Новичок
Serguei, поделитесь, пожалуйста, какие у вас были пункты в претензии

Сверху Снизу