Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

GZMT

Пользователь
Никто не подскажет, почему может не быть электричества на щитке в квартире. Когда принимал-не проверил(

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Максим81, еще подробнее, плиз. Как он подключиться? выкидывать и что вместо него? Особенно на первое время?
А ничего вместо него не надо, если в верхний конец будет подключена жила, то заведите её вместе с основной (на первом автомате фазный контакт) , давайте так, я когда это чудо живьем увижу скажу точно что с этим делать, а то по фото могу чего то не так понять и насоветовать лишнего))

Максим81

Активный пользователь
Никто не подскажет, почему может не быть электричества на щитке в квартире. Когда принимал-не проверил(
Проверьте автомат и узо в этажном щите (рычаги должны быть вверх), посмотрите на счетчик(должна быть индикация и мигать красная лампочка) если счетчик не мигает то это проблема не у Вас

SunLion

Завсегдатай
А ничего вместо него не надо, если в верхний конец будет подключена жила, то заведите её вместе с основной (на первом автомате фазный контакт) , давайте так, я когда это чудо живьем увижу скажу точно что с этим делать, а то по фото могу чего то не так понять и насоветовать лишнего))
Там вроде на входе кусок провода, а на выходе ничего нет, проще его целиком ликвидировать путём демонтажа.
Даже логически смысл его нахождения рядом с вводными автоматном и УЗО...

Максим81

Активный пользователь
Там вроде на входе кусок провода, а на выходе ничего нет, проще его целиком ликвидировать путём демонтажа.
Даже логически смысл его нахождения рядом с вводными автоматном и УЗО...
Так я предложил выкинуть))

Но давайте подождем с диагнозом

palych

Завсегдатай
palych, условия договра нужно смотреть, если там есть пунк "..выезд в случае обрыва на линии" или как-то так, то это уже не прихоть патрульных, а их обязанность.
Открываем типовой договор ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве:

1.2. Услуги, оказываемые Исполнителем заключаются:
...
1.2.2. В реагировании мобильными нарядами полиции на поступающие с Объекта «тревожные» сообщения.
Примечание: В случае применения систем информаторного принципа действия, под «тревожными», понимаются сообщения о проникновении, нападении, пожаре, а также снятии Объекта с охраны с использованием кода снятия с охраны по принуждению.

4.2. Обязанности Заказчика:
...
4.2.2. Обеспечить работоспособность и исправность линий связи и сети электропитания, к которым подключено оборудование, интернет – каналов и других линий связи, задействованных для охраны.

6.2. Исполнитель освобождается от материальной ответственности:
...
6.2.6. Если кража совершена, когда охрана временно не могла осуществляться по техническим причинам, не зависящим от Исполнителя (повреждение телефонного кабеля, отключение электроэнергии, отключение телефонов на АТС и т.п.).

palych, они патруль, они - патрулируют, откуда точно не ведаю, но вижу часто
Я понял, что патруль. Какой организации: Вера и честь или ВО?

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай

GZMT

Пользователь
Проверьте автомат и узо в этажном щите (рычаги должны быть вверх), посмотрите на счетчик(должна быть индикация и мигать красная лампочка) если счетчик не мигает то это проблема не у Вас
Красная лампочка в коридоре-горит, но не мигает!

Последнее редактирование модератором:

SunLion

Завсегдатай
GZMT, не мигает - значит нет потребления тока.
Моргание светодиода аналогично вращению диска счётчика в прошлом.

GZMT

Пользователь
GZMT, не мигает - значит нет потребления тока.
Моргание светодиода аналогично вращению диска счётчика в прошлом.
Знаю, знаю) а в розетке - в щитке в квартире - электричества нет)

Феникс

Завсегдатай
Знаю, знаю) а в розетке - в щитке в квартире - электричества нет)
GZMT, нет электричества вообще или Вы проверяли наличие напряжения только в гнёздах розетки (в "дырочках")?
Я уже писал ранее, что в одной из квартир, в осмотре которой я принимал участие, тестер выдал нулевые показания там, где должно было быть 220 вольт. Но зато напряжение оказалось между "дырочкой" и контактом заземления.
При нормальном подключении в щитке (см. пост выше, фото под спойлером "Электрощиток в квартире") в розетках было напряжение 233 вольта.

Однако, в одном случае было выявлено отсутствие напряжения в электрощитке, расположенном в квартире.
Причём напряжения не было там, где оно должно быть ("в дырочках" розетки), но зато оно было между "дырочкой" и контактом заземления (увы, в данном случае причина осталась не выясненной).
Поскольку никто из нас без снятия защитной панели не может быть уверен, что монтаж проводов в электрощитке произведён без ошибок, позволю себе дать следующий совет: для проверки пользуйтесь вольтметром, ни в коем случае не проверяйте наличие напряжения в электрощитке путём включения в розетки электроприбором, особенно зарядным устройством с подключённым телефоном (что часто советуют в Сети из-за доступности и малых веса и объёма). Помните, вполне возможен большой "бах" с фейерверком, с выходом из строя зарядки и телефона, с ожогом рук и даже роговицы глаз.

Максим81

Активный пользователь
GZMT, еще раз проверьте все автоматы и узо (все рычаги должны быть вверх), далее нужно смотреть подключение самих розеток (фазный и нулевой проводники подключаются к нижним клемам, а защитный ноль к верхней), но это лучше бы делать электрику, если решитесь сами ОБЯЗАТЕЛЬНО обесточьте линии!!!

SunLion

Завсегдатай

дракоша

Активный пользователь
Здравствуйте, соседи. Сегодня я все-таки поехала на просмотр квартиры. У нас было не очень много времени, поэтому все не смогли посмотреть. Как у всех, кто уже приезжал смотреть квартиры, у демонстрантов не было ключей от шкафа, чтобы посмотреть счетчики. Лифты еще не работают. В подъезде чисто. У меня квартира рядом с лифтом. Оказалось, что дверь лифта не совсем вплотную к моей двери, что несколько порадовало. Думала будет хуже. Из недостатков:
наружные подоконники сделаны с обратным уклоном (демонстрантов сказал, что переделывать вряд-ли будут; на балконе не защелкивается замок на окне; трещина в стене туалета; повреждена изоляция труб отопления. Также как и у Сергея стены из пазогребня в с/у примыкают вплотную к потолку. Но я это не стала указывать в недостатках, т.к. муж сказал, что так даже лучше. Я не стала вдаваться в детали. Потом поехали в офис. Народу очень много. Работают только 2 девушки из постпродажного отдела по вопросам приемки квартир. Поэтому надо готовится к длительному процессу. Я подписала акт сверки, передала претензию, получила копию паспорта на квартиру и отправилась домой. Лучше всего, кто планирует все оформить одним днем, договориться, чтобы выслали копию акта сверки для возможности перевести деньги заранее, а не бегать в банк оплачивать допметры, а потом возвращаться обратно в офис. Время точно сэкономите.

Buncher

Завсегдатай
Лучше всего, кто планирует все оформить одним днем, договориться, чтобы выслали копию акта сверки для возможности перевести деньги заранее, а не бегать в банк оплачивать допметры, а потом возвращаться обратно в офис. Время точно сэкономите.
И поверить авгуру на слово, что площадь увеличилась именно на столько, сколько они хотят?? А перепроверить? Померить самому, не?

дракоша

Активный пользователь
Да, еще добавлю, что очень долго ехали эти 4 км по Калужке. Ехали днем, но повернуть на светофоре налево на Коммунарку очень долго не могли. Поэтому надо ехать с запасом по времени или, еще лучше, поворачивать до Газопровода.

Сверху Снизу