Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

дракоша

Активный пользователь
У нас в Новокосино патрульная машина ездит. Время реагирования - 2-3 мин. Я, думаю, когда район разрастется (а это уже происходит), то у нас тоже будет машина патрулировать. Ну а кто это будет - время покажет.

Катена

Завсегдатай
дракоша, у нас они и так патрулируют, я очень часто вижу патруль у нас перед 3 и 4 корпусами а так же на Липовом парке (центральная улица)

дракоша

Активный пользователь
Тогда время реагирования должно быть таким же как у нас. А по поводу - перерезать провод - то сейчас другие технологии. Не будем углубляться, но об этом можно не беспокоиться.

SunLion

Завсегдатай
P.S. Самое неприятное, что GSM сигнал можно заглушить, а Ethernet-провод - перерезать, и тогда никто к Вам не приедет.
исчезновение сигнала не является причиной тревоги?

дракоша

Активный пользователь
По-моему тоже. А вообще, думаю, у нас не тот уровень достатка,чтобы боятся очень продвинутых взломщиков. Ясно, что если за дело возьмутся спецслужбы, то наша охрана может и не сработать. Вряд ли очень богатые люди живут в Коммунарке.

Buncher

Завсегдатай
palych, Феникс - спорить здесь не о чем:)
Во-первых, все мы - соседи - сами будем решать, что делать на своих этажах. А вариантов много.
Во-вторых, каждый вкладывает в понятие "комфорт" свой смысл.

Безумно хотел отдельный межквартирный холл с закрытой металлической дверью! Это удобно, безопасно, комфортно, тепло, нет лишних шумов и так далее, и тому подобное. Но кое-кто решил за нас иначе. И в данной уже сложившейся ситуации мне не хочется, чтоб на моем этаже понаставили дверей направо и налево.

Думаю, что мы серьезно отошли от темы приемки, а все началось с моего сообщения про "закуток"(((
Прошу прощения. Каждому - свое мнение. Всем мира.

Серьезно не ругайте, при необходимости можно сообщение перенести/удалить.

Говоря о звуко- и теплоизоляции, уже не может быть "плюсом" решетка с сеткой. Да и скрыть от лишних глаз свои замки не получится.

Не маловажен и финансовый вопрос, многие на ремонт копят годами, ставят лучшие (для своего бюджета) входные двери с замками. И теперь поставить еще одну "лучшую" дверь в складчину с другим соседом? Везде, где бывал, никогда не видел действительно ХОРОШУЮ тамбурную дверь. Все было "для галочки". И лично мне это понятно и "естественно", что ли.
Да у нас, к сожалению, больше половины дольщиков считают (точнее им это навязывают), что за пределами квартиры уже "ничейная" территория. И вкладывать в нее значительную сумму не каждый себе может позволить.

Когда я говорил про комфорт, я вкладывал конкретный смысл - что лично мне дискомфортно пробираться к своему жилищу через шлюзовую систему. Именно решетки - как в СИЗО прям. Готов ли я мириться с этим в обмен на безопасность? В данном случае, нет - так как описал, что безопасностью такую меру не считаю.

Наверняка здесь многие за рулем. И некоторые хоть раз задумывались, как обезопасить свое авто от угона (особенно из топ-10 статистики ГАИ). Кто каско берет, кто капканы ставит, кто рукой махнет "захотят - угонят". А кто-то платит за комплексную систему иммобилайзеров, замков и обманок. Но даже в этом случае вряд ли водителю понравится каждую минуту в дороге совершать "контрольные действия" для отключения защиты (вводить код, отвечать на звонок оператора и проч.). Или перед посадкой в авто танцевать вокруг с бубном пол часа, открывая все новые и новые "замки" (как мистер Бин с рулем уходил, помните?).
Безопасность? Безусловно! Но неудобство - на лицо. В итоге может так статься, что человек просто перестанет использовать все эти "замки". Будет просто дорогой, но ненужный "багаж".

Если бы была изобретена универсальная (цена/качетво, безопасность/комфорт, безотказность/удобство в использовании) защита, ее бы все ставили - лучше раскошелиться сейчас, чем кусать локти "после", да? Это касается и авто, и квартиры, да и многого другого.

Но ее - этой универсальности - пока нет. А по сему каждый для себя сам строит список "маст хэв", соотнося свои желания и возможности.

Господа, спасибо за обмен мнениями!!

krokokot

Пользователь
Вставлю свои пять копеек.
Внутри спойлеров несколько фото из 2 секции 9 корпуса
Щиток в общем холле
IMG_1822.jpeg

IMG_1823.jpeg

IMG_1825.jpeg

IMG_1797.jpeg

Номиналы все те же, что и в 10 корпусе, которые показал Феникс. Отличие я заметил лишь во внешнем виде самих автоматов.
А также квартирный ящичек реализован немного другим набором оборудования. Ну сути это не меняет.

Гребенка спрятана в металлическом шкафчике непосредственно в квартире. На фото вариант исполнения в трешке.
IMG_1820.jpeg

IMG_1821.jpeg
Вопрос к знатокам: верно ли я предполагаю, что через крайний слева отвод в коллекторе (который с белой заглушкой) теоретически можно подключить еще один радиатор отопления? Или он предназначен для другого?

Уверен, многие жильцы на время проведения черновых работ захотят оставить дверь от застройщика, но даже в таком случае рекомендуется сменить замки или личинку. Что выбрать - каждый будет решать сам, а вот что установлено у нас по дефолту:
IMG_1793.jpeg

IMG_1818.jpeg

IMG_1819.jpeg

IMG_1802.jpeg

Менять окна или оставить как есть, а может заменить только фурнитуру - тут каждый решит для себя сам. А вот что выбрал для нас Авгурушка:
профиль Штерн...
IMG_1795.jpeg

... на фурнитуре ВинкХаус
IMG_1790.jpeg

Почти все окна закрывались-открывались плохо, необходима регулировка как минимум.

palych

Завсегдатай
дракоша, у нас они и так патрулируют, я очень часто вижу патруль у нас перед 3 и 4 корпусами а так же на Липовом парке (центральная улица)
Они - это кто?

А по поводу - перерезать провод - то сейчас другие технологии. Не будем углубляться, но об этом можно не беспокоиться.
Вы про GSM? Глушилки свободно продаются. А если про GPRS, то, насколько знаю, никто сейчас не выезжает на переход из онлайна в офлайн.

Буду рад ошибаться.

Вот вот, реализуемая несколькими строчками кода.
Вопрос в том, захотят ли охранные компании каждый раз отправлять группу реагирования.

Marvin

Завсегдатай
palych, условия договра нужно смотреть, если там есть пунк "..выезд в случае обрыва на линии" или как-то так, то это уже не прихоть патрульных, а их обязанность.

Катена

Завсегдатай
palych, они патруль, они - патрулируют, откуда точно не ведаю, но вижу часто

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
(Товарищи специалисты, может кто знает, в чём смысл отдельного автомата с одиноко торчащим никуда не подсоединённым концом?)
Это автомат для питания систем автоматического учета, но нахрена 16А это загадка даже для меня, обычно используются ну максимум 6, тк меньшего начинала стоят дорого да и ждать прилично

Сам и ответил на вопрос почему 16)) ДЕШЕВЛЕ

SunLion

Завсегдатай
Это автомат для питания систем автоматического учета, но нахрена 16А это загадка даже для меня, обычно используются ну максимум 6, тк меньшего начинала стоят дорого да и ждать прилично

Получается питание системы автоматического учета за нас счёт?

Максим81

Активный пользователь
Так всегда сейчас делают, но только если подразумевается питание именно Вашей подсистемы в составе общедомовой, сейчас другу помогаю с ремонтом в новостройке в солнцево, у него датчики тепла на каждой батарее сигнал передают через wifi, а питаются как раз с такого же автомата, только номинал 3А

Если я правильно разобрался, у нас все датчики работают через rs 485 и питание им не требуется, вообще если от этого автомата в квартиру кабеля не приходит, то нафиг его выкинуть и сказать что так и было ))

natalie

Завсегдатай

Вот сейчас я вообще ничего не поняла ((

Максим81

Активный пользователь

Максим81

Активный пользователь
Максим81, надо подробнее. Для не оч сведующих. В чем суть проблемы прям на пальцах, если можно. Спасибо
Да тут как бы нет проблемы то, самое главное что если от этого автомата к вам лично в квартиру ничего не приходит выкидывайте его и все)) иначе какой нибудь умелец к нему подключится (даже без злого умысла, а просто потому что нашел свободный автомат)

Сверху Снизу