Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

дракоша

Активный пользователь
И поверить авгуру на слово, что площадь увеличилась именно на столько, сколько они хотят?? А перепроверить? Померить самому, не?
Можете перепроверить. Я же не против. Написала для тех, кто хочет одним днем все сделать. Для того, чтобы доказать, что они не правы надо потратить достаточно много времени (может даже нанимать независимую службу). Здесь кто-то писал об этом. Я не вижу смысла. Обмеры, проводил БТИ, а не Авгур.

Buncher

Завсегдатай
Можете перепроверить. Я же не против. Написала для тех, кто хочет одним днем все сделать. Для того, чтобы доказать, что они не правы надо потратить достаточно много времени (может даже нанимать независимую службу). Здесь кто-то писал об этом. Я не вижу смысла. Обмеры, проводил БТИ, а не Авгур.
Никого нанимать не надо, если цель - убедиться в правильности расчетов БТИ. Лазерная рулетка, ручка, план. Да и потом - в БТИ тоже люди работают, а не роботы, и они не обмеряют каждую квартиру.

Как же объяснить расхождение в цифрах площадей квартир по одному стояку? В расчетах БТИ не учитывается площадь лоджии. И именно тут Авгур может забыть школьный курс математики.

К вам претензий нет - есть уже как минимум два мнения.

Marvin

Завсегдатай
Товарищу по Военной ипотеке пришло уведомление. В нем сумма доплаты указана, хотя в ДДУ черным по белому написано : стороны никому ничего не должны. Опечатка или расчет на дурака?

dvav

Завсегдатай

GreatWind

Пользователь
Товарищу по Военной ипотеке пришло уведомление. В нем сумма доплаты указана, хотя в ДДУ черным по белому написано : стороны никому ничего не должны. Опечатка или расчет на дурака?
ЖЖЖЖААААААДНОСТЬ!!!!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
ЖЖЖЖААААААДНОСТЬ!!!!
Так ещё побольше бы на форуме А-101 спрашивали бы сколько им доплачивать, так как их нет в списке и у них военная ипотека. Видать мысль показалась интересной и с них срубить, если таким вопросом задаются.

Svetlana

Пользователь
Вчера позвонила в авгур по поводу просмотра квартиры в 9 корпусе, сказали народу много записывайтесь, взяли мой телефон и сказали сами позвонят. Кто принимал уже квартиры в 9 корпусе, расскажите. Я мало что понимаю в принятии квартиры, к кому лучше обратится чтобы помогли ее принять?

Ferrarix

Завсегдатай
Судя по "тому" форуму все оппозиционеры увидев квартиру на приемке забывают про все претензии и принимают всё подряд, лишь бы им колечко с ключами быстрее на пальце повертеть ((( И в старой УК подписывают договоры... и за мусор, и за какое-то отопление до приема-передачи в несколько тысяч рублей... Реально вид квартиры у людей разжижает мозг ((( Печалька ((((((((((((((((((((((((

Ирыся

Завсегдатай
Ferrarix, не судите строго, обстоятельства у людей бывают разные, даже такие, что "не приведи, боже..." испытать.
А жизненный опыт только подтверждает, что боремся мы всегда в одиночку и, как правило, в первую очередь с самим собой!
Себе же и проигрываем! :rolleyes:

Ferrarix

Завсегдатай
Ferrarix, не судите строго, обстоятельства у людей бывают разные, даже такие, что "не приведи, боже..." испытать.
А жизненный опыт только подтверждает, что боремся мы всегда в одиночку и, как правило, в первую очередь с самим собой!
Себе же и проигрываем! :rolleyes:
Не спорю, обстоятельства бывают разные... Ну снесло тебе "башню" от вида СВОЕЙ квартиры, ну доплатил ты за метры под 300 000, ну переделаешь ты с/у в раздельный за свои деньги (~ 20 000), разведешь водоснабжение за свои деньги (~ 50 000). Кому-то может действительно проще столько отдать, чем снимать квартиру, допустим, не спорю... Ну как минимум-то допники зачем в несколько тысяч люди подписывают ??!!! Ещё и со старой УК! А судя по написанному - в УК говорят вы сейчас заплатите, а через год мы Вам пересчитаем... А через год уже новый тендер и вуаля !!! Несколько миллионов "уплыли" в карман...

Феникс

Завсегдатай
Вчера позвонила в авгур по поводу просмотра квартиры в 9 корпусе, сказали народу много записывайтесь, взяли мой телефон и сказали сами позвонят. Кто принимал уже квартиры в 9 корпусе, расскажите. Я мало что понимаю в принятии квартиры, к кому лучше обратится чтобы помогли ее принять?
Светлана, не надейтесь, что позвонят -- об этом уже многие тут писали (в т.ч. и из первой очереди).
Авгур обманывает даже в мелочах: в уведомлении написано, что записаться на осмотр можно в будни и выходные с 9:00 до 19:00. По факту, в выходные позвонить по указанному телефону можно только с 10:00 до 18:00, причём де-факто записаться нельзя, поскольку нет специально обученных людей. Девушка-оператор предлагает записать контактные данные и обещет, что перезвонят.

Феникс

Завсегдатай
... ну переделаешь ты с/у в раздельный за свои деньги (~ 20 000) ...
Если я правильно понимаю, то указаны "чистые" расходы. Цена вопроса ещё возрастёт (и весьма существенно), если произвести переобмер БТИ.
Ну как минимум-то допники зачем в несколько тысяч люди подписывают ??!!! Ещё и со старой УК! А судя по написанному - в УК говорят вы сейчас заплатите, а через год мы Вам пересчитаем... А через год уже новый тендер и вуаля !!! Несколько миллионов "уплыли" в карман...
А если будет принято решение, что тендер выиграла "Омега", то все собранные по допникам деньги (за "строительный" мусор и пр.) "уплывут" в карман владельцев УК уже в течение месяца-двух.

Loo

Пользователь
ребят, а кто-нибудь озадачивался вопросом, как технически оформить дату и время приезда на приемку.. телефон это здорово, но потом в суде не пришьешь ведь.. уведомление допустим пришло.. но что далее?

natalie

Завсегдатай
ребят, а кто-нибудь озадачивался вопросом, как технически оформить дату и время приезда на приемку.. телефон это здорово, но потом в суде не пришьешь ведь.. уведомление допустим пришло.. но что далее?
В это же день Вам дадут подписать акт осмотра, что Вы осмотрели квартиру такого-то числа и т.д. Попросите сделать копию для себя.

Ferrarix

Завсегдатай
В это же день Вам дадут подписать акт осмотра, что Вы осмотрели квартиру такого-то числа и т.д. Попросите сделать копию для себя.
А вообще все документы фотографируйте с 2-х сторон, которые будут не у Вас... Свои дома на сканере/копире размножите...

Леонид

Активный пользователь
Напомните, пожалуйста, где прописано что конкретно застройщик ОБЯЗАН передать до подписания передаточного акта? Я имею в виду ключи от квартиры, счетчиков и прочее.

Сверху Снизу