Ну то, что трубы входят в одном месте с какой то стороны это и хорошо. Постараюсь объяснить почему: у меня должно было быть два стояка, я хотел бы поставить систему защиты от протечек, а также защиту от избыточного давления. В случае с двумя стояками мне требовалось два комплекта (примерно 20-25 т-р каждый), теперь только один. Стоимость поквартирной разводки: две гребенки far (2х1200), металлопласт около 30 метров (30х150) и теплоизоляция около 2000 итого чуть менее 9000 рублей. Вот как то так.
И примерно 450мл остывшей горячей воды на каждый метр трубы диаметром 32мм (внутренний диаметр 24мм; я беру для расчётов трубу, установленную Авгуром).
Как я уже писал, в 10-м корпусе в "трёшках" расстояние от шкафа до стены санузла, где будут закрепляться смесители, составляет 10 метров в ближней к шкафу и метров 18 в дальней. И эту остывшую воду придётся сливать впустую в канализацию минимум три раза в день. И оплачивать.
Второе. При протечке в техническом шкафу вода так по шкафам вниз и уходит. Ущерб много меньше того, какой может случиться, если у кого-то под стяжкой в коридоре окажется бракованная или повреждённая в ходе ремонта труба (пардон, две трубы -- ГВС и ХВС).
Третье. При двух стояках нет ничего страшного, если в результате плановых или аварийных работ перекроют один из стояков. А в случае одного стояка при внезапном отключении воды в таулете смыть за собой сможет только один человек. А что будут делать остальные?
Так что "сэкономленные" на сантехнике денежки очень скоро будут перекрыты расходами на оплату впустую сливаемой остывшей горячей воды.
А неудобства из-за отсутствия резервирования могут быть весьма критическими.