Коммунарка в сравнении с другими районами

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Darly

Завсегдатай
смотря как посмотреть :biggrin:. жд станция рядом, а это значит - всегда можно доехать, инфра городская, а не поселковая, район обжитой. Но, не агитирую:flag_of_truce:

Juliana

Завсегдатай
Darly, меня испугало даже 2 остановки на автобусе до совхоза. 50 р туда и 50 обратно. Можно вылететь в трубу, поездив каждый день на работу. А ж.д.станция.
Не, надо перебираться внутримкад...:girl_angel:

Darly

Завсегдатай

ap1606

Постоялец

Juliana

Завсегдатай

Коммунарка

Постоялец
Вчера проезжала мимо ДК Коммунарка, какое-то неприятное впечатление осталось от места проведения праздничных мероприятий: дорога, щиты и какая-то небольшая площадка напротив ДК с самим действом. Как только пришла "Новая Москва" - качество жизни в поселке по-моему только ухудшилось: пробка на въезд-выезд на Калужском шоссе самая "центральная" во всей Москве, проблемы с местами для парковок хуже, чем в Москве, единственная в поселке школа старая и переполнена, почти нет бесплатных кружков для детей, нет нормальных парков для прогулок, нет мест для катания на велосипедах и роликах, нет ни площади для праздничных мероприятий, ни пешеходной на время гуляний улицы. Казалось, только решили проблему с приобретением жилья, нужно жить и радоваться, а по качеству жизни понимаешь, что Коммунарка - это временное решение, проблема так и осталась нерешенной...

AliskA

Завсегдатай
Вчера проезжала мимо ДК Коммунарка, какое-то неприятное впечатление осталось от места проведения праздничных мероприятий: дорога, щиты и какая-то небольшая площадка напротив ДК с самим действом. Как только пришла "Новая Москва" - качество жизни в поселке по-моему только ухудшилось: пробка на въезд-выезд на Калужском шоссе самая "центральная" во всей Москве, проблемы с местами для парковок хуже, чем в Москве, единственная в поселке школа старая и переполнена, почти нет бесплатных кружков для детей, нет нормальных парков для прогулок, нет мест для катания на велосипедах и роликах, нет ни площади для праздничных мероприятий, ни пешеходной на время гуляний улицы. Казалось, только решили проблему с приобретением жилья, нужно жить и радоваться, а по качеству жизни понимаешь, что Коммунарка - это временное решение, проблема так и осталась нерешенной...
Зачем же так пессимистично ?! Все будет, я например, верю! Молодой развивающийся район. Москва не сразу строилась! Постепенно и школы/сады откроют и площадки для катания на велосипедах, и реконструкция калужского шоссе закончится. И парки сделают, нет- значит будем писать, требовать! Все в наших руках!!! Оптимистичнее !

dvav

Завсегдатай
МНЕНИЕ: ........ в сравнение с другими районами - БИРЮЛЕВО - ГО-НО!!! - извините за мой не совершенный-))

AliskA

Завсегдатай

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
в Павшино не была, смотрела только на картинках. Но пишут, что это муравейник похлеще Коммунарки.
Я там несколько лет назад присматривал. Если решитесь туда - обратите внимание на 2 момента:
1. Муравейник сравнимый с Коммунаракой - согласен. Когда я там был - не протиснуться на машине было. Во дворах очень мало места. И это тогда дома еще только заселялись.
2. Поговаривают, что пойма это не место для застройки высотными домами и дома там "ползут" в реку в год на несколько см. Когда смотрел квартиру, видел нехилую трещину через всю стену. Думаю, что нет дыма без огня.

Постепенно и школы/сады откроют и площадки для катания на велосипедах
Самая проблема конечно - плотность застройки. Благоустройство и объекты инфраструктуры рано или поздно появятся. А вот придомовую территорию уже не расширишь. Не будут же дома сносить и уже возведённые здания => Авур отойдет от дел а собственники будут воевать друг с другом за метры. Не по-нутру мне обстановка незатихающей войны. Люблю простор. Меня уже и самого мысли посещают проголосовать ногами. Только пока еще не осмотрелся куда. Юг Москвы мне очень понравился, хочется здесь осесть. Раньше жил в САО и ВАО.

Последнее редактирование:

Darly

Завсегдатай
Ratko,
Самая проблема конечно - плотность застройки. Благоустройство и объекты инфраструктуры рано или поздно появятся.
Две вещи взаимоисключающие, т.к. при имеющейся плотности застройки благоустраивать и строить объекты инфраструктуры можно только снеся то, что понастроили.
p.s.: это не пессимизм, это - реализм.

Ratko

Завсегдатай
Две вещи взаимоисключающие, т.к. при имеющейся плотности застройки благоустраивать и строить объекты инфраструктуры можно только снеся то, что понастроили
Я не слышал о такой практике: сносить высотные дома, чтобы построить школу или больницу. Так что придется либо с этим смириться, либо доплатить и купить там, где просторнее возле домов.

Juliana

Завсегдатай

Алена Жукова

Завсегдатай
Мне тоже очень грустно... даже из окна авто мне все казалось лучше, чем есть на самом деле... 10 дней пеших прогулок по Коммунарке просто взгрели мой мозг... я сильно жалею о потраченных силах и средствах на ремонт. Но сейчас не лучшее время что-то менять, да и сил надо поднакопить для следующего броска куда-либо. Поэтому пока разочарованная и злая буду писать письма...

Juliana

Завсегдатай
,думала Juliana туда намылилась,но вроде нет
А чего сразу Джулиана...Мне в Бирюлево? хм...
Не знаю, относиться ли Липецкая улица к Бирюлево, но я там в 2008 году чуть не купила квартиру. Но увы не срослось, цены скакали как лошади, пришлось брать в коммунарке.

AliskA

Завсегдатай
школы то откроют, только они нужны многим сейчас, дети то растут...
Ту, что строится рядом с нашим домом откроют в 16 году.
Ну правда жизни такова, к сожалению, вся москва плотно застроена , и мало кто задумывается о людях, в основном о прибыли и деньгах. Нужно как-то принять это, ну или искать Свое другое жилье. Отпустив ситуацию легче жить и здоровее.
Я вам желаю гармонии, и не переживайте по пустякам, если твердо решили, что коммунарка не ваше - значит обязательно найдете свое!

Я-Легенда

Пользователь
Я не слышал о такой практике: сносить высотные дома, чтобы построить школу или больницу. Так что придется либо с этим смириться, либо доплатить и купить там, где просторнее возле домов.
Коммунарка идет путем геттоизации. Притязательные граждане будут покидать её в пользу более развитых районов, тем самым лишив остатков общественного мнения. Останутся апатичные и неприхотливые, которыми легко и выгодно управлять.

AliskA

Завсегдатай
Коммунарка идет путем геттоизации. Притязательные граждане будут покидать её в пользу более развитых районов, тем самым лишив остатков общественного мнения. Останутся апатичные и неприхотливые, которыми легко и выгодно управлять.
Зачем же вы так про тех кто хочет остаться в коммунарке и жить?!
Хорошо там , где нас нет.

Ratko

Завсегдатай
вся москва плотно застроена
Не во всех районах. Точно знаю, например, в Кожухово (Лухмановская улица) с парковками все отлично. Поздно вечером припарковаться запросто можно с первого захода в пределах видимости из окна. С больницами и школами детсадами тоже все значительно лучше. Заведующая детсадом – бескорыстный, грамотный, внимательный и трудолюбивый человек, Коровицына в Коммунарке ее диаметральная противоположность . Главный минус там - экология.

Сверху Снизу