Отцы и дети (педагогическая ситуация)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

palych

Завсегдатай
Мария_Star, ну, это только одна точка зрения.

Ирыся

Завсегдатай
image.jpg
18 открыток про наших любимых пап

Ничто на свете не сравнится с отцовской любовью. Папы научили нас давать сдачи и не бояться, рядом с ними можно было ходить по лужам и без шапки. А еще с ними всегда безудержно весело — как в детстве, так и сейчас.

Открытки о том, как здорово быть рядом с папой.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/18-otkrytok-pro-nashih-lyubimyh-pap-1012060/ © AdMe.ru

palych

Завсегдатай
Мария_Star, возможно, это только Вам казалось, что у него детство играло.

Ирыся

Завсегдатай
gr007, папа, наверное, был в шоке;)!
Плюс дитё рассказало какую-нибудь историю в связи с утерей сокровища, и папа находился в состоянии когнитивного диссонанса)))
Сама вчера имела телефонный разговор с одной мамой, ребёнок которой пропускает занятия, а дома поёт соловьем, как ему нравится)))
Меня пытались убедить, что занятия "пропускаю" я, а дитятко --образец прилежания)))

Последнее редактирование:

Oksana

Завсегдатай
gr007, папа, наверное, был в шоке;)!
Плюс дитё рассказало какую-нибудь историю в связи с утерей сокровища, и папа находился в состоянии когнитивного диссонанса)))
Сама вчера имела телефонный разговор с одной мамой, ребёнок которой пропускает занятия, а дома поёт соловьем, как ему нравится)))
Меня пытались убедить, что занятия "пропускаю" я, а дитятко --образец прилежания)))
Есть у нас такой мальчик в классе, родители с него пылинки сдувают, а он врет на право и налево, что он везде-то успевает, всюду ходит заниматься, и деньги сам завпроизводству в столовую сдает, а я то знаю, что это не так)))) вот как быть? слить его матери, или пусть сама поймает.

gr007

Постоялец
Есть у нас такой мальчик в классе, родители с него пылинки сдувают, а он врет на право и налево, что он везде-то успевает, всюду ходит заниматься, и деньги сам завпроизводству в столовую сдает, а я то знаю, что это не так)))) вот как быть? слить его матери, или пусть сама поймает.
мне кажется лучше "слить" да бы зарубить на корню свойство врать у мальчика. Кто знает что будет дальше и в каких случаях он будет врать еще, в жизни многое происходит и нет гарантий что его привычка рано или поздно не приведет к какой либо нехорошей ситуации.. лично я бы - "слил" но это исключительно из хороших побуждений...

Oksana

Завсегдатай
Ну вот как начать? "Ваш сын врет!"
Я не знаю как слить....живем не рядом, что бы я могла подставу сделать какую-нибудь....Сам погорит рано или поздно....

Ирыся

Завсегдатай
Oksana, я всегда говорю детям, чтобы не было иллюзий, что я играю на стороне родителей)))
Надо сказать, но не в лоб, а хитро. У мамы должна остаться возможность сохранить лицо))
Но я бы сказала, воспитание -- процесс непрерывный))
Правда, Вы в любом случае в глазах мамы будете "вестником зла")))

Возможно, ребёнок не врет, а фантазирует, избегая таким образом чрезмерных нагрузок)))
Но в этой ситуации есть одна болевая точка--наличные деньги, именно они и могут стать "злом" для ребёнка с неокрепшей психикой. Надо "сдать" мальца;)!

Oksana

Завсегдатай
Я тут попыталась поговорить с мамой, спокойно, без наездов, без оскорблений в сторону её сына, о том, что он грубо себя ведет с девочками и похабничает...на что я услышала , что я склочная особа, без видео фактов просто клевещу на её ребенка.....пришлось ретироваться, ибо разговор с такими маразматичками бесполезен))))) и еще грозилась меня на педсовете на обсуждение выставить, но когда узнала что я глава родкома, забыла про свои слова)))

Oksana

Завсегдатай
Она услышала;), но защищалась!
А дети похожи на своих родителей)))
ни фига она не услышала....сын быдло, хамит девчонкам, говорит гадости такие, что у моих детей уши в трубочки сворачиваются, они мне видео принесли из школы, я в шоке была, после него с мамой поговорить попыталась, при чем мои и многие другие его осуждают, и девочек в обиду не дают, а остальные просто ржут, поддерживая морального урода....

Ирыся

Завсегдатай
Услышала-услышала))
Я как раз говорю, что сын ведет себя как быдло как мама!
Подойдите к классному руководителю, а совсем правильно будет поговорить с мамой в присутствии классного руководителя. Необходим третий участник (он же свидетель), чтобы именно говорить, а не свалиться в ругань/базар.
Вашим детям и тем, что осуждают такое поведение, требуется поддержка взрослых, возможно, даже защита. Надо помочь детям увидеть, что добро побеждает зло)!
(Видео у Вас уже есть;)!

Oksana

Завсегдатай
Услышала-услышала))
Я как раз говорю, что сын ведет себя как быдло как мама!
Подойдите к классному руководителю, а совсем правильно будет поговорить с мамой в присутствии классного руководителя. Необходим третий участник (он же свидетель), чтобы именно говорить, а не свалиться в ругань/базар.
Вашим детям и тем, что осуждают такое поведение, требуется поддержка взрослых, возможно, даже защита. Надо помочь детям увидеть, что добро побеждает зло)!
(Видео у Вас уже есть;)!
Тему мы давно замяли, своим детям, где добро, где зло, доношу каждый день, разговоры разговариваем бесконечно. ттт , у нас пока проблемы только с успеваемостью и то, только у одного из двоих....да и моральные качества детей, учителя ценят, о чем постоянно мне говорят....приятно, чёрт побери))))

Juliana

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Повредничаю ;)
Наш двор--это , прежде всего, наши дети и мы, родители-соседи.
Найденный во дворе и возвращённый владельцам iPod это только хороший повод поговорить о главном--о нас))))

Феникс

Завсегдатай

нене

Новичок
девочки, мой муж только задаривает сына подарками. не занимается с ним вообще, даже не играет..разве это хорошо?

Сверху Снизу