Отцы и дети (педагогическая ситуация)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Черри

Постоялец
Ну вот, про светочей от математики поговорили, можно и к преподавателям русского языка и литературы перейти. :dash1:

Посмотреть вложение 15914
Я бы после слова "правил" поставила бы запятую и ниже написала: а вы проходили правила, что перед словами "который" должна ставится запятая.
Или это уже новые правила без запятой?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Что вы хотите, запятые какие-то обсуждаете. Знакомый ребёнок приходил из сада и начинал говорить "ложить". Сказал, воспитательница так говорит...

Ирыся

Завсегдатай
Что вы хотите, запятые какие-то обсуждаете. Знакомый ребёнок приходил из сада и начинал говорить "ложить". Сказал, воспитательница так говорит...

Не перестану любить великое советское кино)))

Черри

Постоялец
Да, да, у меня одна сотрудница на работе говорит, куда тебе документы лОжить? А я ей отвечаю, ты можешь куда угодно лОжить, но я буду на все на это просто класть.)

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Учительница первая моя (с) -- местная, представительница маленького, но очень гордого народа -- говорила "фулиганы" (ещё и мягким "гэ"). :buba:
Это то, что мне в семилетнем возрасте резануло по уху и потому хорошо запомнилось. Она по-русски, по рассказам мамы, вообще говорила плохо, а писала ещё хуже. Но так как я в той школе (и в тех местах) только первые полгода учился, то иных "национально-лингвистических особенностей русского языка" не запомнил.

Радость

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Ирыся, :lol: видимо у ребенка проблемы с восприятием прочитанного
з.ы. обожаю ребусы
Хлеб всему голова

Черри

Постоялец
В продолжение темы "учительница...моя"
Посмотреть вложение 15973
Сколько вопросов к взрослым родилось)))
После таких рисунков учительница может обратиться к школьному психологу, и тогда у семьи может появиться ой сколько проблем! Вплоть до того, что к семье приставят социального педагога, и он будет постоянно приходить-проверять, даже холодильник.
Пример. Одна мамочка написала смс учительнице, чтобы ее дочь-второклассницу отпускали на уроке в туалет, т.к. у девочки проблемы с почками. Это было написано после того, как учительница в классе сказала, что больше во время урока никого в туалет пускать не будет. Так эта училка натравила на семью социального педагога, аргументируя тем, что ребенок постоянно опаздывает, приходит невыспавшийся, попросила таким образом взять эту семью под контроль. Теперь семья под колпаком социального педагога.

Черри

Постоялец
Ну у нас и обдолбанных мамашек хватает. Я до сих пор в шоке от случая, когда 28-летняя мамочка забила до смерти 7-летнего сына от того, что ей не понравилось как он делал домашнее задание. Опомнилась, когда ребенок уже не подавал признаков жизни. Вызвала скорую, да уж поздно... Было это 2 недели назад.

Черри

Постоялец
Черри, учительнице тоже нужен "ремень":)
Уточню, обеим учительницам из наших примеров!
Уж некоторым он бы точно не помешал, причем по их пятой точке.
Пример из жизни)
У нас в школе есть кружок по шахматам, бесплатный. Сын в прошлом году ходил на шахматы в шахматную школу, а в этом году как то не сложилось у нас. Теперь он говорит, что хотел бы возобновить занятия, но в школьном кружке.
Хорошо, пошли. Приходим, сидит в кабинете дедок лет 65-75 вида а-ля Чекотило. Такой же лысый и худой. И детей человек 10. Оставила там ребенка, ну пусть, думаю, поиграет с ребятами, а то он дома ко мне все пристает - давай в шахматы. Прихожу через час, дедок мне говорит, ну не знает он ничего у вас, всем проиграл. Я у него, улыбаясь, спрашиваю, а вы его как-то тестировали?
-Нет, но он ни у кого не выиграл.
-Ну, бывает. - отвечаю.
-Ну вы ходить то будете?
-Не знаю,- говорю. -Дома обсудим, понравилось ли ему, и решим.
-Если будете ходить, я домашнее задание задаю.
-Ну задавайте, - говорю.
Посадил он сына, напротив него девочку. У каждого по 1 ферзю, у девочки 5 пешек, у сына -4. Девочка должна была показать, как при наличии лишней пешки можно выиграть.
В общем, что-то у нее не задалось, и мой сын у нее пешку съел. Чикатило как это увидел (а я рядом стою), весь затрясся, покраснел, как начал орать на девчонку.
-Да что ты делаешь? Да как я тебе показывал? Да сколько можно??!!
Взял пешки, да как начал ими по доске стучать, показывать, как ходить. Я думала, доска разлетится на щепки. Мой аж глаза закрыл и вздрагивал от этого стука. Еще немного, и нарисовалась картинка из Остапа Бендера, когда он шахматами по физиономии...))
-Вставай, говорю, пошли отсюда. Такие методы нам не подходят. А вам, говорю Чикатило, вообще нельзя с детьми работать. Вы ж себя контролировать не можете.
Вышли в соседнюю комнату, одеваемся. Девочка тоже туда выбежала, взяла платочек носовой, слезы утирает. Чикатило, видать понял, что переборщил, выходит к нам и говорит:
-Ну вы ж поймите, я ей сколько раз объяснял, а она опять.
Я говорю:
-Да я все поняла, спасибо, ваши методы воспитания нам не подходят. Мы имеем дело только с адекватными людьми, а такой хоккей нам не нужен))).
Но больше всего меня в этой ситуации умилила одна бабушка, которая ждала внучка. Она мне говорит, ну а вы что, дома на него не кричите что ли?
Извращенцы, подумала я. И даже жаловаться никуда не пошла. Если бы это был учитель, который бы учил моего сына, я бы сделала все, чтоб он не работал. Ну а может людям нравится такое обращение, то пусть ходят.
Но туда я больше не ездок. Карету мне, карету!

Ирыся

Завсегдатай
Я так много лет назад "меняла" дочери учителя в художественной школе.
Вот попадётся на пути ребёнка один случайный злой и неумный человек и можно потерять путь, который тебе свыше предначертан был.
Родители должны держать руку на пульсе!

Феникс

Завсегдатай

Сверху Снизу