Черри, учительнице тоже нужен "ремень":)
Уточню, обеим учительницам из наших примеров!
Уж некоторым он бы точно не помешал, причем по их пятой точке.
Пример из жизни)
У нас в школе есть кружок по шахматам, бесплатный. Сын в прошлом году ходил на шахматы в шахматную школу, а в этом году как то не сложилось у нас. Теперь он говорит, что хотел бы возобновить занятия, но в школьном кружке.
Хорошо, пошли. Приходим, сидит в кабинете дедок лет 65-75 вида а-ля Чекотило. Такой же лысый и худой. И детей человек 10. Оставила там ребенка, ну пусть, думаю, поиграет с ребятами, а то он дома ко мне все пристает - давай в шахматы. Прихожу через час, дедок мне говорит, ну не знает он ничего у вас, всем проиграл. Я у него, улыбаясь, спрашиваю, а вы его как-то тестировали?
-Нет, но он ни у кого не выиграл.
-Ну, бывает. - отвечаю.
-Ну вы ходить то будете?
-Не знаю,- говорю. -Дома обсудим, понравилось ли ему, и решим.
-Если будете ходить, я домашнее задание задаю.
-Ну задавайте, - говорю.
Посадил он сына, напротив него девочку. У каждого по 1 ферзю, у девочки 5 пешек, у сына -4. Девочка должна была показать, как при наличии лишней пешки можно выиграть.
В общем, что-то у нее не задалось, и мой сын у нее пешку съел. Чикатило как это увидел (а я рядом стою), весь затрясся, покраснел, как начал орать на девчонку.
-Да что ты делаешь? Да как я тебе показывал? Да сколько можно??!!
Взял пешки, да как начал ими по доске стучать, показывать, как ходить. Я думала, доска разлетится на щепки. Мой аж глаза закрыл и вздрагивал от этого стука. Еще немного, и нарисовалась картинка из Остапа Бендера, когда он шахматами по физиономии...))
-Вставай, говорю, пошли отсюда. Такие методы нам не подходят. А вам, говорю Чикатило, вообще нельзя с детьми работать. Вы ж себя контролировать не можете.
Вышли в соседнюю комнату, одеваемся. Девочка тоже туда выбежала, взяла платочек носовой, слезы утирает. Чикатило, видать понял, что переборщил, выходит к нам и говорит:
-Ну вы ж поймите, я ей сколько раз объяснял, а она опять.
Я говорю:
-Да я все поняла, спасибо, ваши методы воспитания нам не подходят. Мы имеем дело только с адекватными людьми, а такой хоккей нам не нужен))).
Но больше всего меня в этой ситуации умилила одна бабушка, которая ждала внучка. Она мне говорит, ну а вы что, дома на него не кричите что ли?
Извращенцы, подумала я. И даже жаловаться никуда не пошла. Если бы это был учитель, который бы учил моего сына, я бы сделала все, чтоб он не работал. Ну а может людям нравится такое обращение, то пусть ходят.
Но туда я больше не ездок. Карету мне, карету!