Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
У меня меньше немного получилось, но всё равно подбодрили))), эрудитом обозвали.)))97% взрослых не могут пройти этот тест по школьной программе
Когда мы заканчиваем школу, многие необходимые знания вылетают из нашей головы. Этот тест поможет понять, какую оценку вы бы получили, если бы оказались сейчас в школе. Для чистоты эксперимента не рекомендуется пользоваться поисковиками.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/97-vzroslyh-ne-mogut-projti-etot-test-po-shkolnoj-programme-1206060/Посмотреть вложение 16663
Прокололась в столетней войне и порядковом номере последнего президента США:))
Не люблю тестовые системы оценки, но советской школой можно гордиться даже по такому формальному поводу;)
Не уверена в цифре 97% , просто провоцируют поиграть
Ответов может быть несколько, поскольку возможно выделить несколько оснований/критериев:
1) лишняя фигура №2 (только у неё нет белого "ободка");
2) лишняя фигура №5 (только она отличается размером);
3) лишняя фигура №4 (только она имеет отличный -- зелёный -- цвет);4) лишняя фигура №3 (только она представляет собой круг);
5) лишняя фигура №6 ("какая отвратительная рожа" (с), а все остальные -- геометрические фигуры, включая доску; ограничений по фигурам указано не было).
Время на решение: секунд пять (и то из-за раздумий о критериях).
Правда, про "отвратительную рожу" сообразил, пока писал текст.
поддерживаю. Формулировка такая возможно из-за того, что переводили текст...Ну вот, опять ситуация, когда условие сформулировано некорректно.
Видимо, автор(ы) задачи не видит(ят) разницы (причём принципиальной) между "лишней фигурой" и "отличающейся от всех остальных, но имеющей общие признаки" (или, как написано автором(ами) "не содержит явных отличий от большинства").
Для меня "лишняя" -- не имеюшая общности.
P.S.: Между прочим, такая логика в постановке задачи, которую продемонстрировал(и) автор(ы) задачи может быть свойственна людям не от мира сего (мягко выражаясь).
И это не моя защитная реакция, а мнение человека, поработавшего в психиатрии.
Феникс, спасибо! Теперь я могу с уверенностью сказать, что меня тоже смутила формулировка. Вычеркиваю себя из 75%)))Ну вот, опять ситуация, когда условие сформулировано некорректно.
Видимо, автор(ы) задачи не видит(ят) разницы (причём принципиальной) между "лишней фигурой" и "отличающейся от всех остальных, но имеющей общие признаки" (или, как написано автором(ами) "не содержит явных отличий от большинства").
Для меня "лишняя" -- не имеюшая общности.
P.S.: Между прочим, такая логика в постановке задачи, которую продемонстрировал(и) автор(ы) задачи может быть свойственна людям не от мира сего (мягко выражаясь).
И это не моя защитная реакция, а мнение человека, поработавшего в психиатрии.