Отцы и дети (педагогическая ситуация)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай

Мудрость детей африканского племени

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей, почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/205044-kartinki-iz-seti/page-226#entry2627720

Феникс

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Ещё пара деньков и дети снова будут доводить нас до слез (радости) своим оригинальным взглядом на жизнь. Только с ними надо разговаривать, чтобы не упустить, как они открывают этот мир)))
image.jpg

Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то скорее всего получите ответ: «Нормально». А если вы действительно хотите узнать, как прошел его день, то помогите своему ребенку: задайте такой вопрос, на которые можно будет ответить подробно.
Всем родителям и детям взаимопонимания и любви!
  1. Что самое хорошее из того, что произошло с тобой сегодня в школе? Что худшее из того, что произошло с тобой сегодня в школе?
  2. Расскажи мне что-нибудь смешное, над чем ты сегодня посмеялся?
  3. Если бы ты мог выбрать, с кем бы ты хотел сидеть в классе? А с кем бы точно не хотел сидеть? Почему?
  4. Расскажи мне о самом классном месте в школе.
  5. Какое самое странное слово, которое ты услышал сегодня? Или может быть тебе сказали сегодня что-то странное?
  6. Если бы мы пригласили сегодня твоего учителя к нам в гости, что бы он мне рассказал о тебе, как думаешь?
  7. Кому ты сегодня помог?
  8. Может, кто-то тебе сегодня помог?
  9. Расскажи мне, что нового ты узнал сегодня?
  10. Был ли момент, когда ты чувствовал себя самым счастливым сегодня?
  11. Было ли тебе сегодня очень скучно?
  12. Если бы инопланетяне прилетели в ваш класс и забрали кого-то из учеников, кого бы ты хотел, чтобы они забрали?
  13. С кем бы ты хотел поиграть на перемене из тех, с кем ты еще никогда не играл?
  14. Расскажи мне о чём-то хорошем, что произошло с тобой сегодня.
  15. Какое слово учитель чаще всего сегодня повторял?
  16. О чём бы ты еще больше хотел узнать в школе?
  17. Чего бы тебе хотелось меньше делать в школе?
  18. С кем бы ты в своем классе мог вести себя лучше?
  19. Где ты чаще всего играешь на переменах?
  20. Кто самый смешной ученик в вашем классе? Почему он такой смешной?
  21. Тебе понравился сегодняшний обед? Что больше всего понравилось?
  22. Если бы завтра ты стал учителем, что бы ты сделал?
  23. Как ты думаешь, может, кому-то из вашего класса лучше уйти из школы?
  24. Если бы ты мог поменяться с кем-то в классе местами, кто бы это был? Почему?
  25. Расскажи мне о трех различных случаях, когда ты использовал карандаш сегодня в школе.

Источник: AdMe.ru
Для старшеньких, если хотите что-то узнать, придется поломать голову)))

Ирыся

Завсегдатай
Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Социальный ролик. Сильный. "Ударь её!"
Ролик замечательный. Ирыся, :spasibo:
Заодно авторам случайно удалось показать компенсаторную реакцию: самый слабый, скромный, легко смущающийся и явно периодически побиваемый сверстниками мальчишка сказал, что хочет стать полицейским. В то время как более сильные выбирали спокойные профессии, вроде развозчика пиццы.
upload_2015-9-4_15-35-3.png

Феникс

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
О тестах при приеме в школу (уже запретили(?), но было).
Племянницу в сад не отдавали, бабушка ушла с работы, не дожидаясь пенсии. При поступлении в первый класс потребовали пройти тестирование.

Учительница поднимает глаза вверх и задает вопрос: "Что общего между лампочкой и грушей?"
Ребенок поднимает глаза, видит лампу дневного света и отвечает: "Ни-че-го!"
Резюме после нескольких уточняющих вопросов, заданных маме после тестирования: "Надо было в садик ходить! Там учат таким элементарным вещам."
Хохотали гомерически!

Феникс

Завсегдатай
upload_2015-9-13_17-26-32.png

Ирыся

Завсегдатай
Пакуем вещи. На глаза попался дневник детёныша за второй класс.
Рано мы её отдали в школу!)))
image.jpg

Вложения

Ирыся

Завсегдатай
Больше всего порадовала последняя страница:image.jpg

"Рука бойца колоть устала" :)))
Подпись учителя подделала, подпись родителей подделала, себя похвалила, но на все предметы её не хватило и она ограничилась одной большой пятеркой с плюсом)))

P.S. Всё не так драматично, как может показаться на первый взгляд: ребенок пропустил "по болезни" окончание учебного года, а желание заполнять дневник учительница формировала у неё весь год))))

irenok

Активный пользователь
Ирыся, спасибо, что поделились. Весело.:good: Но какой ужасный почерк у учительницы начальных классов. :resent: Обычно же образцово-показательный, как в прописях.

Ирыся

Завсегдатай
irenok, спасибо!
Это я самыми приличными поделилась)))!
У меня ещё десять страниц с замечаниями, очень аккуратным почерком!
По поводу отметки на этом листе спорим до сих пор, дочь утверждает, что это "5", а мы сомневаемся:)!image.jpg

Феникс

Завсегдатай
Самая юная мать в истории человечества -- 5-летняя девочка

В 1933 году в бедной семье из андской деревни Тикрапо в Перу родилась Лина Медина… А через пять лет эта девочка стала самой юной матерью в истории. Ее случай все еще изучается в медицинских школах по всему миру, но от этого история девочки не стала менее трагичной. Она совершенно невероятная, но тем не менее правдивая.

1. Когда Медине было всего пять лет, мать заметила, что ее живот стал необычно большим, а сама девочка постоянно жаловалась на боль в животе. Естественно, обеспокоенные родители отвезли ее в ближайшую больницу, где девочку обследовали. Сначала доктора думали, что у Медины опухоль, но, взяв анализы, поняли, что каким-то непонятным образом девочка была уже на седьмом месяце беременности.

2. Около полутора месяцев спустя Медина в возрасте 5 лет и 7 месяцев путем кесарева сечения произвела на свет мальчика — для традиционных родов у девочки был слишком маленький таз. Мальчик родился 14 мая 1939 года.

3. У Медины родился полностью здоровый ребенок весом 2,7 кг. Девочка назвала своего сына Жерардо — в честь доктора Жерардо Лозады, который помог ей родить.

4. Во время кесарева сечения врачи обнаружили нечто невероятное: у Медины были полностью созревшие половые органы. Это состояние называют преждевременным половым созреванием. Согласно ее медицинской карте, менструации у юной перуанки начались в возрасте трех лет.

5. Жерардо рос, думая, что Медина — его сестра, а не мать. Однако в 10 лет ему рассказали правду.

6. На какое-то время отца Медины арестовали по подозрению в изнасиловании дочки, но из-за отсутствия доказательств его отпустили. Обстоятельства, которые привели к беременности, остаются загадкой и по сей день.

7. В своей книге 2002 года акушер Хосе Сандовал написал, что девочка была нормальным ребенком с психологической точки зрения. По его словам, Медина любила больше играть с куклами, чем с сыном.

8. Сын Медины вырос вполне здоровым и нормальным, но скончался в возрасте 40 лет в 1979 году. На этом фото слева — Жерардо в возрасте 18 лет, а справа — Медина в возрасте 23 лет.

9. Позже Медина вышла замуж за Рауля Хурадо и в 1972 году родила еще одного сына. Они с мужем по-прежнему живут в Перу.

Источник: http://topnonoje.ru/blog/43039961932/Samaya-yunaya-mat-v-istorii-chelovechestva,--5-letnyaya-devochka
Источник источника: http://allday.com/post/5228-the-youngest-person-to-ever-give-birth-was-this-5-year-old-girl-in-peru/

Феникс

Завсегдатай
Китаец выложил эту фотографию с таким комментарием:
«Хорошо, когда дети счастливы! И не важно, какая цена. Я сказал детям залезть на машину и попрыгать на ней. Дети весело прыгали и смеялись.
Я тоже порадовался и ушел. Машина не моя, да и дети не мои».

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/205044-kartinki-iz-seti/page-246#entry2652344

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
Из Твиттера Марабейки (из Славянска)

upload_2015-10-13_22-4-4.png

Ляля -- дочка Марабейки (лет восьми)
upload_2015-10-13_22-5-12.png

Феникс

Завсегдатай

Сверху Снизу