Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

ap1606

Постоялец
Остальные все работают, да еще и волонтерствуют по большей части - кто зверушками занимается, кто больным помогает, кто детишкам.
Зато люди, люди то какие !!! Слеза прошибает... :cray:

А волонтеры у нас ядро оппозиции.
Вот это новость !!! :clapping:
А глупые американцы и не знают, что миллионы баксов на "электроны" тратят ! :secret:
И тут мы их сделали !!! :greeting:

P.S. akka. "Рекомендованные" заготовки закончились ? Самостроком у Вас получается значительно хуже. ПотщательнЕе , пожалуйста.

akka

Активный пользователь
Зато люди, люди то какие !!! Слеза прошибает... :cray:

Вот это новость !!! :clapping:
А глупые американцы и не знают, что миллионы баксов на "электроны" тратят ! :secret:
И тут мы их сделали !!! :greeting:

P.S. akka. "Рекомендованные" заготовки закончились ? Самостроком у Вас получается значительно хуже. ПотщательнЕе , пожалуйста.
Ну дык у меня жизнь есть и помимо общения на форуме) Мамка первый раз за четыре года сегодня дошла до магазина (рядом, но раньше было не реально). выбрала себе вкусненькое. Сама))) Я рядом со стульчиком шла, но он даже не пригодился)))) Это огромное достижение с учетом того, что год она даже подняться с постели не могла. Я чот прям разбегалась от эмоций, во дворе кучу всего переделала на радостях))) Тьфу-тьфу-тьфу))) Мне сложно испортить настроение - я все изучаю, а сегодня и подавно. Трям-брям)))

А наши налоги тратятся на НОДы и Ольгино))) Вы за это платите с удовольствием?

akka

Активный пользователь
На мой взгляд, следующий пассаж весьма забавен.

1. На форуме люди "лайкать боятся", а вот в "личка в ФБ заполнена сообщениями".
Логики -- ноль, поскольку никакая личка при минимальном желании не является секретом для компетентных органов -- что иностранных (где хостится ресурс), что наших. И так во всех более-менее развитых странах.

2. Заявления в стиле "мои сообщения даже лайкать сейчас опасно и не нужно" вообще напоминают бесконечные завывания Новодворской о том, что "их не смог победить даже всесильный КГБ".
Детишки в церковно-приходной школе спрашивали примерно то же: "Может ли всесильный Бог создать такой большой камень, который не сможет поднять"?
))) когда ко мне стучатся, у меня есть стандартное сообщение:

"У меня страница открыта, добавляться в друзья не стоит - это сейчас риски, но общение безопасно, так как ФБ подключен через удаленный сервер. Пожалуйста, оцените риски прежде чем добавляться в друзья"

В ФБ защита намного выше, чем во VK. Здесь ничего сделать не могут, если не сохранять пароли где попало и не пользоваться мобильным интернетом, иначе там бы все повычистили и не банили бы неугодные страницы с помощью ботов. Умные люди об этом знают. С совсем умными мы переходим в телеграм (без использования мобильного интернета и с паролированием входов, у провайдера информация телеграм не фиксируется. Есть еще CoverWeb ))

Я в этом профан, но мне помогают профессионально разбирающиеся в этих вопросах люди.

ПС: Вот мне написали сейчас: "срач в интернете ерунда, но нет желания переносить его в оффлайн, мы со многими лично общаемся".
Вполне понимаю. Обстановка здесь не располагает к открытому спокойному обсуждению.

Последнее редактирование:

lelikband

Активный пользователь
Разговоры с самим собой — норма или отклонение?
Не секрет, что многие люди имеют привычку разговаривать сами с собой. Иногда это происходит в форме внутреннего монолога, но нередки случаи, когда человек разговаривает сам с собой вслух. Заметив за собой такие склонности, не стоит пугаться и подозревать у себя какие-либо психические отклонения. Ученые, посвятившие изучению этого вопроса большое количество времени, сошлись во мнении, что беседы с самим собой в большинстве случаев не являются отклонением от нормы и во многом даже полезны.

akka

Активный пользователь
Не будьте столь оптимистичны))) Пишут единицы, читают многие )) Но, кстати, я не возражаю, если мои сообщения останутся без обсуждения. Отсутствие реакции - тоже реакция. )) Буду наблюдать за вашим патриотическим экстазом.

А это вам для настроения:

Людмила

Завсегдатай
Не будьте столь оптимистичны))) Пишут единицы, читают многие )) Но, кстати, я не возражаю, если мои сообщения останутся без обсуждения. Отсутствие реакции - тоже реакция. )) Буду наблюдать за вашим патриотическим экстазом.
Ошибаетесь! Ой, ошибаетесь! Как показывают месяцы существования этого форума, основная масса форумчан даже не заглядывают в тему политики. А те, что заглядывают, вам как раз и отвечают.

И еще раз ошибаетесь, что отсутствие реакции - тоже реакция. В данном случае отсутствием реакции будет полный игнор вашего оппозиционного экстаза. :biggrin:

Ирыся

Завсегдатай
за лайки нынче сажают
Ещё смешнее! И похоже, что Вы себя переиграли;)

Уважаемый админ Lexx и супермодератор Николаич !

Если за "спасибо" под постами мадам akka "сажают", то напрашивается логический вывод, что может произойти с форумом, который предоставляет ей возможность "публиковаться"?! :sarcasm:
Может быть не будем испытывать судьбу и рисковать своими отношениями, потому что, как уже заметили выше, пришла она, чтобы "дуть в свою дуду" . Тем более к себе любимой она относится бережно -шифруется, что есть мочи! :rofl2:
))) когда ко мне стучатся, у меня есть стандартное сообщение:

"У меня страница открыта, добавляться в друзья не стоит - это сейчас риски, но общение безопасно, так как ФБ подключен через удаленный сервер. Пожалуйста, оцените риски прежде чем добавляться в друзья"

В ФБ защита намного выше, чем во VK. Здесь ничего сделать не могут, если не сохранять пароли где попало и не пользоваться мобильным интернетом, иначе там бы все повычистили и не банили бы неугодные страницы с помощью ботов. Умные люди об этом знают. С совсем умными мы переходим в телеграм (без использования мобильного интернета и с паролированием входов, у провайдера информация телеграм не фиксируется. Есть еще CoverWeb ))..Я в этом профан, но мне помогают профессионально разбирающиеся в этих вопросах люди...
А вот ещё одна жалкая попытка нагадить здесь и сейчас:
...
ПС: Вот мне написали сейчас: "срач в интернете ерунда, но нет желания переносить его в оффлайн, мы со многими лично общаемся"...
А это уже не попытка нагадить, а целая кучка!
...Обстановка здесь не располагает к открытому спокойному обсуждению.
И вот это ещё:
Буду наблюдать за вашим патриотическим экстазом...
- как изысканно!

Lexx , Николаич , ребята, а если серьёзно, ОНО нам надо?!:scratch_one-s_head:

Norman

Постоялец
Так боятся люди приходить-то. Как и лайкать. У меня вот личка в ФБ заполнена сообщениями от ваших соседей, это очень приятно люди, спасибо. А мои сообщения даже лайкать сейчас опасно и не нужно. Подвергать ли себя риску - каждый решает сам. Сегодня даже просто моральная поддержка и неприятие происходящего - ценность.
У всех свои заботы и обременения, я пишу "я не боюсь", но это не так, я просто считаю необходимым сейчас забыть об этом. У меня вон старики на руках - у мамки 4 стадия рака, я ее держу в ремиссии уже третий год. Держу на дорогих лекарствах и психосоматике, без меня с этим никто из близких не справится.
Но бывают моменты, когда понимаешь, что придется забыть и о страхе, и о личном. Потому что иначе завтра он все равно придет - страх, невозможность помочь близкому (например, невозможность купить качественные лекарства или съездить за ними). Время выбирать.

А "мероприятие" никем не организовывалось, кстати. Просто каждый год 6 мая мы собираемся на Болотной. Нас все меньше, но пока мы живы и на свободе, мы приходим. И все знают, что мы обязательно придем.
России свойственны революции, категория отчаяенных, недовольных властью, положением дел в социальной сфере и т.д. Скажите, если придут к власти гипотетически люди из "Болотной", как они решат вопросы имеющих место быть в России? Их ведь немало. Я отвечу, выразив свою точку зрению, потому, как потерял веру во всем, может потому, что вижу все по другому и по своему...
В существующей власти сохраняется хрупкий но мир, мало майская стабилизация. Да, есть то, что порой не совпадает с мнением моим, но правителям виднее за их спинами вся Россия, плохие они или хорошие покажет история. Придут к власти те, кого Вы поддерживаете, все начнётся снова, итог один я Вам скажу, нет людей отличающихся от тех, кто сейчас у власти или тех, кто был до них. Горланя с высоких трибун о свободе слова, демократии, красивой жизни, выставляя на показ какая власть прогнившая до корней...., а они, кто, разве, эти люди с другой планеты, разве они не учились в тех же советских ныне Рооссийских школах, разве они не воспитывались и становились теми кем есть сейчас, что было в той бытности людей своего времени?
Вы молоды, судя по Вашим заключениям постов, играет некий максимализм и яркая обида на жизнь. Поверьте мне, что все это, шествия 6 мая или ещё какие события такое все малое, и порой настолько смешное, что те, кто организовал эти повстанческие мероприятия наверняка уже сложили анекдоты про таких как Вы, а на таких как Вы, источниках реализации их ничтожной мечты демократии и свободы слова живут, отмывая деньги быть может тех же властей, что сейчас, а может денег западных "партнеров" и т.д., это как будет развита богатая фантазия обиженых властью существующей...., в итоге с чем Вы остаётесь, на руках старики со сложной и необратимой болезнью, где эти люди с "болотной" патриоты, почему они зная, по крайне мере Вы ведь идёте каждое 6 мая должны знать Вас в лицо, почему не помогут, вытащив из широких штанин "великого революционного кошелька" пару сотен и не помогут Вам? На форуме держать позицию своей неповторимости, лайки, судебное преследование, это не то место и не те люди на которых Вы сможете произвести впечатления, изменить их мировозрение, увы, все с высшим образованием и знают жизнь, у которых своя коституция, свои взгляды. Живите тем, что даровал Вам Бог, реальные люди это те старики и родственники, что с Вами, боятся ничего не стоит, ибо все смертны и каждый сам определяет для себя свой страх, жизнь одна и она та, что есть по факту, Вы много чего не знаете, не будьте инструментом ничтожных людей совершающих революционные демарши, ведь во всем этом театре теней, Вы очень маленькая пешка, не будет Вас, они, революционеры даже не почувствуют, а этот удар придётся на тех, кто не утратил надежду в Вас, как опору к глотку жизни, думайте об этом, вот эта и есть Ваша революция в борьбе с болезнями стариков, а Болотная, так и останется Болотной, ибо тресина очередного блефа и игры человеческих судеб повязнет в собственной лжи на века.

akka

Активный пользователь
Тем более к себе любимой она относится бережно -шифруется, что есть мочи!
Выше я давала ссылку на личную страницу ФБ, там достаточно личной информации. А вот людей подставлять я не хочу, человек сам оценивает степень рисков и решает.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000801436497

akka

Активный пользователь
Спасибо за нормальные рассуждения)) С удовольствием отвечу как я вижу ситуацию.
"Скажите, если придут к власти гипотетически люди из "Болотной", как они решат вопросы имеющих место быть в России?"
Первый, кто придет, будет политическим камикадзе, потому что разгребать то, что придется - ставить крест на дальнейшей политической карьере, будет много непопулярных решений. Объясню почему: те механизмы. которые были запущены в 90-х, начали давать результаты к 2000-м - экономика пошла в рост, несмотря на нефть меньше 30. То есть заработала сама экономика, без зацикленности на природных ресурсах. Что мы имеем сегодня? Нефтяные доходы стали превалировать в ВВП (не чисто нефтяные даже, а с сопутствующими "брызгами" - сфера обслуживания, торговля, туризм, коммерческая медицина итд.). По данным экспертов нефтезависимая часть ВВП у нас около 70%. Соответственно при нефти <50 упали целые отрасли потребления, помимо потери нефтегазовых доходов. Это наглядно демонстрирует отсутствие живой гибкой работающей экономической системы. Что ее убило? Кризис доверия. Глобальное недоверие бизнеса государству, непредсказуемость законодательства (соответственно условий ведения бизнеса), отсутствие гарантированных возможностей юридической защиты прав (недоверие к нашему судопроизводству, отношение к судам как к инструменту рейдерства). Бизнес могут отобрать, могут сделать убыточным легко и в любой момент, если ты ты не в системе. Сложно развивать бизнес - процентные ставки по кредитам огромны, зарубежные кредиты - это привязка к валюте, с нашими "маленькими победоносными войнами" курс валюты тоже непредсказуем. Соответственно финансы бизнес защищает в офшорах (я говорю именно о защите бизнеса), здесь прибыль высокая, но и риски тоже, так что отношение бизнеса можно описать словами "заработаю и свалю". Очень у многих приготовлены запасные аэродромы вне России.
То есть для того, чтобы экономика начала восстанавливаться, требуется повысить предсказуемость решений власти и доверие к юридическим институтам.
МБХ прорабатывает вариант кризис-менеджмента, называет срок приблизительно в 2 года. Конституционная реформа для уменьшения президентских полномочий - переход к парламентской республике, судебная реформа (я знаю только на словах, что планируется, там юристы еще прорабатывают, но в целом выглядит логично и разумно). В частности выборность судей. Передача финансов и максимума полномочий в регионы. Много всего (МБХ много об этом говорит, даже в двадцатиминутном видео выше Вы это услышите). В принципе, он озвучивает то, что и остальные либералы, просто четче.
Основной инструмент, не позволяющий новой власти (абсолютно любой власти) стать новым драконом - конкуренция и независимые СМИ. Если в стране есть хотя бы две конкурирующие силы, то в этой конкуренции они будут собирать и озвучивать минусы другой стороны, а сами нарабатывать плюсы. Это если конкуренция реальная. Власть без реальной оппозиции обязательно станет драконом. Поэтому одна из первых задач - восстановление институтов защиты и развития оппозиции, здоровое отношение общества к ее наличию. Чтобы парламент стал местом для дискуссий, чтобы всегда можно было поднять шум через журналистов. При наличии оппозиции и свободных СМИ появляются инструменты контроля действий власти, власть теряет свою сакральность и занимает положенное ей место наемного менеджера.

Я очень хочу, чтобы нынешний бред закончился, и я смогла бы себе позволить вернуться к своим любимым делам. А политикой пусть занимаются более амбициозные люди. Но сейчас приходится. Это вопрос самоуважения в первую очередь.
Можно, конечно, не заниматься, уговаривая себя "меня не коснется". Может и нет, может и да. Не меня, так близких.

Насчет "Вы молоды" - посмотрите страничку в ФБ, это смотря что считать молодостью.
Мои старики - это моя забота, пока я работаю. Если что-то случится, ребята помогут, конечно, как мы сейчас помогаем семьям арестованных.
Я не собираюсь никого переделывать, я просто предоставляю альтернативную точку зрения и информацию, за неимением возможности предоставлять ее через СМИ. Видео, которые я публиковала, по телику не покажут))) Я делаю то, что считаю необходимым.

Norman

Постоялец
Борьба с ветрянными мельницами, огромная философия свободной мысли, в итоге стачком, все так похоже, Вам не кажется, это было в те далёкие царские времена..., ребята помогут? Ох не верю я этим ребятам, не верю. Партия поможет, мы с вами в мыслях..., нет, все это пустое, и ребят повяжут и разбегутся кто куда, одна пустота и бутафория смена власти. Вопрос, а зачем? Придут новые умники, с потенциалом демократического пафоса..., шли бы вы уважаемые демократы поднимать аграрное хозяйство в лучшем случае, а ещё было б хорошо занялись бы демографией..., вот это реально доступное творчество новой жизни России. Ведь не останется народа сейчас, придут Китайцы и закончится ваша демократия, свобода мысли и всякая хрень и будет Китайская Народная Россия под красные флаги строча и повторяя каждый божий день славя государя китайского..., задумайтесь о том, что возможно произойдёт через годы...., и это пример по Китаю, не говоря о Японии, Америке и всех тех, кто так давно наметил и разрисовал Россию поделив её на вкусные кусочки своего алчного аппетита...
На Востоке говорят так, волки грызутся, собаке дорога.... Делаем выводы....

lelikband

Активный пользователь
Цитата: "Желание привлечь к себе внимание любой ценой — один из признаков истероидной акцентуации личности, уверен кандидат медицинских наук, психиатр Петр Каменченко. «Истероидные акцентуации и психопатии — достаточно распространенные патологии личности. Таким людям свойственна демонстративность, эгоцентризм, желание любой ценой привлечь к себе внимание. В то же время они поверхностны, инфантильны, лживы, не желают и не способны нести ответственность за свои поступки, — пояснил психиатр. — Они всегда готовы что-то "замутить", но так, чтобы не особенно при этом напрягаться. Их цель — произвести впечатление на значимую для них аудиторию. В средствах при этом они не стесняются. Стеснительность им вообще не свойственна. Социальные сети дают истероидам благодатную среду для самореализации: огромная аудитория, легкий доступ, а главное — неограниченные возможности безнаказанно врать, блефовать и выпендриваться».

akka

Активный пользователь
Борьба с ветрянными мельницами, огромная философия свободной мысли, в итоге стачком, все так похоже, Вам не кажется, это было в те далёкие царские времена..., ребята помогут? Ох не верю я этим ребятам, не верю. Партия поможет, мы с вами в мыслях..., нет, все это пустое, и ребят повяжут и разбегутся кто куда, одна пустота и бутафория смена власти. Вопрос, а зачем? Придут новые умники, с потенциалом демократического пафоса..., шли бы вы уважаемые демократы поднимать аграрное хозяйство в лучшем случае, а ещё было б хорошо занялись бы демографией..., вот это реально доступное творчество новой жизни России. Ведь не останется народа сейчас, придут Китайцы и закончится ваша демократия, свобода мысли и всякая хрень и будет Китайская Народная Россия под красные флаги строча и повторяя каждый божий день славя государя китайского..., задумайтесь о том, что возможно произойдёт через годы...., и это пример по Китаю, не говоря о Японии, Америке и всех тех, кто так давно наметил и разрисовал Россию поделив её на вкусные кусочки своего алчного аппетита...
На Востоке говорят так, волки грызутся, собаке дорога.... Делаем выводы....

Да, Китай не дремлет.
Как думаете, Японии Курилы сольют?

Norman

Постоялец
Если придут люди с Болотной или ещё какие обиженные на власть и свободу их огромного мышления заботы за Россию матушку, точно сольют, а как иначе, совершать подвиги с пустыми карманами не так удобно. Успеть вывести в афшоры богатство страны, ненасытно съедая все и всех..., вопрос каков план следующей мути Болотной...?

akka

Активный пользователь
Дык те, кто о своем кармане беспокоится, сейчас все ко власти жмутся. Изгоями быть невыгодно, перспективки невеселые, а выгоды никакой. Так что у нас сейчас любителей дворцов-яхт нет, ценности несколько иные.
А богатства утекают сейчас ручейками и речками, не скрываясь. Что там с фондами нынче? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8545913&r1=rss&r2=common&r3=news И с запасами что-то непонятно http://www.aif.ru/dontknows/gde_hranyatsya_zolotye_zapasy_rossii
Роснефть сколько лет будет Китаю нефть отдавать "по согласованной стоимости"? Земличка по рублю на 50 лет в ход пошла не без наличных выгод. Что там еще? Пресная вода в Китай? Списание долгов дружественным странам с сопутствующим распилом? Повышение налогов? Пока что им еще есть на чем заработать. У меня один вопрос: куда им столько? Правда, что ли, на Марс собрались, как Рогозин иногда просит?

Феникс

Завсегдатай
... Как показывают месяцы существования этого форума, основная масса форумчан даже не заглядывают в тему политики. А те, что заглядывают, вам как раз и отвечают.

И еще раз ошибаетесь, что отсутствие реакции - тоже реакция. В данном случае отсутствием реакции будет полный игнор вашего оппозиционного экстаза. :biggrin:
С просторов Сети. Как раз в тему.

upload_2016-5-8_16-46-4.png

Феникс

Завсегдатай
...ребята помогут, конечно...
upload_2016-5-8_23-49-27.png

upload_2016-5-8_23-50-14.png

Итак, на 10 административно задержанных "были потрачены миллионы".
Возьмём минимум возможных миллионов -- это будет три. (Ни про один, ни про два сказать "миллионы" нельзя, не так ли? классика жанра: "Два ореха -- это кучка или не кучка?" (с) )
Три миллиона делим на 10 человек, получаем по 300.000 на каждого.
Если же миллионов было больше, то и доля каждого задержанного пропорционально возрастает.
Но если при этом нет возможности одному из задержанных выделить 150.000 на уплату штрафа (половины от минимально имеющихся 300.000), то закономерно возникает вопрос: "Где деньги, Зин".

В общем, как показывает практика, быть в оппозиции (в её руководстве, а особенно при финансовых потоках) -- чертовски прибыльное занятие.
А "волонтёры" -- пусть создают массовку на митингах и платят штрафы.
Только надо не забыть периодически повторять им, что именно они -- "ядро оппозиции" и что если что, то "ребята помогут, конечно".
"Какое небо голубое!" (с)

Andres

Завсегдатай
Друзья, ну не кормите тролля, бесполезно им что-то объяснять, это как религия (типа свидетелей Еговы). Убеждённого в чем-то переубедить, это как спустится до их уровня, где они задавят Вас своим авторитетом.
Я почитал Акка, понял её мнение. Спасибо. Ну зачем тут меня лечить, зачем эти многобуквенные монологи. Если ей так хорошо, я рад за неё, имеет право на это. Ну не надо распространять своё мнение на всех!
Спасибо, выслушали. Кто Вас услышал и согласен, встречайтесь, обсуждайте, продвигайтесь дальше. Удачи. Не буду больше заходить в эту тему. Спасибо Вам, Акка, за это....

Сверху Снизу