Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

akka

Активный пользователь
Пропагандоны, как Вы выразились, везде и со всех сторон одинаковы! И Вы, не хочу Вас обидеть, тоже пропагандон, потому что тоже пытаетесь пропихнуть то, что Вам по душе.
Разумеется, потому что время сидеть сложа руки уже прошло. Время выбирать. Я свой выбор сделала в 2003. когда стало понятно. куда идем (маршируем). Пора и остальным проснуться.

Феникс

Завсегдатай
Разумеется, потому что время сидеть сложа руки уже прошло. Время выбирать. Я свой выбор сделала в 2003. когда стало понятно. куда идем (маршируем). Пора и остальным проснуться.
А почему Вы (и не только Вы) думаете, что мы спим?
Мы бодрствуем: внимательно наблюдаем, сопоставляем, не забываем историю свою и других стран, анализируем, делаем выводы.
Вот только выводы у нас другие. Мы не собираемся кричать "Панду геть!", скакать, бросать обломки брусчатки и "коктейли" Молотова в полицию, исподтишка стрелять по "активистам" и полицейским, заживо сжигать людей и прочее.
Мы не собираемся делать то, на что очень рассчитывают зарубежные кукловоды, не собираемся приводить к власти проплаченных и проинструктированных из-за рубежа откровенных врагов России = вороватых дельцов = ничтожеств (ни 2%, ни полтора, ни два с половиной). И отдавать им Россию на полное разграбление (как это происходит, например, вна Украине) мы тоже не собираемся.
Мы не благодушествуем и не "стремимся в едином порыве". Лозунг "народ и партия -- едины" и другие мы слышали и видели на плакатах много лет назад. У нас вполне критическое восприятие действительности. У нас хорошая память. И хорошие мозги. Свои мозги.

P.S.:
Рыбку в мутной воде ловят единицы.
Мудрецы предостерегают: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен" (Конфуций).
Генетическая народная память подсказывает: новый начальник всегда хуже старого.
Это -- если непонятно или не принимается всё предыдущее (до постскриптума).

akka

Активный пользователь
Поддерживая военную агрессию, продолжая повторять установки пропаганды об Украине (где сейчас обиженные русские в Харькове, Киеве, Львове? я не говорю о прицельных провокаторах там, использующих символику, на которой уже слишком много крови), Вы бодрствуете? Надеюсь, что нет, и это только кошмарный сон, скоро все проснутся наконец.
Власть труслива, поэтому ну никак не могла оставить все как есть в Украине, потеряв не только "жену", но и большие левые газовые бабки, да и не только газовые. Да и пример того, что вот под боком переворот, и все хорошо - как кость в горле.
Но она ОООЧЕНЬ труслива. И ориентируется на настроения. Запустив тяжелые технологии во время крымской кампании, она надолго реально повысила рейтинг, логика в таких случаях не работает, все заточено на комплексы и установки. Но сейчас начинается отходняк. У одних организм требует новой дозы повышения самооценки общественной агрессией, у других начинают работать мозги и возникает когнитивный диссонанс с информационным голодом. Первые сейчас перенаправили агрессию на "нацпредателей", вторым я предлагаю альтернативную информацию, не в виде "псевдоэкспертов", а видеоряды. Выбираю наиболее удачные. Авось проснутся, циферки в реальных данных опросов, на которые ориентируется власть, изменятся, и оппозицию побоятся убивать. Экономические и политические проблемы скоро станут ясны даже глубоко заснувшим, оппозиция окрепнет. И я очень надеюсь, что конкурентная среда вытолкнет наверх людей, которые будут работать на общество, а не бросать ему подачки. Вполне мирно. Если нас не будут убивать.
Но я все равно буду в оппозиции при любой власти, и даже при моем любимом МБХ, если ему придется быть камикадзе-кризис-менеджером (мы лично дружим, но финансовых отношений у нас нет и никогда не будет). Потому что конкурентная среда будет естественно востребована и не будет требовать искусственной поддержки поколений через пять (и это весьма оптимистично) - таков наш сегодняшний культурно-генетический код. Поэтому сначала нужно будет очень хорошо поработать, чтобы не огрести нового дракона.
Власть очень труслива, а что делает крыса, загнанная в угол? Правильно) Создает нацгвардию. И устраивает устрашающие тренировки по городам, сама сливая якобы тайно добытые ролики.
А ответив на вопрос "когда крыса покинет корабль, если она капитан", Вы получите вполне себе политический прогноз.
Уже слишком много крови, я все сделаю для того, чтобы Украину оставили в покое. Жаль, что не получилось раньше. Стыдно и больно.

akka

Активный пользователь
ПС: сегодняшний упор пропаганды - "царь хороший, бояре плохие", "стабильность=старый начальник", "перевороты ведут к хаосу" (пример Исландии что-то не торопятся показывать, как и другие примеры мирных отставок правительств под давлением общества. Спим дальше или просыпаемся?

Да, и еще ПС: рейтинг падает - жди терактов. Пока только "предотвращенные", но это пока. Когда-то этот мем сохранил много жизней - нам удалось внести сомнения насчет взрывов домов, они прекратились, но тогда и СМИ подключились (были еще независимые). Последующие теракты были из-за передела и для увеличения финансовых привилегий. Только деньги, ничего большего.
Сейчас рейтинг катастрофически падает. Или новая войнушка, или... На внешние войны уже нет бабла, остаются внутренние.

Последнее редактирование:

akka

Активный пользователь
Если лень смотреть полное видео, посмотрите отдельные подборки, здесь довольно удачно все подобрано. С удовольствием расшариваю. Многобукофф уже никто не читает, тем более, если это неприятно или исходит от источников, которые целенаправленно дискредитировали.

https://www.youtube.com/channel/UCNxUE1Aa1qF_Q8RcMAYy2Jw

Моя личная страница https://www.facebook.com/profile.php?id=100000801436497
Я не боюсь.

Феникс

Завсегдатай
akka, спасибо Вам большое, Вы прекрасно раскрыли ряд очень интересных моментов.
... вторым я предлагаю альтернативную информацию, не в виде "псевдоэкспертов", а видеоряды.
Но ведь эти видеоряды кто-то сделал. С какой-то целью. И, что очень даже вероятно, по чьему-либо заданию и за чьи-то деньги.

... оппозицию побоятся убивать.
Помню, совсем недавно, когда Нуланд приезжала на Майдан с печеньками, США и прочая "демократическая" заграница требовали от Януковича не применять силу против майданутых.
А когда власть переменилась (с), те же США и компания вполне поддерживают или закрывают глаза на уничтожение несогласных с политикой олигархата и откровенных нацистов и бандеровцев, пришедших к власти в результате госпереворота.
"Онижедетей" нельзя было бить ОМОНу дубинками, даже когда они бросали "коктейли Молотова" и нападали на бойцов спецподраделений. А вот сжигать живьём людей в Одессе -- можно. Наносить авиаудар по Луганской ОГА, где находились гражданские -- тоже, оказывается, можно. Убивать журналиста Бузину или адвоката, защищающего в суде "двух грушников" -- просто святое дело.
Самое смешное, что когда кричат о том, что "оппозицию будут (или, как в Вашем варианте, побоятся) убивать", подразумевают, что пострадать могут "пешки". Те, кто организует майданы -- они под дуюинки и пули не подставляются. Не царское это дело.

И я очень надеюсь, что конкурентная среда вытолкнет наверх людей, которые будут работать на общество, а не бросать ему подачки.
Господи, какая "конкурентная среда"?!! Как она (если бы и была) может "вытолкнуть наверх" кого-либо в политике?
В политике, которая есть концентрированное выражение экономики (с), и где за каждым мало-мальски что-то значащим политиком обязательно маячит тень с толстой мошной. Где все эти политические мальчики-девочки кем-то куплены (а особо одарённые многократно перекуплены) на корню.
Как можно переносить конкурентные отношения между мелкими лавочниками (кто-то прогорит, кто-то на этом "поднимется") на процесс смены правящих групп/кланов/клик? (Слово "элита" не употребляю принципиально, потому как элита означает лучшее. Вот элитная пшеница может быть. А политической или творческой "элиты" -- простите, нет.)

Потому что конкурентная среда будет естественно востребована и не будет требовать искусственной поддержки поколений через пять (и это весьма оптимистично) - таков наш сегодняшний культурно-генетический код.
Брр. Это-то из какой "методички"?
Из чего следует, что "конкурентная среда будет естественно востребована", что она "не будет требовать искусственной поддержки поколений через пять"?
Словеса, кружево из тезисов, при полном отсутствии хотя бы малейшей аргументации.

... таков наш сегодняшний культурно-генетический код.
Опять неувязочка вышла. И немаленькая такая. Принципиальнейшая, я бы сказал.
Культурно-генетический код -- устойчивые признаки принадлежности к той или иной цивилизации (суперэтносу). [Геоэкономический словарь-справочник. — Одесса: ИПРЭЭИ НАНУ. В. А. Дергачев. 2004.]
Вспомним про генетический код.
Генети́ческий код — свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов. [https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетический_код)]
Сообразим, что культурно-генетический (цивилизационный) код "сегодняшним" быть не может. Это скорее константа, но никак не переменная.
Понедоумеваем: где же и каким образом в культурно-генетическом коде записано, что "конкурентная среда будет естественно востребована и не будет требовать искусственной поддержки поколений через пять (и это весьма оптимистично)".
Учтём, что в России много разных этносов (коренных и не очень). И что за пределами России есть желающие существенно уменьших их численность до размера обслуги газовой трубы.

И в который раз зададим простой вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

P.S.: На этом, akka, своё участие в прениях -- в силу бессмысленности данного занятия -- заканчиваю.

Фотина

Завсегдатай
Но я все равно буду в оппозиции при любой власти, и даже при моем любимом МБХ, если ему придется быть камикадзе-кризис-менеджером (мы лично дружим, но финансовых отношений у нас нет и никогда не будет).
Вот уж точно, скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты!

Ходорковский дорвётся до власти и разворует всю страну и ввергнет её в нищету, как он в своё время раздербанил ОАО "Юганскнефтегаз" - нефтяную компанию, которая когда-то была покруче ОАО "Сургутнефтегаз" и вверг в нищенское существование своих работников и в целом весь город Нефтеюганск. Здесь у нас на форуме много северян из Западной Сибири, они, наверно, могут получше рассказать, что это за фрукт Ходорковский Михаил.

Так что не морочьте людям голову и не устраивайте здесь из форума трибуну для пропаганды пятой колоны.

akka

Активный пользователь
Но ведь эти видеоряды кто-то сделал. С какой-то целью. И, что очень даже вероятно, по чьему-либо заданию и за чьи-то деньги.
Я знаю автора, если посмотрите - видео непрофессиональное, делалось бесплатно вне работы, бОльшая часть - цитаты Путина, пропаганды, новостей, съемок, сделанных лайньюс и новороссами. Факты. Какие претензии? Вам страшно самим собирать такие первоисточники - автор сделал это для Вас. Ломает картинку пропаганды? А что делать? все равно со временем все поймете, но как бы не было бы поздно.

akka

Активный пользователь
Угу-угу, то-то на него юкосовцы молятся. И потом когда поднимают бизнес, недовольных много. Когда он начинает работать - гораздо меньше. ))) Святых не бывает. Надо смотреть на все поступки.

для сравнения

Фотина

Завсегдатай
Угу-угу, то-то на него юкосовцы молятся. И потом когда поднимают бизнес, недовольных много. Когда он начинает работать - гораздо меньше. ))) Святых не бывает. Надо смотреть на все поступки.
Ха-ха-ха, кто молится? Те кто из его кормушки питался? Что-то ни один житель Нефтеюганска его добрым словом не вспоминает!!! Не вводите людей в заблуждение и не выдавайте желаемое за действительное!

akka

Активный пользователь
Мимоходом не для Фотиной
Нефтеюганск: http://www.worldenergy.ru/mode.1349-id.11498-type.html
"Во времена Ходорковского квартиры люди получали, а сейчас даже пособия по уходу за ребенком убрали для тех, кто не прожил более 10 лет! " Это при разборках во время розлива нефти в 2015.
http://ugansk.org/news/news-ugansk/6994-zhitelej-nefteyuganska-vozmutilo-chto-siti-menedzher-obvinil-vo-vsex-bedax-goroda-yukos
А так все весьма просто - соцсети позволяют задать вопросы непосредственно жителям региона, что я и делала. Грязью поливали только те, кто имел отношение к администрации или должность при/в Роснефти.
Мне очень интересно на этом форуме - здесь собирается определенный слой крепкого среднего класса (за редким исключением, в случае если квартира была приобретена не на заработок, а родителями или просто переезд). Большинство из вас смогло позволить себе купить квартиру, т.е. заработок пришелся именно на сытые-жирные нефтяные годы, которые записывают в заслуги Путина и Ко. Здесь сторонников власти в процентном отношении гораздо больше. Тем интересней))

lelikband

Активный пользователь
Тем интересней))
Я так понимаю, осознание того, что это не взаимно - ещё ни пришло?
Вспоминая Ваши излияния на соседнем форуме в поддержку Навального, понимаю что выводов Вы не сделали.
У людей есть глаза и уши, чтобы видеть и слышать. И они делают выводы.
Вот про вашу братию выводы сделаны, обелить и оправдать мошенников и предателей вряд ли получится.
Несмотря ни на какие фотошопы и видеоряды

Коммунарка

Постоялец
Текст песни из инета.

"Очень приятно, будем знакомы.
Я, Семен Слепаков, можно просто Семен,
Можно просто любое из вам удобных имен.
Виктор, Геннадий, Акакий, Егорка
Главное, чтобы Вам было комфортно.
Ну все, перехожу непосредственно к теме
Сейчас расскажу вам о своей проблеме.

Короче, со мной тут такое дело
Мне че то работать вообще надоело.
Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам,
Потому что кому их понять, как не Вам.
Вообщем скажу вам открыто и прямо -
Я видел по телевизору вашу рекламу,
И в ней убедительно сообщается,
Что вместе с Газпромом мечты сбываются.

Газпром выполняет свои обязательства,
Вы тому яркое доказательство.
По выражению ваших лиц
Сразу понятно - мечты сбылись.
Вообщем я впечатлен вашим ярким примером
И хотел бы стать тоже акционером.
Мне не надо каких то космических денег,
Дайте хотя бы один процентик.

Один процент, он ничего не значит
Какая-то мелочь девятизначная
У вас этих денег хоть попой ешь,
А у кого-то в бюджете брешь.

Не хочу я быть инженером,
Не хочу я быть комбайнером,
Я хочу быть акционером ОАО «Газпром».
Не хочу я быть землемером,
Не хочу я быть модельером,

Обещаю, что буду вести себя скромно,
Как самый обычный сотрудник Газпрома.
Не просто тупо деньгами швыряться
А осторожно, чтоб не выделяться.
Куплю часы швейцарские, золотые
Ну чтоб не выделяться, чтоб как все остальные,
На них бриллиантов штук 10-15
Иначе сразу начну выделяться.

Еще такой небольшой мерседес S-класса,
Чтоб быть как газпромовцев серая масса,
Не майбах и даже не IMG
А скромно, простенько, для души.
Еще на Рублевке построю три дома,
Ну, чтобы не отходить от традиций Газпрома.
Лично мне бы хватило и двух,
Но что делать - корпоративный дух.

Бентли жене с красно-синим салоном
У вас такие охранники дарят женам.
Кольцо с бриллиантом каратов двадцать,
Ей тоже же хочется не выделяться.
Феррари сыну, ему же 17
Ну, чтобы в МГИМО парню не выделяться.
Яхту себе метров 30 длиной,
Чтобы тупо смешаться с вашей толпой.

По нашей скромной корпоративной традиции
Свой День Рожденье отпраздную в Ницце я.
Попеть приглашу Бритни Спирс с Мадонной,
Чтоб не быть в компании белой вороной.

Не хочу быть миллионером,
Не хочу быть миллиардером,
Не хочу быть московским мэром,
Президентом и даже премьером,
Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»

Дорогие, любимые акционеры
Прошу Вас, примите скорейшие меры
По зачислению меня в него
В ваше волшебное ОАО.
И хотя предложение весьма неожиданно,
Надеюсь, рассмотрите его положительно.
ВЕДЬ ВСЕ-ТАКИ ЭТО НАШ ОБЩИЙ ГАЗ,
А МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО У ВАС.

Не хочу быть милиционером,
И даже завкождиспансером,
Не хочу быть Нарциссом Пьером,
Не хочу быть с большим ...,
Не хочу я быть браконьером,
Не хочу я быть гондольером,
Не хочу быть наркокурьером,
Не хочу быть просто курьером

Источник http://masteroff.org/43327.html

akka

Активный пользователь
Я так понимаю, осознание того, что это не взаимно - ещё ни пришло?
Вспоминая Ваши излияния на соседнем форуме в поддержку Навального, понимаю что выводов Вы не сделали.
У людей есть глаза и уши, чтобы видеть и слышать. И они делают выводы.
Вот про вашу братию выводы сделаны, обелить и оправдать мошенников и предателей вряд ли получится.
Несмотря ни на какие фотошопы и видеоряды
Я с 2003 года в оппозиции)) Вне работы и финансов, мне есть чем ей помочь, а она мне дает самоуважение)
Рада, что Вы меня запомнили. Это важно.
У меня, кстати, с тех времен появилось несколько очень хороших друзей из Коммунарки. иногда шашлычничаем)) А на том форуме прикольно -я не забанена, но технически вход невозможен. Я редко там бываю, местные новости иногда почитываю, я ж рядом) Посмотрим, насколько здесь демократичней, но вроде говорят, намного))

Я сама только на нескольких таких форумах, а так ребята материал расшаривают, а я на достоверность проверяю, чтобы на фейки не нарваться - их нам сейчас много подсовывают, чтобы потом орать "оппозиция врет".

Но самой тоже надо общаться, чтобы понимать что делать и как. Так что давайте-ка дружней. А то пока вяло как-то.

lelikband

Активный пользователь
Есть ощущение, что если Вы не измените метод ведения агитации-Вас и здесь может ждать та же участь)
Не в смысле бана, здесь я такого не замечал. Просто игнорирование вашей оппозиционной пропаганды пользователями.
А Ваша позиция по Украине и Крыму вполне может квалифицироваться читателями как русофобство.
И так уже из-за косяков и явной антироссийской направленности на т.н. "оппозицию" без слёз не взглянешь.

akka

Активный пользователь
Есть ощущение, что если Вы не измените метод ведения агитации-Вас и здесь может ждать та же участь)
Не в смысле бана, здесь я такого не замечал. Просто игнорирование вашей оппозиционной пропаганды пользователями.
А Ваша позиция по Украине и Крыму вполне может квалифицироваться читателями как русофобство.
И так уже из-за косяков и явной антироссийской направленности на т.н. "оппозицию" без слёз не взглянешь.
ОК, игнорирование тремя пользователями меня вполне устроит. А остальным удобно будет видеть материалы)
По мне так что русо-. что украино-, что америкофобства итд итп - поганые явления. Я против убийств в первую очередь. Остальное в порядке убывания важности.
Как-то у вас все-таки смазано сильно - Россия как страна и Российская Федерация как государство/власть. Для меня сейчас это понятия-антагонизмы.
Может, основная проблема именно в этом?

lelikband

Активный пользователь
Заволжский суд Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам лишения свободы за репост записи «Крым — это Украина» в социальной сети, передает Life.
Инженера-механика признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Бубеев ранее был осужден за репосты аналогичных материалов и приговорен за возбуждение ненависти и вражды к 10 месяцам колонии.
Может остальные недовольные призадумаются. Я уж не говорю, что поймут.
п.с. От крымчанина
С сомнениями насчет текущего статуса Крыма, это на Украину, к Порошенко, там таких любят и ждут.
У нас таких в 2014 году на весь Крым тысяч 20 набралось. Кто хотел, уехал и теперь "счастливо" живет на Украине, которая це Европа.
В общем, тщательнее обдумывайте то, что вы пишите в публичных местах, ибо у нас тут не це Европа.

КИН У

Пользователь
Мудрецы предостерегают: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен" (Конфуций).
Генетическая народная память подсказывает: новый начальник всегда хуже старого.
То есть Путин хуже Ельцина?

• Like
Реакции: akka

Andres

Завсегдатай
Соседи, давайте лучше про Коммунарку, а политические взгляды и прочие "не люблю Россию" и наши "лучшие люди - Ходорковский и сотоварищи..." оставьте для других кружков любителей самоистязания... Тут всем лихих 90х хватило...
С наступающим великим праздником!!!

Сверху Снизу