Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Marvin

Завсегдатай
Радость, мы с Вами, наверное, в разных Россиях живем. У меня совсем другая информация по малому бизнесу.
Что касается нравится не нравится это уже дело каждого. Я, практически, во всем согласен с его мнением, тем более зная ситуацию изнутри (бюджетник). Увы по телевизору не говорят о том какие перспекиивы нас ждут.

Радость

Завсегдатай
Радость, мы с Вами, наверное, в разных Россиях живем. У меня совсем другая информация по малому бизнесу.
Что касается нравится не нравится это уже дело каждого. Я, практически, во всем согласен с его мнением, тем более зная ситуацию изнутри (бюджетник). Увы по телевизору не говорят о том какие перспекиивы нас ждут.
А я как раз в бизнесе и клиенты мои из московского бизнеса. Но все возможно, видимо разное окружение.
Простой пример, я проживаю в квартале А101: 1ой очереди квартала Авгур установил столбики на тротуарах и у детских площадок. Сама лично летом наблюдала этот процесс, все прошло гладко и без сопротивления со стороны жильцов.
Сейчас читаю на соседнем форуме про баталии со столбиками второй очереди, как люди борются за них, протестные группы ночами вырывают, другие жильцы вызывают полицию и устраивают дежурство. А ведь это соседние дворы, но как-буто другой район.

Последнее редактирование:

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Радость

Завсегдатай
Радость, Москва это другой мир, моя информация из провинции
Ааааа... Ну так я в в самом начале сделала акцент на Москву, ибо здесь есть тонкий момент. Бизнес Москвы это действительно большая группа людей, причем находятся они в территориальной доступности к Кремлю. Плюс в большей своей части это либералы-тихушники, которые смотрят дождь. Пока их не трогают они ведут себя достаточно тихо и если воюют, то на уровне диванных боев. Если действительно их сейчас начнут сильно прижимать, может быть стоит даже волнений ждать весной.

SunLion

Завсегдатай
Если взять легкую и пищевую промышленность, то импортозамещения там нам только сниться...
И все очень не здорово...

eugene

Завсегдатай
Чувствуется,наболело у господина Дмитрия Потапенко. Больше эмоций,чем конкретики. Передел рынка под наше производство-не такая уж плохая затея. Другое дело,что выходит не очень.

Если бы вы слушали в свое время СИТИ-ФМ, у него была там своя передача "Час предпринимателя", вы б такого не писали тут.

Забава

Завсегдатай
Если бы вы слушали в свое время СИТИ-ФМ, у него была там своя передача "Час предпринимателя", вы б такого не писали тут.
Не надо переходить на личности! :mad:

eugene

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
Вас не заносит? Где тут переход на личности?
Ознакомьтесь что означает переход на личности,если не видите! Тут обсуждается речь Потапенко,а не форумчане.

eugene

Завсегдатай
dydypsik, я уж сам хотел про Дмитрия Потапенко написать, Удивлен, что Вы опередили. Я рад, что прозревать начинаете. Жаль, надо было добавить про разгромное выступление Павла Грудинина (председатель совхоза им. Ленина): http://www.mk.ru/economics/2015/12/10/rossiyu-spaset-lish-oprichnina-direktor-sovkhoza-podderzhal-publichnyy-razgrom-chinovnikov.html

Уже пошли отклики и народная поддержка Потапенко и Грудинина: http://ekburg.tv/novosti/ehkonomika/uralskie_biznesmeny_podpisalis_pod_ognennym_spichem_potapenko

Ну а вот вам новость про хранителя скреп, который прокололся:

http://theins.ru/news/17485

Протоиерей Чаплин солгал о постном меню

Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, солгал, когда пояснял, что ел в «Макдональдс» постную еду и потому не видит в этом нарушение поста. На фотографии Чаплин запечатлен с бургером, а как сообщили The Insider в пресс-службе Макдональдса, в ресторанах их сети сейчас не имеется постных бургеров.

Напомним, ранее Всеволод Чаплин был сфотографирован принимающим пищу в ресторане Макдональдс, несмотря на Рождественский пост. Свое поведение священник объяснил тем, что в фаст-фудах сегодня можно найти постную еду и потому ничего греховного в этом он не видит.

eugene

Завсегдатай
А вот и второй хранитель скреп отсвечивает:

http://kommersant.ru/doc/2873515

"Ночные волки" получили грант на елки
Многим правозащитникам финансирования не досталось

Вчера были объявлены результаты третьего конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим организациям (НКО). Деньги получили 382 организации из более чем 4 тыс., заявивших свои проекты. Байкеры из "Ночных волков" на проведение детских новогодних елок в клубе Sexton получили 9 млн руб., при этом билеты по 2 тыс. руб. уже проданы.

Восемь грантооператоров в этом году распределили 4,2 млрд руб. (в 2014 году — 3,5 млрд руб.). По результатам третьего этапа конкурса (закончился 7 декабря) НКО получили гранты на сумму около 1 млрд руб. Среди победителей 168 столичных организаций, большая часть грантов — 214 — досталась региональным НКО, в том числе пяти крымским.

Исполнительный директор ИСЭПИ Кирилл Солод сообщил "Ъ", что институт распределил 120 млн руб. на 28 грантов: "Больше всего заявок было от НКО из Татарстана, Москвы, Московской области, Свердловской области, Крыма. Было много заявок, связанных с выборами, и не было связанных с МСУ". Крупнейший грант (9,8 млн руб.) от ИСЭПИ получил "Институт развития интернета". Глава "Союза женщин России", депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Лахова сообщила, что союз распределил 83 млн руб. Финансирование, по ее словам, предоставлялось проектам, посвященным семье, поддержке детей-инвалидов, охране материнства и мониторингу в социальной сфере. Крупнейший грант от "Союза женщин России" (9 млн руб.) получил байкерский клуб "Ночные волки" на проведение новогодних детских елок. "Волки" обещают показать в клубе Sexton представление, которое "сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России". "В сказочной, а поэтому понятной детям манере преподается историческое и духовное наследие русского народа, сегодняшние проблемы России",— говорится в заявке байкеров. А на их сайте отмечается, что "детская елка пропитана смыслами: православием, любовью к своей Родине, русской народной мудростью, которые очень необходимы молодому поколению, чтобы стать будущими Невскими, Гагариными, Суворовыми, Терешковыми, Зыкиными".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2873515

Marvin

Завсегдатай
eugene, у меня ясный взгляд на вещи и я не кидаюсь из крайности в крайность. Так что прозревать мне не нужно, я не пою дифирамбы нашему Правительству и в некоторых вопросах моя точка зрения совпадает с Вашей. Для того что бы Гос.машина работала исправно и на благо людям ее нужно подвергать критике!

lelikband

Активный пользователь
То есть, достаточно просто огульно критиковать любое действие властей и власть заработает лучше? Чудесное решение.

lelikband

Активный пользователь
Кстати, предлагаю к обсуждению следущие "проступки" власти: Новое уголовное дело на Ходорковского и условный срок Зубкова за истязание работника (ялтинский зоопарк)

Marvin

Завсегдатай
lelikband, если Вы это говорите мне, то за мной не наблюдаетс обильный постинг новостей, который направлен на критику власти. Меня интересуют только те сферы, которые непременно касаются сеня.
Зоопарк да, но опять же тут двоякое дело. Зубков это преподносит как 0отжим", Поклонская как выпендреж ИП, дословно: "люди важнее животных".

lelikband

Активный пользователь
dydypsik, согласен, за Вами не наблюдается, поэтому и хотел уточнить Вашу точку зрения.
То есть, безосновательная и неаргументированная критика ЛЮБЫХ действий власти-это не способ улучшить работу гос.аппарата?

Marvin

Завсегдатай
lelikband, безосновательная и неаргументированная критика-Вы сами ответили на свой вопрос)

Феникс

Завсегдатай
В 2009 году на наши боевые корабли при проходе Средиземноморья уже пытались задираться и турки, и португальцы.

http://u-96.livejournal.com/1605088.html

В начале апреля 2003 года флот впервые чёрт знает с каких времён снимался с бочек для броска аж в Индийский океан. В дальний поход уходили без особой помпы. Шли не в гости. Шли на работу.

Первыми Босфор 10 апреля миновали танкер "Бубнов", буксир "Шахтёр" и БДК "Цезарь Куников" с усиленной ротой морпехов на борту. Не обошлось без приключений.

Перед самым мостом Ататюрка из-под восточного берега выскочил турецкий патрульный катер и по УКВ потребовал от нашего большого десантного корабля застопорить ход. Чтобы принять на борт осмотровую группу.

- Совсем нюх потеряли! - не выдержал командир "Куникова" кап-два Сергей Синкин. И приказал следовать прежним курсом.

Катер забежал вперёд. Продолжая назойливо требовать от БДК застопить ход, замер, загораживая собой путь к Дарданеллам.
- Он нам ещё и борт подставляет, гад.. - желчно обронил Синкин. И сыграл боевую тревогу.

Миг - и экипаж разбежался по боевым постам. На палубе залегли морпехи с оружием. 57-мм АКашка весело подмигнула потомкам янычаров своими спаренными стволами.

Новый приказ с катера лечь в дрейф прозвучал уже как-то неуверенно. БДК в ответ отсигналил "Не мешайте моим действиям". Расстояние между высоченным носом "Куникова" и низеньким планширем патрульника неуклонно сокращалось. Наконец, когда до неумолимо надвигающейся 4000-тонной туши русского десантника оставалось меньше полукабельтова, турки врубили полный ход и, не попрощавшись, унеслись к Босфору...

Сутки спустя Мраморное море проходила "Москва" с СКРами "Сметливый" и "Пытливый". Крейсер и сторожевики досматривать уже никто не пытался.

Зато стоило отряду покинуть турецкие терводы, как на пересечку курса идущего головным крейсера бросился невесть как забредший в восточное Средиземноморье португальский фрегат "Васко да Гама". И засигналил, и засигналил!..

- Чего он там? - поинтересовался командир "Москвы" каперанг Щербицкий.

Поинтересовался шёпотом, чтобы не разбудить перенервничавшего за время прохода проливов, а теперь со смаком храпевшего в командирском кресле контр-адмирала Евгения Орлова.

- Запрашивает чего-то. - ответили сигнальщики.
- "Чего-то", это чего? - кэп начал медленно закипать.
- Никак не разберём, тащ командир.
- Драл я вас мало, - прошипел каперанг, тоскливо шаря глазами по мостику в поисках с кем бы посоветоваться.

Будить замкомандующего флотом не хотелось до смерти. Щербицкий потеребил себя за нос и придумал:
- Переводчика на мостик.
- Есть переводчика на мостик!

Щербицкий с опаской посмотрел на завозившегося в кресле и зачмокавшего губами контр-адмирала:
- Да тише вы, ироды.
- Есть тише!
- Блин...
- Есть!

Капраз как раз собрался кратко, но ёмко выразить свою мысль о непонятливости подчинённых, когда с воплем "Прошу разрешения подняться на мостик!" нарисовался переводчик.
- А? Чего?.. - вскинулся в кресле замкомфлота.

Кэп в немой муке вздел очи к подволоку и стиснул зубы.

Через пару минут с помощью переводчика разобрали-таки запрос португальца.

"Что за груз у вас на борту?" - вслух повторил Орлов. Тупо посмотрел на Щербицкого: - Они там что? Совсем охренели?!

Поскольку вопрос был явно из разряда риторических, ответа контр-адмирал не дождался. Впрочем, он на него и не рассчитывал. Отоспавшийся замкомфлота почувствовал внезапный прилив адреналина и острое желание насмерть постоять за честь родного флага.

- Вот уроды, а? - контр-адмирал не глядя протянул руку, в которую тут же вложили бинокль.

Придирчиво изучив силуэт по-прежнему маячившего впереди португальца, Орлов от вопросов перешёл к утверждениям:
- Точно - уроды. ...Дожили. Докатились. Не успеешь в море выйти - к тебе уже лезет всякая мелюзга. Прямо в карман. Хорошо хоть - не сразу в трусы!
- Так точно, - счёл нужным поддакнуть капитан первого ранга, чем сразу вызвал со стороны контр-адмирала самое пристальное внимание к своей персоне.
- Ну, Александр Владимирыч, чего отвечать будем супостату?
- Ээээ... Товарищ контр-адмирал, фрегат у португальцев новенький, команда - тоже. Могли и напутать. Разрешите поднять "Зулу"-"Лиму"?
- Добро.

"Москва" - "Да Гаме": "Ваш сигнал принят, но не понят".

Теперь задумались уже на фрегате. Однако, спустя пять минут повторили свой первоначальный запрос.

На крейсере продублировали свой ответ: "Ваш сигнал принят, но не понят".

Через минуту всё та же "Да Гама" - всё той же "Москве": "Что за груз у вас на борту?"

- Ну, это уже хамство! - бушевал на крейсере Орлов. Да что они там о себе возомнили, колумбы херовы?! Да я их... Сигнал на фрегат: "Пошли на куй!"
- Товарищ контр-адмирал, разрешите обратиться? - ожил переводчик, разом взопревший от мысли о возможных последствиях орловской эскапады.
- Ну? - недовольно буркнул замкомфлота.

Сам удивляясь своей решительности и красноречию, переводчик (всего-то - старлей!) в изумительно обтекаемых выражениях начал объяснять контр-адмиралу, что так дела не делаются. Что нахамить иностранцу любой дурак может. А вот аргументированно настоять на своей правоте может далеко не каждый. Что культурнее тут, за границей, надо. Культурней.

- Культурней? - кхм. - контр-адмирал набычился как мальчишка, который после драки оправдывается "а чё он первый начал?" - Культурней, говоришь? Ну, раз культурней... Вот ты, старший лейтенант, раз такой умный, ответь: о чём говорят культурные люди, когда им лялякать не о чём, но обидеть друг-друга не хочется?
- О погоде. - ляпнул первое пришедшее в голову переводчик.
- Отлично. - едко ухмыльнулся замкомфлота. - Александр Владимирыч, запрос на фрегат: "Какая погода в Португалии?"
- А если откажутся отвечать?..
- Тогда сразу - "На куй!"

Португальцы от вопроса явно выпали в осадок не меньший, чем Орлов от их запроса про груз "Москвы". Минут тридцать "колумбы херовы" напряжённо консультировались по спутниковой связи с Лиссабоном. За это время отряд кораблей Черноморского флота успел оставить "Васко да Гаму" далеко за кормой. Наконец через пол часа португальцы вышли на связь с русским флагманом и сообщили: "Средняя температура по стране - плюс 16 по Цельсию."
- Что ответить, товарищ контр-адмирал?
- "Так держать!"

Больше португальцы на связь не выходили...

А Евгений Орлов по итогам похода в том же году был произведён в вице-адмиралы.

Сверху Снизу