Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Ээто все хорошо..отлично даже. Только хоть кому-то из "простых смертных" от всего этого стало хоть немнооожечко жить легче?)))))

Забава

Завсегдатай
Ээто все хорошо..отлично даже. Только хоть кому-то из "простых смертных" от всего этого стало хоть немнооожечко жить легче?)))))
От этого деньги в казну и мирное небо над головой.

Катена

Завсегдатай
Австрия, Бельгия и Германия покупают нашу гречку...супер...а мы же свою же гречку тоже покупаем по цене от 70 до 90р.
Мне от пополнения казны жарче не станет...как и многим думаю тоже.
Если у нас так все хорошо...с какого перепуга нищих прибавилось? Сколько сейчас попали за черту бедности и продолжают попадать?
Расскажите про высокие технологии...про фотосепараторы и тд людям...у которых МРОТ 9500р.
Каждый шестой в стране выживает на те деньги...на которые в здравом сознании прожить вообще не возможно!!!
Санкции..не..не слышали. У нас все хорошо...

eugene

Завсегдатай
Санкции..не..не слышали. У нас все хорошо...
А они Вас и не услышат. Пока их лично не поприжмет, работу потеряют, постоят на бирже труда с 2900 руб. в месяц (реальный пример моей знакомой, технолог пищевого производства с огромным опытом, но за 40 лет уже) не дай Бог, столкнутся с как бы медициной или просто произволом властей, да вариантов много. Вот тогда быстро вата из головы уходит.

lelikband

Активный пользователь
Катена, Дождь настраивает на такой лад?)
Я, извиняюсь, но Вы действительно считаете, что разбираетесь хотя бы в азах экономики?
Просто после слов - "Мне от пополнения казны жарче не станет...как и многим думаю тоже"
я очень засомневался в этом))
Или Вы, как некоторые здесь, не ассоциируете себя с "этой" страной?
п.с.Просто отдельная категория людей,искренне считает, что страна живет исключительно на "их налоги". Оказывается, это не совсем так

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Я, извиняюсь, но Вы действительно считаете, что разбираетесь хотя бы в азах экономики?
Больному надо, чтоб врач разбирался, а не сам больной! Тут то же самое, если народу не очень, то виноват врач который либо не правильно лечит, либо неправильно ставит диагноз. И при этом абсолютно до "фени", что бинты белые и палаты красивые!
не ассоциируете себя с "этой" страной?
Какая-то часть власти (а мне кажется большая) не ассоциирует себя с народом!
п.с.Просто отдельная категория людей,искренне считает, что страна живет исключительно на "их налоги". Оказывается, это не совсем так
Так и есть. А на что живет страна?

Последнее редактирование:

lelikband

Активный пользователь
Больному надо, чтоб врач разбирался, а нес сам больной! Тут то же самое, если народу не очень, то виноват врач который либо не правильно лечит, либо неправильно ставит диагноз. И при этом абсолютно до "фени", что бинты белые и палаты красивые!

Какая-то часть власти (а мне кажется большая) не ассоциирует себя с народом!

Так и есть. А на что живет страна?
Я уже выше написал, что критика должна быть аргументированная, а не огульная.
А для аргументированной критики необходимо понимать предмет критики.
Иначе это превращается в бесполезное, бессмысленное старушечье судачество на лавке.
И давайте прекратим говорить за "весь народ".
Страна у нас большая и "выражателем скорби и чаяния людского" никто не делегировался, по-моему.
Про "часть власти". Власть, как таковая-это одно целое. Отдельные представители её оказываются редисками за что и получают сроки.
А вот на что "живёт страна" предлагаю ознакомиться самостоятельно, отмечу лишь,
что налоги работающего населения-это не основная доходная статья бюджета
(из 26,37трлн доходов конс.бюджета на НДФЛ пришлось-2,7трлн,на НДС-2,1трл)

eugene

Завсегдатай
Иначе это превращается в бесполезное, бессмысленное старушечье судачество на лавке.

В зеркало вглядитесь, сударь.

Про "часть власти". Власть, как таковая-это одно целое. Отдельные представители её оказываются редисками за что и получают сроки.
Примеры сроков, реальных сроков, а не опереточных.

И это очень немало, вообще-то.
И надо бы кому-то Конституцию перечитать и вспомнить, что все недра принадлежат народу, а не государству.
А государство у нас - социальное.

lelikband

Активный пользователь
В ЛНР подорвали ехавшего на свою свадьбу атамана Батю
"На территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) взорвали автомобиль, в котором на свою свадьбу ехал лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в народной милиции ЛНР.
Дремову было 39 лет, он родился в городе Кадиевка (ныне Стаханов) Ворошиловградской области Украинской ССР. В ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины он сотрудничал с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, погибшим в результате диверсии на трассе Перевальск —Луганск в мае 2015-го."

Даже затрудняюсь предположить дальнейшее развитие.
То ли местные власти продолжают зачищать особо самостоятельных командиров.
То ли укровласти решили всё же разморозить конфликт.

lelikband

Активный пользователь
В день этой самой Конституции, кое-кому действительно стоит перечитать её
и привести выдержку, где сказано, что "недра принадлежат народу"
дабы не прослыть неучем.
п.с. Для остальных, приведу выдержки)
Конституция РФ
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
В день этой самой Конституции, кое-кому действительно стоит перечитать её
и привести выдержку, где сказано, что "недра принадлежат народу"
дабы не прослыть неучем
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Кто основной акционер например Газпрома? http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Что не так? :phil_25:

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Т.е. НДС в стоимость товара и услуг которые я покупаю не входит и организация его оплачивает из своего кармана?
И де же если упереться в то, что НДС - это налог коммерсанта и платит он, то не стоит забывать, что за физиков помимо НДФЛ еще идет оплата в фонды с его зарплаты, налоги на имущество, акцизы в бензине, водке и т.д.

lelikband

Активный пользователь
Нет, Алексей. Ваша демагогия тут неуместна.
Какая связь между "Властью" и "Собственником недр"?

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Я уже выше написал, что критика должна быть аргументированная, а не огульная.
А для аргументированной критики необходимо понимать предмет критики.
И давайте прекратим говорить за "весь народ".
Страна у нас большая и "выражателем скорби и чаяния людского" никто не делегировался, по-моему.
Ждем ваших аргументов, а не требований таковых от других)))

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Сверху Снизу