Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Радость

Завсегдатай
Наше правительство придерживается принципа -"разделяй и властвуй". Накладывают поборы на узкие группы населения, которые в своей массе не могут в полной мере дать отпор: платные парковки для водителей, платон для дальнобойщиков, медики с непродуманной реформой здравоохранения, пенсионеры, вынуждение платить за капремон и тд. Устраивают информационные войны в сети и по телевизору, люди делятся на либералов и не либералов, существует только черное и белое.

SunLion

Завсегдатай

lelikband

Активный пользователь
Получается, если я еду на работу на окраину из центра, то дептранс стимулирует мое передвижение на авто?!
Да, так и получается.
У них задача разгрузить центр столицы
И они ничем принципиально не отличаются от дептрансов других столиц мира

lelikband

Активный пользователь
это в идеале...
Штрафы
А если сбой или транспондер сломается...
Видимо сданные в аренду или лизинг вы не учитываете...
ДПС обсолютно всё равно наёмный работник водитель или собственник...
Если сбой или сломался, то по логике дальнейшее передвижение должно быть прекращено)
А уже возложили на ДПС проверку платона? Не знал.

lelikband

Активный пользователь
Модный вывод.
А почему бы если "всяко может случиться" не отвечать за это рублем в размере штрафа, тому, по чьей вине это случилось, например минтрансу или их подрядчикам, тем, по чьей вине непротестированая система попала в эксплуатацию? Например, тому, кто топал ножкой, чтобы было в срок несмотря ни на что, или тому, кто возможно за откаты подписал акты приемки непротестированной системы?
И уж, как минимум, не вынуждать доказывать дальнобойщиков, что они не верблюды? Это по-справедливости так логично было бы делать.
+ у нас пока презумпция невиновности по административным делам.
А действительно, почему бы и нет?
Войдете в инициативную группу?

SunLion

Завсегдатай
А уже возложили на ДПС проверку платона? Не знал.
Ну доступ к реестру у них будет скорее всего, проверку осуществляют при помощи стационарных и мобильных средств.
Если сбой или сломался, то по логике дальнейшее передвижение должно быть прекращено)
интересное решение...

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3

lelikband

Активный пользователь
Ну доступ к реестру у них будет скорее всего, проверку осуществляют при помощи стационарных и мобильных средств.
интересное решение...
Так возложили на ДПС или Вы так думаете?
А решение-логичное.Я не вижу альтернативных. Только прекращать движение ТС до устранения.

Забава

Завсегдатай
Журнал Time назвал «Человеком года» канцлера Германии Ангелу Меркель. Второе место занял глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. На третьем месте оказался кандидат в президенты США Дональд Трамп.
http://m.spiegel.de/politik/deutschland/a-1066908.html#spRedirectedFrom=www&referrrer=http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=192882&st=11920
Какое изысканное чувство юмора.

Marvin

Завсегдатай
Открытое обращение к президенту России В. В. Путину от создателя Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Прошу Вас, спасите самый большой парк хищников в Европе от произвола крымских чиновников! Ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган" на сегодняшний день находится под угрозой закрытия и последующего уничтожения. В моей коллекции 40 амурских тигров, белые тигры, белые львы, животных этого вида на планете осталось несколько сотен, а 140 животных и птиц из коллекции моих парков - занесены в Красную книгу России. Еще при Украине государственный телеканал "Россия-1" снял о моих парках два документальных фильма.
Во время событий Крымской весны я одним из первых подготовил два бронетранспортера и готов был выступить на защиту крымской земли от нацистского вторжения из Киева. За активную позицию во время Крымской весны был награжден медалью от Главы Республики Крым С.В. Аксенова. Сегодня, прокуратурой Крыма, на парк львов поданы судебные иски о закрытии входа, гостиницы и кафе по абсолютно надуманным причинам. Вы неоднократно подчеркивали о важности развития предпринимательства в нашей стране. В своем послании Федеральному собранию Вы особо подчеркнули о необходимости прекращения любых попыток "кошмарить средний и малый бизнес". Я как предприниматель, который дает работу 140 крымчанам, исправно платит налоги (за последние 9 месяцев - 10 миллионов рублей), который инвестировал в инфраструктуру полуострова более 12 миллионов долларов и готов развиваться и дальше, сегодня занимаюсь лишь тем, что "отбиваюсь" от десятков различных проверок типа "не такая маркировка", "не той высоты порог", "анонимные жалобы».
Проверяющие из различных инстанций четко говорили мне, что все атаки на мои парки проводятся по команде вице-премьера Николая Янаки, одного из владельцев театра морских животных «Акватория», который фактически отдает приказания найти любую причину для закрытия моих парков, либо взыскания с меня миллионных штрафов. Так, в мае 2015 года в зоопарке "Сказка" по решению прокурора Крыма Н.Поклонской была устроена некомпетентная и жестокая акция по усыплению обезьян на основе анонимной жалобы. Зоопарк готовили к закрытию в начале туристического сезона по команде крымской прокуратуры. Лишь благодаря общественному возмущению и поддержке средств массовой информации этот произвол удалось остановить. Я встречался с Главой Республики Крым С.Аксеновым, и он обещал оказать мне всяческую поддержку. В нашей беседе я особо подчеркнул, что у меня есть свои средства, опыт работы, технические возможности для строительства новых парков в Крыму. Я знаю, что у Главы Республики хватает проблем и поэтому зачастую, пользуясь этим, коррумпированные чиновники не исполняют его указания.
После отключения Украиной подачи электроэнергии, мои парки, которые являются объектами природно-заповедного фонда и национальным достоянием России, про которые выходят сюжеты не только федерального, но и международного уровня, где собраны редчайшие животные, оказались поставлены на грань выживания. Еще в октябре 2014 года я закупил для своих парков дизель-генераторы. До сегодняшнего дня я не могу их растаможить. Лишь чрезвычайная ситуация во время блэкаута позволила временно разрешить ситуацию и запустить генераторы в работу. 29 ноября основной генератор вышел из строя. Я срочно начал искать, где можно купить на материке новые мощные генераторы. В это время на меня вышел губернатор Московской области А. Ю. Воробьев, который сказал мне, что из партии генераторов, направленных в Крым - один должен быть передан мне, о чем он сообщил Главе республики Крым С.В. Аксенову. О моей беде узнали и в МЧС и 1 декабря в присутствии зам. министра МЧС РФ А.П. Чуприян, мне был передан во временное пользование до прибытия закупленных мною новых генераторов, 100КВТ дизель-генератор.
Однако, 2 декабря генеральный прокурор Н. Поклонская заявила, что меня можно расценивать, как "расхитителя государственного имущества".

К моему сожалению, в ялтинском зоопарке также вышел из строя основной генератор. В момент резкого ухудшения погодных условий я остался на минимальном энергообеспечении малых резервных генераторов. 4 декабря в ялтинском зоопарке во время ЧС умер белый тигренок-альбинос.
В момент этой трагедии генеральный прокурор Крыма Н.Поклонская обвинила
меня и пообещала прокурорское разбирательство, в котором четко заявила,
что я понесу наказание. Уважаемый Владимир Владимирович, я прошу Вас защитить мои парки от агрессивных некомпетентных действий чиновников Крыма и прокуратуры. Я, как предприниматель, по мере своих сил обеспечил себя электроэнергией, но сбои в работе техники почему-то сделали меня в глазах крымских чиновников отъявленным преступником. Оказалось, что люди из самых дальних областей России звонят, пишут, некоторые даже привозят свои маленькие генераторы, а от крымского правительства я слышу постоянные угрозы о том, что мои парки нужно закрыть потому, что я "раскачиваю лодку". Почти каждый месяц я получаю иски прокуратуры с различными претензиями, направленными не на устранение замечаний, а только на закрытие и снос. Это атаки, которые приведут к нарушению работы инфраструктуры всемирно известного сафари-парка, в который приезжают несмотря на санкции и туристы из дальнего зарубежья, который регулярно показывают федеральные и международные телеканалы. Свои парки я открывал при Украине и получал на них необходимые разрешения и документы, которые в Крыму считаются бессрочными, но это только на бумаге, а на деле в отношении меня ведется война на уничтожение этих объектов, нашего национального достояния. Я готов развиваться и дальше. И вкладывать инвестиции в экономику полуострова на сотни миллионов рублей.
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас защитить парк львов "Тайган" и ялтинский зоопарк "Сказка" от беспредела, который устраивают некомпетентные руководители, такие, как Николай Янаки, прокурор Крыма Н. Поклонская. Объектами, которые я создал, Россия может по праву гордиться, а не «кошмарить».

С уважением,
создатель и директор
Ялтинского зоопарка «Сказка»

и парка львов «Тайган» Олег Алексеевич Зубков.

Группа ВКонтакте.
Сайт ялтинского зоопарка "Сказка".
Оф. сайт сафари-парка "Тайган".

Marvin

Завсегдатай
Продолжу на другую тему
«Диалог мясника с коровой»: бизнесмен разгромил чиновников на форуме в Москве
Речь предпринимателя о реальном устройстве российской экономики

На Московском экономическом форуме, который прошел 8 декабря, и, казалось бы, не сулил ничего сенсационного, сенсация все же случилась. Речь Дмитрия Потапенко, занимающегося ритейлом и управляющего группой предприятий, стала настоящим хитом. Г-н Потапенко выразил всю боль российского бизнеса в условиях санкций. Да и вне санкций тоже. Приводим его выступление.

Дмитрию Потапенко 45 лет, он называет себя «москвичом в четвертом поколении, коих в Москве уже не осталось». Окончил МИРЭА (инженер конструктор-технолог), получил MBA в университете в Калифорнии. Раньше г-н Потапенко тоже позволял себе яркие высказывания, но теперь побил рекорд.

Итак, речь.

«Вопросы, которые поставлены по поводу экономики и всего остального...Во-первых, никаких внешних вызовов я не вижу, извините. Работая девять лет в Чехии, Бельгии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией, и скажу прямо: мы всем фиолетовы.

Поэтому, если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее четыре ключевые новости — то нам хохлы мешают, то кто-то еще — то и новостей не будет.

А четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями.

Это преступное эмбарго, которое конкретно введено под передел рынка присосавшимися к госчиновникам компаниями, и которое привело к отсутствию конкуренции и росту цен.

Это запретительные ставки кредитования — нам не Обама их сделал.

Это указ об уничтожении продуктов: четырех гусей давят тракторами и далее по списку. Не понятно, зачем. С показательными выступлениями.

Это, безусловно, налог Ротенберга (ввод в действие системы «Платон» для дальнобойщиков - «МК»), который прекрасен в своей логике. Вопрос не в сумме, а в том, что мы уже трижды берем деньги с логистической составляющей. У нас есть отдельно акциз, отдельно дорожный налог, а теперь мы вводим еще замечательный отдельный налог...

Все эти удары нанесены искусственно — искусственно, нашими!

Когда идет речь о том, что нужно менять экономический курс, очень хочется задать вопрос: «Кому?».

Я хочу увидеть этого человека. Я 25 лет в российском бизнесе. И в целом, когда я общаюсь с государственными чиновниками — а волею судеб я вынужден с ними общаться — у них все хорошо, у них все отлично.

Замечательно, конечно, послушать очередной посыл куда-то вдаль. А после этого приезжает к тебе налоговый инспектор — и проверяет даже те компании, которые не подлежат проверке.

Напоминаю, если кто забыл: два года назад была такая ситуация, когда проверяли компании, не отработавшие даже три года, со следующей формулировкой: «Три миллиона в акт, полтора нам, и придумайте, что в акт писать». И это было массово.

Точно такая же ситуация с тем, когда идет разговор: предпринимателей не надо «закрывать» до суда.

Два года назад эту историю, что называется, по всем каналам просвистели — тогда было «закрыто» три с половиной тысячи предпринимателей. Прошло два года — 6 100.

Чем меньше о нас заботятся, тем, похоже, мы больше на свободе. За последние три года с российского рынка ушли 56 различных крупных сетей. Я уж не говорю про количество закрытых заводов, в том числе иностранных.

Что все мы в огне и в войне - конечно, классно, но со стороны это выглядит ужасно.

Волею судеб я вынужден работать в Китае. Как Китай относится к нам? Не надо сравнивать 13-ю экономику мира и первую экономику мира. Это все равно что вы будете дружить с третьеклассником. К вам будут относиться с неким шизофреническим аспектом... Китай для нас всего лишь тяжелый — подчеркну это слово - тяжелейший партнер. И под очень большим вопросом — партнер ли он нам.

Я уж не говорю о том, как мы умудрились поссориться с Европой....

Основная проблематика — не в том, чтобы написать новую программу.

К сожалению, чиновники ко всем этим программам относятся очень конкретно.

Если эта программа затрагивает его ведомство — он встает в штыки. Если она затрагивает чужое ведомство, с которым он в контрах — программа принимается на ура.

Поэтому диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой — ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, с вопросом «А что у нас сегодня? Говядина или молоко?».

Очень хочется, чтобы о нас наконец забыли — как забыли в свое время в девяностых. Бандиты в девяностых, конечно, были редкими сволочами, но налоговые, таможенные и ОБЭП, боюсь, существенно хуже».

Тут в дискуссию вступил другой участник форума — депутат-единоросс Владимир Гутенев, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности. Он начал говорить о том, что так называемая цивилизованная Украина прервала все поставки и что российские бизнесмены специально каждые три года открывают новые компании, чтобы не платить налоги.

«Нас лечат, как нам вести бизнес, - прервал Гутенева Потапенко. - А я веду 9 лет бизнес за рубежом. У меня проверок ноль. За этот год ( в России - «МК») у меня 25 проверок. У нас 36 контролирующих органов, 600 подзаконных актов. За рубежом, чтобы открыть такой же бизнес, как здесь, издержки в четыре раза меньше. Почувствуйте разницу!»

Депутат пытался было напомнить, что он входит в комиссию по противодействию коррупции, но Потапенко снова прервал:

- Вот когда вы будете своими руками что-то делать, а не комиссию возглавлять... Разница есть - свечку держать и руками работать!

Завершил предприниматель свою филиппику словами: «Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, то мы это знаем!»
http://www.mk.ru/economics/2015/12/09/dialog-myasnika-s-korovoy-biznesmen-razgromil-chinovnikov-na-forume-v-moskve.html
Бюджет наш расчитан исходя из стоимости нефти 50$. На недавнем послании Президент сказал что сохранит все выплаты и т.д. Верстальщики бюджета сразу же завопили о его пересмотре, так ешкин кот, рассчитайте его сразу из цены за 30$. А теперь что, политика сокращения зарплтат Госслужащим в 2016 году продолжится, нас к этому сразу же пришьют. Я готов потерпеть и с оптимизмом смотрю в будущее, только на данный момент я начинаю терять его четкие очертания и оно для меня становится все больше и больше размытым.
И в чем я согласен с товарищем Потапенко, так это искусственные барьеры и Украина. Задрала уже эта Украина, новости сводятся к тому, что вот в Сирии мы бомбим, Крым процветает, а в Украине жопа.только вот их жопа никак не наступает уже 2 года. А про проверки и говорить не хочется, ИП чуть ли не каждый месяц ходят проверяют, а в простонародии "стригут".
Я никого не призываю к митингам, народным протестам и т.д., но читать что все круто и СКОРО все будет гуд, нужно только затянуть пояса у меня сразу возникает вопрос те ли люди пояса затянули и когда появятся предпосылки для стабилизации ситуации?

Забава

Завсегдатай
Чувствуется,наболело у господина Дмитрия Потапенко. Больше эмоций,чем конкретики. Передел рынка под наше производство-не такая уж плохая затея. Другое дело,что выходит не очень.
Моя знакомая из Америки,говорит то же самое-мы всем фиолетовы. Имеется ввиду простым гражданам. Вот когда Ким Кардашьян замуж выходила,обсуждений было много. Ну что с них взять,с беззаботных)))
А вот на простую истину про Китай,он глаза не открыл. Об этом знает не только он)))

Последнее редактирование:

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Продолжу на другую тему
Речь предпринимателя о реальном устройстве российской экономики

На Московском экономическом форуме, который прошел 8 декабря, и, казалось бы, не сулил ничего сенсационного, сенсация все же случилась. Речь Дмитрия Потапенко, занимающегося ритейлом и управляющего группой предприятий, стала настоящим хитом. Г-н Потапенко выразил всю боль российского бизнеса в условиях санкций. Да и вне санкций тоже. Приводим его выступление.

Дмитрию Потапенко 45 лет, он называет себя «москвичом в четвертом поколении, коих в Москве уже не осталось». Окончил МИРЭА (инженер конструктор-технолог), получил MBA в университете в Калифорнии. Раньше г-н Потапенко тоже позволял себе яркие высказывания, но теперь побил рекорд.

Итак, речь.

«Вопросы, которые поставлены по поводу экономики и всего остального...Во-первых, никаких внешних вызовов я не вижу, извините. Работая девять лет в Чехии, Бельгии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией, и скажу прямо: мы всем фиолетовы.

Поэтому, если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее четыре ключевые новости — то нам хохлы мешают, то кто-то еще — то и новостей не будет.

А четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями.

Это преступное эмбарго, которое конкретно введено под передел рынка присосавшимися к госчиновникам компаниями, и которое привело к отсутствию конкуренции и росту цен.

Это запретительные ставки кредитования — нам не Обама их сделал.

Это указ об уничтожении продуктов: четырех гусей давят тракторами и далее по списку. Не понятно, зачем. С показательными выступлениями.

Это, безусловно, налог Ротенберга (ввод в действие системы «Платон» для дальнобойщиков - «МК»), который прекрасен в своей логике. Вопрос не в сумме, а в том, что мы уже трижды берем деньги с логистической составляющей. У нас есть отдельно акциз, отдельно дорожный налог, а теперь мы вводим еще замечательный отдельный налог...

Все эти удары нанесены искусственно — искусственно, нашими!

Когда идет речь о том, что нужно менять экономический курс, очень хочется задать вопрос: «Кому?».

Я хочу увидеть этого человека. Я 25 лет в российском бизнесе. И в целом, когда я общаюсь с государственными чиновниками — а волею судеб я вынужден с ними общаться — у них все хорошо, у них все отлично.

Замечательно, конечно, послушать очередной посыл куда-то вдаль. А после этого приезжает к тебе налоговый инспектор — и проверяет даже те компании, которые не подлежат проверке.

Напоминаю, если кто забыл: два года назад была такая ситуация, когда проверяли компании, не отработавшие даже три года, со следующей формулировкой: «Три миллиона в акт, полтора нам, и придумайте, что в акт писать». И это было массово.

Точно такая же ситуация с тем, когда идет разговор: предпринимателей не надо «закрывать» до суда.

Два года назад эту историю, что называется, по всем каналам просвистели — тогда было «закрыто» три с половиной тысячи предпринимателей. Прошло два года — 6 100.

Чем меньше о нас заботятся, тем, похоже, мы больше на свободе. За последние три года с российского рынка ушли 56 различных крупных сетей. Я уж не говорю про количество закрытых заводов, в том числе иностранных.

Что все мы в огне и в войне - конечно, классно, но со стороны это выглядит ужасно.

Волею судеб я вынужден работать в Китае. Как Китай относится к нам? Не надо сравнивать 13-ю экономику мира и первую экономику мира. Это все равно что вы будете дружить с третьеклассником. К вам будут относиться с неким шизофреническим аспектом... Китай для нас всего лишь тяжелый — подчеркну это слово - тяжелейший партнер. И под очень большим вопросом — партнер ли он нам.

Я уж не говорю о том, как мы умудрились поссориться с Европой....

Основная проблематика — не в том, чтобы написать новую программу.

К сожалению, чиновники ко всем этим программам относятся очень конкретно.

Если эта программа затрагивает его ведомство — он встает в штыки. Если она затрагивает чужое ведомство, с которым он в контрах — программа принимается на ура.

Поэтому диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой — ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, с вопросом «А что у нас сегодня? Говядина или молоко?».

Очень хочется, чтобы о нас наконец забыли — как забыли в свое время в девяностых. Бандиты в девяностых, конечно, были редкими сволочами, но налоговые, таможенные и ОБЭП, боюсь, существенно хуже».

Тут в дискуссию вступил другой участник форума — депутат-единоросс Владимир Гутенев, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности. Он начал говорить о том, что так называемая цивилизованная Украина прервала все поставки и что российские бизнесмены специально каждые три года открывают новые компании, чтобы не платить налоги.

«Нас лечат, как нам вести бизнес, - прервал Гутенева Потапенко. - А я веду 9 лет бизнес за рубежом. У меня проверок ноль. За этот год ( в России - «МК») у меня 25 проверок. У нас 36 контролирующих органов, 600 подзаконных актов. За рубежом, чтобы открыть такой же бизнес, как здесь, издержки в четыре раза меньше. Почувствуйте разницу!»

Депутат пытался было напомнить, что он входит в комиссию по противодействию коррупции, но Потапенко снова прервал:

- Вот когда вы будете своими руками что-то делать, а не комиссию возглавлять... Разница есть - свечку держать и руками работать!

Завершил предприниматель свою филиппику словами: «Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, то мы это знаем!»
http://www.mk.ru/economics/2015/12/09/dialog-myasnika-s-korovoy-biznesmen-razgromil-chinovnikov-na-forume-v-moskve.html
Бюджет наш расчитан исходя из стоимости нефти 50$. На недавнем послании Президент сказал что сохранит все выплаты и т.д. Верстальщики бюджета сразу же завопили о его пересмотре, так ешкин кот, рассчитайте его сразу из цены за 30$. А теперь что, политика сокращения зарплтат Госслужащим в 2016 году продолжится, нас к этому сразу же пришьют. Я готов потерпеть и с оптимизмом смотрю в будущее, только на данный момент я начинаю терять его четкие очертания и оно для меня становится все больше и больше размытым.
И в чем я согласен с товарищем Потапенко, так это искусственные барьеры и Украина. Задрала уже эта Украина, новости сводятся к тому, что вот в Сирии мы бомбим, Крым процветает, а в Украине жопа.только вот их жопа никак не наступает уже 2 года. А про проверки и говорить не хочется, ИП чуть ли не каждый месяц ходят проверяют, а в простонародии "стригут".
Я никого не призываю к митингам, народным протестам и т.д., но читать что все круто и СКОРО все будет гуд, нужно только затянуть пояса у меня сразу возникает вопрос те ли люди пояса затянули и когда появятся предпосылки для стабилизации ситуации?
Не нравится мне этот напыщеннный эмоциональный господин, но во многом он прав. Только в 90-е таки не стоит. И "Платон" совсем не для того, чтобы казна обогатилась. Изношенность дорог большегрузами - это понятно. Но в первую очередь -- инфа. Повторяется то же, что и с декларациями по НДС с начала этого года. Прозрачность и максимальный уход от серых схем...

Последнее редактирование:

Радость

Завсегдатай
Продолжу на другую тему

Я не могу сказать где у Потаненко бизнес и почему именно его так сильно шмонают с проверками, но у мелкого и частного бизнеса ситуация получше будет. Даже несмотря на то, что с началом последнего кризиса в многие бизнесмены еще больше ушли в серые схемы, налоговые (видимо с подачи правительства) делают им послабления, проверки редкие и плановые. Внимание, речь о бизнесе Москвы! как об достаточно масштабной группе населения, которая способна при желании снести кремль и власть. Всплывает явное лицемерие, когда дальнобойщиков обвиняют в серых схемах, а о других таких же участников экономики замалчивается.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я не могу сказать где у Потаненко бизнес и почему именно его так сильно шмонают с проверками, но у мелкого и частного бизнеса ситуация получше будет. Даже несмотря на то, что с началом последнего кризиса в многие бизнесмены еще больше ушли в серые схемы, налоговые (видимо с подачи правительства) делают им послабления, проверки редкие и плановые. Внимание, речь о бизнесе Москвы! как об достаточно масштабной группе населения, которая способна при желании снести кремль и власть. Всплывает явное лицемерие, когда дальнобойщиков обвиняют в серых схемах, а о других таких же участников экономики замалчивается.
Москву, как раз, к концу года кошмарить начали не по-детски. Все воют. У вас спокойно? Рада за Вас.

Радость

Завсегдатай
Ритейлеры вступились за дальнобойщиков

"Объединения производителей продовольствия и розничной торговли попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева установить тестовый режим работы «Платона» с нулевым размером платы за проезд фур, так как возникшие проблемы с системой приводят к повышению себестоимости товаров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо объединений.
В письме производители также предложили перевести систему в режим постоплаты и разработать альтернативные способы взимания платы с большегрузов и контроля ее сбора. Соответствующее обращение к Медведеву подписали 20 организаций, в том числе и Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциация компания розничной торговли и Союз независимых сетей.

Авторы письма подчеркивают, что водители продолжают отмечать технические сбои в работе «Платона», такие как произвольные многократные списания денежных средств с личных счетов, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала, не позволяющие отмечать маршрут передвижений. "
http://www.forbes.ru/news/307949-riteilery-predupredili-o-povyshenii-tsen-na-prodovolstvie-iz-za-platona

Сверху Снизу