Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Яблоко

Завсегдатай
У нас много чего перестали, раньше сколько колхозов/совхозов, а сейчас, большинство полей уже лесом заросло...
Несколько лет назад министр сельского хозяйства официально признал что в России нет производства Мяса КРС в промышленных объёмах.
Санкции , это тот волшебный пинок под зад, что бы возраждать все что утрачено.

Яблоко

Завсегдатай
И так уже год живем с санкциями, и что? Что то поменялось в еде?

Яблоко

Завсегдатай
У нас много чего перестали, раньше сколько колхозов/совхозов, а сейчас, большинство полей уже лесом заросло...
Несколько лет назад министр сельского хозяйства официально признал что в России нет производства Мяса КРС в промышленных объёмах.
Ежик, не переживай! Я тебе перца дам и яблок, хочешь в узелок картошечку заверну?

AliskA

Завсегдатай
Вот взгляд обывателя. А не задумывались, что ВЕСЬ семенной картофель завозился исключительно из Европы? Срок оборота - не более трех лет. Дальше - что? А удобрения? Думаете, от УралКалия?
Думайте так дальше.
И так - во всем, доля импорта при производстве отечественного продукта - не менее 40%.

Кстати, катастрофически растет поток китайских продуктов, выдаваемых за наши. Делают документы, типа "производства" и т.д. Что там внутри - чернобыльское полезнее скушать.
Лихо вы так ловируете от про чищенных мозгов до картофеля и китайских продуктов... Прям диву даешься :popcorm1:

eugene

Завсегдатай
Лихо вы так ловируете от про чищенных мозгов до картофеля и китайских продуктов... Прям диву даешься :popcorm1:

Во-первых, не лОвируют, а лАвируют.
Диву дадитесь попозже. Я все сказал.

SunLion

Завсегдатай
как то жили в советском союзе без семян импортных! И ничего! Вон у нашего покаления задницы какие! Точно не голодали))
Ну так сравнивать аграрный сектор СССР и РФ...

AliskA

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
SunLion давно из Москвы выезжали? Ну скажем километров 300-500 не по федеральным трассам?

SunLion

Завсегдатай
Санкции , это тот волшебный пинок под зад, что бы возраждать все что утрачено.
Это ничто, они взаимно невыгодны.
Опять пример из жизни как только свинина Европейская попала под санкции, так наши производители мгновенно взвинтили цены. И что, не купили мы импортную свинину к примеру за 150 рублей, а поддержали отечественного производителя за 300.
Чтобы возродить что утрачены нужены десятилетия, это при условии что желании и средства не пропадут...

SunLion

Завсегдатай

Яблоко

Завсегдатай
А мы можем вернутся к выращиванию картошки на огороде. Как раньше! Помню у друга поле за домом было картофельное. Большое такое. Вот они уже собирать собрались почти.. И вдруг табор цыган в соседнем лесочке остановился) одна ночь и картошечку собрали))) сколько печали было у бабки и моего приятеля, которого мелкого заставляли жуков все лето в банку собирать с этого картофеля, который цыгане собрали в итоге))

Яблоко

Завсегдатай
Это ничто, они взаимно невыгодны.
Опять пример из жизни как только свинина Европейская попала под санкции, так наши производители мгновенно взвинтили цены. И что, не купили мы импортную свинину к примеру за 150 рублей, а поддержали отечественного производителя за 300. Чтобы возродить что утрачены нужены десятилетия...
Пусть десятилетия, но начинать то надо! И просрали мы это не в одночасье!

Людмила

Завсегдатай
А мы можем вернутся к выращиванию картошки на огороде. Как раньше! Помню у друга поле за домом было картофельное. Большое такое. Вот они уже собирать собрались почти.. И вдруг табор цыган в соседнем лесочке остановился) одна ночь и картошечку собрали))) сколько печали было у бабки и моего приятеля, которого мелкого заставляли жуков все лето в банку собирать с этого картофеля, который цыгане собрали в итоге))
Я тоже такое помню из своего детства. Бабушка в родную деревню возила. Улица - с двух сторон дома. За домами картофельные поля огромные.

Яблоко

Завсегдатай
Надо пожалуй еще чего нибудь заготовить))) вкусненького!

Яблоко

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
Я объехал практически всю нашу страну, не был только на дальнем востоке :crazy_pilot:
К чему вопрос?
К тому что не все так хреново, как Вы пишете. Я частенько езжу как по Орловской области, так и по Брянской. Очень много предприятий открывается и у людей есть работа. Даже я Вам больше скажу, есть проблемы с кадрами, которые не хотят работать и приходится возить на работу людей за 100-150 километров! А с этого года Орел и область стали свободной экономической зоной, хоть я и недолюбливаю их губернатора, много чего про него ходят, но посмотрите на республику Татарстан, там каждый день по несколько заводов открывается!
так что руки опускать не нужно и кричать что все пропало))

eugene

Завсегдатай
Я частенько езжу как по Орловской области, так и по Брянской. Очень много предприятий открывается и у людей есть работа. Даже я Вам больше скажу, есть проблемы с кадрами, которые не хотят работать и приходится возить на работу людей за 100-150 километров! А с этого года Орел и область стали свободной экономической зоной, хоть я и недолюбливаю их губернатора, много чего про него ходят, но посмотрите на республику Татарстан, там каждый день по несколько заводов открывается!

Вы знаете, у меня ощущение, что мы с Вами ездим по разным странам.

Забава

Завсегдатай
О, наконец-то начало доходить.
15 лет танцевали, веселились, уничтожали оставшееся с/х ударными темпами, а тут очнулись.
Т.е. до 2000 года все было хорошо,ничего не уничтожали?

Сверху Снизу