Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай
Напишите лучше в нашу администрацию Сосенского, давайте заставим их работать или пусть уходят... давайте посильные задачи выбирать.

И пишу, и хожу, правда, у себя в Очаково. С Володей Гарначуком, кто знает :wink:.
Видимо, и тут придется.

Алена Жукова

Завсегдатай
И пишу, и хожу, правда, у себя в Очаково. С Володей Гарначуком, кто знает :wink:.
Видимо, и тут придется.
"Эхо" не мое радио, но думаю это не важно, если нас обоих волнует отсутствие межевания земель Авгура? Правда!?

eugene

Завсегдатай
"Эхо" не мое радио, но думаю это не важно, если нас обоих волнует отсутствие межевания земель Авгура? Правда!?
Я не слушаю Эхо, там Рябцева :) Ну если только эфиры Ольги Бычковой с Александром Глебычем.
Мое радио было "Сити-ФМ", пока 01 марта его не закрыло мерзкое Газпром-Медиа.
А насчет Авгура.. Ну надо же было застройщика пробивать перед покупкой?! Ну почему народ у нас не любит шевелиться, ведь не ириску покупают, а квартиру!
Вот поэтому я и выбрал МИЦ.

P.S. Не выдержал и стащил у Варламова, вот что впереди:

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
Очень весело..
В общем, пока не буду писать сюда новости, требующие внимания.
Очень надеюсь, что окружающая, достойная пера Кафки, действительность яростно треснет по голове особо упертых граждан, и в головах что-то начнет проясняться.
Людьми,которые пережили 90-е настоящие проблемы и трудности воспринимаются как временная непогода. не ждите перемен,им ничего не страшно кроме угрозы войны. Ваши стенания только мажорам и студентам помогут переменить мнение на действительность. Ну или тем,кто в 90-е при лаве был.

eugene

Завсегдатай
Людьми,которые пережили 90-е настоящие проблемы и трудности воспринимаются как временная непогода. не ждите перемен,им ничего не страшно кроме угрозы войны. Ваши стенания только мажорам и студентам помогут переменить мнение на действительность. Ну или тем,кто в 90-е при лаве был.
Вот, вот так люди прячут голову в песок, авось пронесет.
Не пронесет, стенать начнете в ближайшем будущем.

eugene

Завсегдатай

Натали

Пользователь
Неважно уже. Почитайте, кстати, Аркадия Бабченко, уважаю его, как Человека: http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0220.shtml

Про Чечню у него вышла книга: http://www.alpinabook.ru/catalog/PublicismDocumentaryProse/2407486/
Понятно, сожалею.... )) Извините, но не люблю читать и смотреть про войну

eugene

Завсегдатай
Понятно, сожалею.... )) Извините, но не люблю читать и смотреть про войну

Вот поэтому я и пишу в "Политике", т.к. не хочу, чтобы опять ЭТО повторялось... Как видно, зря.. Повторяется, да еще более цинично.

Натали

Пользователь
Вот поэтому я и пишу в "Политике", т.к. не хочу, чтобы опять ЭТО повторялось... Как видно, зря.. Повторяется, да еще более цинично.
и самое главное 87% это поддерживают, но вроде показатель еже падает

eugene

Завсегдатай
и самое главное 87% это поддерживают, но вроде показатель еже падает
Осенью упадет, когда пушной зверек доберется до каждого "патриота". Тем более, что прОценты все равно нарисованные.

eugene

Завсегдатай
http://www.newtimes.ru/articles/detail/100825

Вопрос о законности засекречивания военных потерь в мирное время может быть рассмотрен в Конституционном суде

Обратиться в КС намерена группа граждан, безуспешно пытавшаяся оспорить соответствующий указ президента РФ в Верховном суде: 13 августа ВС признал засекречивание «полностью соответствующим законодательству». Однако заявители не намерены сдаваться.

Указ как внутренний цензор

Один из истцов, известный псковский журналист и депутат местного законодательного собрания Лев Шлосберг cообщил NTо намерении подавать апелляционную жалобу в Верховный суд. «Если же ее рассмотрение не приведет к законным результатам, будем готовить обращение в суд Конституционный суд», — подчеркнул Шлосберг. Он настаивает, что президентский указ, «даже если он никогда не будет применен на практике», уже сыграл для многих журналистов роль «внутреннего цензора». Единственная цель указа, уверен депутат, остановить распространение правды о том, что происходит с российскими военнослужащими в мирное время.

Осенью прошлого года Шлосберг, известный публикациями о псковских десантниках, предположительно погибших в Донбассе, вместе с группой солдатских матерей потребовал опубликовать информацию о потерях российских военных в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины. Ответом из военной прокуратуры тогда была ссылка на закон «О гостайне», который к весне власти решили еще более ужесточить.

Скандальный документ, позволяющий засекречивать потери вооруженных сил в мирное время, во время так называемых «спецопераций», был подписан еще в конце мая. Оспорить его пытаются, помимо Шлосберга, адвокат Иван Павлов, жительница Вязьмы Светлана Давыдова, многодетная мать, ранее ложно обвиненная в государственной измене, а также военный журналист Григорий Пасько. По мнению заявителей, президентский указ нарушает права на свободный поиск, получение и распространение информации, гарантированные Конституцией РФ, а также федеральный закон «О гостайне», не разрешающий главе государства самостоятельно расширять перечень сведений, составляющих гостайну (ранее секретными считались лишь те потери, которые понесла армия в военное время). Тем не менее Верховный суд, чьего постановления с подробной аргументацией истцы пока не успели получить, счел доводы инициативной группы недостаточными и вынес вердикт в пользу указа.
Усилия не напрасны

Однако заявители считают свои усилия не напрасными: на слушаниях в Верховном суде прояснились некоторые важные детали. Например, представитель президента РФ Наталья Елина рассказала в суде, что за инициативой засекретить потери в мирное время стоят ФСБ и Минобороны, сообщил NT Григорий Пасько. Также, как рассказал Пасько, адвокат Иван Павлов задал вопрос Елиной, проводятся ли сейчас российскими войсками спецоперации в России и где-либо еще? — «Ответ был «да».

По мнению Пасько, даже уже имеющиеся ограничения на распространения информации в рамках закона «О гостайне» избыточны и сами по себе нарушают права журналистов. Расширение ограничений только усугубит ситуацию и попросту парализует работу независимых СМИ, убежден собеседник NT.

Лев Шлосберг также полагает, что усилия потрачены не зря и судьи КС вполне могут вынести вердикт в их пользу, тем более что указ не выдерживает критики даже с формальной стороны: «Мы получили совершенно позорное экспертное заключение аппарата правительства, где первую страницу составляют подписи глав министерств и ведомств, еще полстраницы — шапка и три предложения о том, что этот указ обоснован и должен быть принят». При этом о десятом пункте перечня требований, составляющих гостайну, где идет речь о потерях личного состава, в экспертном заключении нет вообще ни слова, недоумевает Шлосберг.

Стоит напомнить, что указ президента был принят на фоне громкого скандала с задержанием украинскими военными в Луганской области двух российских граждан, предположительно действующих военнослужащих российской армии, — якобы за участие в вооруженных столкновениях на стороне военных формирований ЛНР. Кроме того, независимые СМИ в первые месяцы 2015 года опубликовали целый ряд острых материалов, посвященных участию российских военнослужащих в вооруженном конфликте на Востоке Украины.

eugene

Завсегдатай
Ребята, вы не поедьте крышами на почве "обожествления" наемного менеджера Путина. Это уже никуда не годится, уподобляетесь Энтео.

Яблоко

Завсегдатай
А мне Путин нравится, а башню у меня может снести, если он вернет смертную казнь для убийц и насильников! Вот где радость то будет!!! И авторитет возрастет до небес.. Там где пчелы сейчас))

Коммунарка

Постоялец
Да! Пусть Ваша квартира стоит 6 млн. Положить их на депозит, пусть даже под 10%. Итог - 600 тыр в год на съем аналогичной квартиры в Коммунарке. В плюсе останетесь. :pleasantry:
P.S. Моё "заявление" относилось к посту о экономической целесообразности покупки/аренды. Оказывается, не всё так просто?
На депозите Ваши 6 млн. рублей в любой момент (из-за обесценения рубля, банкротства банка и пр.) могут превратиться в "фантики", а % по валютным вкладам мизерные, на которые можно прожить только разве что на улице. Плюс выселение в любой момент, переезды, наезды, кражи, повышение арендной платы и просто наглость и неадекватное поведение со стороны собственников в 90% случаев отнимут у Вас столько жизненных сил и здоровья, которые невозможно восполнить никакими материальными благами.

Коммунарка

Постоялец
Я вообще считаю, что для того, чтобы "вывести из тени" арендный бизнес жилого фонда физических лиц, нужно либо создать государственную структуру, какое-нибудь "квартирное бюро", только через которое собственникам можно будет официально и законно сдать квартиру в аренду, заявив реальные, соответствующие действительности, условия сдачи (срок аренды, оплата коммунальных платежей, затраты на текущий ремонт, порядок расчетов, состояние квартиры и т.п) с обязательной регистрацией и договора, и временной регистрацией жильцов, либо создать альтернативу (доходные дома) по сдаче внаем квартир от лица государственных местных властей.

Сверху Снизу