Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай
Про жизнь Новороссии:

http://pda.ura.ru/articles/1036265474

Очень познавательно. Но я не удивляюсь, в Чечне было то же самое.

Забава

Завсегдатай
Памятник жертвам голодомора появился в центре Вашингтона
Мемориал в виде бронзовой плиты с изображением пшеничного поля установлен неподалёку от Капитолия. Автором памятника является украинский скульптор Лариса Курилас. Как сообщает Би-Би-Си, разрешение на установку монумента американский Конгресс дал ещё 9 лет назад. Официальное открытие памятника намечено на этот ноябрь.
http://echo.msk.ru/news/1597838-echo.html
Ждем памятники репрессированным негражданам Латвии и жертвам Хиросимы и Нагасаки. Демократия не должна обойти их стороной. Лужайка Белого дома подойдет. Еще можно геноциду индейцев по памятнику напротив каждого американского посольства.

Marvin

Завсегдатай
Не помню,США признали геноцид армян в Турции? Вроде нет. А то Эрдоган на нас разобиделся из-за этого признания.
Я последнее время поступки Эрдогана вообще не понимаю. Понятно дело интересы страны, выше других интересов, но я думаю наш Турецкий поток это выгодно для Турции. А с такими движениями создается впечатление, что Турецкий поток-всё!

Забава

Завсегдатай
Я последнее время поступки Эрдогана вообще не понимаю. Понятно дело интересы страны, выше других интересов, но я думаю наш Турецкий поток это выгодно для Турции. А с такими движениями создается впечатление, что Турецкий поток-всё!
Может быть договорятся еще. Дело в скидке,которую Турция просит и ее зависимости от США,особенно сейчас,с началом бомбежек Сирии с территории Турции. Ну у нас еще третья нитка Северного потока сейчас строится,можем подождать.

Marvin

Завсегдатай
dydypsik, идет большая торговля;)!
Напомню что и с Китаем (насколько я знаю) цена так же не определена! Цена на газ падает вместе с ценой на нефть, раз Турция ждет и тянет значит етсь перспектива продолжения снижения цены на нефть
Может быть договорятся еще. Дело в скидке,которую Турция просит и ее зависимости от США,особенно сейчас,с началом бомбежек Сирии с территории Турции. Ну у нас еще третья нитка Северного потока сейчас строится,можем подождать.
Как мы отреагируем если Турция начнет бомбить регулярные войска Ассада?
Все очень хитро и нас по всем фронтам жмут! В конечном итоге с ИГИЛ придется разбираться нам, ценой жизни наших военнослужащих! Вы же знаете, что они нефть по 20$ продают?

Забава

Завсегдатай
Напомню что и с Китаем (насколько я знаю) цена так же не определена! Цена на газ падает вместе с ценой на нефть, раз Турция ждет и тянет значит етсь перспектива продолжения снижения цены на нефть
Не-не,с Китаем есть договоренности о цене. Еще,помню,сразу после подписания наших терзали и пускали утки,что там чересчур низкая.
А Турция просто понимает,что у нас вариантов нет. От Болгарии мы отказались.

Как мы отреагируем если Турция начнет бомбить регулярные войска Ассада?
Все очень хитро и нас по всем фронтам жмут! В конечном итоге с ИГИЛ придется разбираться нам, ценой жизни наших военнослужащих! Вы же знаете, что они нефть по 20$ продают?
Ну наши уже заявили,что полностью исключают участие наших военнослужащих в борьбе с ИГ,посмотрим.
Да,знаю что продают. Говорят,что покупает Турция,Саудовская Аравия...

Marvin

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
"Хто не скачет" в ... России

3 августа 16:40

Мы стали свидетелями уникальной в своем роде односторонней войны. Украина считает Россию страной-агрессором, а в украинском медиасегменте пышным цветом расцвела махровая русофобия. В то же время большинство россиян не видят угрозы в агрессивной риторике соседней страны и даже относятся к происходящему с долей веселого пренебрежения.
И совершенно напрасно, поскольку, пользуясь беспечностью граждан, в Россию на престижные и заметные должности проникают те, кто еще вчера требовал расправы над «москалями».
Недавно на НТВ разразился скандал в связи с появлением нового ведущего, Даниила Грачева, для проекта «Кофе с молоком». Ранее, до переезда, он позволял себе резкие выпады в адрес России, Путина и народа Донбасса. Однако, получив приглашение поработать на НТВ, Грачев быстро затер предыдущие посты и начал жить новой пророссийской жизнью. Вот только посты в соцсетях стереть просто, а в самом деле поменять мировоззрение – почти невозможно.
Многие украинские деятели, которые раньше отличались агрессивными высказываниями, были вынуждены поумерить пыл, чтобы пробиться к хлебным местам в России. Но значит ли это, что в них нет еще большей тихой ненависти и презрения к нам?
Среди таких оборотней можно упомянуть также Савелия Липкина, выпустившего в России книгу, Данилу Чикина, художников Гапчинских, успешно сотрудничающих с издательством ЭКСМО. Дело касается не только отдельных одиозных персонажей, но и целых отраслей бизнеса.
Недавно агентство «Роспечать» опубликовало данные, что Украина заработала на экспорте печатных СМИ в Россию $68 млн за последний год, что почти на $10 млн больше прошлогоднего периода. А Россия за год снизила поставки печатных изданий на Украину почти вдвое, прибыль снизилась на $4 млн до $6,4 млн.
Фактически украинские власти закрывают свой рынок для нашей продукции, при этом успешно поставляя свою собственную. Также выяснилось, что многие российские издательства пользуются услугами демпингующих украинских типографий, оставляя без работы наших печатников, которые и так переживают кризис из-за подскочивших цен на бумагу.
Издательский дом Burda планирует производить весь контент в украинском офисе, просто потому, что это в полтора-два раза дешевле. А осенью на украинскую редакцию переведут корректуру всех российских изданий Burda. После чего готовая продукция будет распространяться на территории России через дистрибьютора ГК «Кардос». Кстати, эта компания сотрудничает со многими украинскими медиахолдингами, включая Бауэр-Украина, а холдинг UMH group даже покровительствует «Кардосу» в вопросе инвестирования и приобретения акций местной сети распространения «Твоя пресса».
Таким образом, в информационной безопасности России постепенно появляются бреши. В СМИ и культурном поле уже расставлены нужные фигуры, сочувствующие киевскому режиму и страдающие русофобией.
Издательства уже впали в зависимость от дешевых украинских типографий. На Украине оказались люди, отвечающие за производство новостей и печатной продукции, под которую уже нашелся не слишком разборчивый дистрибьютор. А потом будем удивляться, откуда такой шквал антироссийских публикаций – да за наши же деньги!

Георгий Новиков

http://globalconflict.ru/analytics/105208-informacionnaya-bezopasnost-rossii-pod-ugrozoj

Забава

Завсегдатай
Против этого Грачева даже петицию заводили о просьбе уволить его с НТВ,более 55000 подписей,резонанс был, он даже пришел на передачу в футболке с Путиным.
Вот недавно был шум о торговле спайсами в России,след привел в Приват Коломойского. Да,зарабатывают на нас и травят.

Забава

Завсегдатай
Следили за криминальными новостями последний год? Постоянная эвакуация вокзалов и торговых центров из-за угроз о бомбе. Практически все звонки с Украины. Я однажды бежала из ТЦ,страхОва было,со стоянки не могла выехать более 40 минут,все ринулись уезжать. А я все думала:может бросить машину и бежать через поле по трассе...

Забава

Завсегдатай
Новый президент Польши Анджей Дуда вступил в должность на совместном заседании обеих палат парламента республики. Об этом сообщает РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/107629

Нам надо знать о президентах стран,которые так люто ненавидят Россию.
Мнение о нем http://szhaman.livejournal.com/1707066.html#/comments

Забава

Завсегдатай
В этом прекрасно все!

Ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки сорвала уже подготовленные планы по советской оккупации японского острова Хоккайдо, пишет The Foreign Policy, ссылаясь на советские оперативные планы, перевод которых на английский язык впервые опубликовал Международный научный центр имени Вудро Вильсона.
Остальное здесь http://www.vz.ru/news/2015/8/6/759963.html

Зелибоба

Постоялец
...Давно подсчитано, что про нынешних ценах - выгоднее арендовать. :unknown:
Это если квартира приобретается, как жильё для себя, а не в качестве инвестиций на стадии котлована в целях дальнейшей перепродажи.

ap1606

Постоялец
Зелибоба. Не забывайте - ИНФЛЯЦИЯ !
Через пару лет, денег на счету на покупку паркинга уже не хватит. А через десяток лет и на аренду может начать не хватать.
Есть аксиома - % по депозиту всегда ниже инфляции (по оценке банка!).
Это если квартира приобретается, как жильё для себя, а не в качестве инвестиций на стадии котлована в целях дальнейшей перепродажи.
В нынешней эконом. ситуации выгодность такой инвестиции под большим вопросом. Если посчитать сколько я заплатил в $ в 2012 году, и сколько я могу выручить за квартиру сегодня, то слово "убыток" выглядит очень мягким. :biggrin:

Зелибоба

Постоялец
ap1606, тему $, € и их курсов я в расчет не брал по той причине, что большая часть населения получает з/п в рублях (поэтому для меня до сих пор остается загадкой,чем руководствовались люди, получающие рублевую з/п,оформляя валютные кредиты/ипотеки). И именно рублевая инвестиция в недвижимость покрывает инфляцию 14-15 годов. Ну а то, что реальные доходы населения снизились за истекший год в 1,5 раза - это факт. Но и даже в этом случае был ряд банков, которые в декабре прошлого года повышали процентные ставки по рублевым вкладам до 18% годовых.Другой вопрос,чтобы почувствовать себя в какой-то мере рантье и жить на процент, помимо того, что необходимо иметь определенную сумму, надо еще сечь в теме.Да и времени,чтобы переложить деньги из одного банка в другой(поменять их по выгодному курсу) требуется значительно меньше,чем для дого,чтобы выгодно продать квартиру.При этом свое жилье должно быть (но это мое субъективное мнение).

eugene

Завсегдатай
Очень весело..
В общем, пока не буду писать сюда новости, требующие внимания.
Очень надеюсь, что окружающая, достойная пера Кафки, действительность яростно треснет по голове особо упертых граждан, и в головах что-то начнет проясняться.

Алена Жукова

Завсегдатай
Очень весело..
В общем, пока не буду писать сюда новости, требующие внимания.
Очень надеюсь, что окружающая, достойная пера Кафки, действительность яростно треснет по голове особо упертых граждан, и в головах что-то начнет проясняться.
Напишите лучше в нашу администрацию Сосенского, давайте заставим их работать или пусть уходят... давайте посильные задачи выбирать. Я не министр, не президент чтобы решать проблемы страны, но я житель Коммунарки и могу приходить в администрацию в раза в неделю и выносить им мозг, могу писать... Вы можете присоединится? это очень конкретное предложение. Родина начинается с двора, поселения, города!

Сверху Снизу