Паркинг Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Вожатый

Завсегдатай

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Вожатый

Завсегдатай
Zazka, неправда Ваша! Тщательнее читайте ФЗ.

Вожатый

Завсегдатай
Значит налоговая лично врёт.
Не облагается одна квартира - это верно. Причем самая большая площадь. И сколько хочешь гаражей. Мне уже за 2016 год пришло из налоговой. Всё так.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Вожатый, а можно ссылку на ФЗ? Убирается один же налог на имущество? Больший. Почему сколько угодно гаражей?

• Like
Реакции: Zet

Вожатый

Завсегдатай
Zazka,
Для пенсионеров
В соответствии второму пункту четвертой статьи Закона №2003-1, пенсионеры полностью освобождены от уплаты налогов на гаражи или какие-либо другие нежилые постройки.

Стоит подчеркнуть, что количество гаражей, строений, сооружений или помещений, которые находятся в собственности пенсионера, значения не имеет.

Пенсионеры относятся к льготному слою населения, который полностью освобожден от уплаты налогов на имущество. Чтобы получить льготу, гражданину данной категории достаточно обратится в соответствующий налоговый орган по месту расположения гаража, предъявляя одновременно пенсионное удостоверение.

Если владелец гаража достиг пенсионного возраста, то перерасчет налога на гараж будет сделан с того месяца, в котором возникло у владельца право на получение льготы, касательно освобождения от налогов на имущество. Однако налог на землю, которая находится в собственности пенсионера, остается. Если земельная территория, на которой построен гараж, принадлежит пенсионеру, то налог за нее он будет продолжать оплачивать.
http://zhivemvrossii.com/garazh/nalog-4.html

Вожатый

Завсегдатай
Вишневая, здорово! Я вчера это видел. У въезда один тундрюк распаковывал лифты. Или растаскивал. Короче, если лифт ходить не будет - я его запомнил!

Mimino

Завсегдатай
Вожатый, это да авгур и лифт понятия далеко не всегда подходящие, чтоб находится в одном предложении не считая жалоб жильцов. Соседи, когда будете принимать, обратите пристальное внимание, чтоб все лифты работали, если не все будут или ни один вообще, обязательно отразите в документах.

Аиша

Завсегдатай
Мы вчера побывали в паркинге:

Вложения

Вожатый

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
Аиша, как ширина парковочного места? Двери откроются в пространство или в рядомстоящую машину?

Аиша

Завсегдатай
Аиша, как ширина парковочного места? Двери откроются в пространство или в рядомстоящую машину?
Муж (как и Вожатый) сказал: "Нормально.":big_boss:
Действительно, если парковаться вежливо, то - не очень свободно, но - приемлемо.
Если смотреть на паркинг с улицы, то одна секция (между металическими столбами) примерно ~ два парковочных места.
К внешней стене паркинга машины тоже будут не вплотную. Стоят оранжевые специальные ограждения, которые не позволят приблизиться к внешней стене. Снега мало, опасения были напрасны. :smile:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Zazka,
Для пенсионеров
В соответствии второму пункту четвертой статьи Закона №2003-1, пенсионеры полностью освобождены от уплаты налогов на гаражи или какие-либо другие нежилые постройки.

Стоит подчеркнуть, что количество гаражей, строений, сооружений или помещений, которые находятся в собственности пенсионера, значения не имеет.

Пенсионеры относятся к льготному слою населения, который полностью освобожден от уплаты налогов на имущество. Чтобы получить льготу, гражданину данной категории достаточно обратится в соответствующий налоговый орган по месту расположения гаража, предъявляя одновременно пенсионное удостоверение.

Если владелец гаража достиг пенсионного возраста, то перерасчет налога на гараж будет сделан с того месяца, в котором возникло у владельца право на получение льготы, касательно освобождения от налогов на имущество. Однако налог на землю, которая находится в собственности пенсионера, остается. Если земельная территория, на которой построен гараж, принадлежит пенсионеру, то налог за нее он будет продолжать оплачивать.
http://zhivemvrossii.com/garazh/nalog-4.html
у меня налоговая сослалась на п.2 ст. 407 Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
И одновременно сообщила, что с 01.01.2015 при непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на льготу, уведомления о выбранном объекте налогоплательщика, льгота предоставляется налоговым органом, администрирующим объект с максимально рассчитанной суммой налога.

Посмотрела я этот закон №2003-1, консультант и гарант говорят, что он утратил силу.

• Like

Вожатый

Завсегдатай
у меня налоговая сослалась на п.2 ст. 407 Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
И одновременно сообщила, что с 01.01.2015 при непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на льготу, уведомления о выбранном объекте налогоплательщика, льгота предоставляется налоговым органом, администрирующим объект с максимально рассчитанной суммой налога.

Посмотрела я этот закон №2003-1, консультант и гарант говорят, что он утратил силу.
Ну, вот смотри. Я получил налоговое уведомление. Про свои буржуинские дела все рассказывать не буду, а то возненавидите. Просто скажу, что налог мне не выставили за квартиру с наибольшей площадью. И за гараж. Кроме того, если будет в собственности еще гараж или машиноместо, то за него тоже не будут брать налог. За все остальное - в полном объеме. И это факт. Я уже и оплатил. Так что все вышесказанное правильно. Просто мудрено больно правовым-то языком.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Вожатый, не найду я на это правовое обоснование. Ещё налоговая может ошибиться (т.к. отсутствует налоговая база) и не выставить налог на гараж просто. Кто-то мне такое рассказывал, и они по телефону говорили и мне так. Т.е. если есть личный кабинет, там в объектах налогооблажения можно посмотреть есть налоговая база на этот объект или нет. Но у меня всё тоже оплачено)

• Like

Вожатый

Завсегдатай
Вожатый, не найду я на это правовое обоснование. Ещё налоговая может ошибиться (т.к. отсутствует налоговая база) и не выставить налог на гараж просто. Кто-то мне такое рассказывал, и они по телефону говорили и мне так. Т.е. если есть личный кабинет, там в объектах налогооблажения можно посмотреть есть налоговая база на этот объект или нет. Но у меня всё тоже оплачено)
В уведомлении был дан полный расчет стоимости налога и отметка, что он не взимается по льготе. Посмотри про военных пенсионеров. Может там.

Сверху Снизу