Паркинг Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Olivka

Активный пользователь
Но ведь по какой-нибудь выгодной ипотеке
А Вы действительно думаете, что в нашей стране возможна выгодная ипотека? Ну что за бред... И разве можно взять ипотеку на м/м? это же жилищный кредит!

• Like
Реакции: fank

Marvin

Завсегдатай
Добрый, подождите, проблема жильцов, но проблема в застройщике. Я не понимаю Ваш пост.
За счет своих денег я ДОЛЖЕН улучшить транспортную ситуацию в районе?? Вы не хотите оплатить строительство прямой дороги до теплого стана, она ой как эту ситуацию улучшит! А зачем нам тогда Деп транс Москвы? Зачем мы платим налоги с л.с., зачем в стоимости бенза 80% это поборы, зачем на авто накладывают налог (растаможка)?? Куда идут эти деньги, за что еще я должен заплатить, что бы чиновник выполнял свои обязанности и требовал от замтройщика строить дома по всем снипам и т д??? Сейчас подъедут эксперты рыночные и скажут: "...это рыночная экономика, сделают все что бы продать, иначе не продадут, а что ты хотел...". Но причем здесь я? Почему же перед законом все равны, а кто-то ровнее? Почему органы, которые живут с наших с Вами денег не хотят отстаивать наши с Вами интересы? Что за парадокс?
Что-то Вы меня своим постом очень зацепили, ну как так, Вам откровенно "водят по губам", а Вы говорите, что это наши проблемы, простите за столь жесткое сравнение! Давайте еще налогов на машины придумаем, сделаем платный мкад и бенз по 100 поставим, что бы на авто ездили только избранные! И, Вы не поверите, проблема решится совсем!
хотите и я раскажу что будет дальше? Нам начнут бить колеса, царапать машины, снимать мелкие детали с авто, потому что паркинг нужно будет заполнить. Я проходил эту историю в Бутово, а теперь сталкиваюсь с ней в Бирюлево! Мало приятного я Вам скажу.
А что касается жителей ПИК, если они так живут, то значит их так это устраивает, если мудаки паркуются на газонах это их устраивает. Меня нет и я этого не допущу, опыт борьбы с такими людьми тоже имеется!
Мы сейчас то же паркуемся, запирая других, но живем как-то, созваниваемся и разъезжаемся. Кому нужно рано уехать всегда оставят записку под окном. Вы думаете где-то живут по-другому?
Olivka, модная фишка от А101, на 8 лет что ли дают деньги, дожили б₽&! Скоро в паркинг жить переедем.

Upd: я много написпл про должны и т.д. Объяснюсь. Когда Вы приходите в поликлинику Вам ДОЛЖНЫ оказать мед.услуги по закону, когда Вы покупаете товар, он должен быть надлежащего качества и отвечать всем требованиям, согласно закона. Чем же тогда отличается приобретения квартиры в новостройке, которое так же должна отвечать всем законам и нормам! Все мои сообщения и "потуги" строятся вокруг этого утверждения.

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Я считаю, что во дворе домов бывших корпусов 5,6,7,8 и 9 слишком много место отведено под детские площадки. Просто не подумали о людях в комплексе.
, а тут и свой паркинг за конские деньги опять же продать нужно... :cool:. И тут вспомнили о людях(!!!) и сделали детскую площадку побольше, а мест для парковки поменьше.

Вожатый

Завсегдатай
, а тут и свой паркинг за конские деньги опять же продать нужно... :cool:. И тут вспомнили о людях(!!!) и сделали детскую площадку побольше, а мест для парковки поменьше.
Вы правы, может быть и умысел. Хотя?... Если у застройщика есть такие креативные ребята, то я уважаю такой подход к делу, где важны любые мелочи. Но мой опыт общения с этим "контингентом" почему-то убеждает меня в обратном. А может мне просто не везет?!

Marvin

Завсегдатай
В дополнение к Вашим словам хотел бы напомнить "старичкам" и тем кто недавно наткнулся на данный ресурс. Площадочка напротив корпусов 1,2 (строительный номер), которая рядом с МИЦ еще ДО строительства паркинга предназначалась и преподносилась как плоскосная парковка. На встрече с А101 по поводу дома вместо кбц А101 уже вилял по функциональному назначению данного кусочка земли. Как думаете, будет там плоскосная БЕСПЛАТНАЯ парковка?

Вожатый

Завсегдатай
Все мои сообщения и "потуги" строятся вокруг этого утверждения.
Marvin, да прав ты, конечно! И "не за это мы воевали!" Но, к сожалению, у нас за свои права надо бороться. Как неграм в Африке. К твоим вопросам добавлю один: зачем инвалиду без ноги каждый год (условно) надо доказывать перед комиссией, что он инвалид? У него что за это время, как у Змея Горыныча еще одна нога отрастёт? Есть ответ? Нет. Кроме тех, которые ты уже дал. Скажу тебе больше. Когда я "по долгу службы" общаюсь с разными контрагентами и рассказываю, что у нас все вот так и так: все быстро, правильно и грамотно, для вас и в ваших интересах. То они мне не верят. Не бывает, говорят, такого. Удивляются. А потом коньяк на Новый год приносят. В благодарность. Не привык наш народ к тому, что кто-то выполняет взятые на себя обязанности в полном объеме. До того не привык, что удивляется этому. Ну, и сам свои обязательства нарушает соответственно. А что? Всем можно, а мне нельзя?
Так что коньяка у меня много. Приезжайте!

Mimino

Завсегдатай
В дополнение к Вашим словам хотел бы напомнить "старичкам" и тем кто недавно наткнулся на данный ресурс. Площадочка напротив корпусов 1,2 (строительный номер), которая рядом с МИЦ еще ДО строительства паркинга предназначалась и преподносилась как плоскосная парковка. На встрече с А101 по поводу дома вместо кбц А101 уже вилял по функциональному назначению данного кусочка земли. Как думаете, будет там плоскосная БЕСПЛАТНАЯ парковка?
Это очень тонкий момент, по сути у 12 и 13 корпусов нет больше договора кроме этой части, т.к. посередине ДС, и машиномест практически нет, умышленно заужены проезды, со стороны конюшни вообще сплошной газон и т.д. Будем посмотреть.

Добрый

Пользователь
Добрый, подождите, проблема жильцов, но проблема в застройщике. Я не понимаю Ваш пост.
За счет своих денег я ДОЛЖЕН улучшить транспортную ситуацию в районе?? Вы не хотите оплатить строительство прямой дороги до теплого стана, она ой как эту ситуацию улучшит! А зачем нам тогда Деп транс Москвы? Зачем мы платим налоги с л.с., зачем в стоимости бенза 80% это поборы, зачем на авто накладывают налог (растаможка)?? Куда идут эти деньги, за что еще я должен заплатить, что бы чиновник выполнял свои обязанности и требовал от замтройщика строить дома по всем снипам и т д??? Сейчас подъедут эксперты рыночные и скажут: "...это рыночная экономика, сделают все что бы продать, иначе не продадут, а что ты хотел...". Но причем здесь я? Почему же перед законом все равны, а кто-то ровнее? Почему органы, которые живут с наших с Вами денег не хотят отстаивать наши с Вами интересы? Что за парадокс?
Что-то Вы меня своим постом очень зацепили, ну как так, Вам откровенно "водят по губам", а Вы говорите, что это наши проблемы, простите за столь жесткое сравнение! Давайте еще налогов на машины придумаем, сделаем платный мкад и бенз по 100 поставим, что бы на авто ездили только избранные! И, Вы не поверите, проблема решится совсем!
хотите и я раскажу что будет дальше? Нам начнут бить колеса, царапать машины, снимать мелкие детали с авто, потому что паркинг нужно будет заполнить. Я проходил эту историю в Бутово, а теперь сталкиваюсь с ней в Бирюлево! Мало приятного я Вам скажу.
А что касается жителей ПИК, если они так живут, то значит их так это устраивает, если мудаки паркуются на газонах это их устраивает. Меня нет и я этого не допущу, опыт борьбы с такими людьми тоже имеется!
Мы сейчас то же паркуемся, запирая других, но живем как-то, созваниваемся и разъезжаемся. Кому нужно рано уехать всегда оставят записку под окном. Вы думаете где-то живут по-другому?
Olivka, модная фишка от А101, на 8 лет что ли дают деньги, дожили б₽&! Скоро в паркинг жить переедем.

Upd: я много написпл про должны и т.д. Объяснюсь. Когда Вы приходите в поликлинику Вам ДОЛЖНЫ оказать мед.услуги по закону, когда Вы покупаете товар, он должен быть надлежащего качества и отвечать всем требованиям, согласно закона. Чем же тогда отличается приобретения квартиры в новостройке, которое так же должна отвечать всем законам и нормам! Все мои сообщения и "потуги" строятся вокруг этого утверждения.
Уважаемый сосед, в Вашем высказывании больше вижу эмоций, чем сути, уж извините. Вы смешали тут почти все.
Еще раз поясню главную мысль моих высказываний - в наших новостройках застройщик выполняет свои обязательства по благоустройству, но в плане оборудования дворов паркоместами закладывает, видимо, недостаточное их количество, может хитрит занижает классность дома, а может и соблюдает упомянутые Вами СниПы (но ситуация в городе иная - в московских семьях почти у каждого члена семьи по машине, что не увязывается с классом дома или еще чем-то и у многих отсутсвует гараж), с другой стороны, застройщик может экономить, т.к. засеять травой дешевле, чем класть асфальт. Вот на что обращаю внимание. Проблема ли это? ПРОБЛЕМА. Заставим Авгур переделать? Давайте коллективно подадим жалобу в суд..., но пока все остается как было. Тогда чья это проблема? не наша ли? винить частное юрлицо (в данном случае Авгур), как обычно можно, но что это даст? тогда либо предпринимаем действия, либо сидим и молчим... выходит так. Более того, мы сами платили АЭ деньги и сами читали договоры (в этом вопросе не видел вносимых застройщиком каких-либо изменений в планы благоустройства). Застройщик пока честно отрабатывает что обещал. Теперь можно лишь просить город расширять улицы или строить парковки, "карманы" вдоль дорог (но это надо делать позже!) или же Авгур построит плоскостные парковки, если будет выгодно и будет территория. Но я в это не верю, так как он решает эту проблему другим способом - дает возможность купить место в кредит, пытаясь заработать на всем. И это нормально, это бизнес. Есть еще САМЫЙ ДОБРЫЙ ВАРИАНТ - подать в суд, где еще нужно будет все доказать и сверить)))).
Виноват чиновник? А в чем он виноват???)) В том, что расширяет за ТЕ НАЛОГИ, о которых Вы говорили, Калужское шоссе? а может в том, что расширил центральную улицу в Коммунарке и вывел ее на Бутово? а может в том, что планирует ветку метро кинуть и таким образом сделать более комфортной нашу жизнь? ИЛИ вы думаете когда вы заплатили налоги, то чиновник должен был сделать нам бесплатную ашановскую парковку у каждого дома?))) не забывайте - мы живем при капитализме, а запросы у нас, как будто, в социализме. ПОЧМУ мы всегда виним кого-то?! Извините, но может и водит кто-то там Вам "по губам", но сравнение,на мой взгляд, не совсем в тему. Ну, да ладно. Хорошо. Если следовать Вашей логике, то покажите мне государство, где все "как сыр в масле" живут и нет проблем!? Ведь Вы можете наблюдать, что город откровенно ведет постепенную борьбу с количеством автомобилей, делая все, чтоб автотранспорт был у состоятельных граждан, зарабатывая на платных парковочных местах и тп.
Опять же... я вел совсем не в ту степь предыдущие свои реплики. Как нам решать возможные проблемы с парковками (которые ни АВГУР, ни город скорее всего решать не будут) пока не знаю. Звучат мнения оборудования въезда во дворы шлагбаумами, заборами и тп. не думаю, что это сильно поможет, но надо обсуждать и думать.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Если у застройщика есть такие креативные ребята, то я уважаю такой подход к делу, где важны любые мелочи
креативные, креативные. Продать дольщику по второму разу площадь МОП в качестве увеличившихся квадратных метров и площадь стояка, который вынесли в МОП, только застройщик с креативными ребятами способен. Я кому как расскажу, так удивляются креативности. В первый раз о таком слышат.

Вожатый

Завсегдатай
креативные, креативные. Продать дольщику по второму разу площадь МОП в качестве увеличившихся квадратных метров и площадь стояка, который вынесли в МОП, только застройщик с креативными ребятами способен. Я кому как расскажу, так удивляются креативности. В первый раз о таком слышат.
Это не креатив, это мошенничество. Статья 159 УК РФ.

Juliana

Завсегдатай
ь. Я считаю, что во дворе домов бывших корпусов 5,6,7,8 и 9 слишком много место отведено под детские площадки.
Зайдите к нам во двор, у нас слишком много места отделено для парковки. Меня жто бесит и раздрадает еще сильнее.

Andres

Завсегдатай
Друзья, Вы все правы и говорите об одном и том же.
Главный момент несогласия - что акцент на слове "ДОЛЖЕН".
Я бы его сместил с - не "Авгур должен сделать нам" (он это добровольно делать не будет), а мы "должны заставить Авгур (или власти района)" сделать это для жильцов А101.
Бесполезно и бессмысленно ждать (или возмущаться сидя на диване у клавиатуры) про проблему паркингов. Давайте вместе и целенаправленно писать во все адресные инстанции о проблеме парковочных мест, о том, что нарушены все нормативы по ним и т.д. Вот тогда будет результат.
А бессмысленное обсуждение, что нам должны, а мы, сидя на диване, будем ждать этого светлого будущего ни к чему хорошему не приведёт. Все останется как есть.
В старой Москве сделали много дополнительных машиномест, и СОВМЕСТНО, мы добьёмся аналогичного результата и в нашем районе.

Добрый

Пользователь
Andres, полностью согласен. Только коллективно можно чего-то будет добиться!

Леди Победа

Пользователь
должны уж скоро заканчивать по бумагам, а работы еще навалом (судя по фото)...мдаа..
Ну это не нам судить, сколько там работы и сколько по времени она займет. Пока ведь все по графику идет, так что зря кипиш не устраиваем. Немаловероятно, что все успеется.

Вихрь

Пользователь
По бумагам должны были уже в мае закончить ) по крайней мере у меня в договоре этот срок стоит )
Они писали на оф.форуме причину задержки, вроде подрядчик обанкротился, нового искали, и сказали новую дату сдачи парковки – 3 квартал (т.е. можно сказать до октября)

Вихрь

Пользователь
Интересная теория, многое объясняет). Не забывайте, что больше половины это ипотечники, и нагрузка даже за съем машиноместа в 5 т.р./мес. уже довольно ощутима. И не заставляйте повторять это на каждой странице, но мест совокупно от силы по одному на 3 квартиры платных+бесплатных, так что "без пруда не выловить и рыбки из него".
И все-таки подскажите, как эти расчеты проводились? Что-то я не нашел в этой теме такого. Почему думаете, что машиномест мало? Паркинг большой же, на 1000 мест, причем неизвестно входит ли в это число машиноместа на 7 этаже.. Плюс на придомовой территории есть. Интересно нормальные качественные просчеты увидеть, статистику

coro

Пользователь
бред какой-то... сейчас постепенно народ обживает район, а мест для паркинга так и нет.... не получилось бы так же как с ЭДАЛЬГО....))))
да ладно, здание-то построено, осталось внутри ))) так что паркинг будет, в нем еще и жители других ЖК будут места покупать, лет через 10, когда в новой москве будет очень людей

Antonio

Пользователь
Eugenio, Вы не волнуйтесь, они как обычно сошлются на проблемы с разрешением (как это было с 6 корпусом), скажут что-то типо Москва не согласовывала и продлят строительство на пол годика. Это нормальная практика для А101
Это нормальная практика для всех застройщиков новых территорий :-( Такая участь досталась всем проектам, которые строились в наше переходное время, но это стоит того… И проблем здесь не вижу, это дебри градостроительной политики.
Как обычно бывает – один дом задержал, другие сдал нормально, и застройщик сразу вечно все с просрочками сдает… Надеюсь, с паркингом все же все ок будет, и они там выправят все разрешения и документы и все-таки построят

Сверху Снизу