Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Не соглашусь, потому что имею несколько примеров своих знакомых, вполне образованных, очень умных, которые в какой-то период ушли в христианскую веру с головой и фанатично. С того времени все их интересы и жизнь подчинены только церкви, традициям, праздникам и т.д. Сказала бы даже, что потеряла в их лице добрых знакомых, потому что говорить с ними стало возможно только на одну тему.
Не совсем понял в чем несогласие. Я не знаю конечно Ваших знакомых, но например, на Пасху я не замечал шеренг образованных молодых людей в футболках с изображением Христа, апостолов и прочих символов веры. Вожатый совершенно правильно меня понял:
Да, те, кто спустился с гор, т.е. в отсутствии образования и кругозора в первую очередь попадают под влияние радикально настроенных священнослужителей

Феникс

Завсегдатай
Сообщение модератора

Штрафной балл.
В связи с систематическим нарушением Правил форума -- на месяц.
4.НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.1. ... переход на личности ...

eugene

Завсегдатай
Штрафной балл.
Никто мне не вменял систематические нарушения. И почему-то опять замечаете только МОИ сообщения. Вы боретесь не с причиной, а с следствием. Ваше решение я обжалую.

Шкипер

Пользователь
Так то шоколад не виноват, надеюсь на снисхождение модераторов)) не будет никакой мечети, синагоги и храма в коммунарке. Народ, в стране кризис, метро хоть бы построили

Людмила

Завсегдатай
Не совсем понял в чем несогласие. Я не знаю конечно Ваших знакомых, но например, на Пасху я не замечал шеренг образованных молодых людей в футболках с изображением Христа, апостолов и прочих символов веры. Вожатый совершенно правильно меня понял:
Мое несогласие в том, что не только спустившиеся с гор и необразованные попадают под влияние пропаганды любой религии. Как-то в последнее время участились случаи побегов учащихся высших учебных заведений Москвы в ряды разных религиозных образований. И надо заметить, не всегда они по рождению мусульмане.

Раиса

Активный пользователь
Вы ему это объясняйте, вдруг поймет:

Ничего, что. например, грузины и армяне христиане? Так что кавказец вовсе не равно мусульманин:))))Что. и церкви строить откажетесь?
А татары, вовсе жители равнины:))) Я, например, нижегородская.

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Церковь должна быть (в моем понимании) намоленая, а не натыканый по три рядом новодел. С таким успехом, можно дома перед иконой молить, просить, благодарить...

Раиса

Активный пользователь
Мое несогласие в том, что не только спустившиеся с гор и необразованные попадают под влияние пропаганды любой религии. Как-то в последнее время участились случаи побегов учащихся высших учебных заведений Москвы в ряды разных религиозных образований. И надо заметить, не всегда они по рождению мусульмане.
Закрыть высшие учебные заведения:)

SunLion

Завсегдатай
Как-то в последнее время участились случаи побегов учащихся высших учебных заведений Москвы в ряды разных религиозных образований. И надо заметить, не всегда они по рождению мусульмане.
после/в процессе обучения в высших учебных заведениях не у всех формируется критический взгляд на происходящее вокруг...

Juliana

Завсегдатай
Что. и церкви строить откажетесь?
А что у нас больше нечего строить кроме церквей?
Школы, паркинги, наконец поликлинику нормальную в Коммунарке. Зачем все эти атрибуты в виде помпезных домов? Бог в душе!!!!!

SunLion

Завсегдатай

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Зачем все эти атрибуты в виде помпезных домов
-Где положенные парковки? Почему живущие за счет уплаченных моих налогов и цены квартиры власти игнорируют эту проблему?
-Мы построим церковь/мечеть/../. Там вам расскажут про чудеса. Меньше будете задумываться о сущей ерунде, вопросе: "Куда девается ваше бабло?". Меньшинствам с комплексом тоже утешение. Будете тешить себя мыслями "Ну и что,что нас меньше, зато наша вера сильнее (=> мы более правоверные чем они => значит больше прав имеем)! У нас вон синагога/церковь/мечеть какая большая и высокая".

Я вижу много причин, но чаще всего они не совпадают с моими практическими интересами. К сожалению, с годами я перестал верить в чудеса. Все больше в логику и математику.

SunLion

Завсегдатай
Я вижу много причин, но чаще всего они не совпадают с моими практическими интересами. К сожалению, с годами я перестал верить в чудеса. Все больше в логику и математику.
аналогично, какие уж тут чудеса...
Строительство церкви это всего лишь бизнес и ничего личного... Кто бы что не говорил...
Экономическая деятельность РПЦ и налоговые льготы у религиозных организаций - тут
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[28]:

Вожатый

Завсегдатай
Хочешь чудо - сделай его сам! Я тоже приверженец логики. А по математике у меня трояк! Не горжусь, просто констатирую.

Совесть

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Если нет понимания, где твоя Родина, нет национального достоинства и гордости за свой народ, то убегут точно!

SunLion

Завсегдатай
Если нет понимания, где твоя Родина, нет национального достоинства и гордости за свой народ, то убегут точно!
Убегают не от отсутствия всего вышеперечисленного перечисленного, а потому что мозгов либо нет, либо очень мало.

Совесть

Завсегдатай
Убегают не от отсутствия всего вышеперечисленного перечисленного, а потому что мозгов либо нет, либо очень мало.
Во и я про то же! Если нет мозгов, то не понимают то, о чем я говорю. Как в Ревизоре: "Если господь захочет наказать, то отнимет прежде всего разум". Лучше классика и не сказать!

Сверху Снизу