Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Раиса

Активный пользователь
Я бы также не хотела иметь в соседях шовинистов, однако, куда деваться... терплю.

Катена

Завсегдатай
Вожатый, Ratko, воот...мысли в головах у нас одинаковые...только изъясняемся мы все по разному...оттуда и непонимание друг друга.

Вожатый

Завсегдатай
Ratko, не хочу тут начинать и длить дискуссию, но проблема намного сложнее. При оценке факторов риска это можно принять как одно из условий. Да, те, кто спустился с гор, т.е. в отсутствии образования и кругозора в первую очередь попадают под влияние радикально настроенных священнослужителей. Но сами основы ислама, как и христианства не подразумевают проповедования какой-либо агрессии. Так что я бы не обобщал. Кроме того, посмотрите на украинских раскольников, которые призывают к войне с Россией. Вопрос не в вере и конфессии, а в воспитании людей. А вот на это уже надо обращать внимание. Я вам так скажу – я всегда поздравляю правоверных мусульман с праздниками Рамадан и Ураза Байрам. Потом мы садимся и вместе плов кушаем. И так уже много лет. И это правильно! Я так думаю.

Вожатый

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай
Знаете, когда я был командиром роты, у меня в роте было 13 национальностей. В одном экипаже служили немец, казах и грузин. Еврей Коган был младший сержант. Даже македонец был. Но никто никогда никого по нац. признаку не отделял. Мы все были солдатами!

Juliana

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Вожатый, Алексей..все оно так..я с вами согласна. У самой много друзей разных национальностей...мусульман...арабских мусульман. Мы так же поздравляем друг друга с праздниками по вероисповеданию. Отмечаем вместе, только каждый придерживается своих традиций....что есть, что пить и что говорить.
Как говорит мой супруг "Храм должен быть в душе" и вовсе не обязательно возводить немыслимых масштабов строения.

Вожатый

Завсегдатай
При СССР так и было. Сейчас слишком много изменилось. И не в лучшую сторону.
Знаете, я тоже вроде не вчера из тайги вышел! И живу здесь и сейчас. К людям надо относится по-человечьи, а врагов "мочить в сортире", как наш Президент сказал, Владимир Владимирович дорогой! Только вот это самое трудное - отличать мух от котлет. Проще конечно - всех под одну гребенку!

Juliana

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай
Вожатый, Алексей..все оно так..я с вами согласна. У самой много друзей разных национальностей...мусульман...арабских мусульман. Мы так же поздравляем друг друга с праздниками по вероисповеданию. Отмечаем вместе, только каждый придерживается своих традиций....что есть, что пить и что говорить.
Как говорит мой супруг "Храм должен быть в душе" и вовсе не обязательно возводить немыслимых масштабов строения.
А вот тут на все 100 согласен!

Вожатый

Завсегдатай

Людмила

Завсегдатай
Все понимаю....но этого "чудесного ансамбля" в архитектуре вообще не хочется рядом! Поодаль надо такие вещи строить....не в ущерб близживущим...
Катена , я тоже не хочу такого ансамбля рядом с домом. Такие масштабные сооружения надо строить подальше от густонаселенных районов и пускать туда соответственно транспорт.
По моим наблюдениям, в местах культа, чем контингент дремучее - тем более массовую часть прихода он составляет и более фанатично => бездумно верит.
Не соглашусь, потому что имею несколько примеров своих знакомых, вполне образованных, очень умных, которые в какой-то период ушли в христианскую веру с головой и фанатично. С того времени все их интересы и жизнь подчинены только церкви, традициям, праздникам и т.д. Сказала бы даже, что потеряла в их лице добрых знакомых, потому что говорить с ними стало возможно только на одну тему.

Забава

Завсегдатай
Я бы также не хотела иметь в соседях шовинистов, однако, куда деваться... терплю.
Честно говоря,думаю,что россияне менее всего склонны к шовинизму. У меня есть знакомые и в Германии, и США, и Сирии, и на Украине... Есть с чем сравнить. Несмотря на то,что мои родители бежали из Узбекистана в 90-е только с документами и тазиками подмышкой,у нас в семье любят все узбекское и ностальгируют.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Но сами основы ислама, как и христианства не подразумевают проповедования какой-либо агрессии. Так что я бы не обобщал. Кроме того, посмотрите на украинских раскольников, которые призывают к войне с Россией
Я конкретно о практической ситуации и о ее обозримых в ближайшем будущем последствиях. Обсуждать схожесть религий в их стремлении к высшему можно бесконечно долго и упоительно. "Может в консерватории что то поправить? (c)" и здесь не работает. Важен результат, с которым потом придется столкнуться лично. Реалии таковы, что в России, а особенно в Москве большое количество необразованных, и бедных мигрантов => склонных к криминалу. Так сложилось, не будем вникать в причину, что в большинстве своем это мусульмане. Строить для них мечети - идти на пожар с факелами.
Знаете, когда я был командиром роты, у меня в роте было 13 национальностей. В одном экипаже служили немец, казах и грузин. Еврей Коган был младший сержант. Даже македонец был. Но никто никогда никого по нац. признаку не отделял. Мы все были солдатами!
У меня тоже много кто был, но было не совсем так радужно (либо Вы не хотели этого замечать) и живем мы не тогда, а сейчас.

eugene

Завсегдатай
Вот как-то все позабыли про опыт москвичей, проживающих рядом с посольством Ирана (Новаторов-Воронцовские пруды). Там как раз стоит мечеть на территории посольства, и с самого раннего утра оттуда через громкоговорители раздавались завывания муэдзина-муллы, что очень не нравилось жителям близлежащих домов и роддому № 4, в результате власти мягко дали понять иранцам, что не надо так делать, на полгорода. Утихло.
Кто не понимает проблемы, тот ярко выпячивает тут свою терпимость. Пусть. Потом мы им ее вспомним.

ЗЫ. Кто был в Стамбуле - тот понимает, о чем я.

Вожатый

Завсегдатай
(либо Вы не хотели этого замечать)
Трудно не заметить, когда в одной палатке живешь, одной пылью дышишь и из одного котла кашу хлебаешь! И вот об этом больше не надо! Как кому повезло.

Ирыся

Завсегдатай
...
Кто не понимает проблемы, тот ярко выпячивает тут свою терпимость. Пусть. Потом мы им ее вспомним....
Терпимость не выпячивают, терпимость проявляют! Воспитание.
А вот угрожать -- это высший пилотаж, аргумент на грани фола!
Админу физкульт-привет!:sarcasm:

eugene

Завсегдатай
Нарушение Правил форума, п. 4.1 (переход на личности).

Ирыся

Завсегдатай
И еще один аргумент в пользу тех, кто проявляет терпимость.
В силу специфики работы, имею возможность "наблюдать", как калечат друг друга дети, физически и морально, как ломаются детские судьбы, потому что дома не научили проявлять терпимое отношение к людям другой национальности, другой веры. Ломают друг другу руки, ноги, челюсти, бьются до крови, а потом отцы плачут. Они не хотели. Просто не следили "за базаром"!

eugene

Завсегдатай
И еще один аргумент в пользу тех, кто проявляет терпимость.
В силу специфики работы, имею возможность "наблюдать", как калечат друг друга дети, физически и морально, как ломаются детские судьбы, потому что дома не научили проявлять терпимое отношение к людям другой национальности, другой веры. Ломают друг другу руки, ноги, челюсти, бьются до крови, а потом отцы плачут. Они не хотели. Просто не следили "за базаром"!

Вы ему это объясняйте, вдруг поймет:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу