Раиса
Активный пользователь
Я бы также не хотела иметь в соседях шовинистов, однако, куда деваться... терплю.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
При СССР так и было. Сейчас слишком много изменилось. И не в лучшую сторону.Но никто никогда никого по нац. признаку не отделял.
Знаете, я тоже вроде не вчера из тайги вышел! И живу здесь и сейчас. К людям надо относится по-человечьи, а врагов "мочить в сортире", как наш Президент сказал, Владимир Владимирович дорогой! Только вот это самое трудное - отличать мух от котлет. Проще конечно - всех под одну гребенку!При СССР так и было. Сейчас слишком много изменилось. И не в лучшую сторону.
А вот тут на все 100 согласен!Вожатый, Алексей..все оно так..я с вами согласна. У самой много друзей разных национальностей...мусульман...арабских мусульман. Мы так же поздравляем друг друга с праздниками по вероисповеданию. Отмечаем вместе, только каждый придерживается своих традиций....что есть, что пить и что говорить.
Как говорит мой супруг "Храм должен быть в душе" и вовсе не обязательно возводить немыслимых масштабов строения.
Ну, вот видите, как трудно даже на форуме найти взаимопонимание?! А что уж говорить за остальное!Пусть тогда еще Акшардам построят у нас в Коммунарке.
Катена , я тоже не хочу такого ансамбля рядом с домом. Такие масштабные сооружения надо строить подальше от густонаселенных районов и пускать туда соответственно транспорт.Все понимаю....но этого "чудесного ансамбля" в архитектуре вообще не хочется рядом! Поодаль надо такие вещи строить....не в ущерб близживущим...
Не соглашусь, потому что имею несколько примеров своих знакомых, вполне образованных, очень умных, которые в какой-то период ушли в христианскую веру с головой и фанатично. С того времени все их интересы и жизнь подчинены только церкви, традициям, праздникам и т.д. Сказала бы даже, что потеряла в их лице добрых знакомых, потому что говорить с ними стало возможно только на одну тему.По моим наблюдениям, в местах культа, чем контингент дремучее - тем более массовую часть прихода он составляет и более фанатично => бездумно верит.
Честно говоря,думаю,что россияне менее всего склонны к шовинизму. У меня есть знакомые и в Германии, и США, и Сирии, и на Украине... Есть с чем сравнить. Несмотря на то,что мои родители бежали из Узбекистана в 90-е только с документами и тазиками подмышкой,у нас в семье любят все узбекское и ностальгируют.Я бы также не хотела иметь в соседях шовинистов, однако, куда деваться... терплю.
Я конкретно о практической ситуации и о ее обозримых в ближайшем будущем последствиях. Обсуждать схожесть религий в их стремлении к высшему можно бесконечно долго и упоительно. "Может в консерватории что то поправить? (c)" и здесь не работает. Важен результат, с которым потом придется столкнуться лично. Реалии таковы, что в России, а особенно в Москве большое количество необразованных, и бедных мигрантов => склонных к криминалу. Так сложилось, не будем вникать в причину, что в большинстве своем это мусульмане. Строить для них мечети - идти на пожар с факелами.Но сами основы ислама, как и христианства не подразумевают проповедования какой-либо агрессии. Так что я бы не обобщал. Кроме того, посмотрите на украинских раскольников, которые призывают к войне с Россией
У меня тоже много кто был, но было не совсем так радужно (либо Вы не хотели этого замечать) и живем мы не тогда, а сейчас.Знаете, когда я был командиром роты, у меня в роте было 13 национальностей. В одном экипаже служили немец, казах и грузин. Еврей Коган был младший сержант. Даже македонец был. Но никто никогда никого по нац. признаку не отделял. Мы все были солдатами!
Трудно не заметить, когда в одной палатке живешь, одной пылью дышишь и из одного котла кашу хлебаешь! И вот об этом больше не надо! Как кому повезло.(либо Вы не хотели этого замечать)
Терпимость не выпячивают, терпимость проявляют! Воспитание....
Кто не понимает проблемы, тот ярко выпячивает тут свою терпимость. Пусть. Потом мы им ее вспомним....
И еще один аргумент в пользу тех, кто проявляет терпимость.
В силу специфики работы, имею возможность "наблюдать", как калечат друг друга дети, физически и морально, как ломаются детские судьбы, потому что дома не научили проявлять терпимое отношение к людям другой национальности, другой веры. Ломают друг другу руки, ноги, челюсти, бьются до крови, а потом отцы плачут. Они не хотели. Просто не следили "за базаром"!