Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Мечеть в Новой Москве будет вдвое больше храма Христа Спасителя
21 Сентября 2015 Ирина Левина Теги: строительство, религия

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил, что в Новой Москве планируется построить самую большую мечеть в столице. Возможно, здесь возведут две мечети.

Одна из них будет принимать до 20 тыс. верующих, в то время как храм Христа Спасителя рассчитан на 10 тыс. прихожан, сообщает Sobesednik.ru 18 сентября. Эта мечеть будет в два раза больше, чем Московская соборная мечеть, расположенная в ЦАО в Мещанском районе на переулке Выползов, 7.

Сроки и место строительства Равиль Гайнутдин не уточнил.

Главный редактор Православие.fm Илья Пищулин прокомментировал будущий проект, что никаких нареканий со стороны исповедующих православие строительство мечетей не вызовет.

«Возмущаться (размерами и масштабностью) могут так называемые православные активисты, которые часто малое отношение к православию имеют. Они только прикрываются православием в своих личных целях», - добавил он.

http://newmos.info/content/news/5091.html
Нам только мечети здесь не хватает! Когда толпы мусульман двинут на празднование байрама- мы не увидим и клочка земли под ногами! Вот тогда ВСЕ будут возмущаться!

Juliana

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Нам только мечети здесь не хватает! Когда толпы мусульман двинут на празднование байрама- мы не увидим и клочка земли под ногами! Вот тогда ВСЕ будут возмущаться!
Не могу сделать это инкогнито, планшет "тупит".
Но не сделать тоже не могу: смотрите пункт 4.6 правил форума, Совесть !
Вы правила читаете тоже "выборочно"?!

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Не могу сделать это инкогнито, планшет "тупит".
Но не сделать тоже не могу: смотрите пункт 4.6 правил форума, Совесть !
Вы правила читаете тоже "выборочно"?!
Ух как круто сделали вывод! Да причем тут шовинизм! Я не о национальности говорю, а о строении! Надо разделять понятия. Мечеть не нужна! Я это миллионы раз повторю А Вы за других не ручайтесь - не надо создавать условия для объединения. давки и толпы.

Совесть

Завсегдатай
Наша власть всегда заботилась о гастербайтерах...а на коренных жителей ей плевать
Вы совершенно правы! Надо писать коллективное письмо. Нельзя создавать условия для таких объединений, как чайна тауны на западе. Москва и отличается тем, что здесь все районы едины, слажены и без каких-либо признаков поселения по национальному признаку.
Я точно напишу в Правительство Москвы. И так уже сделана огромная мечеть на Олимпийском. Нам наших храмов не хватает!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ух как круто сделали вывод! Да причем тут шовинизм! Я не о национальности говорю, а о строении! Надо разделять понятия. Мечеть не нужна! Я это миллионы раз повторю А Вы за других не ручайтесь - не надо создавать условия для объединения. давки и толпы.
Вы совершенно правы! Надо писать коллективное письмо. Нельзя создавать условия для таких объединений, как чайна тауны на западе. Москва и отличается тем, что здесь все районы едины, слажены и без каких-либо признаков поселения по национальному признаку.
Я точно напишу в Правительство Москвы. И так уже сделана огромная мечеть на Олимпийском. Нам наших храмов не хватает!
Почему Вы делаете вывод, что мечеть не нужна? "Наших храмов" строится сейчас очень много, если Вы живёте в Москве и заметили это. Мечеть такое же строение как и храм. И это уже обсуждалось достаточно в нехорошем тоне и весь спор был перенесён в корзину. Так что попрошу Вас далее не развивать данную тему.
Модератор Zazka.

Совесть

Завсегдатай
Почему Вы делаете вывод, что мечеть не нужна? "Наших храмов" строится сейчас очень много, если Вы живёте в Москве и заметили это. Мечеть такое же строение как и храм. И это уже обсуждалось достаточно в нехорошем тоне и весь спор был перенесён в корзину. Так что попрошу Вас далее не развивать данную тему.
Модератор Zazka.
То что Вы Наши храмы взяли в кавычки, многое объясняет в вашей позиции. Да, мечеть это - строение. Но каждому строению должно быть свое место. Доменная печь - тоже строение, но Вы не будите ратовать за ее постройку возле Вашего дома. Надо же быть умнее и предвидеть будущие процессы. Мечеть должна быть там, где ей и надлежит быть, т.е. там, где живут массово мусульмане. Никто не возражает против мечетей, как таковых. Подобные действия направлены не объединить общество, не встроить в него эмигрантов, а наоборот вычленить, обособить их от коренного населения и усилить напряженность. Запад тому пример.
Нельзя создавать в среде коренного населения анклавы чуждой культуры, представители которой в принципе не хотят встраиваться в культуру и цивилизацию той страны, в которую приехали, а только постоянно чего-то требуют ( в том числе и мечетей). Подобные действия только усилят приток тех, кто едет к нам с попытками навязать дикие нравы. Обратите внимание, татары мирно и прекрасно живут в России, всем довольны и не требуют какого-то исключительного к себе отношения, и мечетей им достаточно. Необходимо не исламизировать коренное население , а наоборот проводить политику интеграции эмигрантов, в том числе и в православие.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Совесть, давайте Вы на личности переходить не будете?
А доменная печь влияет на состояние здоровья ВСЕХ людей, конечно я буду против.
:offtopic:Напомню, что цитаты в русском языке берутся в кавычки. И будИть я никого не собиралась, все проснулись.

Совесть

Завсегдатай
Совесть, давайте Вы на личности переходить не будете?
А доменная печь влияет на состояние здоровья ВСЕХ людей, конечно я буду против.
:offtopic:Напомню, что цитаты в русском языке берутся в кавычки. И будИть я никого не собиралась, все проснулись.
А Вы моральное и нравственное здоровье общества не учитываете?

Совесть

Завсегдатай
Уважаемые... Наверно подзабылось, напоминаю, разрабатывается ген план для территорий ТиНАО в соотвествии с которой и будет производиться застройка.
Наталья именно под вашими окнами мечети не будет...не переживай те так...
Поднимать шум из-за звона чиновников, которые и слова не держут...ну зачем же...
Я забочусь не о своих окнах, а вообще о проблеме и последствиях.

Шкипер

Пользователь
Посмотрела на Яндекс картах и обнаружила 5 мечетей в пределах мкада одна из которых молельная комната в то время как церквей в 100 раз больше. Ну прямо застроили Москву мечетями... как можно в многонациональной, многоконфессиональной стране строить мечети, это же нонсенс. Лучше торговый центр, это же очевидно.

Ирыся

Завсегдатай
Lexx ! По какой-то причине я не могу воспользоваться функцией "пожаловаться" ни с планшета, ни с телефона.
Рассмотрите, пожалуйста, пост #142 как официальное обращение к Вам как к администратору форума, или как жалобу!
Мне казалось, что тема строительства религиозных сооружений в АДЦ нами уже обсуждалась и закрыта, как правильно заметила Zazka .
Но нет, к сожалению, новый приступ.
У меня нет желания вступать в дискуссию с чужой совестью, но и быть читателем бредовых умозаключений желания тоже нет!

Совесть

Завсегдатай
Lexx ! По какой-то причине я не могу воспользоваться функцией "пожаловаться" ни с планшета, ни с телефона.
Рассмотрите, пожалуйста, пост #142 как официальное обращение к Вам как к администратору форума, или как жалобу!
Мне казалось, что тема строительства религиозных сооружений в АДЦ нами уже обсуждалась и закрыта, как правильно заметила Zazka .
Но нет, к сожалению, новый приступ.
У меня нет желания вступать в дискуссию с чужой совестью, но и быть читателем бредовых умозаключений желания тоже нет!
Что Вас так распирает наказать, покарать и тп.!? Успокойтесь - каждый остался при своем мнении. В конце концов есть еще народные слушанья - там люди скажут свое мнение и всем рот не заткнете. Да и пожаловаться уже будет некуда.

Вожатый

Завсегдатай
Ирыся, что и Вам досталось? Не хотите разделять и восхищаться ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ МНЕНИЕМ? Тогда "успокойтесь" в смысле "заткнитесь" (прошу простить за прямоту и не расценивать как хамство!) Или Вы до сих пор считаете, что это трудности перевода с печатного на русский?! С уважением к Вам!

Людмила

Завсегдатай
Что Вас так распирает наказать, покарать и тп.!? Успокойтесь - каждый остался при своем мнении. В конце концов есть еще народные слушанья - там люди скажут свое мнение и всем рот не заткнете. Да и пожаловаться уже будет некуда.
Совесть , Вы заставляете меня сожалеть о том, что я за Вас заступалась! Постарайтесь, пожалуйста, выражаться при общении с людьми более корректно.

Совесть

Завсегдатай
Совесть , Вы заставляете меня сожалеть о том, что я за Вас заступалась! Постарайтесь, пожалуйста, выражаться при общении с людьми более корректно.
Ничего некорректного я не сказала! В заступниках я не нуждаюсь.

Раиса

Активный пользователь
Ну тогда и церковь не нужна - будете туда толпами мимо нас ходить...:)
Шутка.
Лучше пусть мусульмане ходят в мечеть - там ничему плохому не учат.

Ирыся

Завсегдатай
Zazka, Шкипер, Людмила, Вожатый, Раиса, спасибо за реагирование.
Но, увы, бес-по-лез-но! "Клиент" не понимает)))!
Поскольку продолжаю пребывать в уверенности, что правила форума грубо нарушены, терпеливо жду реакции администрации :big_boss:!

Катена

Завсегдатай
А я полностью поддерживаю Совесть в данном вопросе о мечети. Все правильно она написала. До первого праздника...и тушите свет. Достаточно вспомнить главную мечеть...когда наша же доблестная полиция...своих граждан не выпускала....дабы не мешали молиться....
Для наглядности..рассмотрите Капотню....кто мог переехал....
Учителя в школах "воют"....и тд.
Каждому свое место обитания....не стоит устраивать кланы .....

Сверху Снизу