Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Забава

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Я считаю неэтичными такие высказывания на форуме, наверняка среди нас есть не только православные христиане, но и католики, и мусульмане, и иудеи, и так далее, можно перечислять и перечислять. Давайте сейчас пройдемся по каждой конфессии, кого что не устраивает. Это ненормально. И оскорбительно.
Я по-прежнему считаю, что подобные темы в режиме "закрытых лиц" обсуждать нельзя. Жаль, что не была понята.

Забава

Завсегдатай
Я считаю неэтичными такие высказывания на форуме, наверняка среди нас есть не только православные христиане, но и католики, и мусульмане, и иудеи, и так далее, можно перечислять и перечислять. Давайте сейчас пройдемся по каждой конфессии, кого что не устраивает. Это ненормально. И оскорбительно.
Я по-прежнему считаю, что подобные темы в режиме "закрытых лиц" обсуждать нельзя. Жаль, что не была понята.
Нет,вы абсолютно правы и я поддерживаю полностью. На форуме соседей лучше такие темы не обсуждать вне зависимости от убеждений по этому вопросу. Думаю,Совесть просто не поняла ваших мотивов.

Ирыся

Завсегдатай
Забава, спасибо!
Проблема в том, что о совести я и не думаю, нет смысла)))
А вот к форуму я эмоционально привязалась, что не есть хорошо;)!
Ладно, поработаю над собой)))

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Именно поэтому я убрала свое "Спасибо", которое сначала поставила Совести. Хотя в основных моментах по этому вопросу согласна и с ней и с Катей и с Забавой (пост 161) Но на форуме в общем доступе это действительно обсуждать не стоит, поддержать это я не могу.

Забава

Завсегдатай
Забава, спасибо!
Проблема в том, что о совести я и не думаю, нет смысла)))
А вот к форуму я эмоционально привязалась, что не есть хорошо;)!
Ладно, поработаю над собой)))
Понимаю))) работаем над этим вместе :sarkazmic:

Катена

Завсегдатай
Каждый понимает по своему любое написание. Что именно и о ком именно говорилось выше....надеюсь все прекрасно поняли. Мусульманин мусульманину рознь. Так же как и все остальные. Не стоит находящимся тут принимать сразу на свой счет. Мне не важно какой веры человек, для меня есть определение человечности, порядочности и соблюдение общепринятых норм поведения в том обществе, в котором живешь. А если этого нет, если качаются права и выставляется только Я и Я так хочу и буду... то собственно я и дальше буду стойкой в своем убеждении.....

Juliana

Завсегдатай

Раиса

Активный пользователь
Каждый понимает по своему любое написание. Что именно и о ком именно говорилось выше....надеюсь все прекрасно поняли. Мусульманин мусульманину рознь. Так же как и все остальные. Не стоит находящимся тут принимать сразу на свой счет. Мне не важно какой веры человек, для меня есть определение человечности, порядочности и соблюдение общепринятых норм поведения в том обществе, в котором живешь. А если этого нет, если качаются права и выставляется только Я и Я так хочу и буду... то собственно я и дальше буду стойкой в своем убеждении.....
Я тоже:)

Juliana

Завсегдатай
Мне не важно какой веры человек, для меня есть определение человечности, порядочности и соблюдение общепринятых норм поведения в том обществе, в котором живешь.
Поддерживаю на все 100%
Тоже не важно какой веры. Вот только что приехала из Египта, там все масульмане. Очень притные в общени люди: и в отеле, и гиды и даже продавцы на улице.
Но ведь есть те, кто лишил жизни 224 человека.

Раиса

Активный пользователь
Поддерживаю на все 100%
Тоже не важно какой веры. Вот только что приехала из Египта, там все масульмане. Очень притные в общени люди: и в отеле, и гиды и даже продавцы на улице.
Ничего, что самолет на Украине сбит христианами? или в нем люди другого сорта летели? причем тут вероисповедание?

Juliana

Завсегдатай

Раиса

Активный пользователь
Я просто к тому, что когда соседи начинают писать, что вот церкви да, а мечети нет - они не задумываются о том, что это им не надо, а вот их соседи вполне могут оказаться мусульманами и прав у них не меньше. Они такие же коренные жители России.
Меня лично оскорбляют такие высказывания.

Людмила

Завсегдатай
А я полностью поддерживаю Совесть в данном вопросе о мечети. Все правильно она написала. До первого праздника...и тушите свет. Достаточно вспомнить главную мечеть...когда наша же доблестная полиция...своих граждан не выпускала....дабы не мешали молиться....
Для наглядности..рассмотрите Капотню....кто мог переехал....
Учителя в школах "воют"....и тд.
Каждому свое место обитания....не стоит устраивать кланы .....
Катена , в данном конкретном случае речь вообще идет не только о возможном строительстве мечети, сколько о манере некоторых товарищей грубить собеседникам.

А по поводу мечети... Не помню где, но попадалась информация, что планируется не только мечеть, а так и церковь, и синагога и т.д. и т.п. То есть, район молельных домов всех конфессий. Простите, если неправильно все это называю.

Людмила

Завсегдатай
Поддерживаю на все 100%
О том, кто лишил жизни 224 человека мы вообще еще не знаем. Кому положено, наверное, или знают или догадываются. А вот мы с вами совсем даже нет. Это могут быть совсем не те, на кого изначально подумалось. И мусульмане, даже пусть и ИГИЛ, могут быть не причем. Это политика, и мы в Сирии очень нежелательны таким странам как США и Англия. Но это уже разговор для другой темы.

Совесть

Завсегдатай
Последнее интервью с Жидкиным

− Расскажите про строительство многоконфессионального центра в Коммунарке, были ли внесены изменения в проект после публичных слушаний? Насколько известно, жители выступили против его появления.

− Идея межконфессионального центра в ТиНАО не "умерла". В принципе, я тоже считаю, что в нашей многонациональной стране такой центр не помешал бы. Надо только найти место, которое бы устроило всех. Изначально планировали на территории АДЦ в Коммунарке, но жители близлежащих населенных пунктов, прямо скажу, от этого не в восторге. Надо думать.
http://www.m24.ru/articles/85823
Благодарю Но я уже обратилась в Правительство - жду последнюю информацию по данному проекту.
А народ-то "не в восторге"!!

Вожатый

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
То есть, район молельных домов всех конфессий.
Все понимаю....но этого "чудесного ансамбля" в архитектуре вообще не хочется рядом! Поодаль надо такие вещи строить....не в ущерб близживущим...

Вожатый

Завсегдатай
Все понимаю....но этого "чудесного ансамбля" в архитектуре вообще не хочется рядом! Поодаль надо такие вещи строить....не в ущерб близживущим...
Кать, однозначно! Не оскорбляя чувства верующих, хочу сказать, что это места культовые, а стало быть, не для всех! Насаждать веру нельзя. Каждый к этому должен придти сам. И от этого вера должна становиться только крепче, осознанней. А вот когда в окна звонят колокола или поет муэдзин, а ты не того , не другого как-то не очень слышать готов – вот это, конечно, не совсем здорово!

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
По моим наблюдениям, в местах культа, чем контингент дремучее - тем более массовую часть прихода он составляет и более фанатично => бездумно верит. На данный момент наиболее отчетливо я это вижу на мусульманские праздники. Поэтому сравнение с церквями, костелами и синагогами тут неуместно.
Я не хочу здесь иметь центр притяжения и объединения необразованной, склонной к криминалу толпы.

Сверху Снизу