общий контекст проведения митинга, написанный по просьбе
Фотина
1. и администрация, и префектура разумеется в курсе намеченного мероприятия, хотя и очень долго отказывались его разрешать. первая заявка была подана в конце марта на 4 апреля.
от администрации ответственным за обеспечение мероприятия назначен т. бринь, заместитель главы администрации. думаю, что он будет присутствовать, но в живой диалог с общественностью вряд ли вступит: в администрации переходный период - новая глава администрации назначена, но еще не приступила к исполнению обязанностей, поэтому старая команда работает, что называется, "в текущем режиме". префектура в публичных мероприятиях участвовать не любит, но я предполагаю, что пара линейных сотрудников в качестве наблюдателей будут среди участников митинга. кроме того, это же не "встреча власти с народом", здесь априори очного диалога не предполагается.
2. на митинге должна быть команда, которая сделает видеоролик для последующего распространения в сети. кроме того, есть словесная договоренность (на личных связях), что будут люди с ники-тв (телевидение новой москвы), но тут иллюзий питать следует: даже если они и приедут, то далеко не факт, что они снимут то, что в последующем у них получится дать в эфир.
3. в проекте резолюции сказано, что за три года в москве сосенское практически ничего не получило: даже дорога не доделана; ни школ, ни больниц, ни парков; только постоянная стройка жилых домов. соответствующее недовольство жителей надо продемонстрировать властям; это первое. во-вторых, не столько мной, сколько другими активными жителями озвучиваются отдельные инициативы, которые можно реализовывать на местном уровне: и по стоянкам, и по благоустройству, и по социалке. есть практически готовый проект целевой программы по развитию парковочного пространства в коммунарке. но это никто не воспринимает. с начала года предпринято несколько попыток организовать что-то типа круглого стола представителей префектуры и московских департаментов, курирующих новые округа, с жителями коммунарки для хотя бы обсуждения этих предложений, но никакой диалог власти не интересен. есть мнение, что митинг поспособствует более вдумчивому отношению к нашим предложениям. в-третьих, насколько известно, авгур собрался вместо торгового центра построить еще один 18-подъездный жилой дом. стройки пока нет, потому что им надо проходить процедуру изменения проекта и получать соответствующие согласования и разрешения. это еще видимо не произошло. есть не нулевая вероятность того, что власти, увидев народное возмущение, не пойдут на изменение проекта. и у меня есть основания полагать, что что нападки "зоозащитников" на бармашева - это проделки авгура для дискредитации митинга. (да, даже у параноиков есть враги).
вкратце так.