Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Пора открыть новую ветку, я даже название придумала "Маниловщина"! Будем "генерить" разные идеи, не оглядываясь на реальность;), вдруг получится в этом потоке намыть самородки, которые на современном языке называют start up:)! Как смотрите? :wink:

Феникс

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Радость, по поводу падений из окна. Жутковато, конечно, но если это не криминал, то естественный отбор!
Где-то попадалось, что уж больно много больных (психически) людей живут без должного наблюдения со стороны родственников и без врачебного сопровождения (только не стреляйте в меня)!

Фотина

Завсегдатай
К сожалению из окон выпадают далеко не психически ненормальные. Подросткового суицида много, родителям порой бывает не до детских проблем и они им кажутся пустяковыми. Молодёжь по пьяной лавочке может так несуразно жить окончить. А сколько случаев бывает, что при мытье окон некоторые улетают в вечность... Всё не так просто...(((

Катена

Завсегдатай
Гуманно.
Ведь Катена могла бы пригрозить, что в случае топота питончиков своих на крышу выпустит.
:biggrin:
ну да ну да, а потом отвечай за дурочка (у) :blush::biggrin: свалившегося с крыши. Питошки дома будут, я если Очень надо и сама могу "Полкана" спустить :biggrin:. Я так то миролюбивая, но так то не всегда так то, все зависит от тех то и там та :blum1:

Zet

Продвинутый пользователь
А вот и нормативный документик http://newkommunarka.ru/threads/Законодательство-в-сфере-ЖКХ.63/#post-855:

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.
Фотина , Спасибо!
В общем, этот документ не относится к эксплуатируемым кровлям (как на всей крыши, так и на её части). Поизучал немного вопрос.. Вроде как никто не запрещает сделать из обычной крыши - эксплуатируемую. Но! Нужен проект и перестройка (изменение покрытия, оснащение безопасными ограждениями, перенос или ограничение доступа к инженерным сооружениям и т.д.). Не самое дешевое мероприятие.
С другой стороны, если есть возможность отгородить пустой участок крыши и заменить только на нем покрытие - то в масштабах дома это может быть и не очень дорого. Но полагаю, что многие жильцы просто не захотят такое. Т.к. в первую очередь в их голову будет приходить:
  • если кто-то случайно или не случайно выпадет с крыши...
  • если кто-то повредит кровельное покрытие и затопит квартиры верхних этажей...
  • если произойдет кража через свободный доступ на крышу...
  • крыша может стать сборищем молодёжи в ночное и вечернее время и жильцам верхних этажей мало тогда не покажется
А то, что это всё решаемо никто даже задумываться не будет.

Хотя я бы был в восторге, если в нашем доме на крыше была бы (хоть маленькая) общественная "зеленая" площадка.

Фотина

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
Zet, меня останавливает только один аргумент--если это будет мешать живущим на последних этажах! Тем более некоторые сознательно выбирали, чтобы" по голове не ходили")))
А так, я только "за". Повторюсь, но двор неуютный, на мой взгляд. Я бы забралась на крышу:)!

Людмила

Завсегдатай
Особенно, когда молодые мамочки при мытье окон выпадают и годовалые детки остаются...(((
Ну такое, наверное, все-таки редко случается. В основном, пьяные, наркоманы, с психическими заболеваниями и, к сожалению, самоубийцы.

Феникс

Завсегдатай
Немного статистики, касающейся нашего Форума.

На 22:14 22 мая 2015 года у нас на Форуме:
-- на одного форумчанина приходится одна тема;
-- за время работы Форума, то есть за полтора месяца (считая с 3 апреля) мы общими усилиями написали 12.237 сообщений, т.е. в среднем на одного форумчанина, включая не писавших ни разу, приходится порядка 47 "с половиной" постов (условный коэффициент = 47,43).
upload_2015-5-22_22-13-52.png

Поразило радикальное отличие нашего Форума от просмотренных двух форумов в Ясенево.

Форум района Ясенево "Ясенево.ру" (http:_//yasenevoru.ru/forum)
На одного участника приходится менее одного ответа (условный коэффициент = 0,98).
Количество тем в два раза больше, чем у нас. (Наши перспективы понятны. :wink:)
upload_2015-5-22_21-50-53.png

Форум сайта района Ясенево "Ясень пень" (http:_//yasenpen.ru/forum/)
На 104 темы 245 ответов => в среднем в одной теме два ответа.
При этом зарегистрированы почти 69 тысяч (!) участников.
В среднем на одного на одного участника приходится "ни одного поста" (условный коэффициент = 0,0035).
upload_2015-5-22_21-56-57.png

Если посмотреть на другой форум, в который многие из наших форумчан вложили очень много (но их там забанили или в результате действий тамошней администрации они сами ушли), то там ситуация выглядит следующим образом.
За время его существования (примерно 3,5 года: первый пост в теме "Правила форума" датирован 19.09.2011) написано 263.239 постов.
В среднем на одного пользователя приходится чуть более 34 сообщений (условный коэффициент = 34,29).
upload_2015-5-22_22-2-9.png
Это данные на текущий момент. Если бы была возможность посмотреть динамику, то наверняка мы бы с февраля-марта увидели определённое, а с апреля уже заметное снижение соотношения количество сообщений / число участников.

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай
Zet, меня останавливает только один аргумент--если это будет мешать живущим на последних этажах! Тем более некоторые сознательно выбирали, чтобы" по голове не ходили")))
А так, я только "за". Повторюсь, но двор неуютный, на мой взгляд. Я бы забралась на крышу:)!
А я высоты боюсь, поэто на крышу... не не надо. У меня спутниковая антенна стоит на крыше, 17 этаж. Я туда если надо то с дрожью в коленках ходила. Сейчас вообще не хожу...

evgeny

Активный пользователь
А я недавно потерял работу экономиста ((((простите если не в тему((

Примечание модератора:
этот пост и два последующих перенесены из темы "Кто чем занимается и может помочь ближнему".
Феникс.

Последнее редактирование модератором:

Людмила

Завсегдатай
А я недавно потерял работу экономиста ((((простите если не в тему((
Почему не в тему. Может кто-то сможет Вам помочь и предложит работу, если не у себя, то у знакомых. Всякое случается.

Катена

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Просто разберитесь со своим параноидальным антивирусом, нет там никаких вирусов.
Чуть вежливее отвечайте, вот Вам доказательство:
20150529_162755.jpg
А вот переход по Вашей ссылке
20150529_162802.jpg

Феникс

Завсегдатай
29 мая, пятница, 16:20.
На Форуме резкий спад активности -- все поехали с работы домой. (А тут в Москве ещё и ливень с градом.)

upload_2015-5-29_16-27-20.png

А вот роботы активно индексируют то, что мы тут понаписали. В том числе не только Яндекс и Google, но Majestic-12.
upload_2015-5-29_16-26-27.png

Я с таким как-то раньше не сталкивался, решил посмотреть по IP-адресу, откуда дровишки. Оказалось, один IP-адрес из штата Пенсильвания, США, а второй -- из провинции Квебек, Канада. О как!

upload_2015-5-29_16-36-26.png

Мистер Х ?!!
upload_2015-5-29_16-37-14.png

upload_2015-5-29_16-47-52.jpeg

В общем,

:biggrin:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу