Психология: научно и ненаучно, в шутку и всерьёз

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Mary , жизнь поменялась. Наше поколение (ваших родителей) боролось за жизнь в одних условиях, ваше --в других, правила игры поменялись. Я бы сказала, что стали более жесткие. Зато у Вас была возможность реализоваться профессионально, сужу и по своей дочери. Профессионализм часто требует личных жертв...
Не думайте, что это было зря, это неправильно!!!
У меня есть знакомые женщины, которые не смогли создать семью, не родили детей, но я никогда не позволю себе сказать, что они что-то делали не так или напрасно! У каждого свое предназначение, если хотите--миссия.
Но если вы очень-очень хотите перемен, то они в Вашей жизни произойдут. Только не унывайте!!!

Алена Жукова

Завсегдатай
Именно поэтому мужчиной быть тяжелее, психологически тяжелее, потому что сам мужчина, родители, жена (если есть), да общество в целом, ставят планку для мужчин высоко, иногда выше, чем сам человек в состоянии достичь. Поэтому мужики и живут меньше(((
Согласна, поэтому думаю, что настоящая женщина - это хранительница, а не стерва! Планки надо ставить правильные))

Феникс

Завсегдатай

Mary

Активный пользователь
Mary, жизнь переменчива: сегодня плохо, а завтра хорошо. Но с высоты прожитых лет я могу сказать только одно, что для женщины всё-таки самое главное - это семья, надежный мужчина рядом и дети, всё остальное по большому счету второстепенно. Выход один, каким-то образом найти свою вторую половинку и всё у Вас будет хорошо. Кстати на форуме у нас достаточно много холостых мужчин и просто замечательно, что Вы обозначили эту проблему, а вдруг кто-то из них будет тот, кого Вы ищите.
У меня есть муж, детей нет. Не могу рожать в съемной квартире, в отсутствии стабильности и оптимальных бытовых условий.
Иначе точно знаю, что буду срывать эмоции на ребенке. Очень не хочется этого. Для ребенка это травма на всю жизнь.

Последнее редактирование:

Mary

Активный пользователь
Тут вырисовывается еще 1 глобальная проблема, - если изначально у женщины мужской склад ума или мужские обязанности по добыче хлеба насущного и всего что создает комфорт в жизни, то ей крайне затруднительно создать семью и реализовать женское предназначение...
Именно!
Не хочу полностью посвящать себя семье. Хочу реализоваться профессионально.
Но вот не получается. Сейчас не имею ничего. Прошлые достижения ничего не значат. Жутко на душе от этого.
И ребенка не родить, пока кредит за ремонт не выплачен :dash1:
Вероятно многие скажут, что мол другие и не в таких условиях рожают. Но я так не могу. Мне очень тяжело эмоционально.

Ирыся

Завсегдатай
Не могу рожать в съемной квартире, в отсутствии стабильности и оптимальных бытовых условий.
И ребенка не родить, пока кредит за ремонт не выплачен :dash1:
Хорошо уже то, что Вы не связались с ипотекой лет на двадцать! :scratch_one-s_head:

На кризис среднего возраста не похоже:nea:, просто "хочу всё лучшее и сразу" :acute:!

Ирыся

Завсегдатай
Был у меня кризис, длился 22 года. Помню ВСЁ, что было, но не со мной -- с ребенком! Когда ребенок "оторвался", было жутко. Вот уж когда пришлось поискать новые смыслы)) Но это был мой выбор, сознательный, врать не буду:).
Катена права, на все сто, главное--не врать себе :wink:

Катена

Завсегдатай
Был у меня кризис, длился 22 года. Помню ВСЁ, что было, но не со мной -- с ребенком! Когда ребенок "оторвался", было жутко. Вот уж когда пришлось поискать новые смыслы)) Но это был мой выбор, сознательный, врать не буду:).
Катена права, на все сто, главное--не врать себе :wink:
тяжело ребенка "отпускать"???:sorry:

Ирыся

Завсегдатай
тяжело ребенка "отпускать"???:sorry:
Не то слово(((
Как будто разрываются сосуды, которыми ты с ним была связана, разрываются и кровоточат ...
Но моя дерзила), а это как прижигание действовало)))
А на выздоровление ушел ни один год)))!

Катена

Завсегдатай
Хех...наш уже лет в 18 как взрослый планирует не сидеть на родительских шеях. жить отдельно. С одной стороны мы рады его правильному мышлению, а с другой- я где то жестка где то резковата, ну не сумасшедшая до одури мамашка, но чувствую что будет очень тяжело...

Фотина

Завсегдатай
Тут вырисовывается еще 1 глобальная проблема, - если изначально у женщины мужской склад ума или мужские обязанности по добыче хлеба насущного и всего что создает комфорт в жизни, то ей крайне затруднительно создать семью и реализовать женское предназначение...
Это всё-таки не совсем так. Получается, что если женщина технарь, то пиши пропало?! Знаю много семей, где женщины-технари, имеющие аналитический склад ума, работающие на руководящих должностях имеют прекрасные семьи, причем у некоторых и мужья тоже руководят коллективами и при этом в семье они спокойно уживаются между собой, т.к. женщины по-житейски мудрее и всегда готовы отдать пальму первенства мужчине. И это правильно, если хочется иметь прочные семейные отношения и жить счастливой семейной жизнью. К тому же, проверено временем, мужчины практически всегда принимают самые правильные решения!

У меня есть муж, детей нет. Не могу рожать в съемной квартире, в отсутствии стабильности и оптимальных бытовых условий.
Иначе точно знаю, что буду срывать эмоции на ребенке. Очень не хочется этого. Для ребенка это травма на всю жизнь.
Я потом более внимательно перечитала Ваше сообщение и поняла, что ошиблась, но исправлять уже не стала ничего.

Вы слишком серьёзно относитесь к жизни, у Вас всегда и везде всё должно быть сделано на 5. Всю жизнь держать такую планку очень тяжело. Мне кажется надо немного проще относиться к жизни и радоваться тому, что есть. Надо заметить, что многое в жизни зависит от собственных установок. Мне вот интересно, достигнете Вы по карьерной лестнице заоблачных высот и что дальше - в скрижалях истории остаются только выдающиеся личности! Получается, что карьера нужна только для самоудовлетворения и не более! Я частенько восторгаюсь более успешными женщинами, чем я. Мне нравятся умные, интересные, деловые представительницы слабого пола. Но более сиюминутных восторгов по отношению к ним я более ничего не испытываю, мне совершенно нет дела до их карьерных ростов, до их красивых жизней! Наверно, надо уметь в жизни правильно расставлять собственные приоритеты!
А что касается детей, то вот как раз они - это самое наиценнейшее в жизни любого человека, как женщины, так и мужчины! Мне кажется совсем не стоит связывать рождение или не рождение ребёнка с какими-то временными трудностями в жизни. Ведь и в войну даже детей рожали, и ничего, и дети эти выросли! Хочу заметить, что в жизни любого человека нет ни одного периода, когда всё было бы гладко и прекрасно-распрекрасно - жизнь она вечно со своими сюрпризами! А что касается детей, то это только так кажется, что вот захочу и рожу, а иногда получается, что время может быть просто упущено!
Мне кажется совсем не стоит откладывать это мероприятие, чем раньше рождаются в семье детки, тем лучше и для их хорошего воспитания совсем не нужны заоблачные богатства, тем более, что баловать детей категорически противопоказано! И в завершение своего трактата жизненный пример. Когда мы заехали в новый дом лет десять назад, то среди соседей была молодая пара, обоим по 30 лет, оба статные, красивые, просто не налюбуешься! Прошло 10 лет, оба начальники, у неё должность более высокая, персональная служебная машина, которая забирает на работу, на обед привозит и понятно, что в карьере она достигла заоблачных высот! Но деток нет... и похоже, что даже с ЭКО ничего не получается и боюсь, что семья их идёт к краху. Мне так кажется, что если бы ей сейчас на выбор предложили должность или ребёнка, то она бы не раздумывая выбрала бы последнее, то бишь ребёнка! Стоит над этим задуматься и выставить для себя правильные жизненные ориентиры и приоритеты! Ну что ж теперь сделаешь, если судьба распорядилась так, что Вы родились девочкой, а в жизни, как ни крути, у мужчин и женщин свои сугубо разные жизненные роли!

Ирыся

Завсегдатай
Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.
(Еще одна интересная точка зрения человека, который понял, что надо что-то менять) Феникс ! К разбору полётов готова! :mail1:
Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.

У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

Первое, что я сделал, — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.

Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Это была самая безумная акция в моей жизни

Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.

И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!

А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.

Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Вот что у меня получилось.

1. РАБОТА

С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.

2. УЛИЦА

Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!

3. КУРЕНИЕ

Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.

4. ЕДА

Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами «жрать» и «есть». Ем только понятную мне пищу. То есть огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.

5. АЛКОГОЛЬ

С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.

6. Я — В БУДУЩЕМ

Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.

7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ

Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.

Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»

И я отправился за кроссовками.

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.

Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-ne-byt-zhirnoj-lenivoj-svinej-i-nachat-zhit-449255/ © AdMe.ru

Juliana

Завсегдатай
Абсолютно точно, у меня сука. Она всегда так делает, правда, сейчас старовата стала, на кровать не запрыгивает :))
А мои любят со мной поваляться, но спать не будут никогда.

Последнее редактирование модератором:

Juliana

Завсегдатай
Не знаю, стоит ли писать ли об этом в открытую, но я женщина, мне 30 и я нахожусь в состоянии кризиса среднего возраста: детей нет, работы нет... а тем ли я занималась в жизни?
Я вошла в кризис в лет 40... До этого вроде нормально было. А потом как понеслось. Нервы, депрессия, все стало бесить, работа до тошноты, клиенты - ненавижу. И у меня тоже четкая уверенность, что жизнь пошла не той дорогой, что я упустила кучу шансов, что могло бы быть лучше, интереснее...
А сейчас начинать что то заново я боюсь, в 45 лет...
А в 30 - это же только начни и все само придет.
Я и работу то боюсь поменять, что боюсь не пристроюсь хорошо...
А вот детей особо никогда не хотела, поэтому от их отсутствия не переживаю.
Но жить иногда мне очень скучно.

natalie

Завсегдатай
А мои любят со мной поваляться, но спать не будут никогда.
А моя, раньше ложилась нагло между мной и мужем, четко на подушку и под одеяло, а лапами нас двигала :)) Я пыталась бороться с этим безобразием, а муж потакал ей. Она дожидалась, пока заснем, и все равно влезала! :))) Сейчас запрыгнуть не может, спит на своем месте :))) Но, когда меня нет, муж может ее в кровать взять :)))

Феникс, перенесите мое сообщение в "собаки", пожалуйста, что-то я здесь не совсем в тему ответила, наверное.

Mary

Активный пользователь
Хорошо уже то, что Вы не связались с ипотекой лет на двадцать! :scratch_one-s_head:

На кризис среднего возраста не похоже:nea:, просто "хочу всё лучшее и сразу" :acute:!
С ипотекой как раз связались ))
Лучшего конечно хочется. Проблема в том, что удручает анализ результатов сделанного за пол жизни - если бы родила детей, то хотя бы они были. А так непонятно, куда энергию растрачивала - результатов нет.

Алена Жукова

Завсегдатай
С ипотекой как раз связались ))
Лучшего конечно хочется. Проблема в том, что удручает анализ результатов сделанного за пол жизни - если бы родила детей, то хотя бы они были. А так непонятно, куда энергию растрачивала - результатов нет.
Человек меняется в течение всей жизни, а Вы пытаетесь думать, что Вы были всю жизнь такой как сейчас и оцениваете свои поступки, но Вы были другой, и принимали другие решения и они были правильные для той кем Вы были, это у всех так, это норма. Вы можете всю жизнь сейчас оценить как неправильную и думать об этом сегодня, но это не сделает Вас счастливой. Прожить счастливо нужно сегодня, завтра... никто не знает сколько осталось, а не думать о том что было потеряно, иначе потеряете и сегодня и завтра. Подумайте, что для счастья Вы можете сделать прямо сейчас? Составьте список: и не теряя ни минуты... что прямо сейчас?

Mary

Активный пользователь
Я вошла в кризис в лет 40... До этого вроде нормально было. А потом как понеслось. Нервы, депрессия, все стало бесить, работа до тошноты, клиенты - ненавижу. И у меня тоже четкая уверенность, что жизнь пошла не той дорогой, что я упустила кучу шансов, что могло бы быть лучше, интереснее...
А сейчас начинать что то заново я боюсь, в 45 лет...
А в 30 - это же только начни и все само придет.
Я и работу то боюсь поменять, что боюсь не пристроюсь хорошо...
А вот детей очобо никогда не хотела, поэтому от их отсутствия не переживаю.
Но жить иногда мне очень скучно.
Я вот думаю о том чтобы начать что-то заново, но пока не решаюсь.
Отмазываюсь, что с ремонтом нужно закончить сначала )))
Детей тоже не особо хочу, просто чувствую, что надо после себя кого-то оставить.

Ирыся

Завсегдатай
Mary! Хватить анализировать!!! Просто живите!
Жизнь как процесс имеет смысл, а как результат --он у всех один :biggrin:
Если уже внутренне готовы родить ребенка--делайте рожайте!
Прекрасный возраст, умная, состоявшаяся в профессии женщина--самое время постараться стать мамой! И не хандрите, время так быстро проходит...

Сверху Снизу