Психология: научно и ненаучно, в шутку и всерьёз

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
3,009
Адрес
Липовый парк, д. 6

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Психология семейных отношений

upload_2016-5-25_23-7-24.png
 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва

Доходы у мужчин и линии поведения.
"Есть мужчины до 50.000 рублей. С ними спать нельзя. Вообще, в принципе, никому. ... В принципе, у них секса и нет."
"Мужчины от 80.000 до 250.000 рублей -- с ними можно пытаться выстраивать отношения, пытаться их качать. тут что-то может получиться. Можно даже иметь с ними интимные отношения, если они в вас вкладываются. В принципе, на каком-то уровне, кому-то из девочек, уже какие-то девочки на этом уровне находятся. Мужчина 150-200 тысяч уже может снять девочке квартиру и давать девочке на еду. Только на еду. Это уровень секса за еду. За еду, за жильё".
Про мужчин до 1.000.000 и сыше 1.000.000 (напоминаю: это доход в месяц) -- смотрите сами. Что ж я всю интригу-то в буковки перевожу? :biggrin:
Тем более, что отношения с мужчинами "от 80.000 до 250.000" не должны длиться более трёх месяцев.
 
Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Есть умницы в русских селеньях,
Не всех изничтожил ЕГЭ.


РУССКИЙ МИР и ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (сочинение ученицы 11 класса)

В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.
Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.
Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру.
В былине «Илья Муромец и Идолище» русский богатырь освобождает Царьград от поганого Идолища, но отказывается быть воеводою города и возвращается на родину.
В древнерусской литературе отсутствует тема обогащения при завоеваниях, разбоях, в то время как сюжеты на эту тему распространены в западноевропейской литературе.
Герои «Песни о Нибелунгах» одержимы поиском зарытого клада - золота Рейна.
Главный герой древней английской поэмы «Беовульф» погибает, «насытив зренье игрой самоцветов и блеском золота... В обмен на богатства жизнь положил я».
Ни одному из героев русского эпоса не приходит в голову жизнь положить в обмен на богатства. Более того, Илья Муромец не способен принять откуп, предлагаемый разбойниками, - «золотой казны, платья цветного и коней добрых сколько надобно». Он, не сомневаясь, отвергает путь, где «богату быть», но добровольно испытывает дорогу, где «убиту быть».
И не только в эпосе, но и в легендах, сказках, песнях, пословицах и поговорках русского народа долг личной или родовой чести не имеет ничего общего с долгом личной или родовой мести.
Понятие мести как таковое вообще отсутствует в русском фольклоре, оно как бы изначально не заложено в «генетическом коде» народа, а русский воин всегда был воином-освободителем.
И в этом - отличие русского человека от западноевропейского.
Русский историк и философ Иван Ильин писал: «Европа не знает нас... потому что ей чуждо славянорусское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живёт прежде всего сердцем и воображением и лишь потом умом и волею. Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как «глупости».
Русский человек, наоборот, ждёт от человека прежде всего доброты, совести и искренности.
Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы и желает властвовать над ними.
Русский человек всегда наслаждался естественной свободой своего пространства... Он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей...».
О милосердии и справедливости русского человека свидетельствует добрососедское отношение к народам присоединённых территорий. Русский народ не творил таких злодеяний, как просвещённые европейцы на завоёванных землях.
В национальной психологии было некое сдерживающее нравственное начало. От природы сильный, выносливый, динамичный народ был наделён удивительной выживаемостью.
На силе духа основывались и знаменитое русское долготерпение, и терпимость к другим.
Под непрерывными нашествиями со всех сторон, в невероятно суровых климатических условиях русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ.
Колониальная политика западноевропейских народов искоренила аборигенов трёх материков, превратила в рабов население огромной Африки и неизменно метрополии богатели за счёт колоний.
Русский народ, ведя не только оборонительные войны, присоединяя, как и все большие народы, большие территории, нигде не обращался с завоёванными, как европейцы. От европейских завоеваний лучше жилось европейским народам, ограбление колоний обогащало метрополии.
Русский народ не грабил ни Сибирь, ни Среднюю Азию, ни Кавказ, ни Прибалтику. Россия сохранила каждый народ, в неё вошедший. Она была их защитницей, обеспечивала им право на землю, собственность, на веру, обычаи, культуру.
Россия никогда не была националистическим государством, она принадлежала одновременно всем, в ней живущим. Русский народ имел только одно «преимущество» - нести бремя государственного строительства.
В результате было создано уникальное в мировой истории государство, которое русский народ защищал своей кровью, не щадя жизни.
Именно потому, что на его долю выпали такие страдания и колоссальные жертвы, мой народ принял, как свою собственную боль, страдания других народов под гнётом гитлеровских фашистов.
И после освобождения родной страны с таким же самопожертвованием, с такой же энергией освободил пол-Европы.
Вот какой был героизм! Вот какой силы духа людей рождает русская земля!
И думается мне, что на такой подвиг даже великий народ может решиться один раз в века.
Патриотизм, который продемонстрировал русский солдат на полях Великой Отечественной войны - это патриотизм высочайшей пробы, которого не знала ни мировая, ни отечественная история. И я никогда не соглашусь с высказываниями в прессе о русском «варварстве» и европейской «добродетельности».
Я горжусь, что такими красивыми, стойкими, мужественными и выносливыми были наши предки, наши героические предки, а мы - их потомки!

Анна Жданова,
16 лет, ученица Радьковской школы Прохоровского района, участница областного конкурса юнкоров «Свой голос».
https://www.facebook.com/paul.weiser111/posts/10208181932178116
 
Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Психология восприятия (визуальные эффекты)

Посмотрите 30 секунд на четыре точки (самые маленькие, расположенные вертикально) в центре фотографии, затем переведите взгляд на потолок (любую белую/светлую поверхность) и часто поморгайте.

 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
7 типов сотрудников. Рекомендации руководителю
Образование 30.03.2016




Если руководитель знает сильные и слабые стороны своих сотрудников, ему наверняка удастся эффективно управлять организацией.

Надеемся, что предложенная в этой статье классификация поможет вам приглядеться к сотрудникам и организовать их работу.

Первый тип: консерватор
Его любимое слово "нет". Возможно, это из осторожности или бережливости. Но чаще всего консерваторы портят другим удовольствие от работы.

Если в штате вашей организации есть консерваторы, поручайте им должности, которые требуют аккуратности, контроля и чёткого выполнения инструкций и процедур.

А вот мотивационные проекты, завязанные на энтузиазме, не для консерваторов.

Второй тип: реалист
Если вам нужен взвешенный и дельный совет по организационным или финансовым вопросам, обратитесь к реалисту, которому не свойственно видеть мир в розовом цвете.

Планирование, учёт, организация мероприятий - с этими задачами он справится на ура. Но не ждите от реалиста креативности и проявления творчества.

Третий тип: трудоголик
Трудоголик раньше всех приходит на работу и позже всех покидает рабочее место. Он рассчитывает на то, что руководитель оценит трудовое рвение.

Но будьте внимательны! Ведь трудоголик может сгореть на работе. Поэтому периодически его нужно отправлять в принудительный отдых и давать несколько дополнительных выходных.

Четвёртый тип: оптимист
Оптимисту свойственно получать удовольствие от работы, хорошо относиться к компании и поддерживать её культуру. Он инициативен и при появлении проблем не пасует, а начинает искать решение.

Если среди ваших сотрудников есть оптимисты - вам повезло. Их нужно поддерживать. Они должны быть в числе первых среди кандидатов на прохождение курсов повышения квалификации.



Пятый тип: эгоцентрик
С эгоцентриком нужно быть начеку. Такой сотрудник хвастлив, склонен плести интриги и обвинять других. Иногда складывается впечатление, что он всегда разрабатывает очередной план. Но эгоцентрику свойственно больше говорить, чем делать, поэтому его планы в жизнь воплощаются крайне редко.

Внутренне эгоцентрики беспокоятся о своём карьерном росте, поэтому руководителю нужно находить способы вознаграждать их за творческую инициативу.

Шестой тип: перебежчик
Он держит нос по ветру. Лучше ему работается рядом с оптимистом. Совместная работа повышает его эффективность.

А вот работать с лентяями и жалобщиками ему противопоказано. Он поддастся их настроению. Поэтому для перебежчика нужно правильно выбрать коллег.

Седьмой тип: ворчун
Сотрудники, которым сложно угодить, есть практически в каждой организации. Но нужно учитывать, что они не всегда ворчат по пустякам.

Прислушайтесь, о чём они ворчат. Возможно, их разговоры укажут на проблемы в работе организации и помогут вовремя их решить.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Мозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха
http://www.restko.ru/news/29834

Природа или воспитание, гены или среда? Forbes Woman публикует отрывок из книги профессора психологии Стэнфордского университета Кэрол Дуэк «Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей »

Профессор психологии Кэрол Дуэк большую известность получила благодаря работе о психологических установках людей — установке на данность и установке на рост. Ее монография была признана книгой года Мировой федерацией образования. В книге «Гибкое сознание» (вышла в издательства «Манн, Иванов и Фербер» в 2017 году) она объясняет, почему люди с фиксированным сознанием (с установкой на данность) ошибаются. А люди с гибким сознанием (с установкой на рост) верят, что качества можно развить, планомерно работая над собой, а изначальный уровень интеллекта и таланта — это всего лишь стартовая точка.

Когда я была молодым начинающим ученым, произошло событие, изменившее всю мою жизнь. Мне страстно захотелось разобраться в том, как люди справляются со своими неудачами. И я стала изучать это, наблюдая, как младшие школьники решают трудные задачи. Итак, я приглашала малышей по одному в отдельную комнату, просила устроиться поудобнее и, когда они расслаблялись, давала им решить серию головоломок. Первые задания были совсем простыми, но дальше они становились все сложнее и сложнее. И пока школьники пыхтели и потели, я наблюдала за их действиями и реакцией.

Я предполагала, что дети будут вести себя по-разному, пытаясь справиться с трудностями, но увидела нечто совершенно неожиданное. Столкнувшись с заданиями посерьезнее, один десятилетний мальчуган пододвинул стул поближе к столу, потер руки, облизнулся и заявил: «Люблю я трудные задачки!» Другой мальчик, изрядно попотев над головоломкой, поднял довольное лицо и веско заключил: «Вы знаете, я на это и надеялся — что будет познавательно!»

«Да что же с ними такое?» — не могла понять я. Мне и в голову не приходило, что неудачи могут кому-то нравиться. Эти дети что, инопланетяне? Или они что-то такое знают? У каждого человека есть свой образец для подражания, некто указавший ему верную дорогу в переломный момент жизни. Для меня образцом стали эти дети. Очевидно, они знали нечто такое, что было неведомо мне, и я решила разобраться: в чем суть установки, которая способна превратить трудности в подарок? Что такое они знали?

Видимо, то, что человеческие способности, например интеллектуальные умения, можно оттачивать, приложив к тому усилия. И именно этим они и занимались — становились умнее. Неудача их отнюдь не обескураживала — им даже в голову не приходило, что они терпят поражение. Они думали, что просто учатся.

Я же считала, что способности даны человеку раз и навсегда. Или ты умен, или нет, и если раз провалился — значит, не умен. Все просто. Пока тебе удается добиваться успеха и избегать неудач (любой ценой), ты остаешься в числе умниц. Попытки, ошибки, старания в этой «игре» не засчитываются.

Сегодня большинство экспертов склоняются к мнению, что нельзя ставить вопрос «или-или». Природа или воспитание, гены или среда. С момента зачатия между тем и другим идет постоянное взаимодействие. Более того, как сказал знаменитый нейробиолог Гилберт Готлиб, в процессе нашего развития гены и среда не просто взаимодействуют — гены требуют участия среды, чтобы они могли работать правильно.

Тем временем ученые выяснили, что люди наделены гораздо большими способностями для того, чтобы всю жизнь учиться и развивать свой мозг, чем предполагалось ранее. Конечно, каждый человек обладает своим, присущим только ему генетическим «приданым». На старте люди могут иметь разный характер и разные наклонности, но уже ясно, что опыт, обучение и их личные старания способны помочь им преодолеть разрыв. Как пишет Роберт Стернберг, современный гуру в области изучения интеллекта, основным фактором, от которого зависит, достигнет ли человек уровня компетентности в той или иной области, «является не какая-то заранее данная ему способность, а его целенаправленные усилия». Или, как признавал его предшественник Бине, не всегда люди, которые поначалу были самыми умными, оказываются самыми умными в итоге.

За двадцать лет исследовательской работы я убедилась в том, что взгляды, которых человек придерживается, могут в корне изменить его образ жизни. Они способны определить, станете ли вы тем человеком, которым хотите быть, и добьетесь ли вы поставленных целей. Как это происходит? Как простые убеждения могут изменить вашу психологию и в результате — вашу жизнь? Убежденность в том, что ваши качества высечены из гранита, — установка на данность — вызывает в вас потребность самоутверждаться снова и снова. Если вам даны определенные нравственные качества, определенная индивидуальность, определенное, строго фиксированное количество интеллекта, тогда остается лишь одно: доказывать, что количество всего этого добра довольно велико. Ни демонстрировать, ни даже чувствовать нехватку таких основополагающих качеств никак нельзя.

Я видела немало людей, одержимых одной этой целью — самоутверждением, в классе ли, в карьере, в отношениях с другими. Такие люди в любой ситуации испытывают потребность доказывать свою образованность, индивидуальность, репутацию. Каждая ситуация оценивается ими с позиции: «Я добьюсь успеха или провалюсь? Я покажусь умным или глупым? Меня примут или отвергнут? Я почувствую себя победителем или неудачником?»

Но ведь в нашем обществе интеллект, индивидуальность и репутация действительно в цене. Разве не естественно хотеть обладать ими? Да, но... Существует и другая установка, согласно которой «карты», полученные при раздаче, лишь отправная точка для развития. Это установка на рост. Она зиждется на убеждении, что ваши качества, даже самые основополагающие, вполне поддаются культивированию, если приложить к этому усилия. И хотя люди могут разниться буквально по всем «статьям» — по своим изначальным талантам и способностям, по интересам, по темпераменту, — благодаря стараниям и приобретаемым знаниям каждый способен меняться и развиваться.

Означает ли это, что люди с подобной установкой верят, будто каждый, обладая нужной мотивацией или образованием, способен стать Эйнштейном или Бетховеном? Нет. Но они убеждены, что настоящий потенциал человека неизвестен и непознаваем; что невозможно предсказать, чего способен добиться человек за годы увлеченного труда и тренировок.

Взгляд с позиций двух установок

Чтобы вы могли лучше понять, как работают эти два типа установок, представьте себе как можно нагляднее, что вы молодой человек, у которого день действительно не задался. Итак, сегодня вы пошли на очень важное для вас занятие, которое вам по-настоящему нравится. Профессор вернул вам проверенные контрольные работы, вы получили тройку с плюсом. Вы крайне разочарованы. Добравшись вечером до дома, вы обнаружили квитанцию на оплату штрафа за неправильную парковку. Вконец расстроившись, вы позвонили лучшему другу, чтобы поделиться с ним своими переживаниями, но он от вас как бы отмахнулся. Что вы подумаете? Как вы себя почувствуете? Что вы сделаете?

Вот как отвечали люди с установкой на данность, когда я задавала им эти вопросы: «Я ощутил бы себя отвергнутым». «Я подумал бы, что я полный неудачник». «Что я дурак». «Что я лузер». «Я почувствовал бы себя жалким и тупым — кто угодно лучше меня». «Что я отстой». Иными словами, они восприняли бы случившееся как непосредственную оценку их компетентности и значимости.

И вот что эти люди в такой ситуации подумали бы о своей жизни: «Моя жизнь просто жалкая». «Это не жизнь». «Кому-то наверху я точно не нравлюсь». «Весь мир на меня ополчился». «Кто-то хочет меня уничтожить». «Никто меня не любит, все только ненавидят». «Жизнь несправедлива, и все усилия напрасны». «Жизнь — дерьмо. Я дурак. Со мной никогда не происходит ничего хорошего». «Я самый несчастный в мире человек». Простите, а разве я что-нибудь говорила о смерти и крахе? Разве речь не шла только об отметке, квитанции и неудачном звонке?

Может, так говорили люди с очень низкой самооценкой? Или записные пессимисты? Отнюдь нет. В период, когда им не приходится справляться с неудачами, они чувствуют себя точно такими же оптимистичными, умными, привлекательными и достойными уважения людьми, как и люди с установкой на рост. И как же они выйдут из затруднительного положения? «Я не стану больше вкладывать столько времени и усилий, чтобы проявить себя». (Иными словами, «я больше не позволю кому-либо оценивать меня».) «А ничего не буду делать». «Отлежусь». «Напьюсь». «Наемся от пуза». «Накричу на кого-нибудь, если под руку подвернется». «Съем шоколадку». «Буду слушать музыку и дуться». «Запрусь в ванной и буду там сидеть». «Подерусь с кем-нибудь». «Буду плакать». «Разобью что-нибудь». «А что тут можно сделать?»

Что тут можно сделать?! Вы знаете, когда я писала эту главу, то намеренно сделала оценку не двойкой, а тройкой. И говорила о текущей оценке, а не об итогах семестра. И это был штраф за стоянку, а не автомобильная катастрофа. И друг «как бы отмахнулся», а не откровенно «отшил» вас. Не произошло ничего катастрофического и необратимого. Тем не менее из этих исходных условий установка на данность создала ощущение полного провала и бессилия.

Когда же я описывала эту ситуацию людям с установкой на рост, они говорили вот что: «Мне нужно серьезнее взяться за учебу, быть более внимательным, паркуя машину, и узнать у своего друга, не случилось ли с ним что-нибудь в тот день». «Тройка покажет мне, что нужно прилагать гораздо больше усилий по этому предмету, но до конца семестра у меня еще будет время подтянуть успеваемость». И подобных ответов было великое множество, но думаю, вам общая идея и так уже понятна. А как они выйдут из ситуации? Легко! «Я подумаю над тем, как бы мне лучше подготовиться (или изменить метод подготовки) к очередному тесту, оплачу штраф и при следующем же разговоре выясню, что произошло с моим другом». «Я посмотрю, в чем именно я напортачил в контрольной, начну усерднее заниматься, оплачу квитанцию со штрафом и позвоню другу, чтобы объяснить, почему у меня вчера было плохое настроение». «Основательнее проработаю материал к следующей контрольной, поговорю с преподавателем, буду осторожнее парковаться (а может, и опротестую штраф) и выясню, что с моим другом не так». Кто не расстроится в подобных обстоятельствах? Никто не рад плохой оценке, размолвке с другом или любимым человеком. Однако люди с установкой на рост не клеймили себя и не разводили руками в бессилии. Они, хотя и чувствовали себя подавленными, были готовы взять на себя риск принять «бой» с трудностями и работать над их преодолением.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Тонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека
http://www.restko.ru/news/30441

Как поверить в себя и научиться наслаждаться жизнью Издательство «Альпина Паблишер» выпустило на русском языке книгу Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо». Редакция нашла в ней по меньшей мере семь полезных уроков.

Расслабьтесь

За последние несколько лет дерьмом в стиле «Как быть счастливым» на Facebook поделились, наверное, восемь миллионов раз. Но вот чего никто не понимает насчет всей этой лабуды, так это то, что стремление к более позитивному опыту — само по себе негативный опыт. И, как ни парадоксально, принятие негативного опыта — позитивный опыт.

Это сносит крышу. Переведите дух и перечитайте: желать позитивного опыта есть негативный опыт; принять негативный опыт — это позитивный опыт. Философ Алан Уотс назвал это «законом обратного усилия»: чем больше вы стремитесь что-то получить, тем больше комплексуете из-за отсутствия желаемого. Чем отчаяннее вы хотите быть богатым, тем более бедным и недостойным себе кажетесь (сколько бы денег ни зарабатывали). Чем отчаяннее вы хотите быть сексуальным и желанным, тем большим уродом выглядите в собственных глазах (каким бы ни были в реальности). Чем отчаяннее хотите быть счастливым и любимым, тем более одиноким и испуганным становитесь (кто бы вас ни окружал). Чем больше вы хотите быть духовно просветленным, тем более низменным эгоистом делаетесь в попытках обрести просветление.

Не избегайте боли

В законе обратного усилия есть любопытная особенность. Он не случайно так назван: все получается шиворот-навыворот. Стремление к позитиву ведет к негативу, и наоборот.

Боль в качалке несет здоровье и приток сил. Шишки, набитые в бизнесе, позволяют лучше понять, как добиться успеха. Открытое признание своей неуверенности делает более уверенным и харизматичным в общении. Горечь открытой конфронтации способствует большему доверию и уважению в отношениях. Взгляд в лицо своим страхам и тревогам позволяет стать мужественным и стойким. Кроме шуток. Продолжать перечень можно еще долго, но вы меня поняли. Все в жизни, к чему стоит стремиться, добывается через негативный опыт. Любые попытки снять, миновать, задушить и заглушить негатив лишь дадут обратный эффект. Попытка избежать страдания есть форма страдания. Попытка избежать борьбы есть борьба. Отказ признать неудачу есть неудача. Сокрытие постыдного само по себе постыдно.

Боль — скрепляющая нить в ткани жизни. Вырвать ее не только невозможно, но еще и деструктивно: вы так все порвете. Пытаться избежать боли, значит, придавать ей слишком большое значение. И напротив, если вы отнесетесь к ней «пофигистически», вас не остановить.

Скорее всего, вы такой же, как все. Смиритесь с этим

В нашей культуре принято считать, что мы все призваны к чему-то подлинно необычному. Так говорят знаменитости. Так говорят олигархи. Так говорят политики. Так говорит даже Опра (а значит, так оно и есть). Абсолютно каждый может быть выдающимся. Мы все заслуживаем величия.

Однако большинство людей упускают из виду, что в этом тезисе есть внутреннее противоречие: если все будут выдающимися, то по определению никто не будет выдающимся. Вместо того чтобы задуматься, чего мы на самом деле заслуживаем или не заслуживаем, мы послушно съедаем это вранье и просим еще.

«Середнячок» — классическое определение неудачника. Нет ничего хуже, чем оказаться в середине, в средней части кривой. Когда успех измеряется «необычностью», уж лучше быть в самом низу, чем в середине: во всяком случае ты необычен и заслуживаешь внимания. Многие люди так и поступают: доказывают всем, что они самые несчастные, или самые угнетенные, или самые виктимизированные.

Люди, которые добиваются больших успехов, обязаны своими успехами не вере в свою исключительность

Такой менталитет опасен. Как только вы согласитесь, что стоящей можно назвать лишь подлинно великую и выдающуюся жизнь, вы объявите жизнь большинства людей на Земле (включая свою) бездарной и бесполезной. А это ничего хорошего не сулит ни окружающим, ни вам самому.

Те редкие люди, которые добиваются больших успехов в чем-либо, обязаны своими успехами не вере в свою исключительность. Корни их побед лежат в другом: у них был пунктик насчет совершенствования. Но вдумаемся: почему они хотели сделать лучше? Да потому, что отдавали себе отчет: пока у них не очень получается. Этот настрой диаметрально противоположен вере в собственное величие. Успех может прийти лишь тогда, когда человек поймет: до величия ему далеко, результаты — скромные и посредственные. И есть куда расти.

А треп насчет того, что «каждый человек может стать исключительным и достичь величия», лишь дразнит эго. Звучит хорошо, но в реальности это лишь пустые калории, пресловутый бигмак для души и мозгов: от него только толстеешь и заплываешь жиром.

Выберите правильные ценности

Хорошие ценности: 1) основаны на реальности; 2) социально конструктивны; 3) непосредственны и контролируемы.

Плохие ценности: 1) оторваны от реальности; 2) социально деструктивны; 3) не непосредственны и не кон- тролируемы.

Честность — это хорошая ценность, ибо над ней вы имеете полный контроль, она отражает реальность и по- лезна окружающим (хотя и не всегда приятна). С другой стороны, популярность — плохая ценность. Если вы поставили ее во главу угла, а ваш критерий — «затмить всех на танцевальной вечеринке», многие последующие события окажутся вне вашего контроля: вы не знаете, кто еще из гостей придет и насколько они будут яркими и привлекательными. Кроме того, далеко не факт, что вы правильно оцените ситуацию: возможно, вы будете ощущать себя популярным или непопулярным, тогда как в реальности все наоборот.

Научитесь брать на себя ответственность

Допустим, однажды утром вы проснулись и обнаружили новорожденного младенца у порога своей квартиры. Вашей вины в этом нет: младенца подбросили не вы. А вот ответственность имеется. Надо срочно решать, что делать. И что бы вы ни выбрали — оставить младенца себе, избавиться от него, оставить на пороге или скормить питбулю, — ваш выбор принесет проблемы, и ответственны за эти проблемы будете именно вы.

Мы сплошь и рядом ответственны за ситуации, которые не были нашей виной. Такова жизнь.

Научитесь говорить нет

Умение сказать «нет» — очень важный жизненный навык. Никто не хочет увязнуть в отношениях, которые будут в тягость. Никто не хочет увязнуть в работе, которую терпеть не может и считает глупой. Никто не хочет чувствовать, что вынужден говорить неправду.

Но люди выбирают эти вещи. Все время.

Мы, люди, жаждем честности. Но честность требует умения слышать и говорить «нет». Оно делает наши отношения лучше, а нашу эмоциональную жизнь здоровее.

Вы уже великий

Осознаете вы это или нет. Осознают это другие люди или нет. И не потому, что вы создали приложение для iPhone, или окончили школу на год раньше, или купили роскошную яхту. Как раз в этом нет величия.

Вы великий потому, что перед лицом бесконечного смятения и несомненной смерти вы продолжаете выбирать, до чего вам есть дело, а до чего нет. Уже один этот факт — выбор жизненных ценностей — делает вас прекрасным, делает вас успешным и делает вас любимым. Даже если вы этого не осознаете.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Ключи от двери к успеху: основатель Forbes о том, как научиться видеть возможности
http://www.restko.ru/news/30432

Первая колонка основателя журнала Forbes Берти Чарльза Форбса. Эта редакционная статья была опубликована в номере от 15 сентября 1917 года.

Невежество слепо. Слепцы возможностей не видят. Научи себя видеть возможности. Знание освещает путь. Посредственности ждут, когда возможности сами придут к ним. Сильные и способные люди следуют за возможностями. Умнейшие люди создают их сами. Возможности не помогут человеку, который не приучил себя видеть и использовать их. Возможности преследуют достойных и избегают недостойных. Будь готов ухватиться за возможность, и она точно встретится на твоем пути. Некоторые жалуются, что возможность непостоянна, капризна и беспричинна. Но возможность просто избегает бездельников, недостойных и невежественных. Великие люди тренируют себя ловить, формировать возможности и управлять ими.

Эхо первого выстрела в Европейской [Первой мировой] войне едва растаяло, когда Чарльз М. Шваб явился в кабинет [военного министра Великобритании] Горацио Китченера, представил командованию Антанты блестящую возможность и ушел с контрактами на сотни миллионов долларов, которые сделали богатым его самого, его работников, акционеров и его страну (под руководством Шваба Bethlehem Steel в годы Первой мировой получила почти монопольное право на поставку вооружений и боеприпасов Антанте. Обходя американский закон о нейтралитете, отправляла грузы через Канаду.

. Генри П. Дэвидсон поехал в Лондон и убедил британские власти, что J. P. Morgan & Company может послужить им, — и его компания с тех пор умело и выгодно управляла бизнесом на несколько миллиардов долларов в качестве налогового агента британского правительства.

Джордж А. Гастон, малоизвестный нью-йоркский бизнесмен, также разглядел возможность и так впечатлил британское военное командование, что компания Gaston, Williams and Wigmore создала бизнес по экспорту и импорту, который теперь распространяется более чем на половину земного шара и приносит десятки миллионов долларов в год.

Генри Форд являет собой пример человека, создающего для себя возможности. Джон Д. Рокфеллер был молодым торговцем в Кливленде, когда нефтяная отрасль родилась, но приведу его слова: «Я увидел, что там есть возможность занять нишу широкую, как мир. Нечто такое, что каждый мог бы использовать, если продавать это достаточно дешево, поэтому я заинтересовался нефтью». Продолжу цитатой мистера Рокфеллера: «Сегодня на каждую возможность, существовавшую 50 лет назад, приходится сотня новых».

Генри Клэй Фрик, босоногий мальчишка и безвестный бухгалтер, который разглядел возможности кокса и с 30 лет зарабатывал миллион долларов в год, раскрыл мне еще одну причину своего успеха: «Я всегда усердно работал и разыскивал возможности» (основатель угледобывающей компании H. C. Frick & Company впоследствии сыграл важную роль в создании концерна U.S. Steel. — Forbes). Томас Уилсон, сейчас известный производитель мяса, был железнодорожным служащим с окладом $40 в неделю, когда руководство Morris & Company попросило его начальство прислать им умного молодого клерка, который мог бы вести учет холодильных машин. Посланный руководством молодой человек вернулся, отказавшись работать в таком «вонючем месте». «Позвольте мне поехать», — попросил молодой Уилсон. Он поехал и стал президентом Morris & Company. Сейчас он возглавляет Wilson & Company, преемника компании Sulzberger & Sons, одной из самых больших в мире мясозаготовительных корпораций.

Эдвард Г. Гарриман был незаметным биржевым брокером, когда разглядел свою возможность в реабилитации обанкротившейся и полуразрушенной Union Pacific Railroad. Через эту дверь он вошел в список миллионеров. Но менее подготовленный соискатель не сумел бы ни заметить возможность, ни использовать ее.

Джеймс Дж. Хилл, незаметный и бедный человек, аналогичным образом стал хозяином небольшой обанкротившейся железной дороги и сделал ее ступенькой к более серьезным достижениям (начинал как инженер, стал главным исполнительным директором группы Великой Северной железной дороги, которую в начале XX века называли империей.).

Три из первых пяти открытых Фрэнком Вулвортом магазинов были полным провалом, но он продолжал искать свой шанс, пока не научился открывать магазины повсюду. (Сеть розничных магазинов Woolworth была крупнейшей в мире в начале XX века. Woolworth сыграл выдающуюся роль в создании культуры торговли супермаркетов и дискаунтеров. — Forbes.)

Библейская притча о талантах, зарытых в землю, — это только проповедь о возможностях. Брат, который усердно хватался за свои возможности, в итоге стал хозяином над многим. Тот, что слонялся без дела, потерял даже то, что имел.

Как вы используете свои таланты? Взращиваете ли вы их ревностно, старательно и кропотливо? Или позволяете им лежать без дела, ржавея и загнивая? Возможность можно описать четырьмя буквами. Но это не «шанс», это «труд».
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Оптические иллюзии, которые сломают вам голову
РАМБЛЕР 29 ноября 2017
Пользователи Reddit обсуждают новую оптическую иллюзию, опубликованную на прошлой неделе. Эта и другие иллюзии, которые сломают вам голову — в нашей галерее


1/8 Речь идет о фотографии, на которой изображены две собаки. Голова одной из них на первый взгляд кажется выкрученной. Но если присмотреться, становится понятно, что голова животного всего лишь повернута в сторону Далее: https://news.rambler.ru/community/38542096/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


«Раздвоившаяся» голова девушки напугала многих в Сети. Но все встало на свои места после объяснения автора фото. «В моем телефоне есть функция широкоформатной съемки селфи, похожая на режим панорамы. Чтобы такое фото получилось хорошо, необходимо неподвижно сидеть. Моя девушка чихнула, и получился этот снимок», — рассказал молодой человек
Фото: Reddit/JuddJasper


3/8 Романтическую фотографию пары, опубликованную в Сети, ошибочно причислили к разряду эротических. Девушка положила ноги на колени парню, он, в свою очередь, обнял ноги девушки. Но поначалу фотография раскрывает совершенной иной сюжет

Фото: Reddit

4/8 Пользователь сайта Reddit разместил фото своего кота Ллойда, отдыхающего во дворе. Оказалось, что найти его не так-то просто. Попробуйте и вы.
Фото: Reddit/Jmankruse


5/8 А теперь попробуйте найти телефон на ковре. Да, он там точно есть.
Фото: Reddit


6/8 «Голый» парень на скутере стал «головоломкой» для многих в Сети. На самом деле, если присмотреться на снимок, то парень сидит на скутере в джинсах и с обнаженным торсом, а девушка – в куртке и с голыми ногами
Фото: Reddit


7/8 Фото сестры Ким Кардашьян в журнале InStyle моментально породило целый ворох странных домыслов. Дело в том, что Кендалл Дженнер выглядит одноногой. Попробуйте решить загадку потерянной конечности самостоятельно
Фото: InStyle


8/8 Человек-невидимка взбудоражил Сеть. Кажется, что на снимке присутствуют только ботинки и брюки, которые сидят в поезде, однако на самом деле носки мужчины просто слились с фоном
Фото: Reddit
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Лестница успеха. Почему деньги не делают нас счастливыми
http://www.restko.ru/news/31052

Раньше было как? Пошел зимой за дровами в лес, убежал от медведя, замерз, пришел домой, порадовался, что медведь не заломал, отогрелся, жена накормила. Вот и счастье. А теперь?

Если вы зарабатываете больше $250 в месяц, то вы богаче 80% населения Земли и живете в условиях, о которых короли не могли и мечтать. Король Франции Людовик ХIV, например, в жизни мылся только два раза и то по рекомендации врачей, Филипп-Август упал в обморок из-за запаха почвы, разрыхленной телегой, хирургические операции проводились в антисанитарных условиях, хорошие зубы считались признаком низкого сословия, а хлорид ртути был популярным лекарством. Только вот Всемирная организации здравоохранения утверждает, что людей, несмотря на высокий уровень жизни, мучают стресс, депрессия, неврозы и счастья не видно даже на горизонте. Если мы такие богатые, то почему такие несчастные?

Жизнь современного человека часто включает две крайности: бесконечную рутину с короткими перерывами на отпуск или поиск удовольствий. То есть счастье воспринимается как прекращение страданий. В первом случае человек думает: закончу институт, или накачаю мышцы, или куплю машину, или завоюю ту красотку — и тогда заживу счастливо. Маховик рутины все больше раскручивается, цели достигаются, но сразу обесцениваются новыми желаниями. Во втором — жизнь насыщается суррогатными эмоциями и превращается в коллекционирование удовольствий: алкоголь, телевизор, компьютерные игры, социальные сети, бесцельный серфинг по сети, шопоголизм.

Такой ритм жизни диктует нам капиталистический мир: он может существовать только в условиях нарастающего потребления. Чем больше мы несчастны, тем больше потребляем. В стрессовых ситуациях мы больше едим, в агрессии можем подраться, а комплекс неполноценности помогает пластическим хирургам постоянно увеличивать выручку. Система нацелена на то, чтобы сделать нас несчастными. Так, глянцевые журналы, социальные сети, доступные кредиты подталкивают покупать вещи «которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся» (цитата из к/ф «Бойцовский клуб»). Главное — стать лучше других, а деньги — основной инструмент. Только всегда найдутся те, у кого денег больше, а машина круче. Нейропсихолог Роджер Уолш говорил: «Если за счастьем вы лезете по лестнице успеха, то в конце с удивлением замечаете, что лестница стояла не у той стены».

Мы привыкли к широкому выбору и считаем это одним из достижений цивилизации. Как это ни парадоксально, но изобилие приводит к инфляции удовольствий. Большой выбор делает нас несчастными. Нас терзают сомнения: то ли купили, правильный ли сделали выбор, может альтернатива была лучше? Изобилие в еде делает ее не такой вкусной. Не зря в дорогих ресторанах блюда подают маленькими порциями, так они субъективно вкуснее. В 1970-х годах психолог из Мичиганского университета Филип Брикман доказал, что уровень счастья выигравших в лотерею, парализованных и обычных здоровых людей примерно одинаковый. Значит, на счастье влияют не внешние, а внутренние факторы. За удовольствие отвечает комплекс гормонов, в том числе и эндорфины. Без них не обходится и чувство счастья. Организм вознаграждает нас эндорфинами, когда деятельность направлена на выживание и размножение. Вроде бы потребляй и радуйся — все так просто. Вот только чем сложнее нервная система, тем специфичнее способы удовлетворения потребностей.

Вот у льва есть пища, самки, территория — и его все устраивает. Но нервная система у человека сложнее, и животных радостей ему недостаточно. Это как в компьютерной игре, когда у вас есть чит-код на бесконечное количество ресурсов: через пару минут игра становится абсолютно не интересной. Человеку постоянно нужно преодолевать препятствия. Чем сложнее задача, тем больше сил нужно приложить и тем больше будет эмоциональный урожай. Комфортная и безопасная жизнь лишает эндорфинов. Раньше было как? Пошел зимой за дровами в лес, убежал от медведя, замерз, пришел домой, порадовался, что медведь не заломал, отогрелся, жена накормила. И запустился внутренний процесс насыщения эндорфинами.

Вопрос о том, почему нам так сложно быть счастливыми, разобрали. Так что же нужно делать, чтобы приблизиться к счастью?

Наладить отношения с окружающими

Исследование эмоционального здоровья, которое проводилось Гарвардским институтом на протяжении 75 лет, показало, что основа счастливой жизни — теплые взаимоотношения с окружающими людьми. Не давайте советов, если не попросили, и больше слушайте, не зря же у человека один рот и пара ушей. Понимание того, что люди не должны оправдывать ваши ожидания, а могут жить так, как хочется, помогает улучшить отношения. Старайтесь не лезьть ни в чью жизнь. Ведь живя чужой жизнью, свою не проживешь.

Перестать жадничать

Психолог Элизабет Данн, опросив 600 американцев, пришла к выводу, что те, кто часть денег тратит на благотворительность и подарки друзьям, счастливее тех, кто обеспечивает только себя. А волонтерство, доказали в Университете Джона Хопкинса в 2004 году, благоприятно сказывается на умственных и физических процессах человека, замедляя старение.

Созидать

Профессор психологии Михай Чиксентмихайи в результате многолетних исследований выяснил, что самые счастливые моменты в своей жизни человек переживает не во время отдыха, а воплощая идеи в реальность. Поскольку новаторская деятельность помогает выживать человеку как виду, то работа над новыми открытиями приносит огромное удовольствие. Чем больше вложения психической энергии в процесс созидания, тем больше уровень удовлетворения. При достижении результатов в работе у человека постепенно формируется понимание ценности самого себя. А накопленные заслуги, в отличие от потребительства, поддерживают чувство радости в течение продолжительного времени.

Знаете, счастье не зависит от денег или покупок. Это не результат везения или стечения обстоятельств. Нет рецепта, нет даже единого понимания, что это такое. До сих пор ни один из великих умов не смог до конца разобраться в этом вопросе. Главное, что счастье — это дорога без конца, ведь нет той точки, куда вы попадете и поймете, что все, никуда идти не нужно, можно остановиться и наслаждаться. Посмотрите, как дети радуются жизни. Без причин. Их мало интересует результат, они наслаждаются процессом. Есть чему у них поучиться.
 

ОляЛя

Новичок
Регистрация
29 Июн 2016
Сообщения
3
Адрес
Десятый корпус Москва А-101
Наладить отношения с окружающими...
Для начала нужно наладить отношение с собой. Это по поводу счастья. Нужно научиться быть самодостаточным . Самодостаточный человек - уже счастлив (здесь не беру проблемы в жизни, если они есть , то счастье призрачно . Проблемы могут быть различного характера, то что не всегда можно исправить или преодолеть. опять же не по количеству денег.) . В данном случае - самодостаточность - это не совсем вопрос материального обеспечения. Можно быть очень богатым и очень несчастным. .. Счастье должно быть внутри себя.
 

ОляЛя

Новичок
Регистрация
29 Июн 2016
Сообщения
3
Адрес
Десятый корпус Москва А-101
И по поводу , что мы , взрослые , не можем быть счастливы как дети. По определению. По пройденному пути, который у всех разный и , может быть уже, не так прост. Потери, предательства, обманы.... и т. д. Даже пережив все то , что называется - жизненным опытом, сложно быть счастливыми как дети... В отличие от детей , у нас есть ответственность за кого-то или за что-то. А дети , это ещё не понимают. Они СВОБОДНЫ и поэтому они счастливы.
Нужно , наверное , найти маленькую песчинку счастья, и стараться удержать около себя. Мы никогда не будем, уже детьми, если... ( И не надо нам ими быть, плохо закончится...)
 

Kloppi

Пользователь
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
32
Адрес
Марьино

Доходы у мужчин и линии поведения.
"Есть мужчины до 50.000 рублей. С ними спать нельзя. Вообще, в принципе, никому. ... В принципе, у них секса и нет."
"Мужчины от 80.000 до 250.000 рублей -- с ними можно пытаться выстраивать отношения, пытаться их качать. тут что-то может получиться. Можно даже иметь с ними интимные отношения, покупать игрушки в секс-шопе интимика если они в вас вкладываются. В принципе, на каком-то уровне, кому-то из девочек, уже какие-то девочки на этом уровне находятся. Мужчина 150-200 тысяч уже может снять девочке квартиру и давать девочке на еду. Только на еду. Это уровень секса за еду. За еду, за жильё".
Про мужчин до 1.000.000 и сыше 1.000.000 (напоминаю: это доход в месяц) -- смотрите сами. Что ж я всю интригу-то в буковки перевожу? :biggrin:
Тем более, что отношения с мужчинами "от 80.000 до 250.000" не должны длиться более трёх месяцев.

душевно))
 
Сверху Снизу