Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Снежная

Постоялец
Неприятно в этом то, что невозможно просто и понятно оплатить квартплату, когда знаешь, что тебя постоянно стремятся надуть, прикрывшись кучей цифр. Как будто нам больше делать нечего, как пересчитывать кубометры и киловатты.
Глобальная тема! Вы смотрели или читали "Золотого теленка"? Если Бразилия не состоялась, то куда идут? Правильно в ЖКХ!!! :)

GRIIGOR

Пользователь
Интересные строчки: Холодная вода ОДН, ХВ для ГВ (холодная вода для горячей воды) ОДН. Судя по номеру счетчика (8 знаков) и наличию коэффициента трансформации - это за электричество на подкачку воды. Но тогда не понятно, почему тариф только один, а не три, как у всех остальных счетчиков, и почему мы должны платить дополнительно за воду, когда мы и так платим по счетчикам, причем на 3,3 рубля дороже, чем в "старой" Москве (34,17 и 30,87, соответственно).
Если же это счетчики на воду, то расход за месяц на ОДН тем более вызывает вопросы. 1220 кубических метров холодной воды и 5088 кубических метров холодной воды для горячей, в сумме получается 6308 кубометров в месяц или 210,27 кубометра воды в день. При объеме 170 см ванной в 0,215 куб.м это соответствует 978 ванным в день. А в доме 160 квартир. Как говорится, почувствуйте разницу.
При расходе на семью из 3 человек примерно 7-8 кубометров каждой воды в месяц, не будем жадными, примем 20 кубов в месяц, получается, что на мытье подъездов идет в 315 раз больше воды, чем на нужды семьи из 3 человек.
На что еще может идти вода, особенно горячая, не представляю, если только на помывку и обстирку 945 человек . Хотя, чем черт не шутит.
Не верится, что на полив газонов зимой. Или может быть, УК залила за наш счет каток у дома, или наполнила бассейн в школе напротив?
Опять придется идти разбираться с УК.
Тоже прикинул расход воды на уборку коридоров, лестничных маршей, лифтовых холлов.. И вот что получается Холодная вода ОДН 1724 м3, ХВ для ГВ 3697 м3, всего 5421 м3. Посчитал убираемые площади по 3-му дому (из буклета от Авгура при выборе квартиры) примерно 1952 м2 (если УК меня и поправит, то не на много). В соответствии с графиком уборки получил общее количество площади убираемой уборщицей один раз в месяц 11267,6 м2. Из этих данных легко получаем расход воды на 1 раз уборки 1 м2 убираемой площади: 0,481 м3. Получается, что когда уборщица моет полы каждый раз она заливает их водой на высоту 48 сантиметров (почти полметра). Расчет прикладываю (Приблизительный).
upload_2016-1-20_9-25-21.png
Вот какими водопадами происходит мытье коридоров, лестничных маршей, лифтов судя по цифрам на ОДН по 3-му дому. А по 4-му дому получается что вообще все 60 см воды наливают при уборке...Наверно тоже самое и с электричеством происходит... Пока не знаю как посчитать.

Lyudmila

Активный пользователь
Тоже прикинул расход воды на уборку коридоров, лестничных маршей, лифтовых холлов.. И вот что получается Холодная вода ОДН 1724 м3, ХВ для ГВ 3697 м3, всего 5421 м3. Посчитал убираемые площади по 3-му дому (из буклета от Авгура при выборе квартиры) примерно 1952 м2 (если УК меня и поправит, то не на много). В соответствии с графиком уборки получил общее количество площади убираемой уборщицей один раз в месяц 11267,6 м2. Из этих данных легко получаем расход воды на 1 раз уборки 1 м2 убираемой площади: 0,481 м3. Получается, что когда уборщица моет полы каждый раз она заливает их водой на высоту 48 сантиметров (почти полметра). Расчет прикладываю (Приблизительный).
Посмотреть вложение 14282
Вот какими водопадами происходит мытье коридоров, лестничных маршей, лифтов судя по цифрам на ОДН по 3-му дому. А по 4-му дому получается что вообще все 60 см воды наливают при уборке...Наверно тоже самое и с электричеством происходит... Пока не знаю как посчитать.
Вопрос только в том как все это доказать и заставить сделать перерасчёт УК? А получается что все понимают что цифры завышенные, а сделать ничего не могут

GRIIGOR

Пользователь
Приложу файл с расчетом. Может кто захочет у своего дома посчитать расход воды на уборку коридоров, лестничных маршей, лифтов: там просто данные по площадям поменяете на свои и тоже получите интересный результат. Ну а чтобы доказывать нужно от каких-то норм отталкиваться. У меня пока только один вопрос: а почему не по метру наливают?

Вложения

GRIIGOR

Пользователь
Да и как это возможно бедной уборщице ведерком такое количество воды перетаскать-то? Даже при интенсивной уборке она будет расходовать не более 5 ведер воды в час. Если даже будет работать 200 часов в месяц получаем 1000 ведер по 15 литров = 15000 л = 15 м3. Даже если по 1 уборщице на подъезд, то в нашем доме получаем не более 60 м3 в месяц, ну пусть еще 10 - 20 м3 от силы. Ну никак не 5000 м3 и не 6000 м3. А вообще нужно на нормы глянуть...

GRIIGOR

Пользователь
В ПП 77 (Постановление правительства Москвы от 10 февраля 2004 г) в приложениях в таблице 3 норма расхода воды (холодной или горячей) на мытье полов дается цифра 2,4 литра (0,0024 м3) - это если нормально убирать (хорошо если наши уборщицы хотя бы наполовину соблюдали бы эту норму). По этой норме на мытье полов в 3-м доме доме в месяц должно расходоваться 27 м3 воды (холодной и горячей вместе). К этой цифре еще накинем кубов 10-20 на помойку стен, и прочие нужды уборщиц . В итоге должно быть не более 50 м3 в месяц. Но только не 5421 м3!!!! Вот вам и наша УК. Можно ли остальным цифрам верить???

GRIIGOR

Пользователь
"Получается, что когда уборщица моет полы каждый раз она заливает их водой на высоту 48 сантиметров (почти полметра)."

....посмеялась от души:good::lol:
А вы по своему дому посчитайте, наверно тоже посмеетесь не меньше. По нашему дому расход ХГ и ГВ 5421 м3 в месяц. С чем это можно сравнить? Возьмем например резервуар для нефтепродуктов РВС-5000 имеет размеры: диаметр 21 м и высота 15 метров (5-ти этажный дом). А на 4-м доме вообще 6000 м3 воды показали на ОДН в месяц. Утонуть можно в этих потоках водопадов. И еще, чтобы 4-м уборщицам за месяц только перенести 5000 м3 воды ведерками по 15 литров - им нужно каждой сделать более 400 ходок в час! Вы видели этих уборщиц, бегущих с ведрами? А когда же еще и полы успевают помыть??? Сплошные шутники в УК....

Последнее редактирование:

palych

Завсегдатай
У меня на этаже 4 квартиры, т.е. 8 счётчиков. За первый год из строя вышло 2, то есть 25%. Соответственно, потребление этой воды включалось в общедомовой расход. Как я понял, Авгур очень любит экономить на счётчиках.

Lyudmila

Активный пользователь
Убощиц на фиг, мыть каждый свой этаж )))). Вариант раз.
Самое интересное что я на своём этаже в межквартирном коридоре сама и так мою. Хотя у меня второй этаж и уборщица должна каждый день там мыть. Ни разу не видела её там

Lyudmila

Активный пользователь
Lyudmila, и я свой 12 мою сама. И у лифтов тоже убираю. Может и правда ее слить?
Не думаю что каждый будет свой этаж сам убирать, а по поводу нанять новую мне кажется это возможно только при тсж где жильцы сами управляют своим домом. Хотя может я ошибаюсь, не сильна в этих вопросах к сожалению

Сверху Снизу