Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Совесть

Завсегдатай
Согласен, я бы мог помочь с данным вопросом. Кстати, + к этой теме, трудоустройство из числа местных жителей (главный бухгалтер, управляющий, юрист по необходимости)
Я чувствую, что от такой УК мы уйдем (читай, будем диктовать свои условия) еще быстрее, чем многие думают.

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
От любой УК уйти бывает непросто - не стоит обольщаться на этот счёт!
Уходить нам некуда! РЭК 1 и РЭК 2 - это лидирующие копании в Коммунарке. Я не об уходе. Надо внести поправки в договор - они не имеют права настаивать на агентском вознаграждении. Также, оплата охраны - пусть предоставят обоснование цены. Однократный вывоз мусора - пусть покажут контейнеры с мусором и тоже обоснование цены. Надо все проверять, как делают аудиторы.

dvav

Завсегдатай
А на каком основании мы должны это все оплачивать?

нормально, иное юридическое лицо ставит печати на чужих документах .. интересно.
Я уже говорил, что РЭУ -1 выиграла конкурс на право управлять домами с нарушениями.
Но моё письмо в ФАС результата не дало.

Совесть

Завсегдатай
нормально, иное юридическое лицо ставит печати на чужих документах .. интересно.
Я уже говорил, что РЭУ -1 выиграла конкурс на право управлять домами с нарушениями.
Но моё письмо в ФАС результата не дало.
Супер! Вы уже писали в ФАС! У каждого из нас есть по крайней мере 30 дней на согласование договора. Надо хотя бы запросить обоснование цены.
Хорошо бы разработать единый для нас всех Протокол разногласий к договору и отправлять его вместе с договором на рассмотрение Авгура. Если каждый из нас отправит, то это и будет коллективным мнением. Одновременно направим письмо в Авгур с теми же поправками.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 445 ГК РФ

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Обзор практики разрешения споров, связанных с заключением, изменением и расторжением договоров

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ в пункт 4 статьи 445 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

http://base.garant.ru/10164072/29/#ixzz3kaFBxXZ6

vyatka

Пользователь
Открыла первое предложение по вывозу мусора: http://www.gorod99.com/32m3/ Создается такое впечатление, что мы будем сносить несуществующие стены. :dash1:Сомневаюсь, что в наше дорогое время кто то будет закупать лишние стройматериалы, а потом их выбрасывать. Самое большое, это будет тара из под материалов. При капитальном ремонте двух комнатной квартиры заказывают пятитонник для вывоза строительного мусора.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Открыла первое предложение по вывозу мусора: http://www.gorod99.com/32m3/ Создается такое впечатление, что мы будем сносить несуществующие стены. :dash1:Сомневаюсь, что в наше дорогое время кто то будет закупать лишние стройматериалы, а потом их выбрасывать. Самое большое, это будет тара из под материалов. При капитальном ремонте двух комнатной квартиры заказывают пятитонник для вывоза строительного мусора.
вот и я хотела спросить у сделавших ремонт. сколько у них ушло мусора? только вот таких контейнеров http://www.gorod99.com/8m3/
я не думаю, что их будет три!

Yuventa

Пользователь
вот и я хотела спросить у сделавших ремонт. сколько у них ушло мусора? только вот таких контейнеров http://www.gorod99.com/8m3/
Я спрашивала у своих ремонтников, говорят примерно контейнер вышел, с двушки 70м

ЭльвираБ

Завсегдатай
Это поначалу кажется, что даже одного контейнера не наберется! Поверьте первой очереди-НАБЕРЕТСЯ! а у кого то и одного не хватит.
Я тоже думала как Вы, но когда смотрела сколько всего выносят мои рабочие, подтвердила свое действие об оплате вывоза мусора.

Vika

Пользователь
Прошу обратить внимание на портале «Дома Москвы» (www.dom.mos.ru) УК подвесили иную форму договора управления, чем была несколько дней назад, возможно в свете последних обсуждений об отличии формы договора на указанном портале, в конкурсной документации и тем что предлагается подписать второй очереди. То есть ранее на портале "Дома Москвы" по адресу: ул. Липовый парк, д. 11 был опубликован договор из конкурсной документации, а теперь подвешен договор который предлагается заключить второй очереди, о котором писал Данил. В связи с этим вопрос к соседям первой очереди какой в итоге договор подписан Вами? Здесь ранее писали что первая очередь переподписывала договор после проведения конкурса.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Это поначалу кажется, что даже одного контейнера не наберется! Поверьте первой очереди-НАБЕРЕТСЯ! а у кого то и одного не хватит.
Я тоже думала как Вы, но когда смотрела сколько всего выносят мои рабочие, подтвердила свое действие об оплате вывоза мусора.
Но не три!

Vika

Пользователь
)))) а по адресу: ул. Липовый парк, д. 7, к. 2 на данный момент висит договор в соответствии с конкурсной документацией, другая совсем форма без охраны, без агентского вознаграждения...

ЭльвираБ

Завсегдатай
Ну, наверное, не три. Хотя.. смотря на то, что Вы делаете в своей квартире. Если потолки многоуровневые, например, с какими нибудь узорами там и т.п. то там такая куча набирается...

Yuventa

Пользователь
В том то и дело, что далеко не три. И если бы наша УК поумерила свои аппетиты и включала в оплату мусора по одному контейнеру на квартиру (как в реальности и выходит) а не по три, как они хотят, то людей, подписавших допник на мусор, было бы гораздо больше.

Катена

Завсегдатай
В том то и дело, что далеко не три
Какая площадь квартиры, такая и оплата (сумма).
то людей, подписавших допник на мусор, было бы гораздо больше.
это остается на совести каждого, вынося мусор в контейнер за чужой счет, или как у нас, вообще кто то сваливал свой мусор на углу корпуса, пока чуть ли не с пол контейнера набралось - исчезла.

Buncher

Завсегдатай
Жильцы первой очереди, такой вопрос.
Кто-то требовал перерасчета платы за сод. и рем. в связи с отсутствием "обычных" малолитражных контейнеров для мусора и закрытием мусоропровода? Другими словами - подписанный Вами договор на вывоз мусора (больших контейнеров) должен вроде перекрывать расходы на сбор и вывоз ТБО (малых на колесиках), которые используются в обычной ситуации после всех ремонтов (или не в новостройках).

Сверху Снизу