Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Lyudmila

Активный пользователь
У нас новые дома, которые практически не требуют вложений, по сравнению со старым жилым фондом, где всё прогнило и требует постоянного ремонта, постоянного вложения денег, поэтому считаю, что управляющая организация с собственниками новых домов должна дружить, что бы у них даже мыслей таких не было о смене УО, знаю новые дома где управляющие ещё и оказывают дополнительные бесплатные бонусы, и где собственник может разве что не ночью позвонить директору УО и пожаловаться на работу управляющего, директор извиняется и разруливает неприятную ситуацию, надеюсь что наша управляющая организация читает этот форум, хотя бы свой раздел
Нам бы такую управляющую)) я б с ними дружила ))

SunLion

Завсегдатай
Да я бы вообще сменила их нафиг)) правда они мне такого уж плохого ничего и не сделали, контакт всегда с ними пока ровный, но это все наигранное с их стороны. Да и не факт что новая УК будет лучше.
в данной отрасли нет здоровой конкуренции, поэтому все так плохо.
Ради одного дома никто не придёт на смену нашей УК, а сменить УК в нескольких домах на данный момент мне видится утопией.

Lyudmila

Активный пользователь
О, кстати про льготы. Как в Новой Москве с этим?
Должно быть также как и в старой. Я в УК видела объявление, что есть возможность оформить льготы. Пока просто не до этого было.

SunLion

Завсегдатай
У нас новые дома, которые практически не требуют вложений, по сравнению со старым жилым фондом, где всё прогнило и требует постоянного ремонта, постоянного вложения денег, поэтому считаю, что управляющая организация с собственниками новых домов должна дружить, что бы у них даже мыслей таких не было о смене УО
все от безнаказанности, наличия административного ресурса, отсутствия прозрачности и жажды огромной прибыли + отсутствие квалификации
по сути УК выступает в роли подрядчика, а жители дома в роли заказчика, но со стороны все кажется наоборот, причём жители мне видятся в данной ситуации субподрядчиками. Особенно прекрасно видно данное отношению по начислению счетов за ЖКУ, без разъяснений и предупреждений...
Причём в первое время мне все равно на уборку подъезда и другую мелочь, для меня более приоритетны вещи, которые значимы в материальном плане - нормально заключение договора с УК/поставщиками воды/отопления/электричества, пломбировка счетчиков, предоставление показаний общедомовых счетчиков, своевременная проверка правильности начислений, возможность участия в выборе/расчете тарифов не утверждённых законодательно. Почему оплачивая саму работу УК я ещё должен контролировать её и повышать квалификацию их сотрудников?!

Последнее редактирование:

kaprizzzolya

Постоялец

kaprizzzolya

Постоялец
У меня тоже есть время до получения ключей в 8-м корпусе, но в мосэлектросбыт я уже позвонила, подключу их к процессу ремонта и заключу с ними на прямую договор, а возможно ли это сделать напрямую с мосводоконал??? тем самым оставив УК незначительные расходы по коммуналке. А по вопросу вывоза мусора, можно проштудировать с 10 компаний занимающихся этим... К чему это я... Ах дааа, что хорошо бы было платить напрямую всем поставщикам услуг

SunLion

Завсегдатай
У меня тоже есть время до получения ключей в 8-м корпусе, но в мосэлектросбыт я уже позвонила, подключу их к процессу ремонта и заключу с ними на прямую договор, а возможно ли это сделать напрямую с мосаодоконал??? тем самым оставив УК незначительные расходы по коммуналке. А по вопросы вывоза мусора, можно проштудировать с 10 компаний занимающихся этим... К чему это я... Ах да, что хорошо бы было платить напрямую всем поставщикам услуг
пока только напрямую МосЭнергоСбыт, в остальном ждём осени - http://newkommunarka.ru/threads/Управляющая-компания-в-ЖК-Москва-А101.19/page-40#post-32364

s619

Активный пользователь

SunLion

Завсегдатай
А что, кто-то уже заключил договор напрямую с МосЭнергоСбытом?
Я так понимаю инициатива должна исходить от владельца квартиры, а не от УК?
Кстати новость в тему -
Управляющие компании Новой Москвы продолжают лидировать по сумме долга за электроэнергию

Vika

Пользователь
У меня тоже есть время до получения ключей в 8-м корпусе, но в мосэлектросбыт я уже позвонила, подключу их к процессу ремонта и заключу с ними на прямую договор, а возможно ли это сделать напрямую с мосводоконал??? тем самым оставив УК незначительные расходы по коммуналке. А по вопросу вывоза мусора, можно проштудировать с 10 компаний занимающихся этим... К чему это я... Ах дааа, что хорошо бы было платить напрямую всем поставщикам услуг
Такой способ управления как непосредственное управление многоквартирным домом собственниками так же предусмотрен Жилищным кодексом, там собственники действительно обязаны сами заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, но по моему мнению все таки лучше иметь управляющую организацию и создать совет дома, который будет представлять интересы собственников перед управляющей организацией.

s619

Активный пользователь
Я так понимаю инициатива должна исходить от владельца квартиры, а не от УК?
Кстати новость в тему -
Управляющие компании Новой Москвы продолжают лидировать по сумме долга за электроэнергию
Нет, просто я 2 недели назад был в Энергосбыте, и там сказали, что дом у них на балансе не стоит, и открыть лицевой счёт на квартиру в Липовом д. 6 нельзя. Поэтому и спросил, Вы теоретик, или практик.
Адрес в договоре есть. Официальные письма просили, чтобы по почте отсылали ))))) боятся принимать ))))
По адресу в договоре, если Вы про Фрунзенскую, сотрудников РЭК №1 нет. Вот уж не знаю, забирают ли они письма от туда. Две недели отправлял запрос на показания общедомового теплосчётчика - ответ пока не приходил. Физически говорят, что сидят на Оружейном д. 3.
Хоть кому-нибудь из Москва 101 они предоставили данные из журнала показаний общедомового теплосчётчика?

Катена

Завсегдатай
а какой смысл?

SunLion

Завсегдатай
Отсутсвие спекуляций и "ошибок", а занятие непосредственно прямыми своими обязанностями.
Депутаты считают, что схема, при которой будут заключаться прямые договоры с поставщиками услуг - серьезный шаг в сторону повышения прозрачности отрасли. Сейчас на управляющие организации и ТСЖ возлагается бремя ответственности за неплатежи населения и одновременно им предоставляется доступ к значительным денежным потокам, напоминают авторы поправок. По мнению депутатов, когда управляющие компании перестанут собирать платежи за услуги, которые они оказывали лишь косвенно, то сосредоточатся на прямых обязанностях - управлении общедомовым имуществом и содержании территории.
«Дело даже не в размере долга, а в том, что по статистике абсолютное большинство населения исправно платит коммуналку. Сейчас обязанность предоставления коммунальных услуг людям в многоквартирных домах лежит исключительно на посредниках — УК или ТСЖ. При этом именно эти организации являются главными неплательщиками. Иногда УК признаются судом виновными, но они банкротятся, и на их месте создаются новые фирмы-однодневки», - говорит директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева.

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
Нет, просто я 2 недели назад был в Энергосбыте, и там сказали, что дом у них на балансе не стоит, и открыть лицевой счёт на квартиру в Липовом д. 6 нельзя. Поэтому и спросил, Вы теоретик, или практик.
теоретик, просто на сайте Мосэнергосбыта не указаны только перечень докум готов необходимых для заключения договора + что он обслуживает Москву и МО. А кто и когда тогда будет ставить дом на баланс, УК же с кем то заключила договорила поставку электроэнергии?
По адресу в договоре, если Вы про Фрунзенскую, сотрудников РЭК №1 нет. Вот уж не знаю, забирают ли они письма от туда.
по идее если адрес юридический, то должны забирать корреспонденцию.

SunLion

Завсегдатай
а какие спекуляции...тарифы то одинаковые
В данном случае УК не нужный посредник между поставщиком и потребителем, и находится он в таком состоянии не бесплатно.

Катена

Завсегдатай
а как вы представляете: весь дом через УК и две три квартиры лично напрямую? я не могу понять сие? поделитесь мыслями и рассуждениями

Konfetka

Активный пользователь

По адресу в договоре, если Вы про Фрунзенскую, сотрудников РЭК №1 нет. Вот уж не знаю, забирают ли они письма от туда. Две недели отправлял запрос на показания общедомового теплосчётчика - ответ пока не приходил. Физически говорят, что сидят на Оружейном д. 3.
Хоть кому-нибудь из Москва 101 они предоставили данные из журнала показаний общедомового теплосчётчика?
Адрес УК : 119146, г.Москва, Комсомольский проспект, д.32, кор. 2

SunLion

Завсегдатай
а как вы представляете: весь дом через УК и две три квартиры лично напрямую? я не могу понять сие? поделитесь мыслями и рассуждениями
Нормально так себе представляю

Сверху Снизу