SunLion
Завсегдатай
это ладно, в Квартале А101 вообще по квадратуре квартиры считали и получалось заметно больше 500 рублейУК уже есть опыт охранников бесполезных, за 500 р с квартиры.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
это ладно, в Квартале А101 вообще по квадратуре квартиры считали и получалось заметно больше 500 рублейУК уже есть опыт охранников бесполезных, за 500 р с квартиры.
Тут вопрос не денег. А качества предоставляемых услуг.это ладно, в Квартале А101 вообще по квадратуре квартиры считали и получалось заметно больше 500 рублей
обсуждаемый пункт называется "ТО и ремонт крышных котельных или индивидуальных тепловых пунктов". ИТП наверняка в доме есть. УК так и ответит. Лично мне больше интересны пункты "содержание мусоропроводов", "техническое обслуживание и ремонт эл.плит" и "содержание лифтового хозяйства" (двух первых услуг нет, по третьей только один лифт работает, соответственно и оплачиваться должна только половина?)
Посмотреть вложение 7989
http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/6fc/32-1%20РЕШ_тарифы.doc
"РЭК №1" видимо действительно читает наш форум.По п.2 правка. Текущий тариф 36.76 у нас формально действует по приложению к договору жильцов с УК, там расходов на мусоропровод нет (отдельный вопрос, почему разбивка тарифа не совпадает с решением совета депутатов поселения, но приложение каждый из нас подписал). "РЭК #1" с 01.07.2015 хочет изменить тариф на новый (38.48 руб./м2). Сделать УК это может или по доп.соглашениям к договору с каждым из нас (нужны подписи жильцов) или по решению совета депутатов (тогда в тарифе появляется оплата мусоропровода, который не работает, соответственно тариф нужно снизить). Т.е. вопрос с расшифровкой актуален для нового (с 01.07.2015) тарифа.
подтверждаю...только что оттуда"РЭК №1" видимо действительно читает наш форум.
Я сегодня звонил в УК, они вернут тариф, который был в июне (36.76). Обещали сделать массовый пересчет в августовской квитанции, по индивидуальным обращениям переделывают июльскую квитанцию. Мне обещали в понедельник прислать новую июльскую квитанцию с тарифом 36.76, как в договоре, а не 38.48 как прислали во вторник.
подтверждаю...только что оттуда
и еще...в скором времени у нас появятся лавочки, тяжеленные, массивные - чобы не уперли.
Вы несете в пятницу хорошие новости!!!)))) А они как то прокомментировали появление этого тарифа на июль? Откуда они его взяли?))))"РЭК №1" видимо действительно читает наш форум.
Я сегодня звонил в УК, они вернут тариф, который был в июне (36.76). Обещали сделать массовый пересчет в августовской квитанции, по индивидуальным обращениям переделывают июльскую квитанцию. Мне обещали в понедельник прислать новую июльскую квитанцию с тарифом 36.76, как в договоре, а не 38.48 как прислали во вторник.
38.48руб. взяли из решения совета депутатов поселения (http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/6fc/32-1 РЕШ_тарифы.doc), видимо хотели собирать больше денег. Но когда поняли, что итоговый тариф будет ниже, т.к. часть услуг этого тарифа не оказывается, решили вернуть все обратно к условиям договора. Формально сослались на пункт решения "Размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для населения поселения Сосенское в городе Москве взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг по управлению многоквартирным домом, выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (фактическая стоимость)".Вы несете в пятницу хорошие новости!!!)))) А они как то прокомментировали появление этого тарифа на июль? Откуда они его взяли?))))
Тариф 36.76 приведен в договоре, там нет мусоропровода и электроплит.rr20, то есть исключать обслуживание мусоропроводов и электрических плит они пока не собираются?
Фото (сканера, к сожалению, сегодня нет, прошу прощения за качество, но вроде читаемо получилось), перечня услуг УК из моего договора с ней: https://yadi.sk/d/Yi-bz3EChpidP
А можете вкратце расписать какие аргументы им нужно привести чтобы они июльскую квитанцию пересчитали по старому тарифу? Вы заявление на перерасчет писали или просто все на словах?Тариф 36.76 приведен в договоре, там нет мусоропровода и электроплит.
А можете вкратце расписать какие аргументы им нужно привести чтобы они июльскую квитанцию пересчитали по старому тарифу? Вы заявление на перерасчет писали или просто все на словах?
Lyudmila, конкретно я писал письмо, но, как и говорит Катена, пересчитать должны всем.Lyudmila, прошу прощения - никаких аргументов не потребуется - они сами все пересчитают в следующей платежке
фото письма Посмотреть вложение 7041
А куда писали?
В УК. В сообщении же фото письма приложено.А куда писали?
Хорошее письмо накатали. Взяла на заметку. Вдруг потребуется шаблон)) спасибо!В УК. В сообщении же фото письма приложено.
Хорошо бы такие столбики поставить и со стороны Липового парка, у нас постоянно под окнами машина проезжают по тротуару.Надо еще попросить УК поставить столбики на въезде на детскую площадку между первым и вторым корпусом перед тактильной плиткой, так чтобы могла коляска проехать. А то машины паркуют заезжая прям к садику почти. Понимаю конечно проблема с парковками, у самой машина, но это не значит что можно заезжать на площадку. Так скоро и на газонах парковаться будут.
Вижу, даже расписались о получении. "Получено 16.07.16" (2016г!?) Интересно, что ответят. И когда.В УК. В сообщении же фото письма приложено.
Да, УК при приеме письма решило сделать себе запас времени на ответВижу, даже расписались о получении. "Получено 16.07.16" (2016г!?) Интересно, что ответят. И когда.
"РЭК №1" видимо действительно читает наш форум.
Такой способ управления как непосредственное управление многоквартирным домом собственниками так же предусмотрен Жилищным кодексом, там собственники действительно обязаны сами заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, но по моему мнению все таки лучше иметь управляющую организацию и создать совет дома, который будет представлять интересы собственников перед управляющей организацией.
Непосредственный способ управления возможен только в тех домах, где количество квартир не превышает 16 (если в последнее время ничего не приняли, где количество квартир стало ещё и меньше). Данное условие прописано в Жилищном Кодексе РФ. К слову сказать, не самый разумный способ управления домом, если мне память не изменяет, то от него хотят отказаться или снизить количество квартир до 2-х (8-ми).Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений обязаны на общем собрании выбрать один из способ управления:
1. непосредственное управление собственниками помещений (самостоятельное заключение собственниками договоров со всеми ресурсниками, подрядчиками и т.д.);
2. управление ТСЖ, ЖСК, ЖК;
3. управление управляющей организацией.
Решение общего собрание обязательно для всех, т.е. если более половины собственников выберут непосредственное управление, то все остальные будут вынуждены подчиниться решению и самостоятельно заключать договоры со всеми вышеназванными организациями. Хотя я не знаю случаев в Москве, где реализовывался бы такой способ управления. Считаю его всё таки не очень удобным для большого многоквартирного дома.