Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай

ЭльвираБ

Завсегдатай
это ладно, в Квартале А101 вообще по квадратуре квартиры считали и получалось заметно больше 500 рублей
Тут вопрос не денег. А качества предоставляемых услуг.

rr20

Активный пользователь
обсуждаемый пункт называется "ТО и ремонт крышных котельных или индивидуальных тепловых пунктов". ИТП наверняка в доме есть. УК так и ответит. Лично мне больше интересны пункты "содержание мусоропроводов", "техническое обслуживание и ремонт эл.плит" и "содержание лифтового хозяйства" (двух первых услуг нет, по третьей только один лифт работает, соответственно и оплачиваться должна только половина?)
Посмотреть вложение 7989
http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/6fc/32-1%20РЕШ_тарифы.doc
По п.2 правка. Текущий тариф 36.76 у нас формально действует по приложению к договору жильцов с УК, там расходов на мусоропровод нет (отдельный вопрос, почему разбивка тарифа не совпадает с решением совета депутатов поселения, но приложение каждый из нас подписал). "РЭК #1" с 01.07.2015 хочет изменить тариф на новый (38.48 руб./м2). Сделать УК это может или по доп.соглашениям к договору с каждым из нас (нужны подписи жильцов) или по решению совета депутатов (тогда в тарифе появляется оплата мусоропровода, который не работает, соответственно тариф нужно снизить). Т.е. вопрос с расшифровкой актуален для нового (с 01.07.2015) тарифа.
"РЭК №1" видимо действительно читает наш форум.
Я сегодня звонил в УК, они вернут тариф, который был в июне (36.76). Обещали сделать массовый пересчет в августовской квитанции, по индивидуальным обращениям переделывают июльскую квитанцию. Мне обещали в понедельник прислать новую июльскую квитанцию с тарифом 36.76, как в договоре, а не 38.48 как прислали во вторник.

Катена

Завсегдатай
Я сегодня звонил в УК, они вернут тариф, который был в июне (36.76). Обещали сделать массовый пересчет в августовской квитанции, по индивидуальным обращениям переделывают июльскую квитанцию. Мне обещали в понедельник прислать новую июльскую квитанцию с тарифом 36.76, как в договоре, а не 38.48 как прислали во вторник.
подтверждаю...только что оттуда
и еще...в скором времени у нас появятся лавочки, тяжеленные, массивные - чобы не уперли.

ЭльвираБ

Завсегдатай
подтверждаю...только что оттуда
и еще...в скором времени у нас появятся лавочки, тяжеленные, массивные - чобы не уперли.
Вы несете в пятницу хорошие новости!!!)))) :dance2:А они как то прокомментировали появление этого тарифа на июль? Откуда они его взяли?))))

rr20

Активный пользователь
Вы несете в пятницу хорошие новости!!!)))) :dance2:А они как то прокомментировали появление этого тарифа на июль? Откуда они его взяли?))))
38.48руб. взяли из решения совета депутатов поселения (http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/6fc/32-1 РЕШ_тарифы.doc), видимо хотели собирать больше денег. Но когда поняли, что итоговый тариф будет ниже, т.к. часть услуг этого тарифа не оказывается, решили вернуть все обратно к условиям договора. Формально сослались на пункт решения "Размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для населения поселения Сосенское в городе Москве взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг по управлению многоквартирным домом, выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (фактическая стоимость)".

SunLion

Завсегдатай
rr20, то есть исключать обслуживание мусоропроводов и электрических плит они пока не собираются?

rr20

Активный пользователь
rr20, то есть исключать обслуживание мусоропроводов и электрических плит они пока не собираются?
Тариф 36.76 приведен в договоре, там нет мусоропровода и электроплит.
Фото (сканера, к сожалению, сегодня нет, прошу прощения за качество, но вроде читаемо получилось), перечня услуг УК из моего договора с ней: https://yadi.sk/d/Yi-bz3EChpidP

SunLion

Завсегдатай
rr20, понятно
А то я запутался просто между тарифами согласно договором УК и решением депутатов поселения

Lyudmila

Активный пользователь
Тариф 36.76 приведен в договоре, там нет мусоропровода и электроплит.
А можете вкратце расписать какие аргументы им нужно привести чтобы они июльскую квитанцию пересчитали по старому тарифу? Вы заявление на перерасчет писали или просто все на словах?

Катена

Завсегдатай
Lyudmila, прошу прощения - никаких аргументов не потребуется - они сами все пересчитают в следующей платежке

rr20

Активный пользователь
А можете вкратце расписать какие аргументы им нужно привести чтобы они июльскую квитанцию пересчитали по старому тарифу? Вы заявление на перерасчет писали или просто все на словах?
Lyudmila, прошу прощения - никаких аргументов не потребуется - они сами все пересчитают в следующей платежке
Lyudmila, конкретно я писал письмо, но, как и говорит Катена, пересчитать должны всем.

Lyudmila

Активный пользователь

Lyudmila

Активный пользователь
Надо еще попросить УК поставить столбики на въезде на детскую площадку между первым и вторым корпусом перед тактильной плиткой, так чтобы могла коляска проехать. А то машины паркуют заезжая прям к садику почти. Понимаю конечно проблема с парковками, у самой машина, но это не значит что можно заезжать на площадку. Так скоро и на газонах парковаться будут.

street

Активный пользователь
Надо еще попросить УК поставить столбики на въезде на детскую площадку между первым и вторым корпусом перед тактильной плиткой, так чтобы могла коляска проехать. А то машины паркуют заезжая прям к садику почти. Понимаю конечно проблема с парковками, у самой машина, но это не значит что можно заезжать на площадку. Так скоро и на газонах парковаться будут.
Хорошо бы такие столбики поставить и со стороны Липового парка, у нас постоянно под окнами машина проезжают по тротуару.

s619

Активный пользователь
Последнее редактирование:

rr20

Активный пользователь
Вижу, даже расписались о получении. "Получено 16.07.16" (2016г!?) Интересно, что ответят. И когда.
Да, УК при приеме письма решило сделать себе запас времени на ответ :biggrin:
Но все-таки ответ написали практически вовремя, хотя только по одному вопросу. Второй решился потом отдельно
ответ.JPG

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
Такой способ управления как непосредственное управление многоквартирным домом собственниками так же предусмотрен Жилищным кодексом, там собственники действительно обязаны сами заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, но по моему мнению все таки лучше иметь управляющую организацию и создать совет дома, который будет представлять интересы собственников перед управляющей организацией.
Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений обязаны на общем собрании выбрать один из способ управления:
1. непосредственное управление собственниками помещений (самостоятельное заключение собственниками договоров со всеми ресурсниками, подрядчиками и т.д.);
2. управление ТСЖ, ЖСК, ЖК;
3. управление управляющей организацией.
Решение общего собрание обязательно для всех, т.е. если более половины собственников выберут непосредственное управление, то все остальные будут вынуждены подчиниться решению и самостоятельно заключать договоры со всеми вышеназванными организациями. Хотя я не знаю случаев в Москве, где реализовывался бы такой способ управления. Считаю его всё таки не очень удобным для большого многоквартирного дома.
Непосредственный способ управления возможен только в тех домах, где количество квартир не превышает 16 (если в последнее время ничего не приняли, где количество квартир стало ещё и меньше). Данное условие прописано в Жилищном Кодексе РФ. К слову сказать, не самый разумный способ управления домом, если мне память не изменяет, то от него хотят отказаться или снизить количество квартир до 2-х (8-ми).

Сверху Снизу