Катена
Завсегдатай
тогда радуйтесь - а то ароматы у лифтаУ нас всегда был закрыт.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
тогда радуйтесь - а то ароматы у лифтаУ нас всегда был закрыт.
Уже радуюсь!!!тогда радуйтесь - а то ароматы у лифта
КУДА пишем? Мне тоже адресок скиньте, плиз!Но все равно напишу.... посмотрим, что ответят
Адрес в договоре есть. Официальные письма просили, чтобы по почте отсылали ))))) боятся принимать ))))КУДА пишем? Мне тоже адресок скиньте, плиз!
Сделать может и должны, но вопрос: когда?!В квартале подобные поля огорожены высоким забором, думаю у нас должны сделать также.
Не могли бы Вы разместить ссылку на законодательство?Причём согласно законодательству, если не ошибаюсь, они должны в течении дня после обращения предоставить расчеты своих начислений, заверить их своей печатью и подписью директора УК.
я так думаю лучше обращаться в жилинспекцию с жалобой...Дмитрий мне заявил о том что они не обязаны ничего разъяснять, и что мы должны обращаться в суд, если нас что-то не устраивает.
Как добиться от управляющей компании предоставления информацииНе могли бы Вы разместить ссылку на законодательство?
Я написала Заявление о перерасчете агентского вознаграждения и услуги охраны. Пока нет ответа. Отправила письмо по почте.Уважаемые будущие соседи! Может уже ранее поднималась эта тема? Но я только сейчас обратила внимание, так как мой 8 корпус не введен в эксплуатацию, и в дальнейшем понимаю, что столкнусь с таким же беззаконием. Договор управления размещенный в конкурсной документации на официальном сайте проведения торгов torgi.gov.ru соответствует Жилищному кодексу РФ не придерешься http://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewPage.html?section=notification&id=9237567. А вот договор, с которым нам предлагает ознакомиться управляющая организация на портале «Дома Москвы» (www.dom.mos.ru) и наверное предлагает подписывать собственникам, совершенно отличается. При этом согласно постановлению Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" управляющая организация не вправе менять условия договора управления представленного на конкурс. Кроме того договор на портале "Дома Москвы", кстати и на официальном сайте управляющей организации тоже, отличается условиями противоречащим жилищному законодательству. Указаны дополнительные взносы агентского вознаграждения, за то что управляющая организация будет заключать договоры поставки с ресурсоснабжающими организациями. Но извините, они и так обязаны это делать, для этого и нужна управляющая организация. Агентский договор это совсем другая тема. Так же навязана услуга охраны по непонятным ценам, откуда они берутся? Такие вопросы решаются на общем собрании собственников. Срок договора в конкурсной документации на три года, управляющий предлагает сейчас подписывать на срок 5 лет. Условия расторжения договора так же изменены, не учитывается момент, что договор может быть расторгнут в случае выбора собственниками иной управляющей организации. Кто нибудь задавал эти вопросы управляющей организации? Очень интересно что они отвечают.
просто получается как спросишь, так и ответят, обычно приходится повторять вопрос.мысль потеряла пока писала...я к тому, что жилинспекция тоже ничего вразумительного не отвечает. Что касается договора с УК - сейчас еще раз перечитала - ничего там криминального нет, обычный типовой.
Принимаются и другие меры, чтобы обеспечить открытость тарифообразования. Так, введен стандарт раскрытия информации организациями, оказывающими коммунальные услуги. Этот стандарт обязывает такие компании раскрывать полную информацию об установленных тарифах, планируемых расходах и фактических расходах организации. За нарушение стандарта установлена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. рублей, а на юридических лиц - от 100 до 500 тыс. рублей.
Госдума в осеннюю сессию собирается изменить статус управляющих организаций и ТСЖ при поставке коммунальных ресурсов в многоквартирные дома. Если такие изменения в Жилищный кодекс будут приняты, поставщики смогут перейти на прямые договоры с населением о поставке услуг, без участия дополнительных посредников.
кстати да, в УК сказали, что скоро начнут по ящикам платежки разносить к электронным плюсомпросто получается как спросишь, так и ответят, обычно приходится повторять вопрос.
Я вот с нетерпением жду осени - Электронные платежки за ЖКУ заменят бумажные квитанции
Почитайте весь договор до конца, в том числе пункт 5.2.5., пункт 5.5., а также Приложение № 1 к договору
таких пунктов нет вообще, а в приложении №1 идет состав и состояние общего имущества в Многоквартирном доме, Вика, вы еще ключей не получили, документов на руки а пишите незнамо что!!! остыньте со своим порывом, жаль договор на 42 страницах, был бы меньше то отсканила быПочитайте весь договор до конца, в том числе пункт 5.2.5., пункт 5.5., а также Приложение № 1 к договору
Вы я так понимаю смотрите свой третий вариант договора)), который отличается и от договора представленного на конкурс и от того, который висит на портале "Дома Москвы" и на официальном сайте ЗАО "РЭК №1".я писала в жилинспекцию по вопросу законности оплаты за мусор (разовой) вот ответ
Посмотреть вложение 7990 Посмотреть вложение 7991
Договор с ук подписала пару дней назад НА ТРИ ГОДА...о каких пяти вы говорите? Пока мы не собственники..увы