Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

s619

Активный пользователь
В УК, напротив диспетчерского окна, висит бумажка - информационный лист, согласно которому, электроэнергию нам поставляет Мосэнергосбыт. В Мосэнергосбыте сказали, что Липового парка дом 6 в базе нет, и договора с РЭК №1 тоже не нашли. Ну, может не хотели, или не смогли найти. А вообще, расчёт через УК по электроэнергии, при отсутствии лицевого счёта, насколько я знаю, допустим.

Алена Жукова

Завсегдатай
В 1 очереди квартала договор с МОСэнергосбытом от 16 ноября 2013 года, ввод в эксплуатацию 29 декабря 2012 (надеюсь, даты не напутала). Разница существенная. Но по счастливой случайности эта дата совпала с началом моего ремонта (день в день! вот повезло же))))... поэтому скандалить не пришлось. На счетчике был до этого нуль. А так, наверное пришлось бы решать этот вопрос... получается что Мосэнерго поставляет электроэнергию по временной схеме, если нет договора с ДУМКД, он есть с застройщиком. Официальный запрос, расставит все точки....

Последнее редактирование:

Lyudmila

Активный пользователь
Соседи, первый корпус, никого не смущает мини футбольное поле около первого корпуса? Каждый день наблюдаю как от туда мяч по машинам попадает. Как вы считаете, реально ли УК заставить натянуть вокруг поля хотя бы сетку?

nikolaevdp

Активный пользователь
Соседи, сегодня пришла квитанция на июль. Понятно что тарифы подняли на жку с июля. Но меня смущает начисленная электроэнергия за ОДН - 1500₽. Не много ли это? Мне кажется что это уж как то слишком
странно... у меня нет строки ОДН по электричеству... + сделали перерасчет за воду. Никто ничего не пломбировал, просто в прошлом месяце подал показания на их бланке. Но прислали отдельную квитанцию с пени...

Ирыся

Завсегдатай
Соседи, первый корпус, никого не смущает мини футбольное поле около первого корпуса? Каждый день наблюдаю как от туда мяч по машинам попадает. Как вы считаете, реально ли УК заставить натянуть вокруг поля хотя бы сетку?
Зачем "заставить"? Попросить и напомнить)))! И формулировку поменять, не надо упоминать машины))), играя, дети (любого возраста) могут и будут выбегать на тротуар за укатившимся мячиком. Я думаю, что такое ограждение не могло не быть предусмотрено, как урны и лавочки. Просто руки не дошли))))

Ирыся

Завсегдатай
странно... у меня нет строки ОДН по электричеству... + сделали перерасчет за воду. Никто ничего не пломбировал, просто в прошлом месяце подал показания на их бланке. Но прислали отдельную квитанцию с пени...
Пени на 18 рублей прислали и нам. Рассмешило, потому что в предыдущих квитанциях нам насчитали на 10 рублей больше. Итого +18 рублей в карман дяде. Вот теперь из принципа пойду попрошу сделать перерасчет))))))

street

Активный пользователь
Странно... Пришла квитанция, но только с расчетом по моей квартире. Ни какого электричества в ней нет...
У меня тоже только по моей, но с электричеством. ОДН вообще не указан, думаю готовят сюрприз на следующий месяц.

Lyudmila

Активный пользователь
Зачем "заставить"? Попросить и напомнить)))! И формулировку поменять, не надо упоминать машины))), играя, дети (любого возраста) могут и будут выбегать на тротуар за укатившимся мячиком. Я думаю, что такое ограждение не могло не быть предусмотрено, как урны и лавочки. Просто руки не дошли))))[/QUOT
Зачем "заставить"? Попросить и напомнить)))! И формулировку поменять, не надо упоминать машины))), играя, дети (любого возраста) могут и будут выбегать на тротуар за укатившимся мячиком. Я думаю, что такое ограждение не могло не быть предусмотрено, как урны и лавочки. Просто руки не дошли))))
Точно именно так и сделаю)) пойду в УК требовать установки сетки на поле и лавочек с мусорками. А то я уже иногда наблюдаю картину, как некоторые жители выходя из машины не удосуживаются донести до мусорки стаканчик из под кофе, ставя его на бордюр. Очень меня расстраивают такие соседи.

Lyudmila

Активный пользователь
Lyudmila, в УК не требовать надо, поговорить и объяснить по хорошему - и будет счастье
Ну требовать это я так просто выразилась )) а так конечно по хорошему. Пока у меня с ними критичных проблем не было, на все вопросы всегда отвечали, все акты давали. Поэтому пока по хорошему.

M393MK

Пользователь
Мини футбольное поле по хорошему нужно было делать напротив первого подъезда на удаленное от дороги и подъездов и так де от машин площадке. Поменять бы их местами))):scratch_one-s_head:

street

Активный пользователь
Мини футбольное поле по хорошему нужно было делать напротив первого подъезда на удаленное от дороги и подъездов и так де от машин площадке. Поменять бы их местами))):scratch_one-s_head:
В квартале подобные поля огорожены высоким забором, думаю у нас должны сделать также.

Ирыся

Завсегдатай
А мне кажется, что в нашем дворе катастрофически неуютно. Нужен хотя бы условный скверик-пятачок без детских комплексов (лучше ТРИ -- по краям двора "9+11" и в середине). Кто бы услышал))))

Последнее редактирование:

Алиса

Активный пользователь
А мне кажется, что в нашем дворе катастрофически неуютно. Нужен хотя бы условный скверик-пятачок без детских комплексов (ТРИ -- по краям двора "9+11" и в середине). Кто бы услышал))))
Полностью с Вами согласна. Наши дворы пафосные: "всё лучшее - детям", но очень не уютные. Да и детям интереснее гурьбой играть, а не по два-три человека на качельку. Года через три, когда вселятся все жильцы и утрясутся все документальные формальности, надо переделывать дворы. Очень нужны деревья, кустарника, клумбы. И не только по периментру детских площадок и вдоль домов.

Ирыся

Завсегдатай
Алиса, и я согласна с Вами))
Просто так было выгоднее "укатывать" наши дворы. Броско, но безумно:))

А как исправить этот архитектурно-ландшафтный беспредел, я даже при всем своем богатом воображении не представляю(((!

Катена

Завсегдатай
и так, на сегодняшний день ,мы все получили платежки с нашими показаниями с момента каждого приемки квартиры. Показания как мне объяснили автоматически передаются...куда не объяснили....т.е. каждый месяц нам не надо снимать показания и передавать (куда???)......по ОДН не понятно, то ли будем, то ли нет платить....если кто не согласен с показаниями, можно вызвать электрика, он при вас снимет показания, составит акт и далее оплата будет с этих показаний. Некоторым пришло две платежки, действительна та, что пришла второй. как то так :scratch_one-s_head:

Алиса

Активный пользователь
Откуда появился тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества в размере 38,48 руб?
Согласно приложению 1 к Решению Совета депутатов поселения Сосенское от 18.06.15 №32/1, нам увеличили тариф на период 01.07.15-31.12.15 до 38,48 руб, за счет добавления ещё одной услуги: техническое обслуживание и ремонт крышных котельных или индивидуальных тепловых пунктов - на 1,72 руб. Ранее эта услуга не входила в наш тариф.
На очередном заседании Кирилл Бармашев поднимет данный вопрос, чтобы вернули тариф обратно.

Сверху Снизу