Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

SunLion

Завсегдатай
Алиса, а зачем поднимать вопрос? идёте в УК, просите разъяснения, они пересчитывают.
Причём согласно законодательству, если не ошибаюсь, они должны в течении дня после обращения предоставить расчеты своих начислений, заверить их своей печатью и подписью директора УК.

Последнее редактирование:

Алиса

Активный пользователь
Алиса, а зачем поднимать вопрос? идёте в УК, просите разъяснения, они пересчитывают.
Спасибо. Попробую. Но, могу предположить, что УК будет ссылаться именно на это решение Совета депутатов. Ведь они же не из ниоткуда тариф выставляют, у них есть утвержденная сумма.

SunLion

Завсегдатай
Спасибо. Попробую. Но, могу предположить, что УК будет ссылаться именно на это решение Совета депутатов. Ведь они же не из ниоткуда тариф выставляют, у них есть утвержденная сумма.
ну так пусть сначала в письменном виде ответят

Катена

Завсегдатай
В интернете посмотрите...все тарифы НАО и когда какое увеличение...все написано..УК не от своей головы выставляет..что они могут пересчитать? :vava::smile:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
В интернете посмотрите...все тарифы НАО и когда какое увеличение...все написано..УК не от своей головы выставляет..что они могут пересчитать? :vava::smile:
если, как говорят, вам включили в этот тариф обслуживание крышной котельной (в Москва А101 их нет), я б обратилась за разъяснением. тариф сама не смотрела, может там что-то другое включено.

rr20

Активный пользователь
если, как говорят, вам включили в этот тариф обслуживание крышной котельной (в Москва А101 их нет), я б обратилась за разъяснением. тариф сама не смотрела, может там что-то другое включено.
обсуждаемый пункт называется "ТО и ремонт крышных котельных или индивидуальных тепловых пунктов". ИТП наверняка в доме есть. УК так и ответит. Лично мне больше интересны пункты "содержание мусоропроводов", "техническое обслуживание и ремонт эл.плит" и "содержание лифтового хозяйства" (двух первых услуг нет, по третьей только один лифт работает, соответственно и оплачиваться должна только половина?)

Снимок.PNG
http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/6fc/32-1%20РЕШ_тарифы.doc

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
обсуждаемый пункт называется "ТО и ремонт крышных котельных или индивидуальных тепловых пунктов". ИТП наверняка в доме есть. УК так и ответит. Лично мне больше интересны пункты "содержание мусоропроводов", "техническое обслуживание и ремонт эл.плит" и "содержание лифтового хозяйства" (двух первых услуг нет, по третьей только один лифт работает, соответственно и оплачиваться должна только половина?)

Посмотреть вложение 7989
а почему один лифт у вас работает?! мусоропровод наверно заварен, подошла, попросила б вычесть этот тариф, да и лифт тогда тоже пусть убирают. про ремонт эл.плит тоже где-то писали убирали.

Катена

Завсегдатай
а почему один лифт у вас работает?! мусоропровод наверно заварен, подошла, попросила б вычесть этот тариф, да и лифт тогда тоже пусть убирают. про ремонт эл.плит тоже где-то писали убирали.
потому что и у вас будет работать один лифт)))) на время ремонтов, иначе плохо говорящие по русски ушатают ОБА!!!

Konfetka

Активный пользователь

Посмотреть вложение 7989
И что ответили?

Ирыся

Завсегдатай
По нескольким позициям, действительно, есть вопросы, это так. Но если УК сама ничего не меняет в тарифах, то кто меняет? Какой смысл ходить в УК (если только, чтобы послали по правильному адресу)))

Кто-то принимает (рассчитывает) тарифы. Совет поселения утверждает. УК исполняет. Кто-то контролирует. Инспекция...? Обращаться надо туда, где решения принимают. Куда? Кто знает? (администрацию президента не предлагать))))

Последнее редактирование:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Konfetka

Активный пользователь

Катена

Завсегдатай

Konfetka

Активный пользователь
минимум год, а там скорее всего будут смотреть по мере заселяемости...
Тогда и мусоропровод год работать не будет.............. а платить будем. Надо писать письмо, чтобы разъяснили ситуацию.

Катена

Завсегдатай
Тогда и мусоропровод год работать не будет.............. а платить будем. Надо писать письмо, чтобы разъяснили ситуацию.
не будет...хотя у нас был открыт...но самые умные и энурезом приспособили его под санузел...я пошла и попросила УК закрыть его!!

Konfetka

Активный пользователь
Сверху Снизу