ЭльвираБ
Завсегдатай
А мы еще и завтра пойдем к нему!)))))Я ему позвоню
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А мы еще и завтра пойдем к нему!)))))Я ему позвоню
Вы у него поинтересуйтесь, как это они лихо ссылаются на документы 2013 года, а не 2014 (касаемо тарифов). Самой интересно, что он ответит.А мы еще и завтра пойдем к нему!)))))
Мне УК пересчитала показания по ХВС и водоотведению (два месяца не отправлял показания, и мне считали по нормативу). Сначала бухгалтерия отказалась, сказала, что перерасчет в "минус" возможен только после снятия показаний сантехником УК. Я сразу оставил по телефону заявку диспетчеру на снятие показаний сантехником, но так никто и не пришел. Но перерасчет в июньской платежке сделали (итого затрат -- два звонка по минуте каждый, но возможно просто повезло). Пломбы на счетчиках изначально были, еще от АвгураСлав...счетчики надо опломбировать...звонишь в УК и вызываешь сантехника..это бесплатно..он ставит пломбы...снимает показания. Даже если по нолям..передавай данные..иначе будут вписывать по среднему...перерасчет..сложный и муторный процесс
Судя по номеру телефона +7(495) 925-89-06 , Шибанов не в "РЭК №1" сидит, а в "ДУМКД"А мы еще и завтра пойдем к нему!)))))
Спасибо, буду требовать перерасчет.Мне УК пересчитала показания по ХВС и водоотведению (два месяца не отправлял показания, и мне считали по нормативу). Сначала бухгалтерия отказалась, сказала, что перерасчет в "минус" возможен только после снятия показаний сантехником УК. Я сразу оставил по телефону заявку диспетчеру на снятие показаний сантехником, но так никто и не пришел. Но перерасчет в июньской платежке сделали (итого затрат -- два звонка по минуте каждый, но возможно просто повезло). Пломбы на счетчиках изначально были, еще от Авгура
Посмотреть вложение 6217
Ну и в целом, какая по мнению УК будет разбивка тарифа, судя по первому полугодию, "РЭК №1" от решения совета депутатов берет только общий тариф, трактуя его части как удобнее (уборку сделаем подороже, полы ведь моют, а мусоропровод подешевле, раз его нет ). Можно сравнить:Записала про мусоропровод, про плиты пишу))
В тариф так же включено обслуживание общедомовой антенны. Но эта услуга не оказывается. Значит по ней тоже надо делать пересчет.Записала про мусоропровод, про плиты пишу))
Алиса, а где конкретно про антенну написано, в расчете "РЭК №1" по Л.п.-7к2? В решениях совета депутатов не нашел, в опубликованном расчете тарифа по Л.п.-11 (1-й корпус) антенны тоже нет, бумажный вариант договора посмотреть сейчас к сожалению не могуВ тариф так же включено обслуживание общедомовой антенны. Но эта услуга не оказывается. Значит по ней тоже надо делать пересчет.
Тоже нет сейчас договора под рукой, но там точно есть услуга (где то в прочих должна быть) по осмотру, содержанию радио, теле и др. оборудования. А потом, в доме предусмотрена антенна, а т.ж. есть ФЗ (не помню номер и дату, т.к. в жизни не был никогда он нужен) в концепции которого обеспечение всего населения РФ до 2015 года обязательными ТВ цифровыми каналами.Алиса, а где конкретно про антенну написано, в расчете "РЭК №1" по Л.п.-7к2? В решениях совета депутатов не нашел, в опубликованном расчете тарифа по Л.п.-11 (1-й корпус) антенны тоже нет, бумажный вариант договора посмотреть сейчас к сожалению не могу
Доехал до бумажного экземпляра договора. Действительно, в бумажном варианте есть п.15. "Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме", но в подразделах конкретно про теле- и радио- ничего нет, только про силовую часть и общие слова. Что интересно, хотя уже не очень удивительно (см., например, пост Mary)Тоже нет сейчас договора под рукой, но там точно есть услуга (где то в прочих должна быть) по осмотру, содержанию радио, теле и др. оборудования. А потом, в доме предусмотрена антенна, а т.ж. есть ФЗ (не помню номер и дату, т.к. в жизни не был никогда он нужен) в концепции которого обеспечение всего населения РФ до 2015 года обязательными ТВ цифровыми каналами.
Кроме того, коллективная антенна это устройство для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
на сайте информация не очень актуальна, бумажный вариант договора отличается от расчета тарифа на сайте чуть более чем полностьюСегодня были в квартире, по дороге зашли в УК посмотреть тарифы на стене.
И вот что мы там увидели: отопление аж 2155,06 за Гкал!!!
Посмотреть вложение 6143
Полезла в интернет смотреть постановление, на которое они ссылаются.
Оказывается оно действовало только до 31 декабря 2014 года http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=153387
Сейчас вместо него другое, с тарифом 1840,49 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=159038;fld=134;dst=100008;rnd=0.7517868876457214
То есть нам выставляют тарифы Газпромэнерго по новому постановлению, а на стенде информацию просто лень обновить.
Так как УК выбирали по конкурсу с муниципальным тарифом, то и подстатьи затрат должны быть такие, какие были утверждены администрацией поселения Сосенское, а не такие, как хочется УК.Ну и в целом, какая по мнению УК будет разбивка тарифа, судя по первому полугодию, "РЭК №1" от решения совета депутатов берет только общий тариф, трактуя его части как удобнее (уборку сделаем подороже, полы ведь моют, а мусоропровод подешевле, раз его нет ). Можно сравнить:
http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/63a/Решение СД от 18.12.14 №23-12.doc
http://www.uer-company.ru/docs/Lipovy_11/Расчет_стоимости_ Липовый парк 11.xlsx
Лично мне непонятна правовая основа такой трактовки тарифа, я Бармашева спросил на старом форуме, но он пока молчит
я тоже считаю, что должны, но совпадения не увиделТак как УК выбирали по конкурсу с муниципальным тарифом, то и подстатьи затрат должны быть такие, какие были утверждены администрацией поселения Сосенское, а не такие, как хочется УК.
Фото перечня услуг УК из моего договора с ней: https://yadi.sk/d/Yi-bz3EChpidP
Попробуйте подключиться в щитке. У нас все показывает, 50 каналов в аналоговом сигнале.В тариф так же включено обслуживание общедомовой антенны. Но эта услуга не оказывается. Значит по ней тоже надо делать пересчет.
Да, молодец УК, так всё красиво прописала... И по мусоропроводу тоже...)))я тоже считаю, что должны, но совпадения не увидел
Подскажите, когда получали в УК ключи, все подписывали акт с показаниями теплосчетчика?Расчет по услуге "Отопление" производится на основании Постановления Правительства города Москвы от 10 сентября 2012 г. N 468-ПП с 01.01.2015 равными долями ежемесячно на протяжении всего года. Перерасчет по фактическим показаниям будет произведен 01.01.2016 года.
(это из их сопроводительного письма)
Наши счетчики сыграют свою партию только 01.01.2016!
Мне дали подписать акты только на счетчики воды. Теплосчетчики никто даже не показал...Подскажите, когда получали в УК ключи, все подписывали акт с показаниями теплосчетчика?
У меня при выдаче ключей с теплосчетчиком были проблемы, УК не смогла сразу определить какой у меня теплосчетчик, сначала выдали не тот паспорт (от счетчика №1), потом показали в тепловом пункте со словами: "вот ваш" теплосчетчик №2, а при проверке, когда стали перекрывать краны отопления, выяснилось, что по факту мой теплосчетчик №3
За всеми этими поисками документов акт с начальными показаниями я так и не подписал, понадеялся на архивы расходов в теплосчетчике, а сейчас почитал руководство по эксплуатации, судя по всему ведение месячных архивов в нем может быть не сконфигурировано, а суточные к 01.01.2016 скорее всего сотрутся.
Еще вопрос, у кого-нибудь теплосчетчики опломбированы? Я думаю, что без пломб будут проблемы с пересчетом.
У меня еще хуже.Мне дали подписать акты только на счетчики воды. Теплосчетчики никто даже не показал...