Фотина
Завсегдатай
В УК лучше писать индивидуальные письма, а вот жалобу в Жилинспекцию можно коллективную написать.Так и надо сделать! Нужно одно коллективное письмо!
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
В УК лучше писать индивидуальные письма, а вот жалобу в Жилинспекцию можно коллективную написать.Так и надо сделать! Нужно одно коллективное письмо!
0,64/58=0,011 Гкал на 1 кв.м.Получилось ли у кого нибудь узнать откуда они взяли нормы потребления гкал на 1 кв.м ?
Тариф корректный, перерасчет тоже, но количество потребленной в моем случае 1,36 - как то странно.
У знакомых в квартире в старой Москве (двушка 58 метров) потребление в месяц 0.64, при тарифе 1940 рублей получается значительно меньше, чем в нашем случае при тарифе 1840 рублей и количестве 1.36 гкал.
А у Вас сколько получается на 1 кв.м.Да, у меня кол-во - 0,49 при тарифе 1720,90. Площадь - 58,4.
А мне кажется лучше в Жилинспекцию не коллективную, а личные. Там кол-во обращений играет весомую роль.Так и надо сделать! Нужно одно коллективное письмо!
Поговорил с Шибановым (если кому-то нужен его номер, +7(495)925-89-06 ).Катена подхватывай))).
3. Девушка Татьяна, которая, якобы, бухгалтер ничего не знает . Ни от куда цифры берутся, ни как они считаются. Все вопросы по подсчету платежек адресовывать Шебанову, он не в Коммунарке. Дали телефон , Катена записала.
6. Все, что касается мусоропровода, электроплит и т.п. (расшифровка по тарифам). Нам необходимо составить письмо на имя начальника РЭК с просьбой все нам расшифровать. Он , кстати, сегодня поехал в Жилинспекцию, накатали на него жалобу.
Это уже жалоба. А для начала надо коллективное письмо Шаталину написать и вот с его ответом можно и в Жилинспекцию!А мне кажется лучше в Жилинспекцию не коллективную, а личные. Там кол-во обращений играет весомую роль.
Тогда встает вопрос - а зачем нам индивидуальные приборы учета тепла? :)) Поставили, чтобы были :)Поговорил с Шибановым (если кому-то нужен его номер, +7(495)925-89-06 ).
Как будет разбит июльский тариф он не знает, и вообще вопросом таким в УК видимо не задавались. Подтвердил, что если примут тариф по решению совета депутатов без доп.соглашений к договорам жильцов с УК, то по письменному заявлению они будут обязаны сделать перерасчет за неоказанные услуги (мусоропровод и ТО электроплит, которые указаны в решении совета депутатов поселения, но которых нет в текущем расчете тарифа по договорам). В целом послал за разъяснениями к Шаталину: "может Шаталин или Вайнбергер точнее знают".
На вопрос по пломбированию теплосчетчиков и составлению акта с начальными показаниями ответил, что перерасчет по теплу в 2016г. УК будет делать на основании общедомового теплосчетчика, а не квартирных, поэтому они не составляют актов и не пломбируют теплосчетчики.
С нашей УК и Застройщиком - сразу в Жилинспекцию. Пусть дают предписание и т.д. Иначе не сдвинется ничего, к сожалению.Это уже жалоба. А для начала надо коллективное письмо Шаталину написать и вот с его ответом можно и в Жилинспекцию!
Катена,Завтра бымкто сходил...приемнвй день е мое...все бы точнее узнали...
0,49/58,4=0,008 Гкал на 1 кв.м.0,64/58=0,011 Гкал на 1 кв.м.
А у Вас сколько получается на 1 кв.м.
От..как раз в тему вопроса вспомнила....со слов...старый жилфонд не обеспечен теплосчетчиками...установка дорогая...новостроцки все обчзали их ставить...90% плюс мтнус старых халявят....а мы...пик пик.......за всех отдуваемся новоселы новостроекТогда встает вопрос - а зачем нам индивидуальные приборы учета тепла? :)) Поставили, чтобы были :)
у Вас в коммунарке так получилось?0,49/58,4=0,008 Гкал на 1 кв.м.
Но скорее нужно считать, 0, 5/58,4 (так как тысячная 7 - округление в большую сторону). Тогда 0,009 Гкал на 1 кв.м.
Нет, старая Москва. МОЭК.у Вас в коммунарке так получилось?
я думаю будет правильным написать заявление в УК может еще куда то потребуется, для того чтобы нам в обязательном порядке установили датчики движения по свету. Иначе мы так будем платить просто космические суммы. А вот еще интересно как то можно будет сравнить эти показания счетчиков который они нам будут выписывать с реальностью ?! Будет ли доступ у нас к ним !?Мы еще и за свет будем платить по общедомовому прибору учета...за освещение в подъезде...за лифты и тд... страшно представить сумму
Датчики обещали...доступ думаю должен быть, так как общедомовое имущество...а вот как высчитать что раскидают и суммы - вопрос?,,,я думаю будет правильным написать заявление в УК может еще куда то потребуется, для того чтобы нам в обязательном порядке установили датчики движения по свету. Иначе мы так будем платить просто космические суммы. А вот еще интересно как то можно будет сравнить эти показания счетчиков который они нам будут выписывать с реальностью ?! Будет ли доступ у нас к ним !?
обещать они могу многое как мы все знаем, но я думаю нам нужны конкретные даты, цифры, официальные ответы что называется...Датчики обещали...доступ думаю должен быть, так как общедомовое имущество...а вот как высчитать что раскидают и суммы - вопрос?,,,