Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Соседи, а откуда они берут цифры по счетчикам, что выставляют в платежках по хол и гор. воде, если у меня они по нулям?
Не всегда же будет по нулям:))! Надо будет делать корректировку. Но если счетчики не подключать вообще, то в платежке не средний показатель будет, УК спишет все издержки на такую нехорошую квартиру))))))

Последнее редактирование:

Фотина

Завсегдатай
Соседи, а откуда они берут цифры по счетчикам, что выставляют в платежках по хол и гор. воде, если у меня они по нулям?
А счётчики приняты на коммерческий учёт? А Вы не забываете ежемесячно передавать показания, хоть и нулевые?

Ирыся

Завсегдатай
Самый достоверный документ - это Постановление региональной энергетической комиссии г. Москва
http://rec.mos.ru/upload/iblock/bee/post.-369_te.pdf, которым вводится тариф на тепловую энергию с 01.01.2015г. по 31.12.2015г. в размере 1840,49 руб.
Но вопрос таки остался, "карточный"! Какой документ накрывает нас своим тарифом, указанный Фотина или gr007 ?!!!
В понедельник иду в УК, буду уточнять....

Juliana

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Но вопрос таки остался, "карточный"! Какой документ накрывает нас своим тарифом, указанный Фотина или gr007 ?!!!
В понедельник иду в УК, буду уточнять....
100% мой. Только меня смущает, что тариф установлен один на весь год и этот год календарный. А сейчас у нас в стране тарифы устанавливают на год, только этот год для тарифов устанавливается с 01.07.2015 по 30.06.2016г. (скажем, тариф на отопительный сезон).

Фотина

Завсегдатай
И напомните им, что http://newkommunarka.ru/threads/Новости-ЖКХ.203/page-4#post-15970

Вот в этом посте есть ссылка на этот документ http://newkommunarka.ru/threads/Новые-законодательные-документы-в-сфере-ЖКХ.160/page-2#post-22159
в котором есть хороший пункт 6.

6. Лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.";

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/634003/#ixzz3fb2cPEOq

Последнее редактирование:

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
А счётчики приняты на коммерческий учёт? А Вы не забываете ежемесячно передавать показания, хоть и нулевые?
Не, Светлан, не подавали не разу.
Так как там не проживаем.
А что не пересчитают разве?
На контрольный учет не ставили, они разве не стоят с момента подписания акта?

knexx

Завсегдатай

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Вячеслав,

Мне в УК 3 недели назад сказали, что все счетчики в 1 и 2 корпусе опломбированы.
Вот и я также думаю, что должны были опломбировать перед выдачей ключей.
Надо идти и требовать перерасчет в платежках?

knexx

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Николаич, управляющая компания должна индивидуальные приборы учета принять на коммерческий учет, а для этого опломбировать их и составить акт в двух экземплярах, один себе, другой собственнику. Эта услуга бесплатная.

По этому вопросу можно почитать здесь http://newkommunarka.ru/threads/Новости-ЖКХ.203/page-2#post-11924

и здесь http://newkommunarka.ru/threads/Новости-ЖКХ.203/page-2#post-13250

И обязательно каждый месяц передавать показания, пусть даже нулевые!

ЭльвираБ

Завсегдатай
Вот и я также думаю, что должны были опломбировать перед выдачей ключей.
Надо идти и требовать перерасчет в платежках?
Да, и проверить пломбы на всякий случай :))
А мне было сказано в УК, что их нужно отдельно опломбировать.
Где правда - не знаю.
Не все счетчики опломбированы! Как у меня, например! Звоните в УК и говорите, чтобы пришли , проверили и опломбировали, если не стоят пломбы. Показания подавать надо ежемесячно до 24 числа, даже если стоят нули.

rr20

Активный пользователь
Прочитала. Есть вопросы к Бармашеву, точнее к Совету депутатов пос. Сосенское в его лице, принявшему новые тарифы!!!
Про пени тоже прислали --1/300 ставки рефинансирования ....
Ирыся, если я правильно понимаю, для нас тариф должен временно стать ниже, текущий 36,76руб./м2, новый должен стать 38,48-3,32=35,16руб./м2 ( http://sosenskoe-omsu.ru/upload/iblock/6fc/32-1 РЕШ_тарифы.doc ), не забываем, что мусоропроводы не работают :sarkazmic: Ну и вопрос про ремонт электроплит, нам УК данную услугу будет оказывать?
Позвонил в УК, бухгалтерия сегодня работает, но ответить не смогли, отправили к Шибанову, а он только завтра.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Ребята, просьба ко всем кто завтра собирается в УК, может составим примерный набор вопросов, которые интересуют нас всех и Вы им зададите завтра?
Меня интересует вопрос как со счетчиками, в платежках стоят цифры непонятные по счетчикам, если не живем и они по нулям, то откуда они берутся и при подаче новых цифр, а они у меня по нулям, будут пересчитывать? И как быть с опломбированием если не опломбированы?
Также интересует стоимость отопления и гор.водоснабжения, соответствует тариф этой котельной, отопление за полгода они насчитали и могут они их раскидать на до конца года в платежках, что будут приходить, чтоб сразу не платить большую сумму?

Катена

Завсегдатай
Ребята, просьба ко всем кто завтра собирается в УК, может составим примерный набор вопросов, которые интересуют нас всех и Вы им зададите завтра?
Меня интересует вопрос как со счетчиками, в платежках стоят цифры непонятные по счетчикам, если не живем и они по нулям, то откуда они берутся и при подаче новых цифр, а они у меня по нулям, будут пересчитывать? И как быть с опломбированием если не опломбированы?
Также интересует стоимость отопления и гор.водоснабжения, соответствует тариф этой котельной, отопление за полгода они насчитали и могут они их раскидать на до конца года в платежках, что будут приходить, чтоб сразу не платить большую сумму?
Слав...счетчики надо опломбировать...звонишь в УК и вызываешь сантехника..это бесплатно..он ставит пломбы...снимает показания. Даже если по нолям..передавай данные..иначе будут вписывать по среднему...перерасчет..сложный и муторный процесс

Сверху Снизу