Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вишневая

Завсегдатай
Это что ещё за новшество такое нашей УК РЭК? Звоню в диспетчерскую:примите заявку на антискользящее покрытие у подъезда, мы скользим, падаем. Диспетчер: мы такие заявки не принимаем, только отопление, вода, электричество. Я:????!!!! Примите, дайте номер заявки! За что 33 рубля с кв.м.??? За то, что мы можем вызвать по отоплению, электричеству и воде ваших специалистов платно???!!! В общем, с горем пополам приняли. Но я пренеприятно удивлена. Это как???

Катена

Завсегдатай
Это что ещё за новшество такое нашей УК РЭК? Звоню в диспетчерскую:примите заявку на антискользящее покрытие у подъезда, мы скользим, падаем. Диспетчер: мы такие заявки не принимаем, только отопление, вода, электричество. Я:????!!!! Примите, дайте номер заявки! За что 33 рубля с кв.м.??? За то, что мы можем вызвать по отоплению, электричеству и воде ваших специалистов платно???!!! В общем, с горем пополам приняли. Но я пренеприятно удивлена. Это как???
А вот так, с..и!!!они. Я в прошлом году навернулась, пришла, позвонила и с той же просьбой. Говорю, хоть песком посыпьте. Бла бла. Да да. В итоге на следующий день, почти на том же месте где и я, женщина рухнула, она сломала руку и ногу и по скорой (салон Релакс вызывал) увезли. Я опять звоню в УК. Уже на повышенном тоне. Там блеяние невнятное, ну я и пожелала им головы себе посворачивать на том же месте. Итог: хрена что сделали, так и скользили, пока само не подтаяло.

loris

Пользователь
В том году тоже ответили (через 3 дня, типа официальная позиция начальства): дом это не предусматривает, а значит собирайте собрание дома и решайте свои проблемы сами. Видимо по хорошему нельзя.

Совесть

Завсегдатай
В том году тоже ответили (через 3 дня, типа официальная позиция начальства): дом это не предусматривает, а значит собирайте собрание дома и решайте свои проблемы сами. Видимо по хорошему нельзя.
Формально они правы в том, что у них нет статьи расходов на покупку антискользящего покрытия. Почитайте перечень работ УК в Приложении к Договору. Но посыпать антигололедными средствами они ОБЯЗАНЫ. Ведь, если кто-то сломает что-то, то можно и отсудить компенсацию.
Вообще, пороги выложены керамогранитом, а он - скользит всегда. По-хорошему дешевле собрать деньги (на всех это будет немного) и поменять покрытие.
Ведь хоть обзвонись, а дворника с песком около каждого подъезда не поставишь. Надо смотреть реально на эти вещи.

Катена

Завсегдатай
Вообще-то мы оплачиваем уборку и содержание придомовой территории. УК обязаны следить за состоянием порогов и дорожек и тротуаров. Соответственно посыпать песком, как минимум тоже обязаны.
Почему везде УК следят, а нашим названивать и за наши же деньги ещё просить приходится??!!!

Совесть

Завсегдатай
Вообще-то мы оплачиваем уборку и содержание придомовой территории. УК обязаны следить за состоянием порогов и дорожек и тротуаров. Соответственно посыпать песком, как минимум тоже обязаны.
Почему везде УК следят, а нашим названивать и за наши же деньги ещё просить приходится??!!!
А ВЫ прямо ВЕЗДЕ видели, что следят! Не надо гнать волну! В чужих руках, как говорят, всегда .....!

Радость

Завсегдатай
Катена, они думают на шармачка прокатит. Пишите в МЖИ просьбу- обязать УК покрыть ступеньки и пандусы входных групп антискользящим покрытием. Наша УК тоже сначала ломалась, но после жалоб,все покрыли и в этом году заменили на новые коврики.

Совесть

Завсегдатай
Катена, они думают на шармачка прокатит. Пишите в МЖИ просьбу- обязать УК покрыть ступеньки и пандусы входных групп антискользящим покрытием. Наша УК тоже сначала ломалась, но после жалоб,все покрыли и в этом году заменили на новые коврики.
Это будут жалкие зеленые коврики, которые будут постоянно отваливаться. Вход в подъезд будет, как в бомжатник.

Вишневая

Завсегдатай

Радость

Завсегдатай
Совесть, нормальные коврики, не зеленые, а плотные серые. Зеленые на пандусе уже который год в хорошем состоянии. Оценила сегодня, не знаю как бы я без них спускалась с коляской.

Вишневая

Завсегдатай
Совесть, нормальные коврики, не зеленые, а плотные серые. Зеленые на пандусе уже который год в хорошем состоянии. Оценила сегодня, не знаю как бы я без них спускалась с коляской.
Вот и у нас люди скользят с маленькими детьми-это же опасно!

Совесть

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
Надо обращаться в УК - это серьезная недоработка.
Я сегодня сразу же была послана подальше. Да и вы мне написали, что это не входит в бюджет УК такие расходы. Не поняла почему вы отказываетесь теперь от своего изначального мнения и советуете абсолютно противоположное...
Пока не разругалась с диспетчером и не настояла на принятии такой заявки. Блин, столько нервов, чего изначально диспетчер так ерепенилась? Им что, премии дают, если они экономят и отшивают ненастойчивых жильцов?

Eugenio

Активный пользователь
Пока ждали ввода дома в эксплуатацию и делали ремонт снимали около года квартиру в Гардене. Лично я без понятия что и за какую стоимость должна делать УК, но с позиции простого обывателя могу уверенно сказать следующее. За 2-х комнатную квартиру я платил за квартплату 5 тыс руб (5.5 зимой). Там лестничная клетка мылась на каждом этаже каждый день, а не один раз по понедельникам. Охрана не пускала даже доставщика суши пока ему не позвонишь лично. Вопрос с покрытием противоскользящим вообще не стоял-все убиралось ещё до того, как народ уходил на работу! Сведения о фактически потребляемой воде оставлял у охраны в журнале. Теперь же за 2-х комнатную квартиру я плачу 5.5 - 6 тыс руб в месяц и не могу понять за что вообще деньги плачу. Лестничная клетка моется один раз (да и то потому лишь, что соседи жалобу катали на УК). Данные по воде до сих пор не знаю куда подавать. Жена не может с коляской даже из подъезда утром выйти-дай Бог к обеду снег сам подтаит! Охрана вообще не понятно от кого нас охраняет-то ли от Омеги, то ли от самих себя?! Вот наглядный пример того, как УК осваивает деньги. Ибо я уверен, что и в Гардене УК оставалась в плюсе. А в каком плюсе остаётся наш РЭК можно только гадать!

Eugenio

Активный пользователь

Радость

Завсегдатай
Вишневая, скорее всего УК не может обеспечить покрытием, потому что его нет. Нужно сделать закупку, чтобы ее сделать требуется указание управляющего. Нужно пинать либо через него или через Мжи. Акцент делать на то, что Ук отвечает за безопасность обслуживаемой территории, безопасный доступ к ней малогабаритных групп граждан (есть Снипы), доступную среду.

Вишневая

Завсегдатай
Пока ждали ввода дома в эксплуатацию и делали ремонт снимали около года квартиру в Гардене. Лично я без понятия что и за какую стоимость должна делать УК, но с позиции простого обывателя могу уверенно сказать следующее. За 2-х комнатную квартиру я платил за квартплату 5 тыс руб (5.5 зимой). Там лестничная клетка мылась на каждом этаже каждый день, а не один раз по понедельникам. Охрана не пускала даже доставщика суши пока ему не позвонишь лично. Вопрос с покрытием противоскользящим вообще не стоял-все убиралось ещё до того, как народ уходил на работу! Сведения о фактически потребляемой воде оставлял у охраны в журнале. Теперь же за 2-х комнатную квартиру я плачу 5.5 - 6 тыс руб в месяц и не могу понять за что вообще деньги плачу. Лестничная клетка моется один раз (да и то потому лишь, что соседи жалобу катали на УК). Данные по воде до сих пор не знаю куда подавать. Жена не может с коляской даже из подъезда утром выйти-дай Бог к обеду снег сам подтаит! Охрана вообще не понятно от кого нас охраняет-то ли от Омеги, то ли от самих себя?! Вот наглядный пример того, как УК осваивает деньги. Ибо я уверен, что и в Гардене УК оставалась в плюсе. А в каком плюсе остаётся наш РЭК можно только гадать!
Не в бровь, а в глаз! А в гардене что за УК?

Совесть

Завсегдатай
Ваши советы бесценны! Спасибо, что делаете нас лучше!
Совет дурацкий - согласна! Но ведь диспетчер действительно ничего не сделает - коврики надо пробивать с УК.

Вишневая

Завсегдатай
Совет дурацкий - согласна! Но ведь диспетчер действительно ничего не сделает - коврики надо пробивать с УК.
А диспетчер не работник УК? Я же не лично диспетчера прошу купить коврики и прикрепить... А просто прошу принять заявку!

Eugenio

Активный пользователь
Не в бровь, а в глаз! А в гардене что за УК?
Признаться честно не помню! Я с ними лишь один раз ругался-они должны были выдать ручки от окон, но так этого не сделали. Арендодатель тогда их сам купил. А в остальном вообще без нареканий. Охранник всегда встаёт и дверь открывает если видит, что с коляской идут. У меня даже жена недавно сказала-давай эту квартиру продадим и купим поменьше новом корпусе Гардена?! )) но я пока к этому не готов. Надеюсь, что к следующей зиме 50% квартир заселится и можно будет организоваться.

Сверху Снизу