Lucky Rabbit
Активный пользователь
Незнакомка, Вы прямо с ног на голову перевернули мои слова:(2. Уважительное и доброжелательное отношение к каждому владельцу и активисту вне зависимости от его участия/неучастия в 1-м общем собрании, пола, возраста, национальности, политических взглядов, социального статуса, имущественного положения и т.п. В своих немногочисленных постах Вам вдвоем удалось оскорбить, даже не заметив этого, сразу несколько категорий соседей, а именно: неактивных, занятых, арендодателей, из 4-6 подъезда, с большой площадью, пенсионеров (сравните, например, кто Вы и кто лидеры 2 держав мира из этой категории или академики РАН, ученые), домохозяек, работающих с невысокими доходами, включая бюджетников, занятых неквалифицированным трудом и т.п. Вы неадекватно преувеличиваете уровень профессиональных качеств и образования управляющего ЖКХ многоквартирного жилого дома(-ов) даже в сравнении с любым руководителем отдела среднего размера коммерческой организации.
4. В тексте уведомления не должно быть несправедливой оценки работы УК от застройщика, тем более в наглядной форме, а только объективные факты, какие обязанности действующая УК не выполняет, по каким вопросам нарушает законодательство, к какому результату это уже приводит и может привести в будущем. Текст письма должен быть составлен и согласован по содержанию всей инициативной группой.
Как только Вы постараетесь исправить свое отношение к соседям и сможете объединить 50% владельцев, я буду тем +1, который будет нужен им для кворума.
Если бы Вы зашли на сайт дома, то поняли бы, что обвиняете нас зря. Не могу ручаться за всех участников прошлого собрания, но я точно не отстаиваю интересов нашей АСП. Просто именно она инициировала то собрание. Уведомления были вывешены 10-м шрифтом на а-4, в половине подъездов перепутаны с соседним домом. Я увидела это объявление и здесь, на форуме начала искать соседей, совместно с которыми мы смогли бы собрать хотя бы тех, кого сможем и успеем. Откликнулось несколько человек. И мы с Ириной ходили по подъездам, чтобы уведомить в более вменяемом формате наших соседей. Мы этим занимались не потому что заняться нечем (не помню, чтоб оскорбила занятых людей, учитывая, что сама ежедневно в 6 утра уезжаю и к 8, в лучшем случае, возвращаюсь). Большинство из нас заняты, ничего обидного в этом нет. Просто из занятых кто-то готов отбирать время у семей и ходить по квартирам (искреннее спасибо всем соседям, принимавшим участие в этом формате собрания), кто-то готов просто сдать решение (также благодарю всех соседей, проголосовавших. Надеюсь, в следующем собрании эти люди тоже согласятся принять посильное участие. И всегда радует то, что нас становится все больше;), а кто-то, к сожалению, от проблем дома абстрагируется. То ли считают их нерешаемыми, то ли ждут, что решение придёт само... :(
Соседи, я приношу свои извинения тем, кого могли задеть мои слова! Я не думала, что быть владельцем большой квартиры оскорбительно). честное слово, не думала. Я лишь призываю всех принимать участие в жизни дома. Извиняюсь перед домохозяйками, арендодателями, жителями 4-6 подъездов и бюджетниками. От лица последних сама же и принимаю извинения:) прямо не знаю, что обидного в моей работе? Кстати, зарплаты бюджетников выше зарплат некоторых председателей ТСН
Вопрос не в том, что я не уважаю кого-либо из своих соседей. Я с уважением отношусь ко всем априори. Теряют его не представители какой-то категории, а конкретные люди. Среди соседей таких точно нет.
Вопрос в том, что никто не хочет, чтобы его ребёнка учил педагог без специального образования. Никто не пойдёт к врачу, надевшему халат от скуки, и не сядет в самолёт, за штурвалом которого безработный с большим опытом игр на авиасимуляторах. Некоторых справедливо (на мой взгляд) удивляет присутствие в законодательных органах власти спортсменов, бизнесменов и циркачей. Но при этом бытует мнение, что с управлением дома справится любой. Мои слова как раз и касались не домохозяек, которым поклон за их труд на благо семьи, а тех из них, кто считает, что может управлять домом без ущерба для его жителей. По своей работе я вижу этих управленцев и не готова стать членом ТСН, возглавляемым человеком, не знающим всех алгоритмов этой работы.
Но я ещё раз извинюсь перед теми, кого задели мои слова!
Что касается смены УК, то я уже говорила, что сменить ее можно за неисполнение обязательств. Это может быть в форме решения суда или предписаний МЖИ. Насколько я знаю, таких нет. Какие факты указать в письме?
Если Вы не хотите участвовать в собрании, это Ваше решение. Никто Вас за это точно не станет оскорблять;)
Просто поймите, мы заняты не меньше Вас, но мы снова пытаемся провести собрание. Не в чьих-то интересах, а потому что это наш дом. И от себя лично приглашаю Вас и всех соседей принять участие.
Потому что подход "дать совет на форуме, поставить ультиматум и ждать, пока кто-то все решит" вряд ли вернее попыток (даже неудачных) сделать что-то в оффлайне.
П.с. Прошу прощения за . Просьба к модераторам перенести сообщение в подходящую тему.