Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Совесть,
Не нужно звонить ни в МОЭК ни в МОЭСК, чтобы знать, что договор не всегда исполняется обеими сторонами.

А отношение и правда понятно. Вся Ваша критика направлена на соседей: не так жалуетесь, не того добиваетесь... УК -молодец, просто ей дома плохие достались. И сложности кругом: сети Авгура, предоплаты повсеместные, новостройками управлять труднее...
Извините, но вот такое складывается впечатление :(

Совесть

Завсегдатай
Совесть,
Не нужно звонить ни в МОЭК ни в МОЭСК, чтобы знать, что договор не всегда исполняется обеими сторонами.

А отношение и правда понятно. Вся Ваша критика направлена на соседей: не так жалуетесь, не того добиваетесь... УК -молодец, просто ей дома плохие достались. И сложности кругом: сети Авгура, предоплаты повсеместные, новостройками управлять труднее...
А у Вас все неисправимо плохо и Вы собираетесь свергать имеющихся управленцев в надежде найти новую "хорошую" УК. Не зря говорят:" ..менять, только время терять!"

Незнакомка

Постоялец
У меня тоже было такое предчувствие, когда судья три раза переносила заседание на втором уже собралась провести слушание без ответчика, но как заглянула в дело, со словами "Авгур? Авгур ходит, ходит.. ". И еще раз перенесла. При том, что ответчик был извещен.
НО. Как ни странно, в итоге присудила более 50 % от неустойки со штрафом. Мне кажется это просто на уровне правительства Москвы лелеют застройщиков, чтоб не разорились, а за ними банки и все завязанные. Естественно за счет на населения банкет. Но так к сожалению во всем. Что парковки, что транспорт.
Я Вам искренне сочувствую по поводу результата по Вашей неустойке в суде. Это конечно показательно. Есть закон, с конкретными санкциями за нарушение обязательств по формуле(!!) +50% от суммы. Есть доказанное нарушение обязательств. А суд присуждает с какого то перепугу "исходя из соображений соразмерности и разумности". не получится, а будет трудно и почти невозможно. Но это не одно и то же.
В данном конкретном случае, скорее имело место использование административного ресурса. В жилищном строительстве очень высокая рентабельность, разориться, выплатив за использование средств дольщиков сумму неустойки в размере ставки рефинансирования (% под который ЦБ дает заемные средства коммерческим банкам), невозможно, только еще больше обогатиться.

Последнее редактирование:

Незнакомка

Постоялец
Незнакомка,
Все методы оповещения опробовали полгода назад, отклик (с учётом поквартирных обходов) -12% :(
Сейчас планируется уведомление о контактах посредством объявлений у лифтов. Вам направила контакты в ЛС. Будем рады новым соседям!:Mauridia_21:
Мне никакое личное объявление в почтовый ящик не приходило. Когда Вы пытались собрать собрание в апреле, многие еще не заселились или им было не до собраний в принципе, приходили в себя после ремонтов. И вопрос с получателем взносов на кап. ремонт мало кого волновал. Кем и каким образом будут украдены эти деньги граждан не интересует.

Возможно очное участие в каком-либо собрании для многих не удобно, а получать ненавязчиво информацию в электронном виде и выражать свое мнение заочно они бы не отказались.

Нужно попробовать еще раз собрать электронные контакты жильцов. Сейчас, когда УК в режиме 24/7 работает над тем, чтобы количество недовольных обслуживанием жителей только увеличилось, шансов собрать контакты и собрание больше.

Спасибо за контакты в личную почту.

Незнакомка

Постоялец
Совесть,

У меня тоже давно сложилось впечатление, что данный пользователь "совесть" нашей УК. Хорошо, что она еще осталась...

loris

Пользователь
Я не хочу Вас оскорбить, но подобные сообщения выглядят несколько обидно. Я буду считать что Вы явный активист, я введу Вас в курс дела.

Мне никакое личное объявление в почтовый ящик не приходило.
Например, в 3 подъезде объявления висели на каждой двери квартиры. Объявления висели на входных дверях в подъезд. В объявлении было указано в том числе контакты сайта. После неудавшегося официально очного собрания было проведено ещё два, где было выдано около сотни визиток. Из вашего подъезда проголосовало 4 квартиры. В скором времени всем собственникам обещано отправить заказные письма с оповещением о общем собрании.

Когда Вы пытались собрать
Собрание организовывала администрация поселения Сосенское (АПС). Я не придираюсь к словам, хочу чтобы Вы хорошо понимали что происходит.

Нужно попробовать еще раз собрать электронные контакты жильцов.
В 3 подъезде было 2 активных активистки, которые обошли буквально все квартиры по два раза (одна в апреле, вторая в августе) и портатили уйму времени. В итоге в общей сложности получили 57 контактных данных из 126. К сожалению это меньше половины.

Так что фраза "нужно попробовать" звучит странно, возникает сразу два вопроса, кому это нужно и кто это будет делать.

Кем и каким образом будут украдены эти деньги граждан не интересует.
Давайте не будем обвинять всех, кому-то действительно плевать, а кто-то проявляет интерес. Но большинство объединяет то, что они
не хотят проявлять бурную активность.

Возможно очное участие в каком-либо собрании для многих не удобно, а получать ненавязчиво информацию в электронном виде и выражать свое мнение заочно они бы не отказались.
Попробуйте зайти на сайт, там первая же новость на главной странице подробно описывает текущую ситуацию. Есть закон ЖК РФ как нужно проводить собрание. В нашем случае единственный вариант это Очно-Заочное собрание. Все кто захочет сможет выразить свою точку зрения в любом виде.
Что касается ненавязчивой рекламы, работает email рассылка, куда отправляются самые важные новости. Вся менее значительная информация публикуется на сайте в разделе "Новости". Всё ещё менее важное публикуется на форуме.

Нужно попробовать еще раз собрать электронные контакты жильцов.
Как было сказано выше, УК обещала посодействовать в оповещении. Если они исполнят обещания, то они сильно сэкономят время тем активистам,
которые будут ходить по квартирам. Но если вы имеете желание действовать прямо сейчас, можете пройтись по квартирам самостоятельно. Шахматка представлена тут: https://lp-11.ru/vote результаты скидывать нужно администратору сайта lpark11ru@gmail.com

Совесть

Завсегдатай
У меня тоже давно сложилось впечатление, что данный пользователь "совесть" нашей УК. Хорошо, что она еще осталась...
детский сад какой-то! Как рот откроешь о том, что революции ни к чему не приведут, так прямо засланной становишься! Да переизбирайте, если сможете! Хоть завтра. Только новая УК сначала проверит договоры, состояние систем и тп прежде, чем брать на себя ответственность по управлению домами. И кого Вы найдете при таком раскладе? Взяться-то кто-то и сможет, а что в итоге будет улучшено? Это же очевидно, что проблемы не в УК, а том, что дом сдан, а ресурсы все у Застройщика в руках. Да и недоработок много.

Незнакомка

Постоялец
Я не хочу Вас оскорбить, но подобные сообщения выглядят несколько обидно. Я буду считать что Вы явный активист, я введу Вас в курс дела.

Например, в 3 подъезде объявления висели на каждой двери квартиры. Объявления висели на входных дверях в подъезд. В объявлении было указано в том числе контакты сайта. После неудавшегося официально очного собрания было проведено ещё два, где было выдано около сотни визиток. Из вашего подъезда проголосовало 4 квартиры. В скором времени всем собственникам обещано отправить заказные письма с оповещением о общем собрании.

Собрание организовывала администрация поселения Сосенское (АПС). Я не придираюсь к словам, хочу чтобы Вы хорошо понимали что происходит.

В 3 подъезде было 2 активных активистки, которые обошли буквально все квартиры по два раза (одна в апреле, вторая в августе) и портатили уйму времени. В итоге в общей сложности получили 57 контактных данных из 126. К сожалению это меньше половины.

Так что фраза "нужно попробовать" звучит странно, возникает сразу два вопроса, кому это нужно и кто это будет делать.

Давайте не будем обвинять всех, кому-то действительно плевать, а кто-то проявляет интерес. Но большинство объединяет то, что они
не хотят проявлять бурную активность.

Попробуйте зайти на сайт, там первая же новость на главной странице подробно описывает текущую ситуацию. Есть закон ЖК РФ как нужно проводить собрание. В нашем случае единственный вариант это Очно-Заочное собрание. Все кто захочет сможет выразить свою точку зрения в любом виде.
Что касается ненавязчивой рекламы, работает email рассылка, куда отправляются самые важные новости. Вся менее значительная информация публикуется на сайте в разделе "Новости". Всё ещё менее важное публикуется на форуме.

Как было сказано выше, УК обещала посодействовать в оповещении. Если они исполнят обещания, то они сильно сэкономят время тем активистам,
которые будут ходить по квартирам. Но если вы имеете желание действовать прямо сейчас, можете пройтись по квартирам самостоятельно. Шахматка представлена тут: https://lp-11.ru/vote результаты скидывать нужно администратору сайта lpark11ru@gmail.com
Давайте не обижаться, а обсуждать вопрос конструктивно. Результат организации общего собрания жильцов дома 12%. Вывод: есть проблемы с организацией.

Возможные ошибки:
1. Неправильно (обход по квартирам), в неудобной форме (объявления в подъезде) проинформировали жильцов. Необходимо разослать письмо с информацией о контактах инициативной группы и просьбой прислать свои контакты (адрес электронной почты) каждому владельцу в почтовый ящик.
2. Собирать общее собрание нужно от имени инициативной группы, а не от имени АПС. Далее сотрудничать с АПС будет уже инициативная группа, либо те, кого выберет 50% + 1 чел. нашего дома.
3. Единственным вопросом 1 общего собрания должен быть выбор и утверждение инициативной группы, действующей в интересах всех жителей дома. Далее только информирование в электронном виде о действиях группы всем остальным заинтересованным жителям.

Вы можете мне передать 45 шт. писем от инициативной группы для рассылки в почтовые ящики 4 подъезда?

Незнакомка

Постоялец
детский сад какой-то! Как рот откроешь о том, что революции ни к чему не приведут, так прямо засланной становишься! Да переизбирайте, если сможете! Хоть завтра. Только новая УК сначала проверит договоры, состояние систем и тп прежде, чем брать на себя ответственность по управлению домами. И кого Вы найдете при таком раскладе? Взяться-то кто-то и сможет, а что в итоге будет улучшено? Это же очевидно, что проблемы не в УК, а том, что дом сдан, а ресурсы все у Застройщика в руках. Да и недоработок много.
Просто нам показалось, что Вы выступаете адвокатом УК. В настоящий момент у УК нет повода для волнений, можно работать спокойно, их пока еще никто и не собирается менять, да и полномочий таких ни у кого нет, мы просто пытаемся защитить свои интересы, и хорошее, в том числе качественную работу и некоторых сотрудников, мы тоже замечаем.

Совесть

Завсегдатай
Просто нам показалось, что Вы выступаете адвокатом УК. В настоящий момент у УК нет повода для волнений, можно работать спокойно, их пока еще никто и не собирается менять, да и полномочий таких ни у кого нет, мы просто пытаемся защитить свои интересы, и хорошее, в том числе качественную работу и некоторых сотрудников, мы тоже замечаем.
Так и защищайте в рабочем порядке, а не сотрясая угрозу заменить!

loris

Пользователь
Возможные ошибки:
1. Неправильно (обход по квартирам), в неудобной форме (объявления в подъезде) проинформировали жильцов. Необходимо разослать письмо с информацией о контактах инициативной группы и просьбой прислать свои контакты (адрес электронной почты) каждому владельцу в почтовый ящик.
2. Собирать общее собрание нужно от имени инициативной группы, а не от имени АПС. Далее сотрудничать с АПС будет уже инициативная группа, либо те, кого выберет 50% + 1 чел. нашего дома.
3. Единственным вопросом 1 общего собрания должен быть выбор и утверждение инициативной группы, действующей в интересах всех жителей дома. Далее только информирование в электронном виде о действиях группы всем остальным заинтересованным жителям.
2. Сейчас идёт попытка инициирования собрания. В качестве инициатора будет Вася Пупкин, Вы его знаете? Его кто-то выбирал? Не думаю что
доверия к нему будет больше чем к АПС или УК. Да и по закону совершенно неважно кто является инициатором. Сейчас официально инициативную группу никто не выбирал.
3. Есть закон, постановление ЖК РФ, первое собрание требует не менее 4 вопросов. Но лучше 10. Это все вопросы, которые не относятся к кап ремонту, см пояснительную записку на главной странице на сайте.
1. Контакты все были даны выше, текста письма нет, попробуйте написать его самостоятельно. Когда будите писать, учтите, что даже Вы до сих пор не оставили своих контактов, с какой стати человек получивший бумажку в почтовый ящик будет это делать? Вдруг это мошенники собирающие контактную информацию? Даже если житель не параноик, следует учесть, что очень много квартир было куплено под сдачу, сдача идёт как правило нелегально. Убедить в тексте письма таких людей получить доверенность на голосование у собственников, либо уговорить самих собственников участвовать с собрании крайне не легко.

Вы можете мне передать 45 шт. писем от инициативной группы для рассылки в почтовые ящики 4 подъезда?
Итак:
1. У нас нет трогательного текста, которому поверят все, и оставят свои контакты. Трогательные тексты у нас получаются не очень, например вот: http://docs.lp-11.ru/docs/04.16/result.pdf
2. Что значит "передать"? Если у Вас нет принтера, мы можем напечатать для вас хоть 513 листков (по кол-ву квартир).

P.S. Обсуждение собрания дома логичнее проводить с соседями в теме дома, или на сайте дома, или в whatsapp дома.

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Светтлана,
Если вступление в силу ФЗ-176 снова не отложат, то оплату ОДН отменят. Точнее, включат в тариф. Ведь если откуда-то убыло, куда-то прибыло:)
Экономии не ждём, если тариф будут рассчитывать по среднему показателю, то аукнутся нам безумные платежи за ОДН, которые на каком-то этапе превышали стоимость услуг по ИПУ (по крайней мере, у нас так и было)

Светтлана

Постоялец
В жилищном кодексе уже есть сноска, закон принят. Как оказывается ни один ДЕЗ, Жилищник (государственные обслуживающие организации ) ни когда не включали ОДН укладывались в тариф за содержание и текущий ремонт - это я сегодня на совещании услышала.

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Да, и не только государственные) частные УК в старой Москве, обслуживающие через МФЦ и получающие городские субсидии, таких платежей тоже никогда не включали. Для меня это было большим сюрпризом, хотя мой дом в старой Москве тоже обслуживается в ООО.
Но, видимо, судьба у полумосквы такая, что платим больше и Москвы и Подмосковья)

Первоначально включение ОДН в тариф должно было начаться с 01.04.2016, перенесли на 2017. Если снова не перенесут, ждём изменений)
Только экономии не будет - из одной строки исключат, в другую добавят:(

Совесть

Завсегдатай
В жилищном кодексе уже есть сноска, закон принят. Как оказывается ни один ДЕЗ, Жилищник (государственные обслуживающие организации ) ни когда не включали ОДН укладывались в тариф за содержание и текущий ремонт - это я сегодня на совещании услышала.
Те мы теперь будем платить за то, что израсходовано сверх норматива по ОДН (например, за расход воды при аварии в подвале) - соразмерно занимаемой площади.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Те мы теперь будем платить за то, что израсходовано сверх норматива по ОДН (например, за расход воды при аварии в подвале) - соразмерно занимаемой площади.
Здорово если так будет. А то мне приходится платить за текущую трубу в подвале, т.к. у меня 3 года назад не было счётчика на воду. Объясняют конечно принесёнными справками отсутствующих жильцов.

Совесть

Завсегдатай
Здорово если так будет. А то мне приходится платить за текущую трубу в подвале, т.к. у меня 3 года назад не было счётчика на воду. Объясняют конечно принесёнными справками отсутствующих жильцов.
Я запросила разъяснения по методике расчетов в Управе Сосенское. Как разберусь - напишу.

Незнакомка

Постоялец
Даже если житель не параноик, следует учесть, что очень много квартир было куплено под сдачу, сдача идёт как правило нелегально. Убедить в тексте письма таких людей получить доверенность на голосование у собственников, либо уговорить самих собственников участвовать с собрании крайне не легко.
причём из 4-6 подъездов, где самые большие квартиры, у нас почти нет контактов(((
образ "активной пенсионерки", которая из старшей по подъезду/дому доросла до председателя ТСЖ/ТСН. Она на пенсии и активничает бесплатно (по принципу "лишь бы в управе поорать").
домохозяйка, готовая работать за меньшие деньги
работа на этой должности далеких от ЖКХ, но "дешёвых" людей до добра ещё никого не довёл.
Уважаемая (-ый), loris. Я Вам сейчас постараюсь перечислить замечания, которые смогла заметить при общении с Вами и оценив результаты проведенной Вами вместе с инициативной группой работы по объединению собственников 11 дома для проведения общего собрания:

1. Цель объединения - защита общих интересов каждого конкретного владельца. Не УК, не АПС, не политических партий и т.п.

2. Уважительное и доброжелательное отношение к каждому владельцу и активисту вне зависимости от его участия/неучастия в 1-м общем собрании, пола, возраста, национальности, политических взглядов, социального статуса, имущественного положения и т.п. В своих немногочисленных постах Вам вдвоем удалось оскорбить, даже не заметив этого, сразу несколько категорий соседей, а именно: неактивных, занятых, арендодателей, из 4-6 подъезда, с большой площадью, пенсионеров (сравните, например, кто Вы и кто лидеры 2 держав мира из этой категории или академики РАН, ученые), домохозяек, работающих с невысокими доходами, включая бюджетников, занятых неквалифицированным трудом и т.п. Вы неадекватно преувеличиваете уровень профессиональных качеств и образования управляющего ЖКХ многоквартирного жилого дома(-ов) даже в сравнении с любым руководителем отдела среднего размера коммерческой организации.

3. Уведомление о проведении общего собрания и вопросов общего собрания в удобной для владельцев форме и лично каждому. Не объявление на заборе, подъезде, двери и т.п., а отдельное письмо в почтовый ящик.

4. В тексте уведомления не должно быть несправедливой оценки работы УК от застройщика, тем более в наглядной форме, а только объективные факты, какие обязанности действующая УК не выполняет, по каким вопросам нарушает законодательство, к какому результату это уже приводит и может привести в будущем. Текст письма должен быть составлен и согласован по содержанию всей инициативной группой.

Как только Вы постараетесь исправить свое отношение к соседям и сможете объединить 50% владельцев, я буду тем +1, который будет нужен им для кворума.

loris

Пользователь
Сверху Снизу