Mimino,
Дело в том, что договор с УК действует до января 2018 года. А чтобы прекратить его действие досрочно нужно доказать, что УК не исполняет свои обязательства.
К тому же в Сосенском беда с управляшками:( у меня положительное впечатление от УК в Эдальго, в интернете неплохие отзывы о ПИК-Комфорте. Но! Хотя сами по себе наши дома - лакомый кусок (новые коммуникации, огромные площади и даже гарантия застройщика), ни одна нормальная УК не пойдёт в новую локацию на 1 дом. И если из Эдальго слесарь до нас ещё сможет добежать (раз, другой, потом запротестует), то из Бутово точно не вариант. А снимать помещение -дело не из дешевых, с одного дома выгоды никакой.
А нас вариант - слесарь/сантехник/электрик/лифтёр в Бутово - тоже вряд ли устроит. Не говоря уже о том, что управляющий и главный инженер должны быть в пешей доступности.
Так что не так просто сменить УК. А в случае с нашими домами менять ее нужно всем вместе. Тогда это будет взаимовыгодное сотрудничество:)
Вторая проблема в том, что все собственники в наших домах делятся на тех, кто готов ко всяческим улучшениям, вплоть до создания "куста" ТСН, объединённых общим управляющим; и на тех, кому вообще все безразлично. А Жилищный кодекс, к сожалению, составляли люди, которые никогда не жили в многоквартирном доме :( Попробуй теперь собери кворум...
Зы (это, разумеется, адресовано ни к
Mimino, к которому я отношусь с искренним уважением, ни к кому-либо персонально. это просто мои мысли "вслух")
Самое забавное, что я на форумах посёлка с 2012 года. Читала ветки новоселов, чьи дома сдавались до моего, читала ветку Эдальго, пока временно там жила. Разумеется, пристально следила за веткой нашего ЖК. И вот уже пятый год развитие идёт по спирали.
Накануне сдачи дома все (!) обсуждают заборы/шлагбаумы/столбики. И все-все согласны. Соседи-старожилы увещевают, мол, ничего не выйдет. Будущие новоселы радостно приводят расчёты и уверены, что уже все сделали)))
Затем получают ключи, делают ремонты, начинают заезжать... и заборы/шлагбаумы уже не так нужны, как хорошая УК. Тогда уже на правах "старожилов" они призывают будущих новоселов "забить" на шлагбаумы и сосредоточиться на выборе нормальной УК.
Кто-то на этом этапе говорит, что надо подождать 12 месяцев, и УК пересчитает. Кто-то призывает сменить УК к чертям собачьим. Третьи удивляются, чего бы не провести общее собрание, и будет нам счастье.
А многие из форумчан имеют опыт организации общего собрания в новостройке?
Я извиняюсь перед теми, кого могли задеть эти слова! Просто, наверное, "накипело":(
Трогательные советы писать обращения (ну да, я ж кроме как на форуме поплакаться соседям, ничего не предпринимала), не менее трогательные предложения менять УК/создавать ТСН (попробуйте собрать 50% +1 голос собственников в доме, где половина квартир стоит без ремонта и ждёт завершения кризиса, ещё четверть сдаётся тем, у кого не готова собственная по соседству или у кого не хватает денег на "нормальную Москву", ещё 10% обычные собственники, но запуганы до смерти и от соседей шарахаются (спасибо телевидению))
Нет, правда! Попробуйте организовать своими силами собрание собственников. Ничего не получится, конечно, но хотя бы попробуйте, а уж потом можно раздавать советы. Только совсем не захочется.
У меня уже был горький опыт, и кроме жалости у меня все эти наполеоновские советы и планы не вызывают.
Одно дело давать советы, другое иметь опыт их претворения в жизнь. Ещё раз извиняюсь перед теми, кого могла обидеть. Честное слово, никого персонально задеть не хотела. Просто обидно, когда идёшь на форум и ищешь реального содействия, получать бессмысленные советы :(