Катена
Завсегдатай
+1
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
присоединюсь, если бюджет на человека + / - 1000 рвот уже двое. Но маловато. Ориентировочная стоимость юриста 40-45 тр. Так что б не било по кошельку, я думаю, по 1тр. Итого человек 45. Но перед этим нужены, если есть, о веты из разных инстанций об отказе начислять по ипу.
Ирыся, по нашим домам речь идет о гораздо более значительных суммах. Примерно 260 руб. с каждого кв. метра общей площади жилья, находящегося в обслуживании УК РЭК. Только по корпусам 1 и 2 (домам Липовый парк д. 11 и д. 9) примерно о сумме в 14 млн. руб. Если по всем домам РЭКа, то получится сумма в несколько десятков млн. руб. По этой причине юриста нужно нанимать только знакомого человека и никакому юристу нельзя передавать оригиналы документов.Андрей1383, очень хочется разобраться с этим отоплением. Вот недавно в Северном Чертаново УК на 5 млн рублей пыталась нагреть собственников, согревая)))
Поэтому +1.
У меня есть некоторые ответы с посылом в УК от МЖИ и от МЖИ под контролем Прокуратуры ТиНАО, сейчас выложу копии.вот уже двое. Но маловато. Ориентировочная стоимость юриста 40-45 тр. Так что б не било по кошельку, я думаю, по 1тр. Итого человек 45. Но перед этим нужены, если есть, о веты из разных инстанций об отказе начислять по ипу.
Я тоже готова поучаствовать.Что касается учета тепловой энергии по ИПу. У каждого из нас этот ИПУ установлен, в 354 постановлении правительства ясно сказано, что при установке ИПу, нужно считать по нему. Так же есть пример выигрышного дела в суде в нижегородской области, где ук заставили считать тепло по ИПУ. Кто-то хочет поучаствовать в оплате рабоьы юриста, который мог бы представлять интересы в суде по данному вопросу ?
И, может быть, кто-то уже писал по данному вопросу в мосжилинспекцию?
не скажет.. вы в ответ можете заявить что оплачиваете по выставленному счет от УК, и в связи с этим обратились в суд для перерасчета - как то так кратко наверно, я так думаю!Если отправил показания ИПУ, они выставили по нормативу, я оплатил по нормативу, суд не скажет, что я согласен платить по нормативу, раз заплатил?
Про пройтись по соседям не понял. Зачем? Есть 2 пути решения, оьоатиться в органы, которые могут помочь решить вопрос полюбовно ( мжи, прокуратора и тд) и суд. Идти в суд надо 1 человеку, его выберем из нас, прежде чем идти в суд, во все жти органы надо обратиться и получить ответ, в тч обратиться в УК и получить отказ. Только потом идти в судДобрый день. Что бы обращаться в суд и выиграть, сначала надо пройтись по подъезду (дому) и собрать информацию от каждого собственника работает ли у них ИПУ, а так же введен ли он у них в эксплуатацию. В суде наша УК может заявить, что допустим по дому....... только у 30 процентов ИПУ введены в эксплантацию и они не могут применить расчет по ИПУ. Еще есть одна тонкость! Если Мы, у кого есть АКТ ввода в эксплуатацию ИПУ, не подаем в УК показания ИПУ (согласно п. 81-88, 354) УК в праве выставлять по нормативу. Можно обойтись и без суда. Если допустим в каждом доме будут люди которые смогут собрать данные (по квартирно) о ИПУ. А потом коллективно все направить в Прокуратуру, деньги то не малые, главное не опоздать как это уже было с мусоропроводами.
Светлана, если у Вас есть желание и возможность пройтись по подъездам (домам), Вы пройдитесь - нашим заявлениям и последующим искам это не повредит)Добрый день. Что бы обращаться в суд и выиграть, сначала надо пройтись по подъезду (дому) и собрать информацию от каждого собственника работает ли у них ИПУ, а так же введен ли он у них в эксплуатацию. В суде наша УК может заявить, что допустим по дому....... только у 30 процентов ИПУ введены в эксплантацию и они не могут применить расчет по ИПУ. Еще есть одна тонкость! Если Мы, у кого есть АКТ ввода в эксплуатацию ИПУ, не подаем в УК показания ИПУ (согласно п. 81-88, 354) УК в праве выставлять по нормативу. Можно обойтись и без суда. Если допустим в каждом доме будут люди которые смогут собрать данные (по квартирно) о ИПУ. А потом коллективно все направить в Прокуратуру, деньги то не малые, главное не опоздать как это уже было с мусоропроводами.
Т.е. согласно ответов Вам из контролирующих инстанций достаточно сотрудникам УК сломать 1 ИПУ в доме и можно несколько десятков миллионов "легально подзаработать"?!Уважаемый Андрей сейчас постараюсь Вам объяснить, я этим вопросом занимаюсь уже 2 месяц, пишу обращения во все инстанции, да же созванивалась с ПАО МОЭК (хотя эта и не наша ресурсоснобжающая) ответы приходят практически они и те же, что по информации УК не все ИПУ в МКД по адресу............... находятся в исправном состоянии, многие утрачены (украдены) и поэтому начисления производятся по форме 3.1. , то есть по формуле которая применяется для расчета в МКД в которых НЕ ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ ОБОРУДОВАНЫ ИПУ. Поэтому и нужно собрать данные у собственников МКД. Сейчас повторно написала обращения с вопросом почему УК не применяет пп.. 59-61 (данные пункты содержат нормы по начислению собственникам у которых счетчики вышли из строя, прошел поверочный интервал) 354, жду ответа