Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
В любом случае в перерасчет должен быть сделан. Непонятно, почему после первых 12 месяцев УК продолжает начислять по нормативу вместо начисления по среднему потреблению за предыдущий год.Серик, у нас уже третий отопительный сезон начался. Как платили по нормативу, так и платим :(
В случае, когда в доме есть ОДПУ и не все квартиры оснащены ИПУ берут показания работающих ИПУ, вычитают из ОДПУ и начисляют на владельцев квартир без ИПУ по квадратным метрам.В любом случае в перерасчет должен быть сделан. Непонятно, почему после первых 12 месяцев УК продолжает начислять по нормативу вместо начисления по среднему потреблению за предыдущий год.
Вы обращались письменно в УК? Еще важно, чтобы все ИПУ во всех жилых помещениях были в исправном состоянии. Если приборы неисправны, то УК будет начислять по нормативу, и Вы вечно будите платить неизвестно за что. Уж за три года можно было бы провести опрос соседей и выяснить, у кого не работают ИПУ.
ВОт я о том же. У многих ИПУ введен в строй.В случае, когда в доме есть ОДПУ и не все квартиры оснащены ИПУ берут показания работающих ИПУ, вычитают из ОДПУ и начисляют на владельцев квартир без ИПУ по квадратным метрам.
Где-то указывается, сколько приборов учета могут быть неработающими?В случае, когда в доме есть ОДПУ и не все квартиры оснащены ИПУ берут показания работающих ИПУ, вычитают из ОДПУ и начисляют на владельцев квартир без ИПУ по квадратным метрам.
Если отправить заказным письмом на юридический адрес УК запрос на предоставление данных из журнала ОДПУ на интересующие даты - то через месяц с небольшим приходит ответ.Никто из нас не видел ОДПУ, никто не знает его показаний. Нас даже при перерасчете не удосужились ознакомить с показаниями ОДПУ. И никто не может быть уверенным в том, что часть наших денег не оседает на счёте УК.
Доброй ночи. А какие данные пришли если не секрет. Если они пришли значит ОДПУ исправны.Если отправить заказным письмом на юридический адрес УК запрос на предоставление данных из журнала ОДПУ на интересующие даты - то через месяц с небольшим приходит ответ.
Тут выкладывал.Доброй ночи. А какие данные пришли если не секрет. Если они пришли значит ОДПУ исправны.
А сколько квартир в вашем доме, какая у вас площадь и сколько гкал вам выставляют в месяц если не секрет? Можно посчитать справедливы ли цифры. Что-то мне подсказывает, что должен быть не детский такой перерасчет.
Не все согласятся с такой постановкой вопроса)Насколько я успела заметить, что помимо всех перечисленных ранее нарушений, наша УК еще не выполняет свою обязанность по выявлению и составлению актов о выявленных незаконных перепланировках, не выносит предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений и не передает информацию в местную администрацию. На мой взгляд, это очередной достаточно веский повод для жалоб на бездействие УК в МЖИ.
Помимо того, что от такого бездействия напрямую зависит безопасность эксплуатации домов, от количества объективных жалоб на УК в МЖИ также зависит лицензия УК на управление домами.
Вообще чем больше наблюдаю деятельность нашей УК в действии и бездействии, тем больше убеждаюсь, что передача такой важной сферы как ЖКХ из государственного управления в руки "бизнеса" привела к тому, что стоимость коммунальных услуг и количество нарушений только растут, а качество обслуживания при этом идет вниз по наклонной.
С какой именно? Вы про владельцев квартир, которые штробят пилоны. сносят кирпичную кладку, устанавливают перегородки, делают из кладовой туалет и т.п.? Или про УК, которая своих прямых обязанностей не выполняет?Не все согласятся с такой постановкой вопроса)
Улыбаете, особенно наш застройщик. Странно, что квартиры пополам горизонтально не поделили по 1,5 метра высотой и не продали еще раз как дополнительные метры....Если можно было бы слепить из 1-комн. новостройки коттедж, то застройщик бы этим занялся в первую очередь.
Я имела ввиду, что планировки квартир от застройщика в целом разумные и соответствуют строительным нормам и правилам. Переделывая жилые комнаты хорошей площади в несколько "тещиных комнат" (кладовок) без окон, кладовую в туалет, объединяя кухню с лоджией, комнату с кухней, затрагивая несущие стены, перенося дверные проемы, нужно понимать, что во-первых, это незаконно и рано или поздно возникнут какие-либо проблемы или последствия таких действий для себя и (или) соседей, и во-вторых, что даже квартиру с утвержденной и соответствующей закону перепланировкой очень сложно продать и стоимость её как минимум на 10% дешевле рыночной.Улыбаете, особенно наш застройщик. Странно, что квартиры пополам горизонтально не поделили по 1,5 метра высотой и не продали еще раз как дополнительные метры.
Привет, реалистам,Я имела ввиду, что планировки квартир от застройщика в целом разумные и соответствуют строительным нормам и правилам. Переделывая жилые комнаты хорошей площади в несколько "тещиных комнат" (кладовок) без окон, кладовую в туалет, объединяя кухню с лоджией, комнату с кухней, затрагивая несущие стены, перенося дверные проемы, нужно понимать, что во-первых, это незаконно и рано или поздно возникнут какие-либо проблемы или последствия таких действий для себя и (или) соседей, и во-вторых, что даже квартиру с утвержденной и соответствующей закону перепланировкой очень сложно продать и стоимость её как минимум на 10% дешевле рыночной.
Если действительно недостаточно площади для всей семьи лучше задуматься о расширении квартиры, как вариант можно рассмотреть жилье дальше, но больше, либо собственное, где можно воплотить любые безумные идеи.
1. Не знаю.А сколько квартир в вашем доме, какая у вас площадь и сколько гкал вам выставляют в месяц если не секрет? Можно посчитать справедливы ли цифры. Что-то мне подсказывает, что должен быть не детский такой перерасчет.
И 997,747 Гкал. это с начала года?
Получается, что вам должны были выставить (из всех 997) 3,61 гкал, а замер должен был начаться с середины декабря.1. Не знаю.
2. 67,2 кв.м..
3. 1,01 ГКал.
4. 997,747 Гкал - это показания ОДПУ Липовый парк д. 6 на 06.05.2015. Столько потребил дом за зиму 2014-2015 годов пока ещё строился.
5. Думаю, что для расчёта надо знать площадь МОПов и площадь квартир.
6. Перерасчёт был -3971,85 рублей.
С пилонами играются только больные на голову люди. И если Вы знаете примеры такого в наших домах, в пору сообщать куда следует. Так как тут риск не только услышать туалет над гостевой комнатой, а чего похуже.Я имела ввиду, что планировки квартир от застройщика в целом разумные и соответствуют строительным нормам и правилам. Переделывая жилые комнаты хорошей площади в несколько "тещиных комнат" (кладовок) без окон, кладовую в туалет, объединяя кухню с лоджией, комнату с кухней, затрагивая несущие стены, перенося дверные проемы, нужно понимать, что во-первых, это незаконно и рано или поздно возникнут какие-либо проблемы или последствия таких действий для себя и (или) соседей, и во-вторых, что даже квартиру с утвержденной и соответствующей закону перепланировкой очень сложно продать и стоимость её как минимум на 10% дешевле рыночной.
Если действительно недостаточно площади для всей семьи лучше задуматься о расширении квартиры, как вариант можно рассмотреть жилье дальше, но больше, либо собственное, где можно воплотить любые безумные идеи.