Андрей1383
Постоялец
а кто-то пользуется гис жкх? вроде как там можно удаленно проводит голосования в доме
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А почему тариф отличается? Я ведь правильно понимаю что это идет общая стоимость с начала экспуатации? Или вы не в курсе? Она поделена равными долями на каждого жителя? Как то возможно узнать какие цифры на общедомовом счетчике?MERS, первая строчка - показания квартиры, вторая - ОДИ
Как я поняла, по нормативу начисляют в течение первых 12 месяцев. Затем делают сверку с фактическим потреблением и доначисляют или возвращают переплату (что здесь маловероятно). В следующих 12 месяцах начислять должны по среднему потреблению за предыдущий год, а не по нормативу. У Вас уже проплачены первые 12 месяцев по нормативу?Mimino,
к сожалению, не может быть разных способов оплаты. Все платят по нормативу. Я была в УК 1.09. Между делом спросила, как будем платить в наступающем отопительном сезоне. Ответ однозначный: по нормативам.
Тут хорошая лазейка для управляшек.
354 ПП в редакции от 29.06.2016 говорит о том, что способ оплаты определяется субъектом РФ. московское правительство ничего не определило, УК начисляет оплату за отопление по старинке.
Самое интересное, я пыталась на работе выяснить, есть ли дома, оплачивающие отопление по ИПУ, в Москве вообще, за исключением, разумеется, ТСЖ на самоуправлении?..
Никто не смог дать мне утвердительный ответ:(
Кстати, соседи, а у кого-либо из вас есть друзья/родные/знакомые, которые оплачивают отопление по ИПУ, проживая в МКД, управляемых не ТСЖ, а управляющей компанией?
ГИС ЖКХ полноценно начнет свою работу только с 01.01.2017 года, если опять не перенесут на более поздний срок. А так да, запланировано, что можно будет проводить заочное голосование в этой системе, но вряд ли такая возможность наступит 1 января следующего года.а кто-то пользуется гис жкх? вроде как там можно удаленно проводит голосования в доме
Так Вам и карты в руки! Обратитесь письменно в УК с просьбой обосновать расчет начислений с ноября 2014 г., получите ответ (там должна быть ссылка на МЖИ проверку) и далее обратитесь в МЖИ и в Роспотребнадзор (смотря по результату ответа от МЖИ. Также, получив письменный ответ от УК можно обратиться в Управу Сосенское.Совесть, Вы правы. Просто такой способ начисления тоже считается нормативным, т.к.не учитывает показания ИПУ. А в нашем случае, перерасчёт оказался даже положительным!
Простая арифметика. Дом пережил два отопительных сезона. Я приняла квартиру в ноябре 2014. Ежемесячно я плачу за 0,6 Гккал. На настоящий момент за 22 месяца я оплатила 13,2 Гккал. В июле мне сделали перерасчёт, по которому я осталась должна 500₽ (это около 0,3 Гккал). Итого 13,5 Гккал за два неполных года. На моем счетчике застыла цифра 6,3 Гккал.
В УК не мне, а собственнику, который был передо мной в очереди, сообщили, что перерасчёт был произведён "по показателям МЖИ"(с). С каких пор жилка делает перерасчеты? А Кичиков в курсе своих новых полномочий? А то мы думаем, что зарылись они там в своих предписаниях, а они вон отпущенное домам тепло меряют:)
Такое отношение к работе и к жителям мне не позволяет надеяться на позитивные изменения, к сожалению:( ещё год по нормативу, ещё положительный перерасчёт. А когда мы начнём собрание по смене УК повыползают друзья этих лентяев из числа собственников и начнут петь о том, какая замечательная УК нам досталась(((
Зла на них не хватает:(
При частичном - все равно по нормативу за первые 12 месяцев.Сообщаю, что размер платы в домах не обородованных инд приборами учета тепловой энергии и в домах ЧАСТИЧНО оборудованных этими приборами отличаются, но как именно, еще не разобрался. Есть 354 Правила
Так, чтобы получить среднемесячное потребление надо 12 месяцев проплатить по нормативу, а затем сделать сравнение фактического потребления с проплаченным по нормативу. Разницу (+ или -) вернуть или доначислить. И только следующие 12 месяцев начислять по среднемесячному потреблению. Таким образом, проверить фактическое потребление мы сможем только через 12 месяцев (и то, если добьемся того, чтобы нам эти данные показали).а вот вам офиц ответ Рэк
Андрей, добрый день!
В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 размер платы за отопление определяется в порядке, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 (далее по тексту – Постановление 354).
Согласно п. 42(1) Постановления 354 оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов: в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2016г. №603).
Решение о выборе способа расчета коммунальной услуги по отоплению принимается органами государственной власти субъекта Российской Федерации не чаще одного раза в год, и до настоящего времени в г. Москва не принято решение об изменении способа расчета коммунальной услуги по отоплению.
В связи с этим АО «РЭК №1» обязано применять способ расчета, действующий до 01.07.2016г., а именно по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год или нормативу потребления коммунальной услуги по отоплению. В связи с этим показания индивидуальных счетчиков на тепло к расчету не применяются.
При отсутствии показаний общедомового прибора учета за предыдущий год расчет производят по нормативу.Всегда волновал вопрос, что означает, если дом оборудован 100% индивидуальными приборами тепла...
Вот в доме 500 квартир и если кто-то из жильцов не поверит вовремя теплосчетчик или не заменит вышедший из строя, то тогда что, из-за одного нерадивого жильца всем переходить на оплату по теплу по общедомовому счетчику или как...
Вот тут в руки попалось письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства любезно предоставленное одной из административных структур, которое расставляет все точки над i в этом вопросе. Думаю многим эта информация может пригодиться.
Посмотреть вложение 22406
Посмотреть вложение 22407
Посмотреть вложение 22408
Посмотреть вложение 22409
Так было по 307 ПП, но он уже перестал быть действующим документом.При отсутствии показаний общедомового прибора учета за предыдущий год расчет производят по нормативу.