У меня в платежке например в графе перерасчет стоит только сумма которую нужно доплатить и все. Никаких начальных показаний и конечных нет, ни по ОДН, ни по ИПУ. То есть я не вижу разницу какую я должен в Гкалл. Думаю написать заявление, чтобы они предоставили полный отчет по цифрам.
УК имеет один договор с поставщиком тепла, которое распределяет между всеми своими домами. За потреблённое всеми собственниками жилых и нежилых помещений совокупное тепло УК должна расплатиться с поставщиком. Мы платим по среднему тарифу равными долями и надеемся на перерасчёт в свою пользу по итогам отопительного периода, с любовью разглядывая цифры на своих квартирных счетчиках. Но отпущенное/потреблённое тепло всеми домами в совокупности превышает наши персональные ожидания, на лицо условный суммарный "перерасход" .
Кто должен платить за этот перерасход, если УК не снимает показания по каждому дому в отдельности и по каждому собственнику? Разница (перерасход) пока делится на всех пропорционально метражу квартиры и части ОДН (надеюсь, что пропорционально)))
Выход -- переход на индивидуальные показания квартира-дом, но МЖИ согласилась с доводами нашей УК и не видит в существующей схеме нарушений. Если счётчики неисправны или отсутстствуют (со слов УК до 80, но не понятно чего, процентов или штук:)), то извольте, вот вам к оплате дополнительные ккал по итогам отопительного сезона. Ведь потребили же!:)))
Так что, повторюсь, только
захват телефона, телеграфа и мостов, взятие под контроль показаний общедомовых счетчиков и журнала показаний, а так же заключение договора с ресурсной организацией хотя бы домом, поможет увидеть реальную картину и правильно/честно распределить расходы!
А так, мы все повязаны коллективной ответственностью, точнее безответственностью!