Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

НИка1

Пользователь
Уважаемая УК РЭК №1,
Дом 6, подъезд 4.
1. Аналогичная ситуация с зеркалом в лифтовом холе!Разбито и снято, а вместо него висит драная, грязная пленка .
2. Разбито стекло у входной двери. И сама дверь закрывается не плотно.
3. Лифты в ужасном состоянии, все разобраны и изуродованны.
Надо как-то привести все в божеский вид.:welkome:

анюта

Пользователь
Помнится, год назад клялись и божились, что перерасчет обязательный, вы только сейчас платите по полной, а теперь это сказки)))

Совесть

Завсегдатай
Помнится, год назад клялись и божились, что перерасчет обязательный, вы только сейчас платите по полной, а теперь это сказки)))
Они не имеют права НЕ делать перерасчет! Мы платили по тарифу, а зима была теплая! Будем жаловаться!

Совесть

Завсегдатай

НИка1

Пользователь
У кого-нибудь есть договор с УК в электронном виде, почитать....я до своего не скоро доберусь .... Хочу отослать юристу , и общаться только через него. Почему-то другого выхода уже не вижу...

Фотина

Завсегдатай
Уважаемая, УК РЭК №1!

Меня, как собственника квартиры по улице Липовый парк 5 интересуют следующие вопросы:

1. Когда Вы передадите всю техническую и исполнительную документацию по корпусам 1 и 2 дома 5 по улице Липовый парк УК "Омега", которая была выбрана Префектурой ТиНАО на конкурсной основе и занимается управлением наших домов на законных основаниях.
2. Когда Вами будут переданы УК "Омега" пожарные рукава с наконечниками для пожарных кранов, которые Вам были предоставлены Застройщиком для хранения во время передачи дома при получении РВЭ (имеется официальное письмо на этот счёт).
3. Когда Вами будут переданы УК "Омега" дренажные насосы для приямков, находящихся в подвальных помещениях, которые Вам были предоставлены Застройщиком для хранения во время передачи дома при получении РВЭ (имеется официальное письмо на этот счёт).
4. Когда Вами будут переданы УК "Омега" комплектующие для пассажирских лифтов, которые Вам были предоставлены Застройщиком для хранения во время передачи дома при получении РВЭ (имеется официальное письмо на этот счёт).

Вожатый

Завсегдатай
Спасибо за выдачу регуляторов на радиаторы отопления! Шведские! В коробочках! Класс! Теперь, как договаривались, в личку отправляю номера водосчетчиков с надеждой получить паспорта на эти приборы.

Ирыся

Завсегдатай
УК РЭК №1 последний раз был на форуме в среду в 17:51!
Может быть записал вопросы и пошёл готовить ответы или совершать добрые и полезные для нашего ЖК дела?!
Ждём-с:nea:

Последнее редактирование:

Незнакомка

Постоялец
УК РЭК №1 последний раз был на форуме в среду в 17:51!
Может быть записал вопросы и пошёл готовить ответы или совершать добрые и полезные для нашего ЖК дела?!
Ждём-с:nea:
Терморегуляторы и паспорта на водосчетчики выдавала приятная, кажется, новая девушка из отдела по работе с жильцами, которая работает в кабинете 312.

Незнакомка

Постоялец
3 обращение. УК ЗАО "РЭК 1" выставляет жителям дома по адресу: г. Москва, пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, д. 11 расходы на электроэнергию и горячее и холодное водоснабжение на общедомовые нужды. При этом производит несанкционированные подключения к электросетям дома, а также со со слов соседей забор воды в специализированные автоцистерны для использования при строительстве других домов. 19 декабря 2015 в 16 ч. застройщик нашего дома ЗАО "Авгур Эстейт" во дворе домов 11 и 9 проводило новогоднее мероприятие в рекламных целях для увеличения продаж квартир проекта A101. (информацию можно посмотреть по ссылке http://a101.ru/novosti/novosti/volshebnyij-podemnyij-kran-dostavil-novogodnie-podarki-malenkim-zhitelyam-goroda-a101). Обеспечение мероприятия электроэнергией проводилось из подвала д. 11. (фото подключения прилагаю во вложении). По факту несанкционированного подключения к электросетям и забора воды в коммерческих целях, прошу произвести проверку начислений в квитанциях по расходам на электроэнергию и водоснабжение на общедомовые нужды, а также проверку наличия счетчиков на электроэнергию и воду у коммерческих потребителей, занимающих помещения на первых этажах дома и отсутствия подключений в "обход счетчиков".

Прошло 36 дней!

3 ответ. В жилищной инспекции по ТиНАО рассмотрено Ваше обращение по вопросу порядка расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
Для проведения документарной проверки и подготовки объективного ответа направлен запрос в управляющую организацию о предоставлении информации, касающейся расчета платы. По результатам рассмотрения Вам БУДЕТ направлен ответ.
На 29 апреля 2016 года никакого ответа по существу не направлено. Сайт предлагает направить жалобу в Прокуратуру...

УК РЭК №1

Пользователь
Уважаемые жители!

Каждый раз, как я захожу на тот или иной новый объект, а тем более начинаю общаться с жителями онлайн, я спрашиваю себя - зачем? Есть вполне узаконенные способы коммуникаций - личное общение, письменные заявления, жалобы, претензии и пр. И я вам скажу, эти способы коммуникации проще, раз в **цать. Там есть сроки ответов, есть много всяких "ништяков", чего не скажешь о форуме, где все хотят ответа ещё вчера, а на ровне с этим хотят адекватной работы УК.
Вы простите нас, но мы такие же люди, как и вы, мы не можем в автоматическом режиме обработать и, тем более, отработать каждую заявку за минуту и дать ответ. Поэтому, в неформальной обстановке форума, я искренне прошу вас набраться немного терпения. Ваши замечания, которые вы пишете здесь, передаются ответственным лицам. Сотрудникам УК требуется время, чтобы установить факт нарушения, неисправности и пр., принять решение о методах и способах борьбы в сложившейся ситуации и уже потом транслировать это мне. Я ещё раз повторю, что у наших УК нет сотрудника, который целенаправленно сидит на форумах 24 часа в сутки и занимается только этой работой. Форумами занимается только один человек на данный момент и его первоочередная задача на сегодня - построить чёткую и понятную жителям и сотрудникам УК работу оффлайн. Согласитесь, это разумно.
Все ваши замечания, которые были описаны выше в ветке, без исключений, я транслировала управляющему Шаталину А.Ю.
На текущий момент могу ответить следующее: Текущие заявки по объекту ул. Липовый парк д. 11, подъезд 6, ул. Липовый парк, д. 9, подъезд 6, ул. Липовый парк, д. 6, подъезд 4 - переданы на исполнение.
По объекту ул. Липовый парк, д. 11, подъезд 6 лифт не был принят в эксплуатацию УК, так как по нему не завершены пуско-наладочные работы строителями. В связи с этим лифт не функционирует.
В СУ-111 направлено письмо о необходимости восстановления бортового камня по адресу ул. Липовый парк, д. 11, подъезд 6.

У УК есть устная информация о том, что ограждение футбольной площадки будет, его будет монтировать Застройщик. Информации о сроках не имеется. Как вариант, я предлагаю жителям написать коллективное обращение к Застройщику об установке ограждения и сроках исполнения этих работ.

По теплу.:
Начисления по коммунальной услуге «отопление» производится в соответствии с действующими «Правилами оказания коммунальных услуг гражданам» далее – «Правила», утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006г. без учёта показаний ИПУ, в соответствии с подпунктом 2) пункта 2 приложения 2 Правил по среднемесячным показаниям общедомового прибора учёта тепловой энергии (ОДПУ).
В соответствии с п.6 постановления Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в части расчётов по коммунальной услуге «отопление», действие п. 15-28 и п.1-4 приложения № 2 «Правил оказания коммунальных услуг гражданам», утверждённых постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006г. утрачивает силу только с 01.07.2016г.
Таким образом, начисления по коммунальной услуге «отопление» производятся с учётом положений вышеизложенных документов, дающих исчерпывающие разъяснения порядка начисления и корректировок.
Перерасчёт по коммунальной услуге «отопление» производится 1 раз в год по следующему принципу:
(V1 (объём платы потребления тепла по ОДПУ за год) – V2 (объём начисленной платы в год)) / Sоб.(общая площадь помещений дома) * Sкв. (площадь квартиры).
В случае, если результат расчёта получается положительным, то производится доначисление жителям платы за коммунальную услугу «отопление». В случае, если результат расчёта получается отрицательным, то производится возврат переплаты за коммунальную услугу «отопление» путём уменьшения размера платы в квитанции на сумму перерасчёта.

Буду весьма признательна, если вы сообщите, кто из моих сотрудников сообщил, что перерасчёта не будет?

Незнакомка , спасибо, было взаимно приятно познакомиться.

Вожатый , в понедельник посмотрю есть ли у меня достаточное для Вас количество паспортов (2 точно есть на ХВ и ГВ, а Вам надо 4). По результатам сообщу в какой день будущей недели можно будет подойти за паспортами.

Спасибо!

УК РЭК №1

Пользователь
У кого-нибудь есть договор с УК в электронном виде, почитать....я до своего не скоро доберусь .... Хочу отослать юристу , и общаться только через него. Почему-то другого выхода уже не вижу...
Договор управления Вы можете изучить перейдя по следующей ссылке https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/9043042/

Сверху Снизу