Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай
Уважаемые товарищи из УК РЭК №1! Спасибо вам за информацию! Правда, мы вас и так уже вычислили. Удачной вам работы на новом и, не сомневаюсь, более комфортном месте! У меня есть несколько вопросов, если позволите.
1. Общий. Как к вам теперь попасть? Если раньше можно было позвонить в дверь, то теперь ворота, охраняемая территория, проходная и т.д. Хочется надеяться, что это для порядка, а не для того, чтобы от нас отгородиться. А если надо чего будет? Лично, так сказать.
2. А вот теперь что надо. Скажите пожалуйста, когда и как можно получить регуляторы на батареи отопления и документы на приборы учета расхода воды?
С уважением, и проч.

Ирыся

Завсегдатай
Вожатый, по пункту 1 можно?))
Несмотря на забор, проходную и охранника, и вход, и проход свободные:biggrin:
Говоришь только ключевое слово "Я в Администрацию", а теперь ещё видимо, и "Я в УК" и проходишь! Зачем там охранник, я так и не поняла, если только для придания объекту СТАТУСА :russian_ru:

Вожатый

Завсегдатай
Вожатый, по пункту 1 можно?))
Несмотря на забор, проходную и охранника, и вход, и проход свободные:biggrin:
Говоришь только ключевое слово "Я в Администрацию", а теперь ещё видимо, и "Я в УК" и проходишь! Зачем там охранник, я так и не поняла, если только для придания объекту СТАТУСА :russian_ru:
Есть такое слово - НАДО!

НИка1

Пользователь
Спасибо.
Ещё вопрос, раз вы появились у нас на форуме: когда будет сделан перерасчёт по услуге отопление на основании показаний индивидуальных приборов учёта тепла ?
И тут они пропаааааали.............

Wurik

Пользователь
Да, и где наше ограждение футбольной площадки?) вот переедут кого-нибудь, уже будет уголовное дело))

Вожатый

Завсегдатай

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Последнее редактирование:

УК РЭК №1

Пользователь
Уважаемые жители!
К сожалению, а может и к счастью, у нас нет отдельного сотрудника, который следит за активностью онлайн, поэтому прошу заранее прощения, что отвечаем не сразу. Я обещаю, что в какие-то разумные сроки мы будем охватывать и аудиторию в сети.
Вожатый, спасибо! На сегодняшний день с 9 утра и до 18 часов вечера вход действительно "свободный", охраннику на КПП нужно сказать, что идёте в УК. Когда мы переезжали, администрация предупредила, что в ближайшем будущем планируется по полной задействовать систему контроля доступа на территорию и в здание, по мере наступления этого момента мы сориентируемся, как поступать. Все прекрасно понимают, что поток посетителей в УК плотный. По поводу регуляторов и паспортов, если не сложно, скиньте мне в личку Ваши контакты, а так же инфу о количестве регуляторов и номерах счётчиков. Подготовим, позвоним, выдадим.

Wurik, про ограждение площадки уточню завтра, сейчас, к сожалению, не владею вопросом.

Lyudmila

Активный пользователь
Уважаемые жители!
К сожалению, а может и к счастью, у нас нет отдельного сотрудника, который следит за активностью онлайн, поэтому прошу заранее прощения, что отвечаем не сразу. Я обещаю, что в какие-то разумные сроки мы будем охватывать и аудиторию в сети.
Вожатый, спасибо! На сегодняшний день с 9 утра и до 18 часов вечера вход действительно "свободный", охраннику на КПП нужно сказать, что идёте в УК. Когда мы переезжали, администрация предупредила, что в ближайшем будущем планируется по полной задействовать систему контроля доступа на территорию и в здание, по мере наступления этого момента мы сориентируемся, как поступать. Все прекрасно понимают, что поток посетителей в УК плотный. По поводу регуляторов и паспортов, если не сложно, скиньте мне в личку Ваши контакты, а так же инфу о количестве регуляторов и номерах счётчиков. Подготовим, позвоним, выдадим.

Wurik, про ограждение площадки уточню завтра, сейчас, к сожалению, не владею вопросом.
А про перерасчёт по услуге отопление вы конечно же забыли мне ответить?

УК РЭК №1

Пользователь
Lyudmila,
Перерасчёт по коммунальной услуге «отопление» производится 1 раз в год по следующему принципу:

(V1 (объём платы потребления тепла по ОДПУ за год) – V2 (объём начисленной платы в год)) / Sоб.(общая площадь помещений дома) * Sкв. (площадь квартиры).

Перерасчет за коммунальную услугу "отопление" на основании показаний ИПУ не представляется возможным.

Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2012г. № 468-ПП «О порядке расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению, применяется порядок расчёта в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, используя при этом норматив расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при оборудовании дома общедомовым прибором учёта тепловой энергии (ОДПУ), размер платы за 1 кв.м. определяется исходя из среднемесячного объёма тепловой энергии, затраченной на отопление многоквартирного дома за предыдущий год и общей площади жилых помещений с корректировкой размера платы 1 раз в год.

s619

Активный пользователь
Lyudmila,
Перерасчёт по коммунальной услуге «отопление» производится 1 раз в год по следующему принципу:

(V1 (объём платы потребления тепла по ОДПУ за год) – V2 (объём начисленной платы в год)) / Sоб.(общая площадь помещений дома) * Sкв. (площадь квартиры).

Перерасчет за коммунальную услугу "отопление" на основании показаний ИПУ не представляется возможным.

Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2012г. № 468-ПП «О порядке расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению, применяется порядок расчёта в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, используя при этом норматив расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при оборудовании дома общедомовым прибором учёта тепловой энергии (ОДПУ), размер платы за 1 кв.м. определяется исходя из среднемесячного объёма тепловой энергии, затраченной на отопление многоквартирного дома за предыдущий год и общей площади жилых помещений с корректировкой размера платы 1 раз в год.
Какого числа Вы произведёте перерасчёт по описанному Вами принципу?

Lyudmila

Активный пользователь
И ещё пара вопросов:
В 6 подъезде 11 дома в грузовом лифте работает одна лампа, остальные перегорели. Плитка у подъезда вся отколота, стекло в консьержной разбито, лампа над входной дверью у домофона не работает. На все оставляли заявки несколько раз, до сих пор не устранили ни одну из перечисленных проблем. Плюс второй лифт так и не включили до сих пор. Хотелось бы получить ответ когда же все таки все исправят?
Плюс вопрос: в нашем дворе угол который рядом с мусоркой у 5 подъезда газон весь заезжен. Из-за припаркованных машин мусорной машине да и другим сложно проехать. Возможно ли этот угол немного срезать и заасфальтировать чтобы можно было нормально проезжать?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

НИка1

Пользователь
Lyudmila,

Уважаямая УК РЭК № 1 объясните тогда мне , я не понимаю почему. Счетчики в коллекторе на отопление стоят, а расчет по ним не представляется возможным? Почему?
ПРАВИЛА
предоставления коммунальных услуг гражданам

16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12147448/#ixzz470rsmD8X

НИка1

Пользователь
Lyudmila,

Уважаямая УК РЭК № 1 объясните мне пожалуйста, я не понимаю. Индивидуальны Счетчики на отопление в коллекторе стоят, а расчет по ним не представляется возможным? Почему?
ПРАВИЛА
предоставления коммунальных услуг гражданам

16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12147448/#ixzz470rsmD8X[/QUOTE]

Вожатый

Завсегдатай
По поводу регуляторов и паспортов, если не сложно, скиньте мне в личку Ваши контакты, а так же инфу о количестве регуляторов и номерах счётчиков. Подготовим, позвоним, выдадим.
Спасибо за намерения! А что, давайте попробуем! Если фокус удастся, думаю, вы получите очко в Вашу пользу.

Незнакомка

Постоялец
По поводу регуляторов и паспортов, если не сложно, скиньте мне в личку Ваши контакты, а так же инфу о количестве регуляторов и номерах счётчиков. Подготовим, позвоним, выдадим.
Добрый день. Нам тоже с ноября 2014 года так и не выдали терморегуляторы на радиаторы в количестве 3 шт. и паспорта на счетчики. Контакты и номера счетчиков высылаю в личном сообщении.

Ирыся

Завсегдатай
Уважаемая УК РЭК №1,
Дом 9, подъезд 6.
Разруха на подходе!

Окно в консьержную со стороны улицы разбито давно-давно.
К слову, в кафе Хати-Маки тоже разбито окно, выходящее во двор.
Это была спецустановка?))

Зеркало в прилифтовом холле разбили, через какое-то время сняли и теперь вид грустный и неопрятный.
Вопрос:
Кем, когда и за чей счёт будет восстановлен прежний вид?

В большом лифте сняты "родные" светильники, на оставшихся защитных экранах пыль (без претензий) и мусор. Своими силами убрать не могу, потому что не дотягиваюсь. Уборщица тоже не допрыгнет.

Вопрос по освещению первого этажа. Почему такая темень? И там , где почтовые ящики, и у лифта, и при входе в подъезд. На этажах значительно светлее. Добавьте нам света, пожалуйста!

На трансформаторной будке повреждено покрытие крыши. Заявку оставляли.
Дожди нас не оставят без электричества?

У теннисных столов сняты "сетки", одна из них заброшена на крышу будки.
Оборудование детских площадок на чьем балансе?

На стене дома уже появилась мазня. Есть способ избавиться от неё (без покраски стены)?

Ещё в прошлом году засохла берёза у нашего подъезда, высаженная в рамках программы благоустройства двора застройщиком. Посадки на гарантии, а кто отвечает за уход (полив, подкормка и т.д.) и обновление?

Все эти вопросы были заданы в своё время по телефону диспетчерской службы.
Но и этот формат хорош. Что написано пером, не вырубишь топором.
Мудр наш народ!

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу